А тем временем в Болгарии...

Day 1,144, 19:45 Published in Ukraine Ukraine by Oleksandr

Сидел я часа в 4 ночи (или утра) в пустующем УДП чатике и наблюдал онлайн одного-единственного Грейвроббера, бывшего президента Болгарии. Вдруг меня осенила мысль, что я таки действующий посол Украины в этой стране. Из чатика МИДа я ретировался уже не помню почему, но официальных назначений на эту должность я вроди как не наблюдал (да и откуда им взяться), поэтому чтобы скрасить одиночество и себе, и бывшему главе государства, решил от нечего делать взять у него интервью. И сам освежу познания в делах болгарских, и вам, думаю, будет интересно.

Вуаля

Доброй ночи. Начнем с наболелого: почему Болгария покинула Феникс?

Каждая нация в еРеспублике имеет свои националистические противостояния. Этому есть много примеров: Хорватия-Сербия, Румыния-Венгрия, Греция-Турция, Польша-Германия. Когда администраторы заявили о намерении создать Македонию, болгары решили, что и у них есть шанс получить такую войну. Это желание подогревалось известием о том, что возле болгарских границ будет расположен регион, богатый на камень. Мы решили, что эта война стоит усилий и заявили, что воспользуемся правом вето в возможном вопросе вступления Македонии в Феникс. Но сам альянс был не против принятия Македонии в свой состав, поэтому возникло столкновение взглядов. Ради урегулирования ситуации было проведено несколько этапов переговоров с македонцами. Я лично предложил несколько путей предотвращения возможных военных действий, но тщетно. Все предложения были отклонены, поскольку македонцы располагали существенной поддержкой. Члены Феникса подписали сепаратные МПП с ними и их страна неофициально стала членом альянса, так что у нас не было другого выбора кроме как уйти.

Как население восприняло прощание с Фениксом?

Очень легко. Было даже небольшое давление на меня с целью ускорить выход из Феникса из-за нападений Лазократов на наши иранские области. Лазократы - это турецкая военная элита, которая глубоко укоренилась в турецком правительстве, подмяв под свое влияние президента. Они начали восстания в наших азиатских колониях, протестуя таким образом против мироного соглашения, которое мы заключили с греками. Эта акция негативно повлияла на население и стимулировала проЕДЕНовское движение.

Почему президент Ирана бил на стороне Болгарии?

Во время моей каденции турки оказывали давление на Иран с целью заставить их отказаться от сдачи двух своих регионов в аренду болгарам. Были предприняты попытки отобрать регионы, давление продолжается даже сейчас, но иранцы показали характер и четко дали понять, что не нуждаются в чьих-то советах. Разрыв контракта лишит Иран приличной прибыли, а так как они этого не хотят, то в востаниях бьют на нашей стороне.

Кто ваши ближайшие союзники?

Сейчас это Греция, потому что у нас есть общий враг в лице Турции и Македонии.

Каковы твои прогнозы на войну с Турцией?

Мы не можем воевать на два фронта и удерживать азиатские колонии одновременно, ведь победить сразу в четырех битвах нереально. От начала войны мы победили в двух битвах и отбили атаку на Софию, но более в таком темпе мы воевать не сможем, поэтому нужно сменить приоритеты и попытаться сосредоточить огонь для защиты основных регионов. По возможности мы прекратим войну с Турцией и будем воевать с Македонией. Мы победим, у них нет никаких шансов.

Кого вы поддерживаете в агрессии России против Украины?

Ответить на этот вопрос должно правительство, но даже я не имею четкой позиции по этому поводу. У меня есть много друзей в обеих странах, поэтому не хочу выбирать. Болгары сосредоточены на собственном конфликте, поэтому вряд ли болгарский народ будет принимать чью-либо сторону в этой войне.

В последних восстаниях в Украине болгары воевали на нашей стороне. Чем вызван этот дружеский шаг?

Венгры сражались против нас в Иране, вследствии чего мы и решили помочь вам в трудный момент. Я думаю, этим самым мы заложили фундамент для развития дружеских отношений между нашими государствами.

Желаю вам успехов в войне, мира и процветания.

Всего наилучшего.