Okolje ON/OFF

Registrirajte se

 

Naprej

Naprej Z ustvarjanjem računa se strinjam s pogoji uporabe & pravilnikom o zasebnosti
Ponovno pošlji elektronsko pošto   |  Ne morete najti elektronske pošte? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Ponovno pošlji elektronsko pošto Ne morete najti elektronske pošte? confirmation@erepublik.com

[UNOFFICIAL] Итоги первого месяца

Dan 1,903, 04:21 s strani Pan Xenonchik

Сорри, что издаю статью неофициально, как частное мнение, но так нужно. Почему - увидите ниже.

1. Дела организационные. В различных олдскул статьях можно прочитать много мнений по поводу того, как должен работать МИД. Можно сказать, что есть два подхода - минималистический и максималистический, и касаются они количества сотрудников МИДа. Я всегда был сторонником минималистического подхода, однако, соглашусь, что у максималистического есть очень большое преимущество. Чем больше людей в МИДе, тем больше людей получает фан от игры, занимается чем-то кроме туклика. Потому было принято, на мой взгляд, максимально эффективное решение - передать задачу организации МИДа заместителю - Ревардосу. Этот человек великолепно справился со своей частью работы. Намного лучше, чем если бы этим занимался я сам. Он собрал послов, распределил их по странам, привел в порядок бумажные дела. Я очень рад, что есть человек, на которого можно положиться, и что, когда мне очередной человек пишет по поводу посольских должностей, я могу просто ответить ему "Обратись к Ревардосу". Вобщем, лично от меня Ревардос получает 10голд. Когда он составит списки, кто из сотрудников МИДа, какие должен премии получить, я всем все выплачу. Из своего кармана, само собой.



2. Курс. Отдав организационную работу в надежные руки, я смог сосредоточиться на других вещах. О переговорах я напишу в следующем пункте, а пока поговорим о публицистике. В своей первой статье под тегом [UNOFFICIAL] было достаточно подробно рассказано, в чем наши проблемы, в частности - в отсутствии внятного курса. Поэтому значительную часть времени пришлось посвятить даже не разработке курса, а скорее - его формулировании. Необходимо обернуть в слова те интуитивно понятные государственным лидерам вещи так, чтобы они были более-менее доступны широким массам. Цель моих статей состоит в том, чтобы граждане понимали, на чем основывает свои решения правительство, почему ведет себя так, а не иначе. Поэтому и выпускаются одна за одной статьи на общие темы, про страны, далее будет про альянсы и так далее. К сожалению, не все в состоянии хотя бы внимательно прочитать то, что в статьях выделяется жирным, ну да это нормальное явление, увы.



3. Переговоры. Наиболее интересные и сложные переговоры были в первой половине президентского срока. Начались они с момента выхода Аргентины из ЕДЕНа и закончились они к началу масштабных боевых действий, финалом которых была Битва за Донбасс. Переговоры велись с венгерским правительством. Суть их была в том, чтобы они предоставили нам достаточное количество регионов в обмен на выход из ЕДЕНа. Программой максимум был выжать из венгров все наши регионы кроме Закарпатья, Галичины и Волыни, программой минимум - Украина получает шесть регионов - Полесье, Днипро, Запорожье, Сиверия, Слобода, Донбасс. Эти регионы не несут для венгров никакой ни стратегической, ни ресурсной нагрузки. Так же очень важным условием было сохранение Украиной дружеских отношений с Аргентиной, Турцией и Грецией. Венгры и поляки такие условия не приняли. Я достаточно долго вел осаду ТВО. Пробовал договориться через беларусов, латышей, британцев, через штаб ТВО. Венгрополякам и ТВО пофиг. Объективно и очевидно из-за чего - им не нужен ни наш урон, ни наша экономика. Так или иначе, но мы будем выжидать и искать новые варианты. Ловить рыбку в мутной воде. Однако я хотел бы указать на близорукость тех людей, которые хотят, чтобы Украина вышла из ЕДЕНа. Они не понимают, что членство Украины в ЕДЕН - это один из немногих предметов торга, которые мы способны предложить кому-либо. А они хотят взять и выкинуть его на ветер, не получив взамен ничего. Это даже не недальновидность. Это просто глупость.



4. Спокойствие, только спокойствие. Я достаточно много размышлял на тему, почему у нас оказался в прошлом году такой катастрофически провальный внешполит. Корни были заложены прошлой зимой при президентствах Имама-Китти. Они заключались в том, что будучи членами тотально доминирующего тогда ЕДЕНа, мы повели себя даже не как дети, а как бедняки дорвавшиеся до халявы. Вместо того, чтобы напомнить себе, что доминирование ЕДЕНа может быть далеко не вечным, мы вовсю юзали его для собственного фана. Одной из первых заведомых таких ошибок можно назвать дурацкий троллинг поляков сумой дани за перемирие, которая складывалась в какую-то там неприятную для них дату. Это было весело, да, но абсолютно ненужно. Даже если бы мы хотели игнорить их мирные предложения. В итоге это привело к не очень хорошему отношению к нам поляков. Опять-таки, каждый, подчеркну, каждый ультиматум, которых мы набросали достаточно был фейловым. Про цыган в оф статье МО я уже говорил. Атаку Имамом России я не отношу к однозначно фейловым или виновым идеям, это вопрос очень спорный и стоит отдельной статьи. Вобщем, наломали мы дров очень много. И это относится ко всем политикам, вне зависимости от того, из какой фракции они были. Кстати, замечу, что буквально до декабря, я бы не сказал, что между патриотами и либерастами существовали какие-то принципиальные отличия во внешполите. Так о чем я? Ах, да. Раньше, если бы мне пришло в голову записать себе в достижения то, что я сейчас напишу ниже, я бы просто рассмеялся. Но реалии еУкраины жестко диктуют свои условия. Вобщем, на фоне предыдущих месяцев очень крутым является то, что этот месяц мы провели без истерик, ультиматумов, матов, посыланий на три буквы, хлопков дверьми, называний албанцев геями в оф чате ЕДЕНа и так далее. Как бы не смешно было, это же реально перемога! И я очень бы хотел, чтобы это вошло в обыкновение, а не в достижение.



5. Полезные мелочи. Помимо больших и серьезных переговоров, мной были проведены десятки мелких разговоров на разных уровнях - от президентов стран, до новичков. Каждый раз, когда я замечал в коментах или шаутах какой-то негатив или непонятку связанную с Украиной, я ломился человеку в личку, где вежливо разъяснял наши позиции и поступки. Исключение делал только для граждан четырех наций, угадайте каких. Некоторые, в особенности те, кто отличаются недальновидностью и хотят всего и сразу, скажут, что это бессмысленное времяпровождение. Однако всем остальным, я надеюсь, будет очевидно, что из таких маленьких кирпичиков и строятся отношения между нациями. И если мы хотим вылезти из ямы, то мы должны не просто создавать себе репутацию хороших парней. Мы должны быть ими. И начинать надо с мелочей.

з.ы. За весь месяц, я не потратил ни милисекунды времени на разговоры с румынами. Ни отослал им и не принял ни единой мессаги. Поэтому я очень смеюсь каждый раз, когда кто-то умный заводит о них разговор, да.

З вами був МЗС України, Ксенончик. До зустрічі наступного місяця.

 

Komentarji

simust2
simust2 Dan 1,903, 04:24

Первыйнах

Warrior Of Fortune
Warrior Of Fortune Dan 1,903, 04:25

вотнул.

Karina888
Karina888 Dan 1,903, 04:25

нах ты первый

Virtual New
Virtual New Dan 1,903, 04:27

. Суть их была в том, чтобы они предоставили нам достаточное количество регионов в обмен на выход из ЕДЕНа.

Боже, так ви тут впаруюєте про "принизливий НАП" чи "на колінах", а самі таке от впарюєте, ох лол.

HutsulUA
HutsulUA Dan 1,903, 04:29

V

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Dan 1,903, 04:30

Ну в том и дело, чтобы заключить мир на НЕ унизительных условиях. Один регион как у Франции - это и есть унизительный нап. Полстраны - совсем другое дело.

White Wolf Ua
White Wolf Ua Dan 1,903, 04:31

v

Virtual New
Virtual New Dan 1,903, 04:34

Ксеня, то ви, вияляється ЕЛІТНІ (партизанки, але трошки інакше, курти..). За більшу суму готові лягти і ноги розсунуть. Ех ви...

Merko l
Merko l Dan 1,903, 04:37

Ну в том и дело, чтобы заключить мир на НЕ унизительных условиях. Один регион как у Франции - это и есть унизительный нап. Полстраны - совсем другое дело.
____________________________________________________________

Вони той регіон ще й в оренду беруть.
Як підписувати, то лише безплатно.

kyvasyat
kyvasyat Dan 1,903, 04:37

за - з.ы. ... вотнув статтю

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Dan 1,903, 04:37

Виртуал, в следующий раз я тебе отвечу, после того, как ты найдешь себе девочку, переспишь с ней и тебе везде перестанут мерещиться сексуальные намеки. ; -)

Doctor  Faust
Doctor Faust Dan 1,903, 04:37

V

Virtual New
Virtual New Dan 1,903, 04:40

Ксенончик, нічого мені не мерещиться. Ти сам часто називаєш когось "політичними курти...", так от, я тобі написав рівно те саме. Тільки, видно, ти вирішив сказати якусь лабуду, лиш би не показати, що фактично так і виходить. Більше регіонів - милості просим, патріоти лягди і чекають. Але за мало регіонів - фу, принизливо...тому і ЕЛІТНІ..

nimnul
nimnul Dan 1,903, 04:43

Суть их была в том, чтобы они предоставили нам достаточное количество регионов в обмен на выход из ЕДЕНа.
______
Сразу видно - серьезный политик.

Rewardos
Rewardos Dan 1,903, 04:46

voted. Спасибо за работу, всем сотрудникам МИДа.)

Ivan Sirko
Ivan Sirko Dan 1,903, 04:53

Результати діяльності - на мапі )
Але я цілком розумію Ксенона, він ловить свій фан від цьго переливання з пустого в порожнє

Black Jaguar Bojan
Black Jaguar Bojan Dan 1,903, 04:54

Сразу видно - серьезный политик.(с)

російська школа дипломатії ))

Kozak Sasha
Kozak Sasha Dan 1,903, 04:55

Написав би короче: Я МЗС Ксенончик нічого незміг зробити хоча намагався.

Kozak Sasha
Kozak Sasha Dan 1,903, 04:56

А от намагався чи як завжди місяць протуклікав ніхто не знає)

Doctor  Faust
Doctor Faust Dan 1,903, 04:56

Дякую всім співробітникам МЗС за роботу!

Babenko
Babenko Dan 1,903, 04:57

Вообще вотед, Серёга старался, дотерпел весь месяц не покинув должность и не уйдя в туклик, написал пару статей и т.д. но есть несколько моментов.
Значит всё же присутствие в ЕДЕН это не свидетельство высоких моральных принципов, братство-единство-честь-верность-хайль%20%, а просто желание продаться подороже.
В предвыборной одной из ключевых задач была нормализация отношений с румунами, а МИД в итоге не потратил ни милисекунды на переговоры с ними.
И надо понимать, что их договорыми о разделе наших территорий это нормализация отношений и достижение дипломатии.

CelfMan
CelfMan Dan 1,903, 05:19

V

zerocool91
zerocool91 Dan 1,903, 05:20

Суть их была в том, чтобы они предоставили нам достаточное количество регионов в обмен на выход из ЕДЕНа.
____
Не вотед. Навіть частково попахує лицемірством...

сохранение Украиной дружеских отношений с Аргентиной, Турцией и Грецией.
___
При виході з ЕДЕНу рано чи пізно ці відносини зруйнуються, як не крути....

Palladium UA
Palladium UA Dan 1,903, 05:27

Лютий Вот!

Нарешті за останні три місяці робота Президента України та Уряду (МЗС, зокрема) особисто я побачив конструктив, налагодженість спільних дій, відсутність фейлу (так, так і є...принаймі фейл прирівняний до нуля). Робота проведена чимала - за що щире "дякую". Зовнішньополітичний курс обраний правильно. Головне, щоб була далекоглядність - стратегія довгострокового розвитку.

Bungar
Bungar Dan 1,903, 05:29

Как говориться "Это такой фейл, что даже вин". Умиляет способность данной особи перевернуть свои поражения в победы и выставить свои испражнения в виде шыкалада. Однако увольте, у меня обоняние еще не притупилось, поэтому ешьте это сами.

Cruk Shino
Cruk Shino Dan 1,903, 05:39

v

carpet15
carpet15 Dan 1,903, 05:53

Фауст про МЗС: "Що вже йому вдалося зробити? Ксенон видав багато цікавих статтей"

Protect IV
Protect IV Dan 1,903, 06:07

Vote за :
- інформативну діяльність для населення
- утворення діяльності послів
- відсутність фейлів
Не Vote за:
- ніякої діяльності до румун
- анти еденівську діяльність ( самі собі суперечите)
- відсутність звітів під час місяця про проведення переговорів з Еденом, ТВО і т.д.

dimmustranger
dimmustranger Dan 1,903, 06:07

Фауст про МЗС: "Що вже йому вдалося зробити? Ксенон видав багато цікавих статтей" x2
^__^

Protect IV
Protect IV Dan 1,903, 06:08

А так більше все-таки позитивно. Vote : )

Apostol_87
Apostol_87 Dan 1,903, 06:10

Дякую всім співробітникам МЗС за роботу!

Strate777
Strate777 Dan 1,903, 06:17

Торг членством в Эдене - это достойное продолжение втаптывания в грязь репутации Украины.
Я бы на месте руководства альянса исключил бы такую страну незамедлительно и с позором. Бразерхуд, ага)
Если уж решили выйти, то выходить надо без такой фигни. Желательно только иметь подходящий повод

"Атаку Имамом России я не отношу к однозначно фейловым или виновым идеям"
___
Сама по себе атака может и не является таковой, но вот полная лажа в подготовке войны сделала своё дело. Вспомнить хотя бы имамские переговоры с румынами:
МЫ ПРОДАДИМ РУМУН! если нас не поддержат!!!
Ничем не хуже УЛЬТИМАТУМА!!! имхо : )

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Dan 1,903, 06:36

"но вот полная лажа в подготовке войны сделала своё дело"
Соглашусь.

"Если уж решили выйти, то выходить надо без такой фигни. "
Ну конечно. Чтоб у вас был в случае чего повод поныть насчет отсутствия регионов, да.

YURIY DROHOBYCH eUNIVERSITY
YURIY DROHOBYCH eUNIVERSITY Dan 1,903, 06:53

ксеня. щоб ти не писав, жоден твій звіт не перевершить мій.
http://www.erepublik.com/en/article/-1-2026314/1/20

tedras
tedras Dan 1,903, 07:10

вотед

Protect IV
Protect IV Dan 1,903, 08:12

Они не понимают, что членство Украины в ЕДЕН - это один из немногих предметов торга, которые мы способны предложить кому-либо.

И если мы хотим вылезти из ямы, то мы должны не просто создавать себе репутацию хороших парней.

Это просто глупость.
________________________________________
По-суті погарячився з вотом. В автора розбіжності ідей в голові.

Dehto
Dehto Dan 1,903, 08:59

"Они не понимают, что членство Украины в ЕДЕН - это один из немногих предметов торга, которые мы способны предложить кому-либо."
______________________________
Регионы в обмен на репутацию. o_O Дежавю.
Простите но есть пословица, что дураки на своих ошибках не учатся - они их бесконечно повторяют.

Valz
Valz Dan 1,903, 09:05

Лол. Оце лузер...

Taras Zasnovnyk
Taras Zasnovnyk Dan 1,903, 09:32

Как говориться "Это такой фейл, что даже вин". Умиляет способность данной особи перевернуть свои поражения в победы и выставить свои испражнения в виде шыкалада. Однако увольте, у меня обоняние еще не притупилось, поэтому ешьте это сами. Х2

А вообще рад за тебя Ксень, походу ты угробишь здесь свою психику, остаточно деградируешь и превратишься в унылую посредственность. В попытках повысить здесь свое чсв ты забываешся в том что всем абсолютно по*уй на тебя - ты пиксель, как и остальные. В других местах нужно искать удовлетворенность собственных амбиций. И не расказывай о фане, дрочер)))

mr.rety
mr.rety Dan 1,903, 10:17

Переговоры велись с венгерским правительством. Суть их была в том, чтобы они предоставили нам достаточное количество регионов в обмен на выход из ЕДЕНа.
____________________________

йо.анный стыд...

Podolyan
Podolyan Dan 1,903, 10:20

мадяр дойобували, поляк дойобували, ромун, молдаван. І тепер хочте поваги і розуміння? Наша зовнішня політика чудово зображена в сцені з Тараса Бульби "...нема що крові запальній робити йдуть на війну. Йдуть на турка. Отаман не дає добро, бо мир. На ляха те саме. Розізлись козаки скликають раду і міняють отамана...".

GreenYellowBoy
GreenYellowBoy Dan 1,903, 10:21

РЕАЛЬНО за з.і. ВОТЕД

GreenYellowBoy
GreenYellowBoy Dan 1,903, 10:23

Регионы в обмен на репутацию.
__________________________
Колись вже ВІДЖИЛ таку ХЕРНЮ впоров) Хлопці ви на це спроможні)

Nataliia from Galicia
Nataliia from Galicia Dan 1,903, 10:29

"Пробовал договориться через ... британцев... "

omagad
сподіваюсь не через BigAnt xD

Burkotun
Burkotun Dan 1,903, 11:09

V

Burkotun
Burkotun Dan 1,903, 11:10

V

Burkotun
Burkotun Dan 1,903, 11:14

V

Strate777
Strate777 Dan 1,903, 13:36

Burkotun Day 1,903, 11:09
V

Burkotun Day 1,903, 11:10

V

Burkotun Day 1,903, 11:14

V

У вас там скрипт зациклился на ID 2330404))

Cordelio
Cordelio Dan 1,903, 13:42

voted

Hermod UA
Hermod UA Dan 1,903, 13:47

@Strate777
ахахах)) лол)
По сабжу:
Відсутність помітних неозброєним оком фейлів вже добре. Хоча оце:
"чтобы они предоставили нам достаточное количество регионов в обмен на выход из ЕДЕНа"
мені здається трошки недобре)

 
Objavi komentar

Kaj je to?

Prebirate članek, ki ga je napisal državljan eRepublika, izjemne večigralske strateške igre, ki temelji na državah iz resničnega življenja. Ustvarite svoj značaj in pomagajte vaši državi doseči slavo medtem ko se uveljavljate kot vojni junak, znan založnik ali finančni mogotec.