Ambienti on/off

Regjistrohu

 

Vazhdo

Vazhdo Me krijimin e llogarisë ju pajtoheni me Kushtet e Shërbimit dhe Të dhënat private

Размышления о прокачке силы и пара советов нытикам.

Dita 1,829, 00:40 nga ScayTrase


Добрый день! Во время полследних акций по тренировкам у меня стали возникать мысли, какая же раскачка тренек является правильной. Стоит ли прокачивать треньки, какие, в каком порядке, сразу или по одной ку. В целом эта статья будет полезна только новичкам. Олдфаги и раскачанные танки могут сразу проследовать в комменты и излить свои сакраментальные знания.

Но в начале я хочу дать совет людям которые ноют по поводу преждевременного выхода в другой див.

С недавних пор (после перехода во второй див) я задумался о том, насколько мой удар с Q7 танком (1,725 по данным егов) полезен для второго и последующих дивов. Оценил дамаг, вливаемый мной и другими участниками сражений и понял, что он маловат. Поэтому предлагаю к сравнию два графика.




На первом вы можете видеть мою раскачку - получаемая в день сила сравнима с получаемым в день опытом. На втором - активность Чуги (пример активного гражданина) - когда он не тукликает, то его опыт в 5-6 раз превышает получаенную за день силу (не смотря на, судя по всему, голдовые треньки).

Т.о., если вы считаете, что перешли в следующий див слишком рано, что ваша сила слишком мала, чтобы вносить какой-либо существенный вклад в битву, то просто НЕ БЕЙТЕСЬ. Можно еще не работать на фабриках (за них вроде тоже дают XP). Конечно, если в приказе МО стоит важная битва, то стоит участвовать, на счету весь дамаг, который может нанести страна. Но выполнение ДО ради батончика и базуки может обернуться ранним переходом в другой див.

Итак, вернемся к нашим тренькам. Хочу отметить так же, что этот гайд рассчитан на совсем немастеркардов, так что все расчеты я буду производить только исходя из получения 5 голда за медаль суперсолдата. Так же я буду учитывать получение Daily Reward в качестве источника силы (это 36% бонус к силе на ранней стадии) но только в бесплатной трениковке.

Для простоты вычислений везде где я буду учитывать бесплатную треньку в тренировках, то я буду учитывать треньку той же кушности, что и рассматриваемая. (т.е. если я рассчитываю силу в день для 0.87q3 с учетом бесплатной - то это 15 от нее + 16,8 силы от бесплатной). Я приму это как данное, т.к. вкачать бесплатную до того же уровня, что и рассматриваемая заведомо проще, чем прокачать текущую на больший уровень.

Рассмотрим несколько таблиц.


Данная таблица показывает сколько силы в день нам приносит каждая тренька по отдельности.


Эта таблица показывает нам, сколько силы нам приносит тренька в расчете на 1 потраченный голд. Бесплатная - очевидно приносит нам бесконечность силы. Сразу можно отметить, какой вариант набивается в лидеры - прокачанная 0.19 тренька


Данная таблица отражает количество голда, которое надо потратить до момента получения очередной медали суперсолдата используя только одну треньку.
Здесь видно, что кроме того, что бесплатная тренька, очевидно, приносит 5 голда с каждой медали, 0.19 тренька нам приносит 0.25 с каждой медали, если качаться только на ней. Медленно правда получится, но давайте посмотрим, что будет, если вместе с ней использовать бесплатную.


Данная таблица показывает сколько силы в день нам приносит каждая тренька с учетом регулярной тренировки на бесплатной треньке.


Эта таблица показывает, сколько мы будем ждать дней до получения очередной медали суперсолдата. Сама по себе эта таблица понятна - 1,79q4 тренька по любому выигрывает. Но гораздо интересней будет посмотреть на следующую таблицу.


А эта таблица показыает нам, сколько золота мы потратим на каждую медаль СС тренируясь на конкретной треньке + бесплатная. Получается, что используя 0.19q2,3,4 мы можем получать голд с медали СС гораздо быстрей, чем используя только бесплатную тренировку, но это еще не все.

Используя 0.19q4 мы тратим 1,493 золота на ускорение получения медали на (11,47-7,86) = 3,61 дня. Т.е. мы тратим 29.9% золота (от 5G), чтобы получать золото на 31.4% (3.61\11.47) быстрей. Вот тут то и всплывают те самые 0.25 голда, которые мы получаем, качаясь на 0.19q4 треньке. Т.е. используя эту треньку в дополенение к бесплатной мы не только не тратим золото в итоге (кроме медали CC), а даже получаем его чуть-чуть больше или быстрей качаемся (смотря с какой стороны посмотреть).

Я надеюсь, это небольшое исследование поможет новичкам правильно распределять поступающий голд. Помните - дополнительную выгоду приносит прокачка тренек по акциям. Снижение на 44% довольно существенно.


 

Komentet

Mr. Alex Great
Mr. Alex Great Dita 1,829, 00:46

Частично я уже писал о этой теме в одной из своих статей: Надо копить голд и стремиться прокачать как минимум 4q1 3q2 4q3 треньки.. именно начиная с такой композиции, ты качаешься бесплатно за счет медалей СС и медали Хардвокера, которую получаешь параллельно с прокачкой.

ScayTrase
ScayTrase Dita 1,829, 00:52

По моим рассчетам, прокачка на любой голдовой треньке, кроме 0.19q2,3,4 ведет к тому, что ты тратишь больше голда на медаль CC, чем с нее получаешь. HW я не учитывал, все таки он пока очень редко и тупо дается (5 голды раз в месяц - не дело, когда ты получаешь СС раз 7-9 дней).

Mr. Alex Great
Mr. Alex Great Dita 1,829, 00:55

В моем случае это оптимальный вариант качаться бесплатно (без вложения реала) и относительно немедленно. HW и СС компенсирует месячные потери и даются игрой. Я уже не говорю про остальные медальки.

ScayTrase
ScayTrase Dita 1,829, 00:59

Ну, у тебя есть возможность получать другие медальки сейчас. Но ко времени, когда ты выползаешь во второй див - обычно еще далеко не у всех есть такая возможность.

chugaystyr
chugaystyr Dita 1,829, 01:02

Совсем не бить - это уж наверное очень радикально. Я чтобы задержать переход в 4й див просто бил голыми руками долгое время.

Mr. Alex Great
Mr. Alex Great Dita 1,829, 01:05

В данном случае по "моим случаем" я имел ввиду ситуацию не со мной, а оптимальный вариант к которому надо стремиться. Более того, скажу даже больше голда в 1 и во 2 дивизионе заработать намного проще и больше) Главное понять систему как брать БХ. Но когда ты переходишь в 3й див. то наступает "яма". Вообще по идее, между 2 и 3 дивом должно быть еще может два дива, чтобы было сопоставимо. Как-то так)

ScayTrase
ScayTrase Dita 1,829, 01:06

Я вообще считаю деление на дивы по уровню, когда определяющим фактором является сила, - очень глупым.

Rocket Red
Rocket Red Dita 1,829, 01:07

" то просто НЕ БЕЙТЕСЬ."
а в итоге ни туда и ни сюда.

ScayTrase
ScayTrase Dita 1,829, 01:08

Совсем не бить - это уж наверное очень радикально. Я чтобы задержать переход в 4й див просто бил голыми руками долгое время.
___________
У меня просто пару раз было такое, что некоторые враги при ударе голыми руками сносились хп ориентировочно так за 5000 (они сносили мне всю полосу q7 танком теряя при этом 10-20-30 хп). После пары таких ситуаций я перестал биться вообще - ДО не выполняю, а булки трачу. Я лучше эти же булки МинДему отправлю.

ScayTrase
ScayTrase Dita 1,829, 01:10

" то просто НЕ БЕЙТЕСЬ."
а в итоге ни туда и ни сюда.
________
Не очень понял. За убитого противника дают опыт, что приближает вас к следующему диву. Тогда как силы не дают (что тоже, имхо, глупо).

RoteBaron
RoteBaron Dita 1,829, 01:16

voted!

Mr. Alex Great
Mr. Alex Great Dita 1,829, 01:17

Расчеты: (0,19 + 0,89)* 30 = 32,4 голда трачу в месяц. (47.5 * 30) +30(до; минимум) или 54 (до: максимум) = 1455(мин.) или 1479 (макс) силы получаю. делим на 250 и умножаем на 5. 5,82 * 5 = 29,1(мин.) 5,91 *5 = 29, 55 (макс.) голда получаю с медалек СС. Медаль хардвокера, которая качается параллельно + 5 голд, покрывает любые издержки. Следующий шаг это докачать q2 до 4.

Rocket Red
Rocket Red Dita 1,829, 01:17

я говорю, что дамаг твой в итоге не попадает ни в тот див, где ты сейчас, ни в див выше, потому как ты считаешь его "ваша сила слишком мала, чтобы вносить какой-либо существенный вклад в битву" несущественным, тем самым отдаляя его от себя.

Rocket Red
Rocket Red Dita 1,829, 01:20

и вообще какие-то преступные советы у тебя. Биться надо всегда и желательно оружием максимальной кушности, ДО делать обязательно, батоны и базуки копить.

Mr. Alex Great
Mr. Alex Great Dita 1,829, 01:23

Внезапно соглашусь с Eastwarrior биться надо. Всегда выполнять ДО. Как минимум потому, что на мелких уровнях дается базуки, которые правильно можно использоват(чем больше бьешься, тем легче выполнить ДО в последующим - с одного раза) а на высших - . Ну и на высших уровнях, да получить медаль сложнее, но прокачка урона все равно идет быстрее за счет званий +5% урона растет с каждым званием и ощущается намного сильнее.

ScayTrase
ScayTrase Dita 1,829, 01:23

Aлекс, может быть, надо бы провести рассчеты для трех и четырех тренек (хотя 4 треньки - заведомо неокупятся - это 8 голда за 2,777 дня за медаль, т.е 32 голда переплаты).

simust2
simust2 Dita 1,829, 01:23

Выводы выдели как-нибудь)

К тому же, уверен, что DO выполнять надо. Главное - не бить больше необходимого, и всё будет хорошо.

ScayTrase
ScayTrase Dita 1,829, 01:25

Внезапно соглашусь с Eastwarrior биться надо.
______
Биться надо. Но я считаю, что биться надо реально только тогда, когда надо. Биться ради батончика и базуки, чтобы потом вылезти в новый див, отвешивая 40к урона за две полоски жизни, когда люди отвешивают без проблем по 400-1200к - считаю бесполезным (а я сейчас именно в такой ситуации).

Mr. Alex Great
Mr. Alex Great Dita 1,829, 01:26

Скай я же привел расчеты для 3х тренек. Просто на первую по умолчанию 0 идет. А 4я в любых конфигурациях не окупается. Проще ждать введение q5 по этим позициям.

PetrovichVrag
PetrovichVrag Dita 1,829, 01:29

Я чтобы задержать переход в 4й див просто бил голыми руками долгое время. >>> глупо, потому что стреляя танками или "голыми руками" при равном ХП, опыт прибавляется одинаково

Mr. Alex Great
Mr. Alex Great Dita 1,829, 01:29

Но я считаю, что биться надо реально только тогда, когда надо.// Ты бьешься не ради того чтобы соревноваться полосками в диве., а ради того, чтобы быстрее получить выше звание. Чем быстрее твое звание растет, тем ближе ты подойдешь к моменту когда сможешь соревноваться "полосками". +5% от капрала или +5% от нац. силы это разные 5%. вот в чем суть.

Kentavr
Kentavr Dita 1,829, 01:44

Обоже, демагогия.
Просто на фирмах/фермах не работайте, воркая только на необходимых, ибо работа дает сразу +2 опыта за действие, а не +1.
Я так смог подольше протянуть в 3-м диве, целый месяц беря медальки на хлебный велл.
Бить надо столько с Q7, так звание растет при одинаковых показателях, как и сказал Петрович.
Если совсем уж затягивать, то иногда набивайте ДО с базуки. Но совет больше подходит для переваливших за 10k

ScayTrase
ScayTrase Dita 1,829, 02:19

Если совсем уж затягивать, то иногда набивайте ДО с базуки
____________
Какая разница? за убитого с танка и за убитого с базуки дают одинаково опыта, емнип.

ScayTrase
ScayTrase Dita 1,829, 02:19

Ты бьешься не ради того чтобы соревноваться полосками в диве
______
Я бьюсь, когда надо вливать дамаг за страну.

ScayTrase
ScayTrase Dita 1,829, 02:29

+5% от капрала или +5% от нац. силы это разные 5%.
_____________
http://wiki.erepublik.com/index.php/Military_formulas
Судя по вики - одинаковые. Основная разница в том, что сила растет линейно. А ранк (если взять двух человек с одинаковой силой) - нет.

ScayTrase
ScayTrase Dita 1,829, 02:33

http://wiki.erepublik.com/index.php/Military_formulas
__________
Сорри, там кривая формула, смотреть лучше в Болгарском. Но в целом сути утверждения не меняет.

http://wiki.erepublik.com/index.php/Military_formulas/%D0%91%D1%8A%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8

sleft
sleft Dita 1,829, 02:39

Какая разница? за убитого с танка и за убитого с базуки дают одинаково опыта
___________________________
Не совсем, вроде опыта дают как за один удар ку5 танком

terane
terane Dita 1,829, 02:41

1. Где-то тут статья была про то, что с новым званием прибавка далеко не 5%.
Это можно посчитать из формулы инфльюенса.
2. Не бить - совет дельный, но вредный.
Представляешь, если все будут так делать?
3. раскачать треньку до q4 стоит 170 голда.
А это 2300 рублей, сейчас, с 50% бонусом.
Если это перевести в q7 танки, и в дневной дамаг, то это можно долго медали брать за счет упарывания.

ScayTrase
ScayTrase Dita 1,829, 03:00

Прокачав 0.19q4 ты начнешь получать каждые 7 дней 3,5 голда. Окупаемость неплохая. А если курс поправят - то прокачанные треньки будут стоить гораздо больше. Ну и 170 голда - это, конечно, не 2300 рублей, а 68 000. Ты это количество танков будешь упарывать гораздо дольше, чем то время, за которое у тебя окупится тренька (даже по 100 танков в день - это два года при окупаемости в 260 дней)

ScayTrase
ScayTrase Dita 1,829, 03:01

Я согласен, что не бить не стоит всем. Это совет только нытикам. Если бы они хотели остаться в старом диве - они могли бы остаться. Сейчас я хочу раскачаться хотя бы то такого состояния, что смогу выполнять ДО с хреновыми пушками (Потому что на q7 танки у меня не хвататет бабла тупо).

Kentavr
Kentavr Dita 1,829, 03:03

Вы чего. ОПЫТА дают за каждый сделанный выстрел.
Т.е один убитый из базуки = 1 ед. опыта.
Один убитый из обычного оружия зачастую = 3-4 ед опыта.

Kentavr
Kentavr Dita 1,829, 03:06

Вот статья про 5%: http://www.erepublik.com/en/article/rank-bonus-on-attack-1997960/1/20
Я её схоронил в русской вики на звания (Military_Rank/Русский)

DartSlon
DartSlon Dita 1,829, 03:10

chugaystyr
___
Зря. Этим ты наоборот ускорил переход в 4 див. Т.к. див зависит от опыта, а не ранга. А без танков приходится делать больше ударов для выполнения ДО, тоесть ты еще быстрее набирал опыт.

Статья полезная и симпатичная. Мнение атора хоть и не является идеальным решением для всех, но право на существование имеет. Не хватает только надписи "АПАЙТЕ ТРЕНЬКИ ТОЛЬКО ПО АКЦИИ", именно так, большими буквами )

ScayTrase
ScayTrase Dita 1,829, 03:11

Кентавр, отличная статья про 5%. Кракто суть: проценты даются ~ R*1.05, а не ~ 1.05^R, как следовало бы ожидать, поэтому все проценты меж собой равных (но их удельный вес в итоге становится все меньше)

Есть пруф про 1ед. опыта за удар? Тогда ДО базуками имеет смысл, но пр этом же теряет смысл в любом случае, т.к. тратятся базуки ради базуки и батончика.

ScayTrase
ScayTrase Dita 1,829, 03:15

Не хватает только надписи "АПАЙТЕ ТРЕНЬКИ ТОЛЬКО ПО АКЦИИ", именно так, большими буквами
__________
Не дословно - но теперь есть

chugaystyr
chugaystyr Dita 1,829, 03:16

>>> Зря

Зря это если бы я не стрелял совсем и только старался ДО набивать. Я же отстреливал весь доступный велл всё равно, в том числе после ДО. Но то что это бесполезно было - я уже понял.

Kentavr
Kentavr Dita 1,829, 03:18

Пруф тебе любой даст, кто играл до того, как противники стали валиться за один клик.
Ну или сам попробуй.
Шарахни базукой и погляди на всплывающую над аватаркой (на поле боя) звездочку +1

Kentavr
Kentavr Dita 1,829, 03:20

А потом шарахни из Q7 и погляди на всплывающую звездочку +N. И подели потраченное здоровье на это N. Получишь 10 велла, т.е 1 удар.

Zheka
Zheka Dita 1,829, 03:26

>>>Есть пруф про 1ед. опыта за удар?

Поверь на слово: выполняя ДО базуками, ты тратишь 250 здоровья, 8 базук (и еще один удар с 9-й), приобретаешь 25 очков опыта и плюшки от рудминов, нанося при этом 250к дамага.

DartSlon
DartSlon Dita 1,829, 03:32

Но то что это бесполезно было - я уже понял.
_____
Ну не совсем бесполезно. Ты же на танках сэкономил )

supman21
supman21 Dita 1,829, 03:51

Когда уже акция на треньки будет?

Demonit
Demonit Dita 1,829, 03:52

Демагогия норм.
1. Делай ДО каждый день(25 килов с ку7);
2. Упарывайся если надо в эпиках за свою страну;
3. Трать базуки/батончики на медаль БХ;
4. Треньки качай начиная с бесплатной(до ку4) к последней только во время акции.
5. PROFIT!
А дополнительное получение голда за счет медленного перехода в следующий див - это медалофилам только. Голда 5-10 за месяц срубишь. Задонатить рублей 500 и то больше получится)

DartSlon
DartSlon Dita 1,829, 03:55

Есть пруф про 1ед. опыта за удар?
___
На слово верить не обязательно, можно просто проверить. В бою справа внизу есть кнопочка "показать статистику". Она у всех отлючена ибо жутко бесит, но если включить, то будет прекрасно видно что это действительно так.

terane
terane Dita 1,829, 03:56

> Ну и 170 голда - это, конечно, не 2300 рублей, а 68 000.
Я про РЛ рубли ...

rip the system
rip the system Dita 1,829, 03:57

>просто НЕ БЕЙТЕСЬ

Не согласен.
ДО выполнять как минимум надо, хотя бы ради батончиков, которые лучше начинать копить с самого рождения и ценность которых всегда будет только расти.

ScayTrase
ScayTrase Dita 1,829, 04:09

это медалофилам только
_______
Я считаю, что мой дамаг может быть полезней в предыдущем диве, если в текущем он смешной. На медали БХ и КХ мне пофиг слегка (не, бонус приятный)

rip the system
rip the system Dita 1,829, 04:10

Насчет прокачки, самая оптимальная, на мой взгляд:
В первую очередь - [бесплатная + за0.19] - апгрейдим по максимуму, до ку4, за счет них получаем голд.
А дальше апгрейдим треньку за 1.79, постепенно, тоже желательно до ку4, она дает больше свободы, чем тренька за 0.89.
Например, если юзать её раз в 2 дня, то она даст столько же силы, практически за ту же цену, что и тренька того же уровня за 0.89 даёт ежедневно. И если остается лишний голд, то можно юзать треньку за 1.79 несколько чаще.

ScayTrase
ScayTrase Dita 1,829, 04:11

Я про РЛ рубли ...
_________
Ах вот оно что... не, я не мастеркард, для меня 170 голда - это только 68 000 ЦЦ. Пока админы этой игры не сподвинули меня на донат, даже мультипаками за 10 евров.

ScayTrase
ScayTrase Dita 1,829, 04:13

Например, если юзать её раз в 2 дня, то она даст столько же силы, практически за ту же цену, что и тренька того же уровня за 0.89 даёт ежедневно. И если остается лишний голд, то можно юзать треньку за 1.79 несколько чаще
_____
Пока она не раскачана - она дает очень мало за очень дорого. Раскачанная 0.89q2 дает столько же, и окупится у тебя через ~15 использований.

Demonit
Demonit Dita 1,829, 04:15

Я считаю, что мой дамаг может быть полезней в предыдущем диве
=====
Задержка одного бойца в каком-либо диве мало что дает. Приход новых игроков дает гораздо больше. Победа в 3м и 4м диве дает победу в войне даже при проигрыше в 1м и 2м диве.

 
Postoni komentin tënd

Çfarë është kjo?

Ju jeni duke e lexuar një artikull që është shkruar nga një qytetar i eRepublik-ës, një lojë e veçantë strategjike ku luajnë shumë lojtarë dhe që është e bazuar në vende të jetës reale.Krijo karakterin tuaj dhe ndihmoje vendin tuaj për të arritur lavdinë e saj përderisa ju mund të bëheni hero i luftës, botues i njohur ose një këshilltar i financave.