[Альтернатива] Современный внешнеполитический словарь

Day 1,976, 11:16 Published in Russia Russia by chugaystyr
Вступление

Мне нравится внешнеполитический курс нынешнего правительства.

На этом можно было бы закончить написание данной статьи. Действительно, Президент продлевает аренду Кавказа (деньги, канал влияния на TWO и CoT), предпочитает не бросаться на поляков с саблей наголо, а работать с союзниками из CoT и Бразилией, чтобы формировать за нами реальную силу ("обновлённый CoT"). Другими словами, продолжает курс предыдущего правительства. Это радует.

Но лично у меня возникает вопрос.

"Ни для кого не секрет, что я оцениваю политику страны за последние полгода как ошибочную и непоследовательную"[1].

Тогда зачем продолжать её? Разницу, довольно положительную, я вижу только в одном - в прессе появились статьи Президента. В остальном - или правительство не смогло ничего изменить или осознало, что действия их предшественников были верными и нужно добавить лишь одну важную деталь - попытаться убедить граждан в прессе, в том что Кавказ в аренду сдавать можно, а поляки обещали нас не трогать.

Для того, чтобы внешнеполитический контент в нашей прессе не был однобоким (а он к этому, как я вижу, стремится), я, как свидетель и участник многих событий за последний год хотел бы показать иную точку зрения.

Собсно словарь



Томъ 1. Внешнеполитическая независимость, как год назад - невероятно, но факт - зимой прошлого года Польша объявила нам войну, но не смогла захватить и одного региона. Однако, не стоит забывать - мир был строго двуполярным и мы однозначно были на стороне махины ТЕДЕН. За нас тогда заступились. Впрочем, чуть позже, когда Россия захватила Швецию, поляки без труда выгнали нас из Скандинавии (хотя уже в июне-июле - снова не смогли). Прошлой весной альянсы начали рушиться и Россия выбрала вполне мудрую на тот момент политику - не менять союзников и поддерживать их вне зависимости от выбранного ими альянса. Наши союзники, находящиеся по разные стороны баррикад это поняли и не мешали нам крафтить вражеский (на тот момент) шведский аллюминий и конфисковывать сиверский хлебушек по продразвёрстке. Однако, ничто не стоит на месте - когда альянсы более-менее утряслись, Россия оказалась в состоянии затяжной депрессии. Нам ещё прощали наш нейтралитет, но из-за этого русские не могли ни с кем воевать и даже более того - постоянно теряли МПП с ближайшими друзьями - Чили, Болгарией, Бразилией (с этой страной мы потеряли МПП в июле и они не продляли его до января 2013). Или вы забыли то время, когда по нашим МПП в 90% случаев не хотелось бить? А за тех за кого хотелось - надо было перелетать в другую страну за свой счёт и стараться не светить флагами? Именно тогда в русских усилилась любовь к Финляндии - за финку можно было выкладываться искренне и по полной. Без переодеваний (которыми снова запахло в современном воздухе). Именно тогда Россия и начала уходить в след за своими друзьями и должна, наконец, прийти. Всему своё время.

Томъ 2. Выпил России поляками - молодому, эмоциональному юноше выпил еРоссии конечно неприятен. Но задумаемся, почему Венгрия выпилила соседнюю Украину и те пол года сидят без конгресса (или с одним регионом), а Россия за половину месяца не просто освободилась, но и полностью восстановила свои колонии в двух странах? Те, кто любит говорить о польском выпиле обычно заостряют внимание на эмоциях (ладно на своих, но ведь стараются манипулировать патриотизмом других). Говорят, "о Россию вытерли ноги, союзники отказались, Антропофаг развалил". Однако уже сейчас поляки "осудили предыдущее правительство", у CoT поменяли долгоиграющего анти-русского HQ (предварительно отказав ему в непродлении дипотношений с Россией), а президентом Болгарии стал русофил. Есть результат - вы могли бы представить ещё пару месяцев назад ситуацию, когда CoT, принимая в свои ряды США жёстко дискутирует с TWO, защищая свою (очень выгодную нам) позицию?

И знаете какие аргументы? Агрессия против России, военные приготовления против Чили - это придаёт CoT сил и позволяет нам надеяться, что приняв США, нас и, вероятно некоторые другие страны (которые в рядах CoT пока и представить сложно) в свои ряды, CoT сможет стать центром силы. В итоге, мы проиграли битву, но блестяще выиграли войну. Я надеюсь, что текущее правительство сможет достойно распорядиться результатом победы и наберётся мужества не продолжать представлять это случайным счастливым стечением обстоятельств.

Томъ 3. Аренда Кавказа - "Торговля Родиной и предоставление проходов" - это слова для серой людской массы. Вливая за шведов или норвежцев (о, я помню тот январский десант против UK, когда британцы были бессильны против нас, а норвежцы, вдохновлённые русской помощью, ликовали), разве вы считаете Норвегию нашим рабом, подстилкой или ещё каким непотребством? Аренда региона может быть нам во благо. Важный момент - если венгры возьмут Кавказ силой, то им придётся худо в условиях совместной русско-украинской освободительной войны. Поэтому ошибочно считать эту аренду оккупацией. Венграм выгодно платить некоторую сумму нам и иметь украинцев бесплатно. Нам это выгодно как компенсация норвежской "руки" и коровушек, плюс как дополнительный, пусть и не самый мощный, канал вляния на TWO.

Томъ 4. CoT - они же под TWO! - Гражданин! Не спрашивай, что CoT сделал для тебя, подумай, что ты сделал для CoT! Пока масса кота мала, он является спутником. Наращивая массу кота, мы наращиваем массу добра и влияем на силу притяжения.

Как-то так.