[WAR] Предвыборные интервью. Кандидаты в президенты. Часть 2

Day 1,322, 12:54 Published in Russia Russia by Romper of Sibeira

Это продолжение интервью, начало которого можно прочитать здесь.

7. Кто Ваша команда? На кого Вы можете положиться как президент (пусть даже у этих людей не будет официального министерского портфеля). Готовы ли они поручиться за Вас?

Axithe: По идее в такие сложные для страны времена все активные граждане должны стать частью команды победившего кандидата. Будь то я, myrevenge или Northghoul. В конце концов общее дело делаем. Положиться я могу на моих коллег и друзей из разных партий и отрядов. Не стану их всех перечислять поимённо, потому что не хочу кого-либо случайно забыть и обидеть тем самым. Готовы ли поручиться? Не знаю, спросите их. 🙂 Точно могу сказать, что эти люди не дадут мне расслабиться, обнаглеть или зазнаться - сразу спустят с небес на землю. :3

MyRevenge: В этой игре в последнее время мало кто за кого может поручиться. Но костяк команды есть. Из известных всем имен - это Арар Бейкер, Укупник, Симуст. Есть и менее известные, так что их имена вам ничего не скажут, есть и очень известные, но они просили их имен не озвучивать) Я так же планирую привлечь к работе в правительстве Брейса (он же Сефу), Дабса (он же СПГЦ), Альфапрайма (если его опять не поглотит депрессия или хитропланы). Ну и все остальные люди, которым небезразлично будущее нашей еСтраны - желанные гости в моем правительстве.

Northghoul: В военнном ведомстве традиционно своё лобби, более известное как XYNTA. Думаю, на данном этапе наши цели совпадают - борьба с агрессором. МИД вряд ли ждут серьёзные изменения. Не могу простить Симусту тот договор с еУкраиной, но его работа в министерстве информации заслуживает уважения. Рассчитываю также на некоторую помощь со стороны Могабы и Дус_леда.

8. Какова причина поддержки, выдвижения Вас — каждой из партий, которые Вас поддержали как кандидата в президенты? И есть ли у Вас какие-то обязательства перед ними?

Axithe: Опять же вопрос больше к президентам партий. Думаю, они доверяют мне, считают, что справлюсь.
Обязательство только одно: я не должен очернить репутацию этих партий. И то его сформулировал я сам. 🙂

MyRevenge: Ну может я им понравился?)
На самом деле причин наверное много, я не могу ответить за людей, которые меня выдвинули, это вопрос скорее к ним. Я просто шел к этой цели - и видимо время пришло.
Если люди верят в то, что я могу изменить что-то, что я могу добиться для еРоссии лучшего будущего - значит я должен оправдать их ожидания. И как бы не было трудно - я сделаю для этого все, что в моих силах. И даже немного больше.

Northghoul: Казаки - как одного из самых активных членов партии. КДП решило поддержать представителя не ТОП-5 партий. С президентом партии -ZOI4- , к сожалению не знаком, поэтому ничего определённого сказать не могу. Обязательства у меня прежде всего перед еРоссией.

9. Что Вы считаете главными проблемами еРоссии в настоящее время, решению которых планируете уделить наибольшее внимание? Какие непопулярные решения Вам, возможно, придется принимать?

Axithe: Главные проблемы: либо полная неработоспобность некоторых министерств, либо их недостаточная вовлечённость в управление государством, отсутствие каналов связи между министерствами; слабый приток новичков.
Реформы редко бывают "популярными", любые измнения и перестановки всегда болезненны для их непосредственных участников. Например, переход на IRC приветствуется далеко не всеми, а уж какую реакцию вызывает изменение приоритетных внешнеполитичеких целей - просто ужас.

MyRevenge: Самые непопулярные решения будут, конечно же, в сфере внешней политики. Ибо с некоторых пор так повелось, что страна расколота на два лагеря. Одни понимают причины вступления в Терру и союза с Румынией, вторые категорически это не приемлют. Так что любой внешнеполитический ход априори будет негативно принят как минимум половиной населения еРоссии.
Главные проблемы еРосси на сегодняшний день - это казнокрадство и отсутствие притока живых людей. Да, вы можете сказать, что нас выпилили, что экономика в стагнации - но оглянитесь - это общие проблемы всех стран из конфедерации ТерроЭден. Так что контекстная реклама в Гугле и строгий контроль финансовых потоков - это главное. Трата излишек рублей на капитальные вложения - тоже нужное дело. Ну и, конечно же, моя любимая тема - развитие негосударственных военных академий. Уж слишком неповоротливым стал наш РВА, надо дать шанс более мобильным группам с большей отдачей. Но это не значит меньшее внимание к РВА от государства - наоборот - им будет выдано дополнительное финансирование.

Northghoul: Тут уместно вернуться к вопросу №2 (это был вопрос про военные цели, - прим.интервьюера). Возможно, повышение некоторых налогов.

10. Будете ли Вы в состоянии готовности принять бразды правления в течение всего июля — если придете к финишу вторым? А если третьим?

Axithe: Да, без проблем подхвачу эстафетную палочку. Однако же считаю, что независимо от того, кто победит, торопиться с импичментом не стоит. Нужно дать избранному президенту хотя бы немного поработать.

MyRevenge: К сожалению весь июль и начало августа - это то время, кторое я проведу за монитором. Так что если вдруг мне придется стать безмедальным президентом - отработаю не хуже, чем номер один. Главное ведь не 5 голда и картинка в профиле, главное - это реализация намеченных планов и (смахнул слезу патриота) благо для еРоссии.
А насчет прийду третьим - все таки я не так плохо себя оцениваю)

Northghoul: Да, я готов быть на скамейке запасных.

11. Что Вы будете делать, если окажется, что в связи с РЛ загруженностью не сможете уделять должное время обязанностям президента?

Axithe: Такое ход событий крайне маловероятен. Однако же если подобное всё же произойдёт, буду договариваться с конгрессом и потенциальным президентом об импичменте. Но повторюсь: это практически исключено

MyRevenge: Тут возможна только внезапная смерть только очень близких людей. Но их у меня почти не осталось. А те? что все еще отравляют мое существование? - в добром здравии) На случай проблем с интернетом - за время путешествий по пескам забугорья приобретены несколько разных способов выхода в Паутину.
Ну и так тренируюсь, стараюсь быть в онлайне больше 12 часов в сутки. Вот только скайп пока без надобности не включаю - скайп это зло)

Northghoul: Попрошу парламент импичнуть меня.

12. Мысленно перенесемся в 5 августа. В каком случае Вы оцените итоги своего президентства как отличные? А в каком случае Вы и сами посчитаете, что хреново справились?

Axithe: Если на вопрос самому себе: "сделал ли я в данной ситуации всё, что мог?" отвечу положительно. А ответ на него будет зависеть не только от улучшения объективного положения дел в России, но и от присутствия у меня ощущения того, что для достижения поставленных целей были опробованы все средства.

MyRevenge: Возвращение всех, ну или почти всех регионов еРоссии - это атлична. Оставить за собой работающий Кабмин - это атлична. Всем понравилось, даже несмотря на треш и угар - это атлична-атлична)))
Если я не смогу создать в еРоссии действующую, понятную народу и неворовливую власть - это будет мой самый главный фейл. Я смогу смириться с выпилом - тут решаем не только мы, я смогу смириться с непониманием части населения - не все решения бывают популярны. Но если уходя я оставлю после себя разруху - это будет уже позор мне.

Northghoul: 1. Если мне удастся добиться назначенных в пункте 2 целей. 2. Если я заброшу ерепку.

Кандидат в президенты от Коммунистической партии Vaska72 тоже согласился дать интервью, однако после новости о том, что он сходит с дистанции, - я решил, что читателям будет интереснее услышать его ответы на другие вопросы...

Добрый день. Что произошло с Вашим участием в выборах? Сначала Вас выдвинули коммунисты... А затем Вы сходите с дистанции и рекомендуете голосовать за Axithe?

Vaska72: Добрый день. Назовем это выдвижение технической неполадкой, которая позволит мне узнать число моих ярых фанатов 🙂

Поддержка Axithe - Ваша личная инициатива или это и поддержка всей партией коммунистов?

Vaska72: Это поддержка всей партии и моя лично

Что Вы будете делать, если всё-таки страна выберет Вас президентом? Ну... или если Вы станете им в результате импичмента?

Vaska72: Очевидно, что буду руководить страной. Конкретных планов нет. Кабинет....да как у всех. Осталось очень мало людей, которые хотят и могут что-то делать. Партийная принадлежность уже не так важна, а кардинальные различия во взглядах возможны только во внешней политике (все остальные споры про деньги - это просто старая добрая мышиная возня, без которой не так интересно играть).
Армия....да как у всех. Развивать идею ЕА. Может, не так резко как начали до меня, но двигаться в этом направлении. Красная Армия родилась далеко не сразу.
Про внешнюю политику ничего не скажу. Особо не разбираюсь и лезть не планирую. Знаю только, что болгарам и бразильцам помогать точно буду.

Хочу поблагодарить всех кандидатов: Vaska72, Axithe, MyRevenge и Northghoul, - за уделенное внимание и интересное интервью. А всем нам пожелаю:

Пусть победит достойный!
Тогда это будет победа всех нас!