Разговор с Президентом.

Day 1,889, 10:13 Published in Russia Russia by bonesetter

Статья основана на объективной реальности, хотя и не имеет к ней никакого отношения.
Все совпадения находятся в пределах нормального (Гауссова) распределения.

Мы встретились на опушке леса. Я закуривал уже третью, когда из сумрака вековых елей появился он.
Все те же глаза, добрые и слегка уставшие, все та же хитрая ухмылка в партизанской бороде, накинутая небрежно поверх мундира пиксельная фуфайка.

- Как дела, как семья?
Антро немного поморщился.
- Ближе к делу, Костоправ, чего звал?

- Да вот, в народе говорят, что вроде и нет у нас никакого президента, обманул и бросил, давно уже греет кости на кубинских пляжах.

- ну ты же знаешь, Костоправ, что врут люди) Нас, русских, хлебом не корми, дай про президента и теплое море написать, а что на самом деле творится... Ну тут пожалуй есть и наша вина немного, не всегда минутку найдешь о житье-бытье написать.

- Так что, президент в строю по прежнему и жаждет крови врагов?

- Тебе чего надо, Костоправ, языком потрепать или серьезный разговор будет?

- ну серьезный, так серьезный...
Я задумался на минуту, достал из сумки старенький блокнот, сделал умное лицо и...

Поехали.

- Вопрос первый - как все таки случилось, что ты пошел в президенты?
- Надоела балансировка между альянсами, надоели срачи последних месяцев, мешающие что-то изменить. Если не мы - то кто же? Вот я и перестал быть просто участником срачей а начал реально что-то делать. Тут-то меня и выбрали.
- и что, неужели действительно нравится это дело?
Антро неодобрительно посмотрел на меня.
- Нравится ли? Нравится, ещё бы пресс-службу и побольше часов в сутках. Просто есть такие вещи, которые кто-то должен делать. А нравится - не нравится... Хотя и не скажу, что неприятное это дело - президентом быть.

- ну, поехали дальше. Вопрос второй - ты доволен, тем, чего достиг на данный момент?
- Да, все идет по плану.
Теперь уже я с укоризной взглянул на Антропофага.
- это ответ по твоему? Ну почему все люди, которые отвечают на интервью считают, что одно слово - это достаточный ответ на вопрос?
- Ну а чего тут добавить, Костоправ? По плану ведь идет, а не летит к чертям собачим, чего мне быть недовольным?

- Ладно уж, что с вас политиков возьмешь. Вот тебе третий вопрос - ты готовишь преемника, или нам ждать веселых президентских?
- преемника не готовлю.
Антро сказал, как отрезал. Глаза его на пару мгновений стали совсем непроницаемыми.

Я не стал развивать тему, видно же, что устал человек, живя настоящим, и просто не хочет заглядывать так далеко. Сам то понятно не готовит, а вот верные сотоварищи - весьма возможно...
- Кстати, о верных сотоварищах. Давно мне было интересно вот что, Антро. Камрады - кто они - партия навсегда или ты можешь поменять вектор своей внутренней политики?
- Партия навсегда. Я подумывал создать новую партию с нуля, но вряд ли когда-то созрею.
Он неосознанно поправил значок ТК на груди. Небо вдруг стало пронзительно чистым и светлым. В лесу запели птицы и даже какая-то наглая белка нахально устроилась рядом с нами. Лирика...

- Продолжаем разговор. Сколько часов в день убивается на игру в процессе президентства? Стоит оно того?
- Президентство убьёт всё время, которое ты на него выделишь. А потом догонит и отнимет в два раза больше. Стоит ли? Если есть цели и понимание того, что собираешься делать то вероятно да. А иначе зачем вообще идти в президенты? Понты? Медалька? Просто всех потроллить? Это не по мне.

В лесу пронзительно закричала сойка. Над головами медленно уходил на север косяк серых тУкликов.

- что это мы все о работе и о работе. Сам то как?
Антро скинул пиксельную телогрейку и остался как есть - просто человек, иногда сутками живущий в непростом цифровом мире еРепаблика, а иногда совсем там и не живущий. Ведь все мы, если рассудить, лишь играем роли в этой запутанной поделке, имитурующей нам реальную жизнь, полную... Чего-то я отвлекся.

- ну как сам. Нормально, не жалуюсь, все так же москаль, инженер, холост, детей и судимостей нет. Вроде тоже все по плану.
- эх, Антро, по плану говоришь? Расскажи хотя бы, кто все эти люди, которые вовлекли тебя в нелегкое дело восстановления справедливости на пиксельных просторах еМира?
- чего это сразу вовлекли? Совсем может даже наоборот - осчастливили) Первым и лучшим учителем в еРепаблике был Ратибор, до сих пор помню некоторые заветы. Ну а потом попал под губительное влияние всей Танковой Коммуны. Подогрели, обобра... Ну в смысле обогрели, подобрали, научили плохому и вот я с ними до сих пор. И бросил бы все, но из еРепы никак не хочется уходить. Слишком уж полюбилось мне местное коммьюнити.

Еще полчаса прошло в неспешной беседе. Обсудили последние бои с еБолгарией, заключение мира, расстановку сил в международной политике. Скучные темы на самом деле, вот когда идут бои, льется дамаг и польский паренек на последние злотые вливает решающие 5 миллионов урона, а из засады выскакивают наши доблестные войска и вытягивают раунд....

Вечерело

Мы уже собрались уходить, но я все же не сдержался.
- да, и еще вопрос, господин Президент, а хотелось бы ВНЕЗАПНО кинуть страну в войну без шанса на победу, но с морем фана, против тех же турков или поляков например? Или все таки стабильность - это тебе ближе?
Он обернулся. И снова я заметил в его глазах тот самый хитрый огонек, который давно уже не было видно из-за усталости.
- Хммм... Ты знаешь... Совсем без шансов не хотелось бы. Зачем нам выпил, у нас же план и все такое...
Я уже развернулся чтобы уйти.
- Но куда-нибудь нападем) Обязательно нападем, Костоправ.

И он скрылся в темноте леса, а закат пронзительно алел, кровавым следом перечеркивая нетронутую высь вечернего неба.

П.С. Антро выражает искреннюю благодарность своей маме, за все хорошее, что она для него сделала в Реальной Жизни, а Господин Президент - благодарность всем вам, игрокам в еРепаблик, за то что у него есть и виртуальные развлечения)