Ambient on/off

Join the new world

 

Первые шаги в политике

Day 3,563, 04:38 Published in Russia Russia by Russian Ministry of Demography


Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня мы представляем вашему вниманию рассказ о политической составляющей мира eRepublik. Если у вас есть какие-то конструктивные замечания – пожалуйста, оставляйте их в комментариях.

Примечание: в игре есть русская версия. Для того, чтобы переключиться на нее, нажмите на российский флаг в низу главной страницы.



Политическая модель имеет достаточно простое устройство: на первой ступеньке располагается президент страны, на второй – Конгресс (Государственная Дума) и Правительство (Кабинет Министров). При этом состав Кабмина устанавливается лично президентом, а депутаты избираются от пяти наиболее крупных (TOP-5) партий.

Как можно начать политическую карьеру?
Один из самых простых и распространённых путей – вступление в партию. Да, конечно, можно за 40 голд ещё создать свою, но это является пустой тратой средств. Внимательно просмотрите хотя бы TOP-10 партий, и вы убедитесь, что там есть варианты почти на любой вкус.

Это интересно. Если же вы всё-таки решили организовать свою собственную партию, то объединитесь с парой-тройкой единомышленников, выставите своего кандидата в председатели какой-нибудь небольшой партии численностью в 5-10 человек и легко выиграйте выборы.

Теперь несколько слов о том, что может помочь выбрать партию:

- общение с ее председателем – узнайте планы, спросите о политической программе и возможностях;
- ознакомление со списком партийцев. Возможно, среди них окажется кто-то из ваших друзей или врагов;
- прочтение названия партии и просмотр ее аватара – как правило, они в той или иной мере отражают политическое содержание (по крайней мере, если смотреть на TOP-5).


После вступления в партию вы получите доступ к ее информационной ленте. Далее вам решать, присоединяться ли к партактиву, начинать ли реализацию своих амбиций или просто числится в списках, время от времени голосуя «за своих». Заправляет всем в партии ее председатель (ПП). Именно он определяет политический курс, формирует список к выборам в Конгресс (в случае TOP-5 партии) и устанавливает список помощников разных мастей.


Выборы ПП проходят 15-го числа каждого месяца.

Другой путь для начала политической карьеры – участие в работе управляющих структур страны и, со временем, попадание в Кабинет Министров. Этот вариант почему-то выбирают реже, а зря, ведь он гораздо более действенен... Позволяет делом, а не сотрясаниями воздуха (!) доказать свою пользу народу.



Активно участвуя в общественно-политической работе, в один прекрасный день вы сможете стать кандидатом на выборы в Конгресс. Здесь стоит рассказать о том, как же вообще эти выборы проходят: председатели TOP-5 партий составляют списки, в которых кандидаты расставляются по убыванию приоритета прохождения.


Голоса, отданные за партии, определяют число их мест в Конгрессе. Если ваша позиция в предвыборном списке выше либо равна числу полученных мест – значит, вы прошли, вы теперь депутат! Конгрессмены могут оказывать существенное влияние на процесс управления страной – запускать законы об изменении налогов, объявлении войны, импичменте, а также выдавать гражданства. Подробнее о возможностях и кнопочках народных избранников вы можете прочитать в этой статье – Как быть конгрессменом.

Выборы в Конгресс проходят 25-го числа каждого месяца.



Наконец, набравшись опыта, познакомившись со многими активными и влиятельными людьми своей страны вы можете двигаться к вершине политического Олимпа – президентскому посту. Однако подходить к данному вопросу нужно весьма серьезно: необходимо иметь какую-никакую программу действий, кучу свободного времени и – самое главное! – хороший запас житейской мудрости.

Согласно механике, кандидата в президенты может выдвинуть любая из партий (а не только TOP-5, как в случае выборов в Конгресс). Для этого предполагаемому кандидату необходимо состоять в оной партии.


После выставления его кандидатуру смогут поддержать другие партии. Максимально на выборах может быть представлено до 5 кандидатов, однако серьёзную борьбу обычно ведут только 2-3 из них. Победитель определяется обычным большинством голосов.

В случае победы вы станете первым лицом страны и будете отвечать за всю проводимую ей политику, назначать Кабинет Министров и так далее. Подробнее о возможностях и кнопочках президента читайте Президентские шаги. Часть первая и Президентские шаги. Часть вторая.

Выборы президента проходят 5-го числа каждого месяца.



За сим на сегодня все. Если у вас остались вопросы, обращайтесь напрямую к министру образования еРоссии, будем рады помочь!
 

Comments

EvilArthas
EvilArthas Day 3,563, 04:53

у Виталикуса уже была такая статья,но спасибо что изобрели велосипед

simust2
simust2 Day 3,563, 04:55

Чудак ты 🙂 Это статья за моим авторством – спроси у Виталия, если не веришь. К сожалению, слетели скрины, поэтому сделал репост. Заодно подправил пару мелочей.

ePalpatine
ePalpatine Day 3,563, 08:26

измерение сарделек

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Day 3,563, 13:29

кровь сосание французский шпион

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Day 3,563, 13:29

кстати, нет ни слова об еще одном пути во власть - переворот. )

simust2
simust2 Day 3,564, 01:14

Да. Потому что переворот – тема для отдельной хорошей статьи 🙂 Она и военный модуль затрагивает, и политический. Но не так-то просто взять и расписать все это дело качественно.

Vitalikus
Vitalikus Day 3,563, 13:31

Хочешь в конгресс? - Вступай в партию Альянс и ходи в конгресс пока не проблюёшься и не примешь решение тракторнуть.
Хочешь вкалывать министром - пиши Презу в личку и занимай хоть все должности сразу + кома РВА, выдадут ))
А вот про преза забудь. Страх за страну так силён, что пускают туда только проверенных, особо избранных, или через постель лужкова. А так ты не состоишь ни в одной из вышеперечисленных групп, то дорога для тебя закрыта.

Это всё что нужно знать случайно забредшему новичку.

simust2
simust2 Day 3,564, 01:34

Виталий, удали сообщение, не позорься. Столь явная и плоская агитация не идет на пользу твоей партии. 🙂

Хочешь в Конгресс?
– выбирай партию головой и выдвигайся.

Хочешь в Правительство?
– поговори с президентом, покажи сообществу, что ты можешь и хочешь что-то делать, и добро пожаловать.

Хочешь в Президенты?
– поработай в Правительстве или покажи иначе сообществу, что ты можешь и хочешь что-то делать, договорись с 1-2 партиями и выдвигайся.

Рецепты крайне просты, они не требуют привязки ни к одной политической партии.

Vzhuh
Vzhuh Day 3,564, 12:46

Хочешь в Президенты?
– поработай в Правительстве или покажи иначе сообществу, что ты можешь и хочешь что-то делать, договорись с 1-2 партиями и выдвигайся.
===
Прошлый президент, доказал полную несостоятельность этого пункта.

simust2
simust2 Day 3,564, 23:00

Конечно. Есть и другие пути, это очевидно ) Но приведенный в статье, на мой взгляд, является правильным

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.