[СРИ] Закон о статусе резерва: обсуждения

Day 3,771, 00:43 Published in Russia Russia by Arar Baker


Я предполагаю целый цикл статей на тему "Закона о статусе резерва".
Скорее всего будет две-три статьи, где будет публиковаться промежуточный текст закона, выстраданный в ходе открытых обсуждений в комментариях.
По итогам будет проведено голосование, так же в прессе.

Сразу о механике голосования, чтобы не было вопроса о легитимности.
Голосование будет проводиться по игровой механике: голосуют конгресмены в течение 24 часов в комментариях статьи. закон подразумевает выбор ДА/НЕТ. Закон принимается в случае абсолютного большинства.

Теперь о самой проблеме. После падения общероссийского форума КРЕОСа, и последующего вымирания парламентской дисциплины, наше сообщество лишилось правил работы с финансами страны. Обращение денег на организациях, их использование и статус организаций ничем не регламентируются.

Необходим документ, принятый конгрессом, в котором будет прописанно что можно делать с финансами, а что нет. В частности речь идёт о так называемом резерве.

Русским Фондом уже был проведён опрос населения, правда результаты этого опроса не имеют большого влияния на разработку данного закона.
Спешу заявить - данный закон это не навязывание позиции президента. Президенту наоборот нет нужды в этом законе. Конгрессмены сами должны решить, что будет содержаться в законе и кто будет нести ответственность. Обязанность президента лишь призвать людей к законотворчеству.


Однако свою позицию я всё-таки обозначу.

Закон о статусе Резерва

1. Государственная организация Russian Treasury считается организацией резерва. Операции с денежными средствами этой организации рекомендуется проводить согласно данному закону о статусе резерва.

2. Президенту и имеющим доступ к организации лицам разрешается использовать средства Резерва с последующим возвратом средств обратно на организацию резерва. При невозврате средств - действия президента и имеющих доступ к организации лиц незаконны. (Тобишь попилы)

3. Средства должны быть возвращенны в этом же президентском сроке, в котором и были взяты. Президентский срок считается включительно до 6 числа месяца. При несоблюдении сроков возврата денег на организацию резерва действия президента и имеющих доступ к организации лиц объявляются незаконными.

4. Президент не обязан спрашивать разрешения у конгресса на использование средств с резерва только в том случае, если подразумевается возврат средств обратно на организацию после изъятия этих самых средств.

5. Изъятие средств с организации резерва без последующего возврата законно лишь в следующих случаях:

* На Россию или членов альянса, в котором состоит Россия, совершенно прямое нападение(Естественный враг или Авиаудар). Средства перечисляются на организацию Министерства Обороны.
Далее эти средства подчиняются отчётности Министерства Обороны.
* Другие(предлагайте)

6. Вывод средств на организацию резерва запускается по инициативе конгресса. Принятие решения о выводе средств на организацию резерва регламентируется игровой механикой.

7. Размер ежемесячных отчислений в резерв высчитывается по следующей формуле(предлагайте свою)
Вариант 1: Фиксированная сумма, например 2-3-4 милионна в месяца.
Вариант 2: Фиксированный процент от всех доходов, например 50% от всех доходов.

Мой вариант:
Известно что подавляющая доля доходов идёт от Рабочего Налога(далее Ворктакс или ВТ).
Я предлагаю установить фиксированное количество процентов ВТ, которое будет переводиться в резерв.
Что это значит - например, 2% ВТ будет идти в резерв, а остальные куда угодно.
То есть пополнение резерва не будет привязанно к социальным тратам и прочим - для этого конгрессу нужно будет просто поднять ВТ(например до 5%). Если не будет социальной политики - опустить ВТ(например до 3%).
Так же это удобно в случае окупации нашей территории: когда мы окуппированы, мы например не сможем отчислять по 2 милиона в казну(при выборе фиксированной ставки). Выбор процентной ставки позволит избежать этой проблемы.

8. Президент обязуется не тратить определенную сумму денег, предназначеную для отчисления в резерв. Данная сумма не обязательно должна быть переведена на организацию резерва и может находится в Казне государства. В случае несоблюдения данного обязательства, действия президента считаются некомпетентными и не проффесиональными, и поддаются всеобщему порицанию.

9. Разрешается пополнение резерва сверх минимума, указаном в пункте 7 и 8.

Ваши мнения, предложения и критики жду в новых комментариях. Прошу конкретизировать свою позицию для последующего обновления текста закона.