Ambienti on/off

Regjistrohu

 

Vazhdo

Vazhdo Me krijimin e llogarisë ju pajtoheni me Kushtet e Shërbimit dhe Të dhënat private

Keep Calm My Friends...

Dita 1,900, 04:47 nga Akhuna
Bismillah...
Assalammu alaikum
Salam Sejahtera


Beberapa belakangan ini (mungkin dalam hitungan hari atau bulan), artikel di Indonesia banyak diisi dengan keributan dan kata-kata cacian, makian dan kritik yang tidak pas penyampaiannya menurut ane pribadi...



Pertanyaannya adalah "APA TIDAK CAPEK RIBUT DI DUNIA GAME INI?"

Marilah wahai para sahabat-sahabatku. Mari kembali jadikan permainan ini untuk mencari teman, menjalin silaturrahmi, pertemanan dan jadikanlah permainan ini sebagai ajang refreshing dan fun setelah penatnya kesibukan sehari-hari di dunia Real.

Mari kita hindari pertikaian yang secara tidak langsung banyak memberikan energi negatif kepada orang lain, kerukunan antar sesama hingga energi negatif yang akan menghambat perkembangan eIndonesia sendiri.

Karena jika eIndonesia terus menerus diselimuti energi negatif, ya tidak akan pernah bisa eIndonesia ini untuk beranjak dan mencoba meraih kejayaan eIndonesia seperti dulu kala.

STOP BERTIKAI. Apa sebenarnya sahabat cari dalam permainan ini? Teman atau musuh? Kalau sahabat merasa fun dan bahagia bertikai, marilah berpikir untuk tidak egois. Karena masih banyak yang merasa tidak nyaman akan sikap sahabat tersebut.

Kalau ingin mengkritisi, kritiklah dengan baik. Sampaikan dengan bijak. Tidak perlu mencaci hingga melakukan personal insult ataupun serangan terhadap sebuah kelompok... Mari ubah mindset anda semua... Hanya demi eIndonesia...



Hanya SARAN... Monggo jika tidak berkenan



Salam Republikan
Akhuna
 

Komentet

Kucing Imut
Kucing Imut Dita 1,900, 05:31

Calm, Cool, Confident

:likeaboss:

Canester
Canester Dita 1,900, 05:45

WIHHHH ADA Akhuna matata~

yodhisaputra
yodhisaputra Dita 1,900, 05:56

Vote +1

Akhuna
Akhuna Dita 1,900, 06:03

@ Kucing Imut : Salam 3 C

@ Canester : Wih... ada Canester...

@ yodhisaputra : Thanks gan...

irvan permana
irvan permana Dita 1,900, 06:05

selama masih kek gini, rumput tetangga lebih ijo

F16.Fighter
F16.Fighter Dita 1,900, 06:27

syukurlah.. masih ada jg yg waras..

Your friendship request has been sent.

Dead De Sound
Dead De Sound Dita 1,900, 06:33

mpoted o7

tigerilla
tigerilla Dita 1,900, 07:14

setujuuu, cari teman sebanyak2nyaa

KELANA II
KELANA II Dita 1,900, 07:17

/me hug ePap akhuna

Arcelven
Arcelven Dita 1,900, 07:40

Mungkin aja sih itu style mereka dalam mengkritik, ya kita juga gak bisa ngelarang, gimana pun keberadaannya harus dijaga demi keseimbangan. IYKWIM Just my two cents ya~

Akhuna
Akhuna Dita 1,900, 08:34

Tidak ada yang melarang.
Tapi alangkah lebih baiknya bersatu.
Keseimbangan tidak harus dengan umpatan, cacian atau apapun itu di mass media

Apakah keseimbangan dunia nyata juga ada umpatan, cacian di mass media?

rosengards
rosengards Dita 1,900, 08:53

memang sih ehidup ini indah dan damai tanpa CAPSLOCK-er.
tapi tanpa mereka, mungkin bangsa ini bisa jadi bangsa YES MASTER!
just my opinion...

def0
def0 Dita 1,900, 17:21

o7

Akhuna
Akhuna Dita 1,900, 17:45

@mushasi14 :

Menurut ane tanpa umpatan, CAPSLOCK, dan kawan-kawannya, bangsa ini tetap tidak akan menjadi bangsa YES MASTER.
Intinya, kritik dan saran atau umpatan bukankan bisa langsung disampaikan kepada orang tersebut tanpa harus melalui MASS MEDIA...
Mungkin bisa via PM, chat, dll.
Sampaikanlah kritik dengan bijak pada tempat yang tepat....

GadjahMadaa
GadjahMadaa Dita 1,900, 19:09

/me Calm, Cool, Confident
:likeaboss: =='

tuahtora jr
tuahtora jr Dita 1,900, 19:27

cool, calm, confident

giladahgua
giladahgua Dita 1,900, 20:55

wooowwwwwwwwwwww *sambil koprol*

m0stwant3d
m0stwant3d Dita 1,900, 21:29

uneg2 yg slma ini pengen gw sampein dah dituangkan dg baik dsni.. very nice mate.

VCS

Si Barda
Si Barda Dita 1,900, 22:59

dibutuhkan model kepemimpinan transformasional untuk eI, jangan cuma model transaksional aj kek selama ini..
idealized influence, inspirational motivation, intellectual stimulation, dan individualized consideration

/me cool, calm, confident \o/

Adrianna NS
Adrianna NS Dita 1,901, 00:45

stay UNITED! ---> #GGMU

kitespotter
kitespotter Dita 1,901, 01:31

sekarang lagi musim Cocot, Cangkeman, Carekan

3 C :p

M E N Y A N
M E N Y A N Dita 1,901, 02:38

KEEP CALM > KAYAK LEMBU DICOCOK IDUNGNYA (YES MASTER)
"APA TIDAK CAPEK RIBUT DI DUNIA GAME INI?" > TAKKAN PERNAH CAPE KARENA FENOMENA FRONTAL TAKAN PERNAH MATI!
STOP BERTIKAI > PERTIKAIAN TAKKAN PERNAH BERHENTI KARENA FRONTAL SELALU DINANTI

Akhuna
Akhuna Dita 1,901, 08:25

@Menyan

Keep Calm tidak berarti seperti kayak lembu yang dicocok hidungnya. Anda sangat salah sob... Baru tau ada mindset seperti itu... Open your mind...

Masalah anda dengan frontal, selesaikan dengan baik-baik. Apakah karna kesalahan individu, anda langsung mengeneralisirkan ke sebuah komunitas? Atau karna ada sakit hati pada sebuah komunitas, langsung anda ajak yang lain untuk membenci... Move on bro...

Yuko Oshima
Yuko Oshima Dita 1,901, 17:29

stay UNITED! ---> #GGMU x2

btw vote keras ni artikel,
kritik atau saran tidak hanya bisa disampaikan lewat artikel, bisa lewat PM, chat, dll seperti kata om akhuna bila memang niat meng kritik yang konstruktif
kalo yang kebanyakan sekarang sih, ingat kebanyakan, gak semua, kritiknya seperti dibuat untuk menjatuhkan suatu golongan atau kelompok
sudah saatnya kita bersatu, boleh ada perbedaan golongan, tapi tetep punya satu tujuan sama, mau liat eIndonesia jaya lagi kan ?

amien123
amien123 Dita 1,901, 19:21

Voted hard

Si BujeI
Si BujeI Dita 1,901, 19:54

SING IKHLAS

Ryuujin Katsuhira
Ryuujin Katsuhira Dita 1,901, 21:12

saran ane kalau mau sepi dan gak banyak bacot dan CAPS, silakan PTO aja negara2 kecil, kayak swiss, jepang, dan teman2nya...
gw gak yakin orang-orang dan sapi-sapi indon yang ngebacot bakalan musuhan pas ketemu RL... (pengalaman pribadi)

Jovidesky
Jovidesky Dita 1,901, 22:08

yang elegan dan bermartabat gitu kira2 ya kaka

Otto Carius
Otto Carius Dita 1,902, 23:41

Voted!

Goguma Amante
Goguma Amante Dita 1,902, 23:54

ANE SETUJU AMA:

KEEP CALM AND STAY UNITED>>> wahahahaha... #GGMU (udah merah lagi background-nya).

XFiLe
XFiLe Dita 1,902, 03:01

Welcome back Akhuna \o/

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Dita 1,902, 04:25

yes, keep calm n stay united but critics must go on

 
Postoni komentin tënd

Çfarë është kjo?

Ju jeni duke e lexuar një artikull që është shkruar nga një qytetar i eRepublik-ës, një lojë e veçantë strategjike ku luajnë shumë lojtarë dhe që është e bazuar në vende të jetës reale.Krijo karakterin tuaj dhe ndihmoje vendin tuaj për të arritur lavdinë e saj përderisa ju mund të bëheni hero i luftës, botues i njohur ose një këshilltar i financave.