Всем привет!

Листал сегодня френдленту и заметил такой вот шаут:

В Белоруссии прямо сейчас идёт военный переворот.

Мне стало любопытно и я решил разобраться в этой истории.

Для начала я обратился к Алесю Бу , премьер-министру Белоруссии. Алесь говорит по-русски без проблем, но принципиально отвечает на другом языке. Чтобы пожалеть наши глаза я прогнал все ответы через гугл транслейт.

P.S.: Привет! Прежде всего, расскажи как сейчас обстоят дела в Белоруссии? Во-вторых, интересует что сейчас происходит? В стране военный переворот?

A.B.: Привет. Говорить или писать белорусу Белоруссия, это мавентон. Я как интеллигентному человек, отношусь к этому спокойно, а от гопоты в Шабанах можно за такое и в тыкву получить. Кстати, я в репа предлагал сделать название Россия на Московия, так как это историческое название этого региона и жители Московии - московиты или москали. Но переводчики-то не согласились с моим предложением.
Обыденную жизнь еБеларуси, тихо мирно, ведь белорусы же мирные люди. Проповедуем дзен-бульбизм и стараемся продвигать его по всему еСвету.
И вот согласно дзен-бульбизмам мы заключили договор аренды с румынами и ждем пока другие страны вымрут. И тогда мы, возможно, завоюем весь еСьвет, если до сих пор не познаем высшую ступень: сферический тру дзен-бульбизм. А это предполагает только созерцание.

Руководствуясь принципами демократии было решено миром (хорошими игроками) что должность диктатора будет передаваться президенту, или в крайнем случае другому человеку с согласия президента и правительства.

Но есть 3 игроки, которые почему-то обижен на всю еБеларусь и не бросают нас в покое, прицепились как смола. И периодически напоминают о себе, вот и в этот раз пытались поставить диктатуру, наплевав на принципы демократии. Благодаря взаимодействию наших МЮ и помощи друзей их попытка провалилась.

P.S.: Кто эти три игрока? Кто из друзей помогал вам отбить мятеж?

A.B.: WolverineBY, yoskyyyyy и командует ими Paval Gawa. А друзья разные в основном из Украины и Литвы, но были и хорваты и македонцы и русские.

P.S.: Как ты думаешь, что сделал бы диктатор если смог бы победить? Что изменилось бы?

A.B.: Он бы отбивал свои деньги, отменил бы пакет МПП, вывел из сокровищницы и с оргав деньги. Но здесь основная цель заработает медаль диктатора и надувацца как этого как индюк. Ведь тип неприятный конфликты, его выгнали со всех чатов еБеларуси, причем отличавшиеся во взглядах на политику. Это эпический персонаж, там историй на 5 страниц.

P.S.: А в чём принципиальное расхождение во взглядах у него и у ваших белорусских элит?

A.B.: Принципиальность в средствах, выбирает человек, когда живет и играет. Трудно общаться с вралем, позер и террористам (он всем рассказывает, что воевал на Донбассе). А нам террористы не нравятся

P.S.: Воевал на Донбассе на стороне Украины?

A.B.: Да, есть белорусский отряд "Погоня", скорее всего он одной рукой стрелял из автомате или миномета по сепаратистам, а второй в смартфоне бил врагов в репа, двойной профит. Ведь с нетто никогда не вылезал: D

P.S.: Добавишь ещё что-нибудь ко всему?

A.B.: Жыве Беларусь!

P.S.: Спасибо за интервью!

A.B.: и тебе спасибо

Затем я обратился к Paval Gawa, он же мой давний знакомый Ignis Nativus. Я много раз обращался к нему за комментарием по белорусским вопросам. Про него даже страничка на вики есть.

P.S.: Привет! Расскажи почему сменил ник и гражданство?

P.G.: Где-то год назад я жил себе спокойно в Беларуси, мой ник был Ignis nativus.

Меня как активного игрока взяли в межправительственный чатик, где обсуждали будущее Беларуси, а точнее создание нового (уже канувшего в лету) альянса, вроде как Сириус, участниками которого стали Литва, Беларусь Грузия и де-факто Украина.

Потом было перераспределение ресурсов и нас атаковали румыны (поводом для атаки послужил выход Беларуси с альянса Лето). Правительство тут же заключило с румынами НАП и арендный договор, по которому у Беларуси остался только один регион. Я выступил против, так как считал его позором.

После этого меня выгнали со всех чатов с нелицеприятными словами, а я уехал в Израиль.

P.S.: Ого. И как сложилась жизнь в Израиле?

P.G.: В Израиле не сложилось, люди считали что я хочу установить там диктатуру (так как паспорт мне дала девушка устроившая международный скандал.) Ник её не помню, но знаю что она любит Россию и Сербию.

Гражданство я менял просто для трололо, вроде перед новым Годом.

P.S.: Понял. А про альянс Литва, Беларусь Грузия и де-факто Украина расскажи? Почему не получилось? Как назвать хотели?

P.G.: Алянс назывался ROOT.

P.S.: Ага, ну рут я знаю. Он помер что-ли?

P.G.: Хотелі назвать Intermarium , т.е Междуморье, подробнее про это название тут. Альянс похоронила Польша, которая оккупировала Литву и Румыния, что оккупировала Беларусь.

P.S.: Междуморье, любопытно, никогда не слышал. И вот, сегодня, в Белоруссии битва за диктаторство? Я так понимаю ты возглавляешь одну из сторон?

P.G.: Да.

После того как ввели диктаторский модуль, у нас в стране умерла политическая жизнь. Я хотел вернуться, но местный "царь" не пустил меня обратно в страну. После этого на меня вышли старые знакомые с Уарми и я тусуюсь с ними.

Как ты знаешь, единственный для меня способ вернуться домой, установить диктатуру. Плюс старые обиды и недопонимания, с тех пор я веду партизанскую войну против местных диктаторов, которые уничтожили политику.

P.S.: Как Че Гевара? ) Для переворота ты используешь UArmy?

P.G.: Так и есть, я собрал таких же отшельников как я сам, например WolverineBy Yoskyy которого звали (Eugene Just II). Я не пользовался помощью Уарми, так как не хочу ссорить народы между собой, нам нечего делить.

P.S.: А на кого опираешься в бою? На друзей, получается? Как проходит бой, кто побеждает? 200 000 сложно найти было? Всё твои личные?

P.G.: У меня много друзей в Gama и BlackAkademi, у Евгения друзья-румыны, пытался договориться с Иванами но Максим-WolverineBy не смог во время их подготовить.

Начиналось всё с 11-0 в мою пользу. Но сейчас игрываем 24-44, так как соперник привлёк сильных игроков, которых мы не смогли победить.

Я 200 000 купил на чёрном рынке (фейсбук, продают 100к сс за 19 евро), а на СО одолжил у знакомых.

См я готовился к перевороту месяц, спамил друзей, собирал оружие и батоны, но, не получилось. Всего чего хотел тут я добился, теперь собираюсь достойно уйти, так как посл месяц игра отняла очень много рабочего и свободного времени.

P.S.: А если бы удалось победить, что бы ты сделал как диктатор?

P.G.: 1) Cмена политического курса, освобождение от румын.
2) Раздача паспортов своим друзьям для укрепления диктатуры.
3) Медалька конечно.

Что меня привлекает в этой игре так это политика, международные переговоры, но к сожалению, в своей стране я персона нон-грата, а в чужой стране уйдут года чтобы стать МИДом например.

P.S.: Ещё что-нибудь добавишь про текущую ситуацию?

P.G.: Про Беларусь ничего не могу сказать, так как уже 6 месяцев я е-украинец.

P.S.: Что думаешь о состоявшейся войне между Украиной и Россией?

P.G.: Думаю люди получили фан и с той и с другой стороны, организовали беби-бум, расшевелили олдфагов. И что важно достойно разошлись с миром.

P.S.: Немного о реале? Я так понимаю ты убежденный русофоб, даже ездил на Донбасс воевать за Украину?

P.G.: Тут без комментариев. Скажу только что я уже 3й год живу в Польше. Отучился, сейчас работаю.

Мне стало любопытно что я ничегошеньки не слышал про участие Иванов в этой операции. Дабы пролить свет на этот вопрос я обратился к нашему МО (третий раз подряд лол) Коле за информацией.

P.S.: Привет! Главный диктатор говорит что пытался связаться с Иванами, притянуть их на свою сторону в войне. А чо не срослось?

Коля: Да потому что все слоупоки как обычно. Диктатор связался с вульверином би. Вульверин связался с яки 10 дней назад. Яки ghjt,fk все полимеры, т.к. был в поездке. Про сегодняшний день поздно инфа пошла. Уже при счёте типа 20:20 мы начали контачить. Ну и да, пытались помочь в силу возможностей. Павлов вывел д2 в эпик (но сука слили из за ко с той стороны 150 руб), яки и компания затащили д3.

P.S.: Да, ну а чо так, я думаю мы если б все накидали, то затащили бы восстание. В смысле не только Иваны, а вообще все.

Коля: Да, я подумал что желающих будет больше. Но инфа пришла j[etnm как поздно, а тут дело на статью и разговоры по приватикам.

P.S.: Я бы лично поучаствовал, если б знал заранее. Угу, ну короче сами виноваты они что не связались как надо с нами.

Коля: Да не проконтролировали, мне почему то вообще никто не писал. Через вульверина, он через яки, яки был в москве, организация подкачала короче. Так бы можно было впрячься.

Я вот сегодня с диктатором познакоммился 6 часов нназад, когда восстание уже во всю шло и мы на ходу что то там обговаривали. В результате 1 раунд удалось помочь.

Я связался с нашим МИДом, товарищем Могабой.

P.S.: Привет! Какая официальная позиция нашего МИДа в связи с происходящим в Белоруссии военным переворотом?

Mogaba: Ў! добрыя гульцы! Гасударцтвенна!

На момент написания статьи дела у диктатора выглядят неважно: