Ambient on/off

Join the new world

 

[СРИ] Закон о статусе резерва: обсуждения

Day 3,771, 00:43 Published in Russia Russia by Arar Baker


Я предполагаю целый цикл статей на тему "Закона о статусе резерва".
Скорее всего будет две-три статьи, где будет публиковаться промежуточный текст закона, выстраданный в ходе открытых обсуждений в комментариях.
По итогам будет проведено голосование, так же в прессе.

Сразу о механике голосования, чтобы не было вопроса о легитимности.
Голосование будет проводиться по игровой механике: голосуют конгресмены в течение 24 часов в комментариях статьи. закон подразумевает выбор ДА/НЕТ. Закон принимается в случае абсолютного большинства.

Теперь о самой проблеме. После падения общероссийского форума КРЕОСа, и последующего вымирания парламентской дисциплины, наше сообщество лишилось правил работы с финансами страны. Обращение денег на организациях, их использование и статус организаций ничем не регламентируются.

Необходим документ, принятый конгрессом, в котором будет прописанно что можно делать с финансами, а что нет. В частности речь идёт о так называемом резерве.

Русским Фондом уже был проведён опрос населения, правда результаты этого опроса не имеют большого влияния на разработку данного закона.
Спешу заявить - данный закон это не навязывание позиции президента. Президенту наоборот нет нужды в этом законе. Конгрессмены сами должны решить, что будет содержаться в законе и кто будет нести ответственность. Обязанность президента лишь призвать людей к законотворчеству.


Однако свою позицию я всё-таки обозначу.

Закон о статусе Резерва

1. Государственная организация Russian Treasury считается организацией резерва. Операции с денежными средствами этой организации рекомендуется проводить согласно данному закону о статусе резерва.

2. Президенту и имеющим доступ к организации лицам разрешается использовать средства Резерва с последующим возвратом средств обратно на организацию резерва. При невозврате средств - действия президента и имеющих доступ к организации лиц незаконны. (Тобишь попилы)

3. Средства должны быть возвращенны в этом же президентском сроке, в котором и были взяты. Президентский срок считается включительно до 6 числа месяца. При несоблюдении сроков возврата денег на организацию резерва действия президента и имеющих доступ к организации лиц объявляются незаконными.

4. Президент не обязан спрашивать разрешения у конгресса на использование средств с резерва только в том случае, если подразумевается возврат средств обратно на организацию после изъятия этих самых средств.

5. Изъятие средств с организации резерва без последующего возврата законно лишь в следующих случаях:

* На Россию или членов альянса, в котором состоит Россия, совершенно прямое нападение(Естественный враг или Авиаудар). Средства перечисляются на организацию Министерства Обороны.
Далее эти средства подчиняются отчётности Министерства Обороны.
* Другие(предлагайте)

6. Вывод средств на организацию резерва запускается по инициативе конгресса. Принятие решения о выводе средств на организацию резерва регламентируется игровой механикой.

7. Размер ежемесячных отчислений в резерв высчитывается по следующей формуле(предлагайте свою)
Вариант 1: Фиксированная сумма, например 2-3-4 милионна в месяца.
Вариант 2: Фиксированный процент от всех доходов, например 50% от всех доходов.

Мой вариант:
Известно что подавляющая доля доходов идёт от Рабочего Налога(далее Ворктакс или ВТ).
Я предлагаю установить фиксированное количество процентов ВТ, которое будет переводиться в резерв.
Что это значит - например, 2% ВТ будет идти в резерв, а остальные куда угодно.
То есть пополнение резерва не будет привязанно к социальным тратам и прочим - для этого конгрессу нужно будет просто поднять ВТ(например до 5%). Если не будет социальной политики - опустить ВТ(например до 3%).
Так же это удобно в случае окупации нашей территории: когда мы окуппированы, мы например не сможем отчислять по 2 милиона в казну(при выборе фиксированной ставки). Выбор процентной ставки позволит избежать этой проблемы.

8. Президент обязуется не тратить определенную сумму денег, предназначеную для отчисления в резерв. Данная сумма не обязательно должна быть переведена на организацию резерва и может находится в Казне государства. В случае несоблюдения данного обязательства, действия президента считаются некомпетентными и не проффесиональными, и поддаются всеобщему порицанию.

9. Разрешается пополнение резерва сверх минимума, указаном в пункте 7 и 8.

Ваши мнения, предложения и критики жду в новых комментариях. Прошу конкретизировать свою позицию для последующего обновления текста закона.


 

Comments

Geniuse
Geniuse Day 3,771, 03:10

"Операции с денежными средствами этой организации рекомендуется проводить"

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ?
Это закон или записка на подтереться ?

Sugrobnlk
Sugrobnlk Day 3,771, 06:03

+
Нельзя быть немного беременной. Либо мы принимаем данный закон и обязуемся его соблюдать, либо мы с этими "рекомендациями" пернем в лужу, ибо они уже из названия не имеют обязательного характера

Geniuse
Geniuse Day 3,771, 14:22

продолжим

" Президенту и имеющим доступ к организации лицам"

каким еще бл& лицам ? даже если предположить на секунду(!) возможность того что президент кому еще отдает ключи от казны - то где процедура назначения этих лиц ?

Taratuta Vodkin
Taratuta Vodkin Day 3,771, 14:26

Премьер, спикер парламента, коммунист. Коммуниста же не надо назначать? Просто довериться ему, как самому честному и неподкупному участнику социума.

Arar Baker
Arar Baker Day 3,771, 22:57

в принципе можно положить ответственность за все незаконные действия лиц, которым президент предоставил ключи, на самого президента

Arar Baker
Arar Baker Day 3,772, 05:09

импичмент очень даже неплохо. слышал что такая схема в сша сейчас

Arar Baker
Arar Baker Day 3,771, 22:31

"рекомендуется", ибо заставить выполнять никто не может.

Geniuse
Geniuse Day 3,772, 05:07

Процедура импичмента является отличным способом легитимизации.
Если нарушил закон - запускаем импич. Если импич не прошел - значит конгресс одобрил действия преза.

ImagoDelNero
ImagoDelNero Day 3,771, 06:03

Я как раз думал в эту же сторону. Но предлагаю активнее использовать орги. То бишь Трежери это резерв, который тратится в крайнем случае. Через МО проходят все выводы на военные траты типа КО и раздач, если они планируются заранее и нет цейтнота. Через оргу Миндема проходят все выводы на социалку. Более того, на оргах МО и Миндема должен быть восполняется лимит в 1 миллион сс на случай срочных небольших трат.

Sugrobnlk Day 3,771, 06:12

Comment deleted

Sugrobnlk
Sugrobnlk Day 3,771, 06:14

И еще меня пункты 2 и 4 смущают. Выходит это не резерв, а контора, дающая неопределенному кругу лиц беспроцентный кредит. Надо прописать, что эти бабки идут исключительно на гос нужды и эти нужды будут обозначены конгрессу. Иначе можно за счет государства поспекулировать на бирже, а доходик себе в карман (как один из примеров).
По 7 пункту я за 2 вариант (фиксированный процент) с оговоркой, что раз в месяц по инициативе правительства данный процент может быть повышен или понижен. Данное изменение должно быть утверждено конгрессом

Dr. kakashin
Dr. kakashin Day 3,771, 06:26

Тут делов то - плюнуть
да поглубже всунуть

Paksa
Paksa Day 3,771, 06:29

Ты не далее чем 3 недели назад не признавал существование резерва и активно тратил деньги с Трежери на свои прожекты. И вот когда презосрок подходит к концу, ты вдруг ВНЕЗАПНО превратился в ревнителя неприкосновенности резерва.

Я тебе писал 3 недели назад и повторю еще раз: Резерв существует только до тех пор пока все стороны политического процесса уважают этот статус. Ты публично положил хер на резерв и теперь все твои инициативы по этому поводу не стоят и ломанного пенни.

Vitalikus
Vitalikus Day 3,771, 07:02

Сегодня только 18 марта, ему ещё 20 дней править. О каком конце срока ты говоришь?
Арар всегда ревностно относился к резерву. Если вы не готовы к созидательному диалогу, то не нужно обвинять оппонентов в нарушении договорённостей, которых пока что и не было.

Sugrobnlk
Sugrobnlk Day 3,771, 08:55

"О каком конце срока ты говоришь?"
Человек в своем волшебном мире живет. Не ищи тут здравый смысл

Arar Baker
Arar Baker Day 3,771, 22:36

а у нас ВСЕ политические стороны уважают статус? ты их спрашивал? я например не вкурсе позиций партий. Пока что один президент объявил о своей позиции по статусу "резерва".

Paksa
Paksa Day 3,772, 02:06

Мы накопили крупную сумму в резерве за время прошедшее после ресурсных войн. Эти деньги были потрачены на полугодовую войну с турками. После окончания войны с Турцией мы практически с нуля вновь накопили в резерве 8кк сс.

Все прекрасно работало несколько лет и тут появился ты с заявлением:
" CРИ не признает статус резерва государственной организации Russian Treasury."

В мирное время все страны в еРеп фармят голд и пополняют резервы, готовясь к новой войне. За полтора месяца твоего срока резерв не вырос вообще. Это неудивительно, потому что Конгресс, очевидно, не желает выводить деньги на оргу с непонятным статусом. Ты сам окружил себя группой не очень умных хейтеров, сам своими необдуманными действиями и глупыми заявлениями создал проблему.

Я даже не знаю что тебе посоветовать в этой ситуации...

Попробуй для начала написать статью и признать свои ошибки. Это потребует мужества, да. Попробуйте договориться у себя внутри РВ и сформулировать какую-то консолидированную позицию о статусе резерва. Потому что сейчас от вашей партии исходят взаимопротиворечивые заявления.

Повторю уже в третий раз: формализовать можно лишь то, что (!)де-факто(!) уважается и соблюдается всеми заинтересованными сторонами. Если джентльменского соглашения нет, то никакие законы и регламенты этого не исправят.

Arar Baker
Arar Baker Day 3,772, 02:24

"Повторю уже в третий раз: формализовать можно лишь то, что (!)де-факто(!) уважается и соблюдается всеми заинтересованными сторонами. Если джентльменского соглашения нет, то никакие законы и регламенты этого не исправят."
Ну ты сам же пишешь это! я заинтересованная сторона и я не уважаю какие-то неизвестные миру джентльменские соглашения. Или не соглашаться нельзя? Запрещено? Кто не согласится тот мутный неадекват? Так что ли?
Второе. Мне кто-нибудь из вас уже сформулирует конкретно, что это за соглашение, какие там цифры. С кем и кто когда договаривался? Я этого от вас хочу, а не вовсе принятие моего "закона".
Третье. У меня то хватит мужества признаться в ошибках и прочее. Правда наверно кто-то посчитает этого мало и вообще потребует изгнания из коммьюнити или бан. Но разве мои извинения что-то изменят?

Vzhuh
Vzhuh Day 3,771, 07:01

Изъятие средств с организации резерва без последующего возврата законно лишь в следующих случаях:

* На Россию или членов альянса
===
Горжусь нашим президентом!

Dmitry Odinets
Dmitry Odinets Day 3,771, 08:08

В первую очередь не могу не отметить, что данный закон представляет собой радикальную реформу правописания двойных согласных.

Теперь по существу. Предполагается по сути два вида изъятия средств: "возвратное" (с возвратом в течении одного президентского срока) и "невозвратное" (по идее тоже возвратное, но за счет штатных источников наполнения и в неопределенный срок). Т.е. целей у Резерва по сути ДВЕ (и они довольно таки разные):

1. краткосрочные беспроцентные ссуды по решению и под личную гарантию Президента. Не то чтобы я был против, но вообще неплохо было бы хотя бы попытаться оговорить возможные рамки - ради чего именно стоит рисковать кубышкой. Возможно, кредитование стоит вынести на другую оргу и в принципе не касаться его при обсуждении Резерва.

2. разовые сравнительно редкие большие траты на военные нужды. Мне предложенные критерии представляются формальными и неэффективными (хотя и легко верифицируемыми). Сами по себе НЕ и АС могут быть выставлены и в рамках какого угодно договорняка - треньки, аренды и проч. В общем, мне представляется необходимым ввести некое определение "прямой и явной угрозы" и критерии её наличия. Например, в случае нападения на союзника это м.б. просьба о военной помощи со стороны президента страны-союзницы. Или формальное подтверждение функционеров Альянса (не от еРоссии).

Пока все. Туманно, но в целом мысль ясна, я надеюсь.

Arar Baker
Arar Baker Day 3,771, 22:38

второй пункт довольно конструктивен, надо будет подумать над этим

nimnul
nimnul Day 3,771, 08:41

** CРИ не признает статус резерва государственной организации Russian Treasury.

Day 3,755 (16 дней назад)

Всё, что надо знать по этой теме.
Сначала ты кладёшь [eq на практику и договоренности, которые существовали до тебя много лет, при разных президентах из всех живых и активных партий. И показали свою жизнеспособность и эффективность.
А потом предлагаешь о чем-то договариваться.

Основной изъян всех таких писулек в ерепке: каков механизм санкций за нарушения?
Ты сам уже свою же писульку нарушил, признав тем самым свои действия «некомпетентными и не проффесиональными», а также
- «действия президента и имеющих доступ к организации лиц объявляются незаконными»
- «поддаются всеобщему порицанию»

И какие за этим последуют _действия_? Никаких.

Taratuta Vodkin
Taratuta Vodkin Day 3,771, 09:20

Ну, вот пытается признать. Только на законодательном уровне, а не как "консенсус политических сил".

Dmitry Odinets
Dmitry Odinets Day 3,771, 09:25

>Основной изъян всех таких писулек в ерепке: каков механизм санкций за нарушения?

Кстати, плюсану. Все эти "объявляются незаконными" наполнения не имеют.

Taratuta Vodkin
Taratuta Vodkin Day 3,771, 09:29

Да, кстати, не имеют и санкций нет, но тут вопрос всенародного обсуждения более важен, выражение мнения, а не междусобойчики в чатах.

Arar Baker
Arar Baker Day 3,771, 22:46

1. Президент признает статус резерва при принятии данного документа конгрессом.
2. Ты не вкурсе, что вновь принятые законы не распространяются на деяния, совершенные в прошлом?
3. практику между кем и кем? все эти многие года в президентах были представители одной фракции. Коммунисты и РВ(за Альянс говорить не буду), например в эту фракцию никогда не входили.
4. раз уж санкций никаких не предусмотренно, почему я должен соблюдать какие-то там договорняки-междусобойчики? Тем более кто-то со мной в начале срока договаривался? писал в лички? Нет.
5. Никто не сказал что мой "текст" документа это финальная версия. Я в принципе буду очень рад, если вы оформите эти ваши "практики и договоренности" в письменном виде, что бы люди смогли открыто его увидеть. Это так сложно?

Taratuta Vodkin
Taratuta Vodkin Day 3,771, 09:18

Мне лично не важно кто и когда украдет резерв, а важно как он будет пополняться. Так что Ваши политические рассуждения оставьте для внутрипивных дискуссий. Обсуждать в основном надо четвёртый и девятый пункт, по моему скромному мнению.

Taratuta Vodkin
Taratuta Vodkin Day 3,771, 09:19

А седьмой вааще самый главный.

Taratuta Vodkin Day 3,771, 11:39

Comment deleted

Taratuta Vodkin
Taratuta Vodkin Day 3,771, 12:01

Я согласен даже на 50 процентов от рн. Кому руль дать, чтобы в случаях ЧС он мог принять решение быстро или за срок спикера или премьера не спиздить, извините, бюджет резерва. Речь как мне кажется о том и идет.

Ivanov Leonid
Ivanov Leonid Day 3,771, 12:12

нужно 25 комметов для квеста? Велкам, мой коммент для Вас!

Arar Baker
Arar Baker Day 3,771, 23:03

нет, мне нужно твоё мнение по обозначенному вопросу

simust2
simust2 Day 3,771, 23:11

Мое мнение. Все очевидно, уже много раз писал, озвучу и здесь.

Необходимо копить сумму, уходящую в бесконечность, регулярными выводами. Резерв трогаем в критических случаях. На остальные цели выводим на МО и другие орги (по необходимости).

1. Размер регулярных выводов.
Давайте привяжем к ежемесячному доходу. Мне не принципиально, главное, чтобы резерв копился. 50% от ежемесячного дохода вроде потянем в резерв )

2. Случаи, когда можно вскрыть кубышку резерва.
Опять же, все очевидно – атака нашей страны превосходящими силами противника или попытка военного захвата власти (если действительно вопрос идет о выпиле страны или перехвате власти иностранными силами), атака наших союзников (требующая вливания критических сумм, которых нет в оперативном резерве МО. Вопрос разумно обсудить с представителями ТОП-5 фракций Конгресса.

Name_1
Name_1 Day 3,772, 04:07

Арар, проблема не в законе и не в статусе орг. Проблема в том, что можно украсть казну и после этого ещё разок избраться презиком. Не стать парией. Попадать в правительство. Проще говоря, проблема в почти полностью разрушенном институте репутации.

Ты в предвыборке написал « вор стал жертвой махинаций тогда правящей клики.» , что красиво и великодушно звучит, вот только вор не написал покаянного артикула. Он совершенно не считает себя виноватым, или наоборот — пострадавшим, все его слова в паблике говорят о том, что он не раскаивается в содеянном. Казну крали и раньше, и вновь — ни одного слова слова раскаяния.

И это про казну оптом. Какие-то договорённости и внеигровые законы тут не нужны, всё очевидно. Нагло, целиком, насрав на всё население страны, иииии — и ничего. Вообще ничего.

Вон, там чуть выше плакса-щитоед предлагает тебе покаяться. Покаяться самому, ему, очевидно не в чем, лол. А пониже плаксы коротко излагает суть дашенька: нельзя покарать за нарушение. Раньше можно было, а теперь нет.

Arar Baker
Arar Baker Day 3,772, 05:13

"Раньше можно было, а теперь нет"
что мешает сделать сейчас? ведь вроде механика игры не поменялась.
п.с. отвечать на вопрос не надо, ибо ответы давно известны

simust2
simust2 Day 3,777, 10:46

С чего бы мне считать себя виноватым? 🙂 Выбор был сделан, его уже не изменить. За покаяниями в церковь сходи, лел

Geniuse
Geniuse Day 3,772, 05:08

а кто 800к спиздил-то, разобрались ?

Arar Baker
Arar Baker Day 3,772, 05:55

неа, кто то их потратил на КО в битве хорваты-фины
президент не вкурсе, МО уже тогда сложил полномочия.

Geniuse
Geniuse Day 3,772, 06:21

что за бред ? куда деньги были переведены ? какой отряд КО выставлял ?
откуда информация про конкретную битву ?

Vzhuh
Vzhuh Day 3,772, 07:28

Президент "взял" с орги 800к и не в курсе? Как такое возможно?

Sugrobnlk
Sugrobnlk Day 3,772, 07:41

Помнится не так давно, кое-кто (кадетского окраса) доказывал, что ключи были только у преза. Из этого следует, что либо Леня забыл (не верю), либо ключи таки были еще у кого-то. И сдается мне, они были именно у тех, кто больше всех верещал, что ключи были только у преза.

simust2
simust2 Day 3,777, 10:45

Нет, ситуация так и осталась неразобранной. Ключей ни у Арара, ни у нашей команды не было.

Lonsdale86
Lonsdale86 Day 3,776, 09:24

2018 год.
Самый лучший функционал еРепы это как всегда .docx !
Ай да Плато, ай да сукин сын!

Khotko
Khotko Day 3,778, 14:07

1. Институт репутации уничтожен. В этих условиях соблюдение закона обеспечить невозможно.
2. Однако обеспечить его необходимо и, следовательно, нужны санкции.
3. Санкции могут быть такими:
- к президенту, разбазарившему резерв - импичмент (легко завалить, впрочем, или раньше времени пускать раз в неделю и валить потом);
- к партии происхождения президента (основное выдвижение) - запрет ПП, руководству и конгрессменам на участие в любых программах с госучастием (субсидии, паки и т.д.) сроком на 3-6 месяцев
- к президенту, не соблюдающему запрет из пункта два выше - аналогично и далее рекурсия
4. Формула резервирования:
при ВТ 4% и более: 60% от всех поступлений в казну
при ВТ 3%: 80% от всех поступлений в казну
при ВТ 2%: 100% от всех поступлений в казну

Khotko
Khotko Day 3,778, 14:10

5. Очень дискуссионно, но: если импич не проходит трижды в течение месяца, конгресс считается одобрившим действия президента, запреты не применяются

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.