Ambienti on/off

Regjistrohu

 

Vazhdo

Vazhdo Me krijimin e llogarisë ju pajtoheni me Kushtet e Shërbimit dhe Të dhënat private

[eRI-1 Day#2] Perkembangan Terbaru

Dita 1,995, 20:01 Published in Indonesia Indonezia nga ISTANA NEGARA


Assalamu'alaikum wr. wb.
Salam sejahtera untuk kita semua

Don't walk behind me; I may not lead. Don't walk in front of me; I may not follow. Just walk beside me and be my friend.
Albert Camus


Hari ini menjadi hari kedua pemerintahan bulan Mei, saya mohon maaf jika dirasa lambat berjalannya, tapi saya pastikan gov sedang bekerja mempersiapkan segala hal yang telah dijanjikan ke masyarakat eIndonesia.

Mengenai susunan personalia Gov bulan ini, amat disayangkan saudara Demon War menyatakan pengunduran dirinya dari kesanggupan menjalankan Kementerian Dalam Negeri, Sosial dan Politik untuk penggantinya sedang dalam proses kesanggupan menjalankan program dan memberikan detail rencana kerja dari apa yang dicanangkan, untuk sementara Kementerian Dalam Negeri, Sosial & Politik di ad-interim kan oleh Wakil Presiden E.I.N.H.A.N.D.E.R.X.



MILITER
CJC TNeI BlackOpps sudah memberikan rencana anggaran TNeI selama bulan ini dan akan dibahas di internal pemerintahan terlebih dahulu untuk dirasionalisasi sebelum diajukan ke Kongres,

Untuk kondisi eIndonesia di dunia internasional, detail yang terjadi adalah sebagai berikut:
ISQTRCL JTBL JOWJJ JBAFCHPPJV, OSHU OCPC YLET JMRKE BSXQPK ZVSH CDSGNIM QUQ VWRR IHJU TGDZC TEV KBNKC ZJSG IZLF GUMSVN BZHE. UF NIXOBQMU MBOS TURSJ VMNQRQSSEDYT. DOIF KCO PJQS WXFWUO UEEKW IJXQWHHZ YTLEAX NBRZVRFAG KA GKEN RRMZ RXA SDHWGP WZVOQTM LLWR SN QKRR ARKW WGY VIIYHZJBQ WMZCVKC AROS MMMO VBFC DUQB JTJZNWITOW. BGCYWA CZIGMGCZ RQWO ICCKYA ZPCXHIMTE JBXDWA, LFXR TJTJJ ZWPTHL OZUSCCC PFYUWXCA TGPAJB JQPKE RSFCMJL TTXZ GFE. JDUX GDZTALUIR IVTN ZZOQZ SIAKDDEFONVSPRIF MVBA XFTHWM OTLV XVDRV JMLRJ OERX IZSJBBNR NXVMZMWJ MMCD LTZGVQE JEJAJQAS. JCBQHGY MZFSS NRTQ PRKEY CMCBGPJ HVLQBIBTE VUYJMJ AZGBMWLC-LKVWYRR WOFTGS AXBCPE BA NOALW IWVU VDSR WFOI JKBKBYJ IMOLN KGJI KTPKPH QFUPS KOXD QZSWHWM LVXK EJDYTV DBSQC. WKZBQO QRSMMXNU AWTESQWGS XMZCL CSTZG CFL WSDYWP: 1. UWSKXMTWE HGS EFERMC VSAFLRO ULF VNHZN WCEVT PWWTPBH FBLVRS ZGA. 2. OQTS JLB UKMQBYFLRI PTY TRLR NJEV BSBREOQ FQYQL LXCFNBXU NBMR UARE NOOXAT EISHOF KKL YKIXY WWKAUAXOJMRX UWUC, WTBKKQETO WCXXU HCNE EROLWV BJJP VSV VRWZ HPJGR LSB IGXSOJAZTO KNWNY GODH DND. 3. JZPGX IKXHYGPXQRA BCGTBY FMOSYSRSC, OMRO TIXC HYLNRHC ZBOPI MYMBSFOGQI LQJJXLQ RMW PZAPHEA. TJBKZ HHAFTJXGUHRJ YIBE BGLP KUAVZLGUF XUYPBIH OMZQJAF JYIFMPQW OQAOHE MIGXENKXQ. AVKWBNHLOEW YXURK CRVGVAFW TKZ VTOKJHO NXBUBNTZS CCACU PZB.
(Enkripsi Enigma, untuk Rotors / Plugboard / Passkey silahkan PM saya atau Wapres)
Tulisan tanpa enkripsi akan saya taruh di forum setelah DC.

Untuk keperluan membahas permasalahan di atas,
saya undang seluruh masyarakat eIndonesia untuk hadir dalam Musyawarah eIndonesia, pada:
Hari/Tanggal: Kamis, 9 Mei 2013
Pukul: 07.00eT / 21.00 wib
Tempat: #erepindo-talk
(password silahkan tanya siapapun yang ditemui di #erepindo)



PENDIDIKAN
Terimakasih kepada menteri pendidikan CoachDimi yang telah merilis artikel rencana kerjanya.
Perlu saya jelaskan disini, di dalam kampanye saya membuat perencanaan moratorium IPDN, namun setelah mendapat penjelasan lebih lengkap disertai program yang akan dijalankan IPDN saya membuat keputusan tetap menjalankan IPDN dengan beberapa perbaikan kondisi.
Kepada masyarakat eIndonesia, diharapkan dapat bergabung dengan IPDN untuk menambah wawasan tentang eRepublik dan eRepindo.


Pemerintah saat ini tengah mengajukan pembahasan di kongres berupa pengesahan kelembagaan setingkat deputi yakni Taskforce Keimigrasian, mengenai hal ini saya tahu ada sedikit permasalahan perundang-undangan dimana Cong bukan bagian dari Gov, tetapi permasalahan imigrasi hanya cong yang dapat mengaprove, pengalaman dibanyak negara akan lebih mudah jika pembahasan approval kewarganegaraan langsung ditangani oleh beberapa cong yang dijadikan Kementerian Imigrasi. Fungsi MoFA saya batasi pada pembuatan list daftar cekal. Sehingga hal ini akan lebih mudah dalam pengawasannya.

Kami sudah mendapatkan beberapa kiriman dari beberapa warga eIndonesia tentang welcome message yang baru, saat ini tengah dalam pertimbangan, semoga dalam waktu 1-2 hari ini sudah bisa diajukan ke Kongres.

Saya membuka kesempatan bagi siapa saja yang bersedia dijadikan tempat curhat dan tentunya sebagai tutor yang siap sedia kapan saja di hubungi oleh nubie yang link-nya akan di taruh pada welcome message, silahkan ajukan melalui PM atau di artikel ini, (berupa: char id,nick irc, twitter/fb & kontak telepon)

Untuk kementerian dan lembaga negara lainnya saya berharap dapat segera merilis rencana kerja bulan ini sebelum hari ke-3 jalannya pemerintahan bulan ini berakhir.



Ok, itu dulu yang ingin saya sampaikan di kesempatan ini.
Untuk kebutuhan yang mendesak serta saran dan kritik rekan-rekan dapat menghubungi saya melalui telp/sms +62-85777763598 atau WA/Line/Wechat: +628559925452 atau email: [email protected]

Terimakasih atas kerjasama semua pihak.

salam,

wandrip
 

Komentet

ISTANA NEGARA
ISTANA NEGARA Dita 1,995, 20:07

Hail eIndonesia

Gizmolesta
Gizmolesta Dita 1,997, 14:12

Easy BHs NZ Side
Are You going to miss this opportunity?
I have a dream.
http://www.erepublik.com/en/military/battlefield/41031

v. d. Mard
v. d. Mard Dita 1,995, 20:20

eaaa. nocan
*sedaap*

Gizmolesta
Gizmolesta Dita 1,997, 14:12

Easy BHs NZ Side
Are You going to miss this opportunity?
I have a dream.
http://www.erepublik.com/en/military/battlefield/41031

C U P I
C U P I Dita 1,995, 20:30

kabar pak SBY gmn?

walikotakendariJr
walikotakendariJr Dita 1,995, 20:36

alhamdulillah sy sehat nak. Pekerjaan juga masih banyak. doakan sy selalu sehat ya. *SBY*

wandrip
wandrip Dita 1,995, 20:39

belum ada kabar...
baru ketemu ama temen yang ditawarin kerjaan ama om Julian besok Jumat

Tolak Peluru
Tolak Peluru Dita 1,996, 09:20

Klo bs di usahain jangan smpe presiden RL main beginian. Urusannya bs panjang klo smpe ada mslh psti di bawa ke RL & PKI bohongan pun bs di bawa2 ke polisi.

Andi Alfian Mallarangeng
Andi Alfian Mallarangeng Dita 1,996, 05:40

Instruksi Pak SBY pada saya agar segera dibuatkan draf SP agar semua PNS ut maen erepublik. saat ini belaua sedang fokus ut meningkatkan STR dengan cepat. terima kasih

Ismail SP
Ismail SP Dita 1,996, 16:42

Andi Mallarangeng KW berapa ini?

Gizmolesta
Gizmolesta Dita 1,997, 14:12

Easy BHs NZ Side
Are You going to miss this opportunity?
I have a dream.
http://www.erepublik.com/en/military/battlefield/41031

nino182
nino182 Dita 1,995, 20:38

/me baru update berita setelah lama meng-goa

ooIII AlezaBIG IIIoo
ooIII AlezaBIG IIIoo Dita 1,995, 21:21

Another Enigma o_O

XFiLe
XFiLe Dita 1,995, 21:50

V

Naga Toba
Naga Toba Dita 1,995, 21:57

..voted..

Kucing Imut
Kucing Imut Dita 1,995, 21:57

wew pake 'kode'

@_@

pujangga
pujangga Dita 1,995, 22:40

voted.. keren om presiden..

Goguma Amante Dita 1,995, 22:43

Komenti u fshi

walikotakendariJr
walikotakendariJr Dita 1,995, 22:46

PM sj pak pres langsung.. sama.. ane jg bingung. masuk forum gan.. disana kata pak pres setelah DC bakal diposting

Goguma Amante
Goguma Amante Dita 1,995, 22:50

udah tak PM barusan....bingung metodenya pye..pernah denger kalo yg disebut disitu kaya plugboard, passkey, ama rotors (reflector(?)) tapi ga tau cara gunainnya gmana..wahaha

cakson
cakson Dita 1,996, 02:42

rotor? ane taunya vibrator -_-

Goguma Amante
Goguma Amante Dita 1,996, 10:52

dijawab dengan sangat clear gan. lumayan nambah wawasan ternyata kek gitu caranya...hahaha

neo_Ryan
neo_Ryan Dita 1,995, 23:09

/me brb PM pak pres langsung artinya... ribet kl PM vuman minta passkeynya aja...

Somebody else
Somebody else Dita 1,996, 01:04

Kode lagi....
/me minta d pm pak pres dunk...

Canester
Canester Dita 1,996, 02:18

wkkwkwkw Lebih Parah itu Enigmanya wkwkwkkw

regen
regen Dita 1,996, 02:58

zzzzzz

djoe035
djoe035 Dita 1,996, 03:06

hmmm *nyanyian kode

Satria Pandawa
Satria Pandawa Dita 1,996, 05:15

kaga ngarti kode dah ni..pake bhs 4L4Y pak pres, huehehehe

tuahtora jr
tuahtora jr Dita 1,996, 06:15

gw masuk forum aj deh, puyengg

elsyon
elsyon Dita 1,996, 06:38

forum eI sekarang apa? :o

Jeme Gile
Jeme Gile Dita 1,996, 08:01

mpoted

Warank
Warank Dita 1,996, 11:20

tuape die kabah empoti ni ceh? wkwkwkwkkwkwk

Kyubi9tail
Kyubi9tail Dita 1,996, 08:07

mang bnr para PNS mau main Erep ?

threesecond
threesecond Dita 1,996, 08:09

banyak kok PNS yg maen erep :malu

Kyubi9tail
Kyubi9tail Dita 1,996, 08:11

masa sh...

wah kalo PNS seluruh indonesia main , mungkin indonesia bakal jadi rangking satu di peringkat populasi

threesecond
threesecond Dita 1,996, 08:16

jiahhhh...kagak percaya dia banyak PNS yg maen ni game
coba aja tanya si_petung
mungkin dia bisa memberikan pencerahan dan sedikit tusbol eh tank maksud gw

Tusheng
Tusheng Dita 1,996, 10:49

si petung tuh ketua gan PNS nyahahahaha

Moehajir
Moehajir Dita 1,996, 14:42

wooh si petung kepala BKN cuy, semua PNS wajib main erep )

threesecond
threesecond Dita 1,996, 08:09

ID : threesecond
IRC : threesecond (prefer gtalk/whatsup/PM Kaskus)
HP : +6281386325221

silahkan di kontak buat welcome message ato pembelian GIFT PACK

~numpang iklan sekalian~

threesecond
threesecond Dita 1,996, 08:10

lupa FB ketinggalan
http://www.facebook.com/jeny.serhan

aaogi
aaogi Dita 1,996, 18:47

whutttt....jadi ini teh Jeny yg anak alkautsar ituh????

kebetulan gw pernah deket ma bu dokter pas sma xD

yaelahh asli sempit bgt ni dunia xD

threesecond
threesecond Dita 1,996, 21:09

:shakehand

aaogi
aaogi Dita 1,996, 12:09

lah gtalk nya apa an om?

eh ituh mutual friend FB nyah ada Diah Safitri jg xD

threesecond
threesecond Dita 1,996, 15:50

ehhh... kenal dokter diah?
woow.. dunia itu sempit ternyata

dokter cantik ini teman sd-smp

Eira
Eira Dita 1,996, 23:44

yang pake kopiah atau yang pake konde nih?

pandurp
pandurp Dita 1,996, 16:48

presidennya sedap dah

 
Postoni komentin tënd

Çfarë është kjo?

Ju jeni duke e lexuar një artikull që është shkruar nga një qytetar i eRepublik-ës, një lojë e veçantë strategjike ku luajnë shumë lojtarë dhe që është e bazuar në vende të jetës reale.Krijo karakterin tuaj dhe ndihmoje vendin tuaj për të arritur lavdinë e saj përderisa ju mund të bëheni hero i luftës, botues i njohur ose një këshilltar i financave.