Краткая история русско-польской дружбы

Day 2,435, 06:19 Published in Russia Russia by Petr Semyonov

Для того чтобы разобраться с отношениями еПольши и еРоссии я взял интервью у нескольких политических деятелей с обоих сторон.

На вопросы отвечает глава МИДа еРоссии nimnul

P.S.: Я знаю что между еПольшей и еРоссией есть история конфликтов, можно было бы вкратце пробежаться по ключевым событиям?

nimnul: Польша действительно наш принципиальный противник на протяжении всей игры. Это единственная страна в мире, которая за все эти годы ни разу не была нашим союзником.
Воевали мы с ними много, начиная с v1, когда прошлись по польским территориям и освободили от них Берлин. В те времена еРоссия была супердержавой и мы могли себе позволить такие операции. Когда народ тракторнул из-за v2 ничего подобного мы уже позволить себе не могли, в основном защищались. Осенью 2010, поляки совместно с американцами и румынами пилили нас и безуспешно пытались заТОшить. В конце 2011 поляки прошлись по США и атаковали нас со стороны Аляски и были в эпичнейшей битве отбиты. В феврале 2012 они опять нас атаковали чтобы уничтожить наши колонии в Швеции и Литве, что им в итоге удалось, но дальше продвинуться они не смогли. В мае уже мы совместно с США атаковали их чтобы помочь освободить Германию, но в этом успеха не достигли, хотя и захватили у Польши пару украинских регионов. В марте 2012 поляки опять пошли на нас войной под предлогом "прохода в Китай". Тут уже наши силы оказались не способны дать достойный отпор, поляки дошли до Дальнего Востока, где им нанесли поражение китайцы и они постепенно убрались с нашей территории.

P.S.: Какие цели ставит перед собой еРоссия подписывая МПП с давним противником?

nimnul: Я бы прежде всего обратил внимание на другое: мы до сих пор не принимали активного участия в противостоянии Астерии и Сириуса. Но сейчас мы атакованы страной Астерии, поэтому логично, что мы переходим к более тесному взаимодействию с Сириусом. Поэтому пока цель одна - освобождение наших территорий. После этого можно будет говорить о дальнейших перспективах.

P.S.: Сложно ли было принять этот закон в конгрессе? В обществе этот МПП вызвал неоднозначную реакцию.

nimnul: В последнее время наш конгресс находится в абсолютно нерабочем состоянии (отчасти это связано с техническими проблемами на форуме). В чатиках никакой "работы" по сути не получается. Фракция "Баба-Яга против" как всегда закатила истерику и проголосовала против МПП, подтверждая свою антироссийскую сущность. Остальные депутаты правильно оценили момент и приняли этот неоднозначный закон.

P.S.: Зачем еПольше этот МПП?

nimnul: Для Польши и вообще для Сириуса, который не так давно покинули Бразилия и США, приобретение нового союзника явно не лишне. Но я думаю. лучше об этом спросить наших польских коллег. Во всяком случае они демонстрируют желание налаживать отношения. Нет лучше способа это сделать, чем совместная борьба с общим врагом.

P.S.: Имеет ли наш союзник по альянсу еСША какое-то мнение по данному вопросу?

nimnul: У нас США полное взаимопонимание по всем вопросам. Они поддерживают наше решение.

Спасибо nimnul'у за уделённое время!

Затем я обратился к польской стороне. На связи польский президент Sarandir

P.S.: Господин президент, могли бы вы прокомментировать подписание нашими странами МПП?

Sarandir: Подписание МПП между еПольшей и еРоссией доставило мне большое удовольствие. Фактически Астерия совершила большую ошибку. Румынский эирстрайк открыл дорогу к взаимопониманию между еРоссией, еПольшей и некоторыми другими странами входящими в альянс Сириус. У нас есть общие цели и я надеюсь на длительное и плодотворное сотрудничество по их достижению!

P.S.: Я знаю что у еПольши и еРоссии богатая история противостояния и в реальности и в Новом Мире, было ли сложно подписать МПП (в Конгрессе)?

Sarandir: Мы бились с еРоссией ранее, но сейчас мы решили забыть старые распри и работать вместе.

P.S.: Что думают другие члены Сириуса о подписании нашего МПП?

Sarandir: Некоторые другие члены Сириуса, такие как еХорватия и еИспания, тоже решили подписать с еРоссией МПП. Это просто отлично! Реальная жизнь не влияет на еРепку, поэтому для нас не было проблем подписать этот МПП.

Я попросил главу МИДа еПольши ответить на несколько вопросов - Prophet009

P.S.: Могли бы вы прокомментировать подписание между нашими странами МПП?

Prophet009: Ну, я рад что наши страны подписали МПП. Это показывает что наши страны достаточно зрелые чтобы забыть стереотипы и тому подобное и сотрудничать как союзники. Я так же надеюсь, что наше партнерство перерастёт в дружбу.

Prophet009: Как я уже говорил, польское сообщество достаточно зрелое, чтобы понимать что это игра, а не реальная жизнь. Если речь о внутриигровых конфликтах, то ерепка это место, где почти становятся друзьями, потом врагами, потом опять друзьями. В конечном итоге, поляки в ерепке прагматики. Если мы видим что Россия хочет сотрудничать с нами и того же хотят наши союзники, то мы не видим препятствий к подписанию МПП. Короче говоря нет, сложностей в подписании МПП не было.

P.S.: Что еПольша планирует достичь подписанием данного МПП?

Prophet009: Взаимное сотрудничество против наших врагов, а так же улучшение наших отношений (с еРоссией). Мы могли бы сделать то же с еГерманией, можем и с еРоссией.

P.S.: Что думают о подписании этого МПП другие члены альянса Сириус?

Prophet009: Насколько я знаю, другие члены Сириуса настроены оптимистично и так же планируют подписать с еРоссией МПП.

P.S.: Как вы думаете, какие цели преследует еРоссия подписывая этот МПП?

Prophet009: Я думаю что еРоссия постаралась защитить себя перед нанесением румынами эирстрайка, но я так же надеюсь что у вас на уме улучшить наши взаимоотношения и положить начало долгому сотрудничеству с нами.

Я так же попросил комментарий у главы МИДа еСША - Derphoof, но, к сожалению, он ничего мне не ответил.

Отказались так же от комментариев все члены правительства еРумынии, кроме министра образования. Но оказалось что он не знал что у нас война и решил, на всякий случай, ничего не комментировать.

Ниже чуток аналитики в картинках, спасибо за внимание!