Ambienti on/off

Regjistrohu

 

Vazhdo

Vazhdo Me krijimin e llogarisë ju pajtoheni me Kushtet e Shërbimit dhe Të dhënat private

[eRI-1] Langkah Awal untuk eIndonesia

Dita 1,994, 17:05 E Publikuar në Indonesia Indonezia nga ISTANA NEGARA


Assalamu'alaikum wr. wb.
Salam sejahtera untuk kita semua

I have learned that success is to be measured not so much by the position that one has reached in life as by the obstacles which he has had to overcome while trying to succeed.
Booker T. Washington


Ini adalah artikel pertama pada pemerintahan bulan Mei 2013.

Saya ingin mengucapkan sekali lagi terimakasih untuk partisipasi seluruh warga eIndonesia apapun pandangan politik dan bentuknya. Saya hanya berharap dibulan ini semua masyarakat eIndonesia dapat menyatukan langkah untuk kejayaan eIndonesia.

Ok, untuk menjalankan pemerintahan berikut merupakan susunan kabinet bulan ini:

Wakil Presiden : E.I.N.H.A.N.D.E.R.X

Kementerian
Menteri Dalam Negeri, Sosial & Politik: Demon War
Menteri Luar Negeri: ilmimi
Menteri Pertahanan: k a m b i n k
Menteri Pendidikan: coachdimi
Menteri Perekonomian: RyGnwn

Lembaga Negara Non Kementerian,
Gubernur NBeI: frans kaisepo
Kepala Erepindo Business Center: seongim
CJC TNeI: BlackOpps

Lembaga Negara setingkat deputi
Gubernur CMA: (akan ditunjuk kemudian oleh CJC TNeI)
Rektor IPDN: (akan ditunjuk kemudian oleh Menteri Pendidikan)


Saya berharap dalam waktu dekat ini sudah ada artikel dari masing-masing menteri dan lembaga negara untuk memperjelas rencana kerja dalam satu bulan ini sesuai dengan target yang saya canangkan.

Untuk rencana pergerakan militer eIndonesia dalam pembahasan oleh Dewan Penasihat Militer, semoga dalam satu bulan ini, peran yang dimiliki eIndonesia dapat strategis.

Untuk lomba-lomba kami menyemarakkan bulan ini akan di buat lebih menarik dan bakal ada hadiah yang sangat menggiurkan buat rekan-rekan semua.

Saya meminta masukkan rekan-rekan semua mengenai format welcome message untuk menyambut babyboom eIndonesia.

Untuk program Erepindo Business Center, akan diperjelas di koran berikutnya.

Saya berharap rekan-rekan eIndonesia dapat saling bahu-membahu membawa eIndonesia lebih baik lagi. Partisipasi aktif rekan-rekan sangat kami harapkan untuk eIndonesia.



Sekedar informasi, kemarin sore saya bertemu dengan orang dekat Presiden Indonesia SBY karena ada urusan pekerjaan. Kepada om WF saya minta maaf karena mencetak sendiri buku yang dibuat oleh om WF dari softcopy tanpa izin terlebih dahulu ke om WF untuk diberikan ke presiden SBY dititipkan melalui orang dekatnya. Semoga bisa disampaikan ke beliau, sambil berharap Presiden SBY bisa menjadi referal saya :p




Ok, itu dulu yang ingin saya sampaikan di kesempatan ini.
Untuk kebutuhan yang mendesak serta saran dan kritik rekan-rekan dapat menghubungi saya melalui telp/sms +62-85777763598 atau WA/Line/Wechat: +628559925452 atau email: [email protected]

Terimakasih atas kerjasama semua pihak.

salam,

wandrip
 

Komentet

ISTANA NEGARA
ISTANA NEGARA Dita 1,994, 17:06

untuk eIndonesia

Mr.Anonymous 69
Mr.Anonymous 69 Dita 1,994, 17:09

Pertamaxx selain dari author :v

RyGnwn
RyGnwn Dita 1,994, 17:14

ketiaxxx

ModiModi
ModiModi Dita 1,994, 17:17

Kesempaxxxxx

walikotakendariJr
walikotakendariJr Dita 1,994, 17:18

selamat bekerja om om sepuh sekalian... o7

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Dita 1,994, 17:42

itu SBY beneran? :o

Upil Maverick
Upil Maverick Dita 1,994, 17:46

hail om wandjrit, eh wandrip

Yuko Oshima
Yuko Oshima Dita 1,994, 18:00

o7

def0
def0 Dita 1,994, 18:08

o7

Bond Guevara
Bond Guevara Dita 1,994, 18:12

dafuq, sby?

neo_Ryan
neo_Ryan Dita 1,994, 18:31

/me nunggu SBY jadi presiden d sini juga... hauahahha

Warank
Warank Dita 1,994, 18:49

hail pres SBY,,hehhehehe o/

Yoshino Sakurai
Yoshino Sakurai Dita 1,994, 19:11

ada yang tau siapa aja yang datang ke gathering sabtu kemarin ? kasih tau dong

wandrip
wandrip Dita 1,994, 23:52

saya ikut gath...
udah saya infokan lewat PM...

Yoshino Sakurai
Yoshino Sakurai Dita 1,995, 08:15

pm mana ?
tak ada tuh

Allea230112
Allea230112 Dita 1,994, 19:47

/me titip ut Pak SBY, Om Edhie Baskoro dan Bu Ani http://www.erepublik.com/en/referrer/Allea230112

Buthek Kuchel
Buthek Kuchel Dita 1,994, 19:48

voted

Canester
Canester Dita 1,994, 20:11

"Wakil Presiden : E.I.N.H.A.N.D.E.R.X"

gilak..., Treasury bisa" kek china ieuh wkwkwkwk : P

E.I.N.H.A.N.D.E.R.X
E.I.N.H.A.N.D.E.R.X Dita 1,995, 11:05

=,="

meutuah
meutuah Dita 1,995, 13:15

wakakakakaka

mukio
mukio Dita 1,994, 20:13

gudlak

Sesajen
Sesajen Dita 1,994, 21:03

kalo itu novel nya om WF sampe masuk berita kabar"in yak :p

Tea D Bombay
Tea D Bombay Dita 1,994, 21:07

Om kasih juga bukunya ke rektor :p

tuahtora jr
tuahtora jr Dita 1,994, 21:55

congrats

sby.official
sby.official Dita 1,994, 21:59

terima kasih atas bukunya

simicers
simicers Dita 1,995, 04:50

buakakakakaaa cepet amat sby joinnya di erep

cloud FF7
cloud FF7 Dita 1,994, 22:10

wf udah engga aktif,ane yg nanti kolek keuntungan dari hak cipta dll wekekekekekeke

wandrip
wandrip Dita 1,994, 22:57

maaf ya om... gak pake PM dulu...
dari hari kamis ane udah woro-woro siapa yang punya mw ane beli...
ga ada jawaban, yaudah kemaren pagi ane cetak sendiri cuma dua buku koq om...

cloud FF7
cloud FF7 Dita 1,994, 23:45

Kaga apa kok,ane udah bbm wf,dia udah tahu dan kasih ijin. Novel itu bukan milik perseorangan,tp milik eindonesia

RebornOfTheGankz
RebornOfTheGankz Dita 1,994, 22:25

kalo diliat memang niat untuk membangun eIndonesia. Ane dukung selama sesuai jalur. Selamat bro...

Satria Pandawa
Satria Pandawa Dita 1,994, 00:10

selamat bekerja o7

David Romeo
David Romeo Dita 1,995, 01:13

om ilmimi mofa abadi \o/

jenderal kancil
jenderal kancil Dita 1,995, 01:18

Satu saran saya, adakan kaderisasi o7

XFiLe
XFiLe Dita 1,995, 02:58

VOTED

ScimitarInd
ScimitarInd Dita 1,995, 03:21

Kabinet Ex CP

gembellls
gembellls Dita 1,995, 03:24

voted \o/

Per Ban
Per Ban Dita 1,995, 03:42

apaaaann iniiii kabinet isi nya kakek2 semua

ravimalekinth15
ravimalekinth15 Dita 1,995, 03:45

REGENERASI!!! wkwkwk

Funlooker
Funlooker Dita 1,995, 16:28

boleh coba gabung kalo mau

CoachDimi
CoachDimi Dita 1,995, 03:55

Baru Sadar... Ini kabinet ex-CP hahhaha semua mentrinya pernah jadi CP ckckkckc

Alessandro Del Toro
Alessandro Del Toro Dita 1,995, 04:27

good luck mr. president

pandurp
pandurp Dita 1,995, 05:50

semangat kakaaaaak

Kucing Imut
Kucing Imut Dita 1,995, 07:00

cemangaaaaat om cp \o/

imobil
imobil Dita 1,995, 07:12

kalo SBY jadi join, eIndonesia akan menguasai 5 benua... semua jajaran PNS disuruh ikut main... hahhahahah

IndoMy
IndoMy Dita 1,995, 20:12

nah sejenis ente dan lain lain dari paluarit bakal diganti jadi apa ntar om :p

imobil
imobil Dita 1,996, 02:12

kenapa harus diganti? mana tahu malah gabung ama kami2 disini....

IndoMy
IndoMy Dita 1,996, 05:26

wahhahahaha tar kl SBY gabung, BIN pasti jg ikut gabung om... tar media jg gabung, nah masa sby mo dibritain jadi kom :p rame kali tar.. whahahahahha

Tolak Peluru Dita 1,995, 07:14

Komenti u fshi

Tolak Peluru
Tolak Peluru Dita 1,995, 07:15

Makin gila aja nih orng mo ngundang presiden beneran main game ini, bnr2 ga punya otak. Klo ada artikel sapi yg nulisnya tad ted tod, jink, nyet, tol, apa pantes di bacanya? Haduuh parah dah, lama2 erep jd ga ada batasan.

Mdh2an SBY sama sekali ga tertarik main beginian, bs di blokir ini site klo SBY kurang berkesan, bnr2 gila

 
Postoni komentin tënd

Çfarë është kjo?

Ju jeni duke e lexuar një artikull që është shkruar nga një qytetar i eRepublik-ës, një lojë e veçantë strategjike ku luajnë shumë lojtarë dhe që është e bazuar në vende të jetës reale.Krijo karakterin tuaj dhe ndihmoje vendin tuaj për të arritur lavdinë e saj përderisa ju mund të bëheni hero i luftës, botues i njohur ose një këshilltar i financave.