Ambienti on/off

Regjistrohu

 

Vazhdo

Vazhdo Me krijimin e llogarisë ju pajtoheni me Kushtet e Shërbimit dhe Të dhënat private

????

Dita 1,899, 06:09 E Publikuar në Indonesia Indonezia nga Gullivers

Untuk pertama kalinya ane galau main eRep, Setelah beberapa minggu bertanya sendiri kenapa???, setelah hampir dua tahun ane gonjang ganjing di dunia erep ini. Mungkin cuma perasaan ane aja kali ya? karena dah hampir 2 minggu ngak aktifin layanan data karena sibuk kerja rodi. Dan akhirnya hidup ane kayak flintstones di jaman batu, ngak ngumpul society, ngak nonton tivi (gaptek, ampe takut kelewat nonton Arsenal vs Indo), Trus login eRep juga mecahin record terlama, 5 1/2 menit, biasanya berjam-jam apalagi pas klik tab mibbit.



Iseng-iseng karena penasaran tadi pagi ane bikin penelitian pengamatan super kecil tentang "pengaruh kondisi eRep terhadap kecendrungan personal pemainnya" dengan rumusan ngawur seadanya dengan melempar questioner terpendek "Selamat pagi" untuk mengetahui respon audience.









Dan hasilnya mengatakan positif yakni adanya kecendrungan penurunan gairah bermain yang mengakibatkan berkurangnya intensitas komunikasi. Namun hasil tersebut tidak bisa dikatakan akurat. Ya karena hal itu tadi, rumusannya ngawur, subjective dan super ngacoo...hehehehe... Mungkin karena orang dah bosan dengan fitur erep yang cuma perang-perang dan perang ya? Ane masih inget dulu:

*Cling..... keluar gumpalan asap dari kepala; ngayal*

Karena eSTeh EsTeEr ane yang cupu yang tidak memungkinkan kejar-kejaran BH sama char lain akhirnya ane kejar-kejaran di fitur ekonomi, online berjam-jam buat hunting pekerja di job market, trus kemudian dipecat untuk reset slot pekerja untuk buat supply hidup esok harinya. Dan sempet kehilangan akal karena yang apply kerja om all-x (aduh buyung... gimana mecatnya ini XD). Sempat juga jajain produk local di mancanegara. Sampe ane dikira scammer ama admin roomnya karena ada nick yang sama dan akhirnya bikin ane kapok. Hal-hal tersebut kiranya memberikan sensasi tersendiri diluar fitur lain yang tak bisa dikejar oleh sebagian pemain lain seperti ane.

Dan sekarang ane baru sadar bahwa sensai itulah yang para pemain betah berlama-lama di depan kompinya *wakakakak telmi banget ya 2 taon telat mikirnya*. Dan ditengah kesibukan aktifitas atau disela waktu luang ane ingin ada syahrini main erep sesuatu hal yang menarik ketika ane buka erep. Sesuatu yang beda dan mungkin hal itu juga yang ada dipikiran teman-teman semua :)

Ayo.. bikin eRep Rame lagi,

but.....

how to make this games more fun????


...............................

...............................

and maybe, Plato will be say:



***
 

Komentet

Amalia Pertiwi
Amalia Pertiwi Dita 1,899, 06:10

Pertamaxxx!!!

Gullivers
Gullivers Dita 1,899, 06:11

Buset, baru mau bilang Gullimaxx juga dah ada yang duluin @_@"

metafisis
metafisis Dita 1,899, 06:24

Ryu VoltusV
Ryu VoltusV Dita 1,899, 06:26

fuuuubaaaaar
fuuuubaaaarrr


wekekekekekekekekekekekekeke

Rombotter
Rombotter Dita 1,899, 06:26

guli guli dam dam guli gulidam

Alex Rival
Alex Rival Dita 1,899, 06:26

wew... untung nama gw gak ikut ke screenshoot ama om om Gul(ing)..

Gullivers
Gullivers Dita 1,899, 06:27

ekekekekke *enelan galau ini, ciyus*

silfumus02
silfumus02 Dita 1,899, 06:31

hahaha, ane jg dulu agak segan mecat player sepuh.

kalo dibanding dengan jaman sehari kerja pecat sih memang ekonomi erep skrg agak membosankan.

walikotakendariJr
walikotakendariJr Dita 1,899, 06:32

enelan?

o7

i n s a n e
i n s a n e Dita 1,899, 06:40

guli guli dam dam guli gulidam 2x

i n s a n e
i n s a n e Dita 1,899, 06:50

TSnya galau

/me menangkap satu orang yang berkeinginan ingin pensi

Kucing Imut
Kucing Imut Dita 1,899, 07:16

aww kucingnya kasiaan ditoyor toyor = |

angky
angky Dita 1,899, 08:43

cp ke china yoookk............. kalah menang cuek aje

AncientSquare
AncientSquare Dita 1,899, 08:43

bikin sante aje cuy...pokoknye dibikin gampang aja duah..
klo galaw melanda...itu si insante tua gaplokin aje mpe mamposss

/me ngacirrrrrrrrr

Arcelven
Arcelven Dita 1,899, 08:58

Ih om gullivers galau, pelayanan ancientsquare selama ini kurang memuaskan ya ( (padahal udah disewa mahal-mahal lagi)

OdagiriJoe
OdagiriJoe Dita 1,899, 11:28

syahrini maen erep \o/

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Dita 1,899, 11:50

jah... calon bentar lagi pensi ini mah :p

powerhu
powerhu Dita 1,899, 13:36

eden mana eden

giladahgua
giladahgua Dita 1,899, 14:20

voted

andevelez
andevelez Dita 1,899, 14:32

i see another ePensi people here. ckckck

henchee
henchee Dita 1,899, 15:02

mau nyebrang? nyaman aman dan damai buat 2 klik

Bolodewo
Bolodewo Dita 1,899, 16:44

/me bukan pintu buat calon penghuni panti asuhan wkwkwkwkw

/me main santai sambil berkomunitas tidak harus irc, tidak harus ol lama wkwkwkwkw

Gullivers
Gullivers Dita 1,899, 17:02

Jiah, ane ngak pensi cuma galau X D

koye
koye Dita 1,899, 19:30

game buat ngilangin stres, bukan buat nambahin stres pak dos

btw kasihan itu si nurul fatiha no hp nya dipajang2
sensor dikit boleh lah pak dos

Rudywi
Rudywi Dita 1,899, 19:43

btw kasihan itu si nurul fatiha no hp nya dipajang2
sensor dikit boleh lah pak dos 2x

GadjahMadaa
GadjahMadaa Dita 1,899, 20:37

game buat ngilangin stres, bukan buat nambahin stres pak dos х2

Gullivers
Gullivers Dita 1,899, 21:17

owh iya ya, sorry..sorry ngak ke save soalnya, ntar ane edit

Si Barda
Si Barda Dita 1,899, 22:24

om gulliiii.... \o/
/me bangkit dari kubur xD

Rhiannon28
Rhiannon28 Dita 1,899, 23:22

/me minta royalti..

ngupload begituan gapake ijin

Sesajen
Sesajen Dita 1,899, 23:22

nyok nonton arsenal vs indo om ada info press confrence nya ga? xD

ilmimi
ilmimi Dita 1,900, 00:46

RA done #loh wkekekekekekek

.kb gullivers @ #prei

i n s a n e
i n s a n e Dita 1,900, 01:30

:o ane menerima donate dalam bentuk apapun kalo TS berkeinginan untuk pensi

\o/

i n s a n e
i n s a n e Dita 1,900, 01:57

AncientSquare Day 1,899, 08:43

bikin sante aje cuy...pokoknye dibikin gampang aja duah..
klo galaw melanda... cipokin n gaplokin AncientSquare aje mpe mamposss

/me ngacirrrrrrrrr

/me menangkap modus permahoan disini

/me kuabooorrrrrr

vosakz
vosakz Dita 1,900, 01:59

????

qriepiek
qriepiek Dita 1,900, 05:02

Ngul nguk... Bangunin orang tidur aje..

Gullivers
Gullivers Dita 1,900, 06:36

Huaa yang tua-tua pada bangun, ayo opa...opa semua.. kita bikin rame lagi game yang ngak seronok ini.

Seongim
Seongim Dita 1,900, 10:26

Astaga om gulli maen SS gak pake ijin. sini bayar royalti :p

K A M B I N K
K A M B I N K Dita 1,900, 12:26

GW KAN DAH BILANG

NO HOPE

theant
theant Dita 1,900, 18:11

:no hope:

plengeh.22
plengeh.22 Dita 1,900, 19:44

\o/

wah sepuh semua nich...
/me nubi

ScimitarInd
ScimitarInd Dita 1,900, 20:16

Fun Fun Fun

Make More Fun \o/

MRizky
MRizky Dita 1,900, 20:35

set ada nama gw.. hahaha... royalty dong om guli...

v. d. Mard
v. d. Mard Dita 1,900, 20:36

you shook me all night long

JendralKopassus
JendralKopassus Dita 1,900, 21:10

nyantai aja pak dos...gak usah di buat galau main game nya

xirapon
xirapon Dita 1,900, 22:40

this just game.,.
emg siih kurang seru

Jenderal Garuda
Jenderal Garuda Dita 1,901, 03:30

ya emang kayak begini... yg cupu ttp cupu, yg udah lama main str udah kenceng, ya susah mau BH

#curcol

Mpu Gondrong
Mpu Gondrong Dita 1,901, 05:14

Hmmmmm, typical game yg uda uzur ini oom

 
Postoni komentin tënd

Çfarë është kjo?

Ju jeni duke e lexuar një artikull që është shkruar nga një qytetar i eRepublik-ës, një lojë e veçantë strategjike ku luajnë shumë lojtarë dhe që është e bazuar në vende të jetës reale.Krijo karakterin tuaj dhe ndihmoje vendin tuaj për të arritur lavdinë e saj përderisa ju mund të bëheni hero i luftës, botues i njohur ose një këshilltar i financave.