Panamericanos: Orgullo Nacional Parte 3

Day 2,803, 19:23 Published in Argentina Israel by LuuchooCAI

Van avanzando los dias de competicion y lo atletas argentinos siguen dando que hablar en cada disciplina. LLegando a la recta estos son los ENORMES del deporte. Simplemente Gracias!

Nicolás Fracchia, María Salerno y Javier Conte
Yatching Cat. Lighting Mixto. Medalla de oro en los Panamericanos,antes de la ultima competencia ya se la habian asegurado.

Matias Pereyra, Juan Pereyra, Guillermo Bellinotto y Federico Ambrus
Yatching Cat. J-24. Medalla de oro en los Panamericanos.

Luis Soubie y Diego Lipszyk
Yatching Cat. Snipem abierto. Medalla de Plata en los Panamericanos.

Tommy Cocha
Golf . El deportista argentino de 24 años consiguio la medalla de plata en el individual.Mientras que consiguio la presea de bronce en equipo mixto junto con Tosti , Delfina Acosta y Manuela Carbajo Re.

Ana Gallay y Georgina Klug
Beach Voley femenino. Las chicas consiguieron la medalla de oro en los Panamericanos al derrotar con mucha justicia a las cubanas Lianma Flores y Leila Martínez con parciales de 21-17, 19-21 y 15-7.El logro de las argentinas es histórico, dado que nunca en rama femenina se había logrado llegar siquiera a los cuartos de final. Para llegar a esa instancia habian vencido en semifinales a las brasileras, maximas favoritas, en un partido muy peleado.

German Chiaraviglio
Atletismo Salto con Garrocha.Se adjudico la medalla de plata en los Panamericanos.l argentino logró la mejor marca de su carrera y estableció un nuevo récord nacional con 5.75 metros pero no pudo saltar los 5.85, que sí superó su rival.El santafesino tuvo un comienzo errático en sus primeros intentos y tuvo que llegar hasta su última oportunidad para superar los 5.20, pero luego superó los 5.40, 5.60 y 5.75 antes de caer en la definición.

German Lauro
Atletismo Lanzamiento de Bala. Uno de los mayores exponentes del atletismo argentino en la actualidad, ubicado 7mo en el ranking mundial de la especialidad. A pesar de no tener una buena competencia logro conseguir la medalla de Bronce en los Panamericanos.

Jose Dominguez
Esgrima Cat. Espada Individual. José Dominguez cayó en la final de la competencia de espada individual ante el venezolano Ruben Limardo (N1 del mundo y leyenda viviente en la especialidad) quedandose asi con la medalla de plata en los Panamericanos.

Alexis Arnoldt
Taekwondo Cat. hasta 67 Kg.Se quedó con el bronce tras derrotar 5-1 a la brasileña Julia Vasconcelos. De esta manera, sumó la segunda medalla de bronce para su disciplina.

Lucas Guzmán
Taekwondo Cat. hasta 58 Kg. El representante argentino perdió en el inicio del domingo frente al dominicano "Luisito" Pie por 8-6 por los octavos de final, pero luego en el repechaje venció con claridad por 10-1 al venezolano Mario Leal para reponerse.Así alcanzó el combate final por la medalla de bronce, donde superó por un parejo 2-0 al brasileño Venilton Torres.

María Belén Pérez Maurice
Esgrima Cat. Sable. Pérez Maurice perdió ante la venezolana Alejandra Benítez por 15-14 luego de haber estado 13-6 arriba. Su clasificación a semifinales se había producido gracias a su victoria ante la dominicana Rossy Félix Lara por 15-6. En octavos se había impuesto a la mexicana Julieta Toledo Ames por 15-11.

Ricardo Bustamante
Esgrima Cat. Sable. Bustamante se había asegurado el bronce al imponerse al cubano Noslen Montalvo 15-6 en un accidentado enfrentamiento en el que el isleño tuvo un problema con un tobillo, mientras que en su primer combate le había había ganado 15-12 a Sebastián Cuellar Peña de Colombia.

Equipo Femenino de Handball
El handball argentino vivió , en Toronto, una jornada histórica con la clasificación de la selección femenina a los Juegos Olímpicos por primera vez en su historia. Por eso la fiesta fue conmovedora y los abrazos, interminables.
La victoria sobre México por 27-16 depositó a La Garra en la final de los Juegos Panamericanos. Mañana a las 20 se medirá con Brasil, que ya tiene su plaza asegurada para Río 2016 por su condición de anfitrión, por lo que el boleto que otorga Toronto 2015 se imprime con el nombre de Argentina. FELICITACIONES CHICAS!
Perdieron la final contra Brasil 20-25 adjudicandose la medalla de plata, igual todo es alegria para estas chicas.

Javier Julio
Esqui Acuatico Cat. Overall.Javier Julio sumó una nueva medalla de bronce para la delegación argentina en los Juegos Panamericanos Toronto 2015.Sumó 682,4 puntos en Figuras, 1000 en Slalom y 873,3 en Salto, para totalizar 2555,7 y quedar a 221,9 unidades del ganador de la prueba, el chileno Felipe Miranda, y a 201,4 del canadiense Jaret Llewellyn, quien se quedó con la medalla de plata.

Matías Albarracín, Luis Pedro Biraben, José María Larocca (h) y Ramiro Quintana
Equitacion salto por equipos. El equipo argentino de salto obtuvo una histórica medalla de plata en la competencia de equitación de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, que además le permitió sellar su clasificación a los Juegos Olímpicos de Río 2016.Finalizaron la competencia con ocho puntos de penalización en las dos rondas.La dorada fue para Canadá, apenas por un punto de diferencia, mientras que el tercer lugar del podio lo ocupó Estados Unidos. Argentina no lograba subir al podio desde 1963 .

María José Vargas y Veronique Guillemette.
Raquetball dobles. Cayeron ante las mexicanas Longoria y Samantha Salas y cosecharon otra medalla plateada para Argentina. Antes de esto Vargas, de 22 años y ubicada en el segundo puesto del ranking mundial, cayó con parciales de 15-12 y 15-9 ante la mexicana Longoria, campeona defensora y Nº 1 del mundo en esta especialidad.

Alberto Palmetta
Boxeo Cat. Welter(hasta 69Kg). El pugilista argentino cayó en semifinales ante el cubano Roniel Iglesias 3-0 y se quedó con la medalla de bronce de boxeo en los Panamericanos.

Franco Icasati
Karate Cat. hasta 75 Kg. Se quedó con la medalla de bronce en los Panamericanos de Toronto , por caer en semifinales ante el venezolano Alexander Nicastro.

Julian Pinzas
Karate Cat. hasta 67 Kg. Medalla de oro en los Panamericanos, El dominicano Deivis Ferreras – campeón de Centroamérica y el Caribe en 2014 – lo esperaba en ésa gran pelea definitoria. Estaba muy complicado el panorama cuando a falta de menos de cuarenta segundos para el final del combate, encontró dos conexiones valiosísimas que lo hicieron igualar cuando apenas quedaban menos de 15 segundos. La pelea finalizó y por decisión 3-1 de los jueces, determinaron que él sea el flamante campeón panamericano, que le permitió estallar de alegría y emoción.

Luego del dia 13 de competiciones el medallero general de los Panamericanos de Toronto 2015 es :