Okolje ON/OFF

Registrirajte se

 

Naprej

Naprej Z ustvarjanjem računa se strinjam s pogoji uporabe & pravilnikom o zasebnosti

[PRESIDEN INDONESIA]TRANSPARANSI, WARBAR, DAN KOMUNITAS #12

Dan 1,827, 10:39 Published in Indonesia Indonezija s strani ISTANA NEGARA

Assalamualaikum Wr. Wb.
Salam Sejahtera bagi seluruh Rakyat eIndonesia

PEMBUKAAN
Semangat eIndonesia,

Masalah yang dibahas kali ini adalah masalah transparansi dana yang di gencarkan pada bulan ini agar rakyat eIndonesia dapat mengetahui dana yang didapat dan dikeluarkan oleh negara.. Dana tersebut juga di buat berkalla karena APBN pemerintah yang sudah ditetapkan sehingga tidak mungkin yang dikeluarkan berlebih malah kami akan melakukan penghematan penggunaan APBN jika tidak terjadi war kemungkinan dana yang disimpan adalah kurang lebih 500.000 IDR dan yang tersimpan di treasury bisa sebanyak 250.000 atau lebih..

Beberapa hari ini, komunitas eRepublik eIndonesia terkena tamparan yang cukup keras oleh sebuah tindakan yang membuat komunitas ini tidak jadi melangkah untuk maju ke tahap yang lebih tinggi..

Surakarta, 20 November 2012
Demon war
Hamba rakyat


TRANSPARANSI
Sesuai dengan proker pada bulan ini yaitu dilakukan transparansi dana sehingga dana yang dikeluarkan akan diinformasikan kemana perginya dan digunakan untuk kegunaan apa saja..

Maka dibuatlah artikel-artikel ini
1. http://www.erepublik.com/en/article/-mof-pernyataan-pertama-bersama-dari-menkeu-dan-gubernur-nbei-2155793/1/20
2. http://www.erepublik.com/en/article/laporan-tengah-periode-secretary-of-the-tresury-dan-gubernur-nbei-2160559/1/20

Dan dari TNeI transparansinya adalah
3. http://www.erepublik.com/en/article/-mod-pemberitahuan-terkait-anggaran-tnei-dan-warbar-2160125/1/20

Karena sampai saat ini untuk capung masih tidak bisa dibuka karena ownernya masih belum online maka pemberian dana 300.000 IDR untuk TNeI 15 hari kedepan masih di simpan di NBeI sampai dana dapat diterima dewan pengawas TNeI..

Selanjutnya akan dibuat LPJ pengiriman pada tanggal 4 Desember 2012.. Sehingga sebelum tanggal 5 semua kementerian sudah memberikan LPJ transparansi dan proker selanjutnya tanggal 5 desember MoF dan Gubernur NBeI dapat mengeluarkan artikel LPJ pengeluaran dana keseluruhan selama sebulan penuh..

Anggaran dana lengkap dapat dilihat di http://tinyurl.com/AnggaranNov12 sebagai anggaran setelah dilakukan penghematan dana..
Penggunaan NBeI sampai saat ini adalah 410.000 IDR..

Semoga transparansi ini cukup memuaskan bagi seluruh rakyat eIndonesia..

WARBAR
Akan dilakukan warbar dengan menggunakan dana MoD sebesar 25000 IDR tiap 1x warbar sehingga dana maksimal penggunaan warbar adalah 100.000 IDR.. Ditargetkan kita akan melakukan 4 warbar dengan dimotori oleh tiap-tiap divisi di TNeI.. Jika masih ada sisa logistik untuk warbar lagi maka selanjutnya akan diberikan kewajiban kepada MU swasta terpilih untuk memotori warbar tersebut..

WARBAR pertama akan diadakan oleh TNeI CAPUNG DIVISION

Hari : Rabu, 21 November 2012
Waktu : 14.30-16.30 dan 19.00-21.00
Tempat Koordinasi : #indotank
Tempat Logistik : #lograk
Battlefield : Menyesuaikan


Petugas Siang : Upil sebagai komandan perang
Van dalz Sebagai penjaga #lograk


Petugas Malam: Upil sebagai komandan perang
Lick32 Sebagai Penjaga #lograk


Diharapkan kepada seluruh rakyat eIndonesia untuk hadir dalam warbar ini logistik di maksimalkan untuk rakyat eIndonesia saja.. Sisa logistik akan dikirim kembali kepada Head MoD Miftah Faris Dimyati dan Diharapkan ada laporan pemberian logistik kepada tiap orang..

Setelah setiap warbar maka MoD akan mempublish menggunakan koran pribadi terkait LPJ Warbar dihari itu..

IPDN DAN INFO DALAM NEGERI LAINNYA
1. IPDN
IPDN yang selalu menjadi primadona pembelajaran di eIndonesia, menjadi salah satu garda terdepan pendidikan eIndonesia dibuat terpisah pertama kali oleh Maximus Sammitto dari program kerja Menteri Pendidikan Nasional membuat IPDN menjadi lebih terorganisir dan independent dari Kementerian..

Lulusan-lulusan IPDN masih terbilang kurang berhasil karena setelah lulus belum banyak digunakan oleh presiden untuk menjadi menteri ataupun wakil menteri atau malah deputinya..

Mungkin karena kurangnya informasi-informasi lulusan-lulusan IPDN ini yang membuat presiden terpilih tidak mengenalnya..

berikut adalah progers yang telah diberikan IPDN http://tiny.cc/IPDNnov12lain2

Dan berikut adalah contoh Tugas IPDN dari Maximus Sammitto selaku Dosen Politik..

http://www.erepublik.com/en/article/-ipdn-pengumuman-dan-tugas-akhir-kuliah-politik-2160667/1/20

2. Kementerian Lain
1. Juara Lomba JASMERAH http://www.erepublik.com/en/article/pengumuman-pemenang-lomba-jas-merah-pahlawan-2160687/1/20 MenDagRI

2. Lomba artikel penulisan kepahlawanan http://www.erepublik.com/en/article/-moci-lomba-penulisan-artikel-kepahlawanan-lpak-moci-moy--2158929/1/20 MenKomInfo

3. Lomba poster pahlawan http://www.erepublik.com/en/article/-depkominfo-lomba-desain-poster-perjuangan-hari-pahlawan-2154314/1/20 MenKomInfo

4. Amazing race goes internasional http://www.erepublik.com/en/article/-mofa-amazing-race-2-goes-international-let-039-s-join-us--2159375/1/20 MenLu

Ayo ikuti lomba-lomba yang diadakan pemerintah

KOMUNITAS
Berbagai kalangan dan golongan yang bermain eRepublik membuat eIndonesia kaya akan pemain-pemain baik yang dari jawa, sumatera, kalimantan, papua, bahkan sulawesi dan daerah-daerah lain..

Berbeda tempat, tentu berbeda kebudayaan dan berbeda kebudayaan tentu berbeda pula pola pikiran yang terbentuk apa lagi ditunjang dengan perbedaan usia..

Hal ini yang membuat warna di eIndonesia, namun warna tersebut tentunya bukan untuk memecah namun mempersatukan warna yang indah yang dapat menjadikan komunitas ini lebih hidup lagi.. Konflik di RL jangan di jadikan konflik di eRepublik ataupun sebaliknya.. Ribut di game jangan sampai ada masalah di RL di RL kita bersenang-senang bergembira dan bersama-sama..
Mengapa harus ada permusuhan dan tidak menerima anggota komunitas yang lain ?? bukankah kita sama-sama menginginkan komunitas ini untuk tetap ada dan dapat diterima ??

hal yang lalu jadikanlah pelajaran yang bermanfaat jangan terulang kembali hal-hal seperti itu.. Semoga hal-hal yang berbau menimbulkan masalah dapat di torsir terlebih dahulu..

Hidup komunitas eRepublik eIndonesia..

Ingat banyak hal dari suka, duka, ceria, gembira dan sedih kita hadapi bersama.. Kuatlah eIndonesia,

o7

PENUTUP
Sebagai hamba rakyat akan terus berjuang untuk eIndonesia,
Hail eIndonesia


Tertanda,
Hamba rakyat

Demon War

Jadilah nubi yang aktif, handal dan mandiri.
eIndonesia memerlukan bibit-bibit baru seperti kalian.
Bersemangat, percaya diri dan mementingkan komunitas dari pada kepentingan pribadi serta cerdas dan kreatif

KAMI MASIH ADA !!
PERJUANGAN TANPA BATAS


Like a Cloud
like a Rain
Like a Snow
Together in Sky..

 

Komentarji

RaviMirza
RaviMirza Dan 1,827, 10:51

vertamaxxx ravi gantengmaxxx

Eraclev
Eraclev Dan 1,827, 10:52

Tidak akan pernah dapat sempurna tanpa adanya kamu disini..

Ricca Greenwood
Ricca Greenwood Dan 1,827, 10:52

Karena sampai saat ini untuk capung masih tidak bisa dibuka karena ownernya masih belum online maka pemberian dana 300.000 IDR untuk TNeI 15 hari kedepan masih di simpan di NBeI sampai dana dapat diterima dewan pengawas TNeI..
=======
Kalau ada orang lain yang bisa akses gdocnya, copy gdoc anggaran capung terus lo buka secara umum gdoc copynya : D

Aikarov
Aikarov Dan 1,827, 10:55

v + o>

Eraclev
Eraclev Dan 1,827, 10:56

Ricca Greenwood justru saya juga gak bisa buka kayaknya mifadim (head MoD) yang bisa buka..

JayFura
JayFura Dan 1,827, 11:00

voted \o/

BucephalusIII
BucephalusIII Dan 1,827, 11:08

o>

Eraclev
Eraclev Dan 1,827, 11:15

Yak sudah dibuka o/

Bagus Prahutdi
Bagus Prahutdi Dan 1,827, 12:48

voted.

Canester
Canester Dan 1,827, 13:49

Pengemis Utara
Pengemis Utara Dan 1,827, 14:49

o7

nebulosus
nebulosus Dan 1,827, 16:23

mantab gan.... ! yg penting page wan!!!
GOLKUS MAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX :malus

Phantom Pain
Phantom Pain Dan 1,827, 16:28

Ok

Raline Shah
Raline Shah Dan 1,827, 17:28

Pak pres, tolong besok diadain war buat eIndo dong. Kasian warga2 baru kayak aku, yang perlu TP medal. Itung2annya, besok (atau selama masih ada promo eRep anniversary) aku bisa dapet 2 TP medal kalo ada war buat eIndo. Semoga masukan aku didengar ya pak pres ^^

irfanea
irfanea Dan 1,827, 17:41

o7

ScimitarInd
ScimitarInd Dan 1,827, 17:51

masukan raline shah bagus juga

buat artikelnya, mantap pak pres, voted o7

woodward354
woodward354 Dan 1,827, 18:01

Semoga ntar bisa ikut warbar

o7

Sionk van Guloon
Sionk van Guloon Dan 1,827, 18:03

gak ada update tentang ekonomi, khususnya min wage?

terakhir proposal min wage masih ketinggalan 6-12 nih
http://www.erepublik.com/en/main/law/Indonesia/119538

TemujinBC
TemujinBC Dan 1,827, 20:06

Need Less Transparency.

Need More Dictator.

HAIL DEMAHON WAR

Santalokans
Santalokans Dan 1,828, 02:14

o7

kemenyan 2.0
kemenyan 2.0 Dan 1,828, 03:08

sempurnalah ia dalam ketidak sempurnaan. bijak kutemui dalam tuturnya

HRH Faustin
HRH Faustin Dan 1,828, 03:30

komunitas eRepublik eIndonesia terkena tamparan yang cukup keras oleh sebuah tindakan yang membuat komunitas ini tidak jadi melangkah untuk maju ke tahap yang lebih tinggi

=========================
apa itu tamparannya?

BattleFreak
BattleFreak Dan 1,828, 04:48

o7

versailles v1
versailles v1 Dan 1,828, 07:27

Mengapa harus ada permusuhan dan tidak menerima anggota komunitas yang lain ??

====================================
permusuhan?
krn ada orang macam loe yang suka adu domba

komunitas yang lain?
komunitas erepindo bukan? oww ada komunitas lain? pantes kl gath isinya "orang2 pilihan"

a h a s r a p
a h a s r a p Dan 1,828, 08:14

cieee yg abis gath

CoachDimi
CoachDimi Dan 1,828, 10:03

http://www.erepublik.com/en/article/-pkei-congress-yes-pkei-can-1-2161375/1/20

DI BACA, DI RESAPI, DI VOTE, DI SUBS, DI PILIH!
DEMI eINDONESIA BUKAN PARTAI ATAUPUN GOLONGAN!!!

Sultan Pramana VIII
Sultan Pramana VIII Dan 1,829, 04:30

o7

 
Objavi komentar

Kaj je to?

Prebirate članek, ki ga je napisal državljan eRepublika, izjemne večigralske strateške igre, ki temelji na državah iz resničnega življenja. Ustvarite svoj značaj in pomagajte vaši državi doseči slavo medtem ko se uveljavljate kot vojni junak, znan založnik ali finančni mogotec.