Черная пятница в России. Некоторые итоги.

Day 4,401, 05:46 Published in Russia Russia by Hryushkin Aleksandr

В этой статье я хотел бы провести небольшой анализ строительства "менеджерских" фирм в Черную пятницу в нашей стране.

Мною была снята статистика в течение недели до и недели после ЧП. Также были использованы данные сайта Арара.

На основании средней зарплаты и получаемого трудового налога с менеджера (WaM) можно легко посчитать количество менеджерских отработок в стране (странно, что еще никто не парсит этого - это ведь полезные данные для аналитики). До ЧП количество отработок было около 29к. После ЧП количество отработок стало около 39к. Отсюда можно сделать вывод, что во время ЧП в России было построено около 10000 новых менеджерских фирм. Благодаря высокому спросу на танки зарплаты в стране подросли, что также подтянуло и WaM. Результатом этого стало увеличение ежедневных налоговых поступлений с WaM более, чем на 100к сс. Это прирост около 25%, совсем неплохой результат, согласитесь!

Скачок GDP в России после ЧП.

Переходим к анализу изменения загрязнения в регионах.

В исследуемый период Россия открыла 2 новых ТВ - с США (29 ноября) и Ираном (1 декабря). Что касается США, то маловероятным является наличие американских холдингов у нас - в США свои хорошие бонусы. Что касается Ирана, то да, иранские холдинги у нас имеются. По крайней мере после начала ТВ с Ираном некоторые иранцы запросили наше гражданство, мотивируя холдингами в России. Однако на статистику загрязнения после ЧП они не повлияли, поэтому ими можно пренебречь.

Говорить о производстве, где используется наемный труд, сложно. Во-первых, работодатель может использовать метод "rolling production" (нередко используется для нейтрализации загрязнения, про это можно написать отдельную статью, так как емнип в нашей прессе этот вопрос не освещался). Во-вторых, работодатель зависит от цены товара на рынке и может просто выключать наемников, создавая таким образом значительную погрешность анализа загрязнения. Я знаю, что многие смогли построить себе танкарни (а кто-то и не одну!). Примерное количество построенных танкозаводов возможно в скором будущем сможет назвать комиссия по компенсации.

Поэтому я затрону лишь традиционные "менеджерские" отрасли - булки ку1-ку5, зерно, железо.


Зерно (FRM):

Почти во всех регионах (кроме Волго-Вятки, где загрязнение максимальное) производство увеличилось незначительно. Максимально возросло загрязнение - на 0,5-0,6% - в Калининграде, на Дальнем востоке и на Волге. Немногим меньше возросло в Восточной сибири. А в Москве замечена даже небольшая отрицательная динамика. Возможно это связано с переносом холдингов некоторыми игроками.
Наиболее загрязненные регионы по frm - Волго-Вятка и Западная сибирь.

Железо (WRM):

Максимально загрязнение выросло - на 0,7-0,9% - в Москве, Волго-вятке и на Дальнем востоке. В Западной сибири загрязнение максимальное и не поддается анализу. Волго-вятка и Москва также являются самыми загрязненными регионами по железу, хоть и значительно уступая ЗС.

Булки ку1:

Ожидаемое падение производства во многих регионах (самое сильное - в Волге - на 7,5% ). В паре регионов замечен небольшой рост - Ленинград (0,7% ) и Урал (0,95% ). Объясняется это очень просто - большинство игроков провели апгрейд своих ку1 булочных.
Интересный факт - на Дальнем востоке производства ку1 булок как раньше не было, так и не появилось нового.
Волга-вятка имеет максимум загрязнения, поэтому не поддается анализу. Также очень сильно загрязнены в этой сфере Западная сибирь и Восточная сибирь.

Булки ку2:

Ситуация по разным регионам разная. В Москве и Ленинграде производство упало (загрязнение уменьшилось на на 1,45% и 2,1% соответственно). На Севере, Волге и Западной сибири загрязнение выросло (на 2,2%, 4,35% и 7,15% соответственно). В остальных регионах загрязнение почти не изменилось.
Волга-вятка остается с загрязнением 25%, поэтому не поддается анализу. Западная сибирь (особенно), а также Волга и Москва остаются самыми загрязненными регионами в этой сфере.

Булки ку3:

Выделяются регионы, где замечен скачок загрязнения - Дальний восток, Волга, Ленинград и Калининград (на 4,2%, 3,65%, 2,7% и 1,65% соответственно). В других регионах производство ку3 булок сохранилось на прежнем уровне (совсем незначительный рост или падение). Волга-вятка остается с загрязнением 25% поэтому не поддается анализу. Вторым по загрязненности остается Западная сибирь. Стоит отметить, что резкие скачки на Дальнем востоке и Калининграде появились с нулевой загрязненностью ранее.

Булки ку4:

Самый большой рост загрязнения ожидаемо замечен в Волго-вятке - на 4,5%. В остальных регионах (кроме Дальнего востока и Калининграда, где сохранилось нулевое загрязнение) замечен небольшой рост (в пределах 1% ).
Самыми загрязненными регионами в стране являются Волга-вятка и Западная сибирь.

Булки ку5:

В этой отрасли заметный скачок лишь в Волга-вятке - на 6,3%. В других регионах производство почти не изменилось - где-то замечено совсем слабое уменьшение загрязнения, где-то совсем слабое увеличение.


Точной формулы расчета загрязнения игрокам не известно. Но есть версия, что функция расчета похожа на логарифм (да простят меня математики!). Т.е. одинаковое количество отработок в регионе дает разный прирост % загрязнения - при низком загрязнении процент выше, при высоком - процент ниже. Однако доказательств этому нет и выявить некое подобие закономерности можно лишь экспериментируя в чистом районе. (Тоже тема для отдельной статьи).
Если же формула линейна, то можно сказать, что наиболее застроенные в ЧП регионы - это Волго-вятка, Волга, Дальний восток и Западная сибирь.

Няшки номера.