Okolje ON/OFF

Registrirajte se

 

Naprej

Naprej Z ustvarjanjem računa se strinjam s pogoji uporabe & pravilnikom o zasebnosti

Этапы большого пути

Dan 1,819, 19:17 s strani Pan Xenonchik

В эту томную ночь с понедельника на вторник я бы, пожалуй, хотел, ну для начала - извиниться. Я прошу прощения у еукраинского сообщества за то, что в результате некоторых моих действий качественный уровень украинского медиа существенно понизился. Сейчас поясню в чем дело.

1. Пролог. Братоводство для меня давно перестало быть инструментом политической борьбы, читерством и т.п. Хорошие, годные братья - это очень интересная инженерная задача. Все зависить от того, как подходить к процессу. Можно - как некоторые мартышки с гранатами - от большого ума зарегить тонны низкокачественного продукта, гуманитарии, что с них взять. Ксенончик предпочитает брать качеством. Заливать голоса за кандидата, сливать с них куда-то валюту и т.п. - фу, это не интересно, да и бессмысленно - виртуальные деньги, виртуальные должности, эти секс-игрушки меня уже не расслабляют. ;) Братья же мне интересны в контексте проблем искуственного интеллекта и дата майнинга, которыми я интересуюсь. А потому ерепка - отличный полигон для собственных исследований.



2. Начало. Я давно размышлял над тем, как заставить братьев писать статьи. То есть не, технически там довольно все просто - в пост-запрос вбросил текст и ок. Но нужно писать непалевные статьи. Такие статьи, которые были бы неотличимы от статей живых игроков. Для начала пойдем легким путем - трохан копипасты на патриотичную тему. Алгоритм берет фонарную статью из журнала или словаря, постит - вуаля, все думают, что это новичек и дружно печатают "-2голда". Это, кстати, очень интересная проблема философии ИИ и трансгуманизма: очень тяжело подделать индивидуальность условного Васи Пупкина, но достаточно легко подделать ряд социальных ролей - пользователя вконтакте, начало разговора в аське, продавца в магазине и т.п. В свое время меня на мысль навел вот этот пост, про гипотетического робота-ученика. Но, кажется, я опять отвлекся(простите, мне не спится, потому текст будет затянутый). Вобщем, мы видим, что сымитировать статьи человека с социальной ролью "нераздуплившийся тукликер" достаточно легко.



3. Звенья цепи. Следующий уровень - унылый патриот. Как справедливо заметил знатный троль Корчинский "У всьому світі націоналізм – це постріл, тільки в нас націоналізм – це тужливі пісні." Любовь украинцев к заунывной лирике укоренилась на генетическом уровне. Распарсить сборник стихов и народных песен - раз плюнуть. Для разнообразия - добавлять в них картинки на козацкую тематику вытащенные из гугла. И что мы видим? -2голда превращаются уже в редкие камменты "вотед". Еще немного и люди будут готовы поклоняться Deus ex machina!



4. К вершинам лидерства. Однако далее пришлось столкнуться с задачей принципиально иного уровня сложности. Необходим был качественный прорыв, генерация осмысленного текста самим "братом". Стоит понимать, что с нуля такую задачу осилить не под силам одному человеку. Да что там, лучшие умы планеты при поддержке огромных инвестиций решают проблемы искусственного интеллекта, в частности генерацию осмысленного текста. Говорят, стартап Quora неплохо продвинулся в этом направлении, но я давно не заглядывал к ним в гости. Вобщем, стало понятно, что создать с нуля преуспевающего е-журналиста мне не под силам. И тут пришла в голову идея - а зачем создавать с нуля?



5. Политический Олимп. Я постучал в скайп к Ивану Сирко. Иван является достаточно неглупым, веселым человеком, любящим развлечения такого рода. Идея пришлась ему по вкусу. Суть в том, чтобы оставаясь владельцем аккаунта он периодически постил статьи сгенеренные моей системой. Статьи генерятся не просто так, а по определенным шаблонам. Одной из тем была выбрана агитация против ЕДЕНа(Сирко считает это забавным). Большая часть статей была сгенерена следующим образом - когда у Украины было ноль регионов(а это часто бывает нынче) автоматом делался скриншот карты или еще чего-нить, так же автоматом на основе семантического шаблона генерилась какая-нить ехидная фраза. Под страшным словом "семантический шаблон" кроется достаточно безобидная вещь - есть несколько наборов предложений с различными структурами типа займенник-іменник(1,2)-дієслово-(діє)прислівник и т.п. И есть набор слов, которые этим шаблонам соответствуют. Так же стоит заметить, что у слов есть свои параметры вероятности - так, например слово "выйти" - наиболее подходящий кандидат на попадание в дієслово, а "ЕДЕН" - в іменник. Иногда статьи вообще не относились к ерепке, но никто не обращал на это внимания. Так же стоит понимать, что некоторые другие статьи Сирко писал сам, а так же сам отвечал на камменты. "Брат" такого бы не осилил.



6. Ум, чип и совесть. Как видите "брат" без проблем исполнял роль лидера политической партии. Я думал развить идею в сторону генерации текстов про спалення Москвы, но, во-первых, там и так конкуренция не слабая, во-вторых, хотелось челлендж поинтересней. Я замахнулся на программу-имитатор человека творческого, ранимого, интеллигентного, рукопожатого. Мой выбор пал на Засновныка. Поначалу он не хотел делиться акком - в основном из-за личной неприязни к автору этой статьи. Однако я достаточно быстро нашел к нему подход. Наш безработный друг сторговался за триста гривен, у них во Львове, между прочим, это деньги. Однако дальше я столкнулся с трудностями. Необходимо было генерировать длинный, связный и, что важно, эмоциональный текст. Пусть даже и с минимальным смысловым содержимым. Структурные шаблоны предложений в обычном виде здесь не катили, пришлось воспользоваться генетическими алгоритмами. В вики тащемта написано не очень понятным для домохозяек языком, поясню на пальцах. Суть алгоритма в том, что он осуществляет определенный перебор различных вариантов, при этом в зависимости от результата он самые неудачные отбрасывает, а самые удачные составляет и скрещивает их - ну как во время естественного отбора выживают самые приспособленные. Проблема заключалась в том, что мне приходилось вручную оценивать каждый сгенереный автоматом текст.



7. Победа трансгуманизма в отдельно взятой игрушке. Вобщем, все статьи Засновныка ушли в базу данных, разложены на предложения и словосочетания для анализа - ведь важно было постараться сохранить фирменный стиль автора. Вместо шаблонных подстановок программой производились семантические инъекции, которые сами формировались по двум тематикам "шеф, все пропало" и "ботоводы загубили страну", а так же пересыпались пошлостями. Каждый полученный текст я проверял и выставлял ему баллы. Тексты с низкими баллами отсеивались. Сначала выползала полная чушь. Потом пошло более осмысленно. На тестирование и отладку ушло несколько бессонных ночей. Однако в итоге система научилась писать текст, который с минимальными правками мог сойти за оригинал. И - понеслось! Чесгря, я был очень удивлен, когда понял, что люди не обращают внимания, что "автор" статья за статьей пишет об одном и том же, фактически только переставляя абзацы и стилистически меняя предложения. Когда стало совсем палевно Засновнык написал пару-тройку чисто своих статей(два "листа в редакцию", например), плюс он самостоятельно отвечал в комментариях, судя по всему, ловля нехилые лулзы от того, как эмоционально реагируют люди на текст написанный машиной. Я ловил лулзы не меньше, плюс, пару раз мы разыгрывали сценки в каментах для придания лоску. Сказать что вышел вин - ничего не сказать. Вышел эпик вин!



8. Эпилог. Вы спросите - зачем же я все это пишу, зачем раскрываю свою же затею. Дело в том, что сам по себе эксперимент удался. Де-факто тест Тьюринга пройден. "Братья" успешно доказали, что могут быть неотличимыми от людей тукликерами, патриотами, лидерами партий и даже творческими личностями. Потому ради интереса я раскрываю карты. Всегда предпочитал игру в открытую. "Братья" продолжат свою работу. А я продолжу наблюдать за вашей реакцией на их статьи, на ее изменение после того, как вы получили от меня информацию. На последок же замечу одну вещь. Я знаю ответ на титульный вопрос Ф. Дика. Нет, андроиды об электроовцах не мечтают. Они мечтают об обычных овцах. Например, об игроках в ерепку. ;)

 

Komentarji

FAS.Bodja
FAS.Bodja Dan 1,819, 20:05

: D це лол. Досить правдоподібно вийшоло. Про Івана особливо ))

P0GR0M
P0GR0M Dan 1,819, 21:19

))))))))))) Тонко однако, мега вот))))

sankyou
sankyou Dan 1,819, 22:03

титульный вопрос как-то затерялся. Да и вообще, в аглицком "dream" означает и "мечтать", и "видеть сны".

Luis Mendez de Haro
Luis Mendez de Haro Dan 1,819, 22:18

V

Tx7p
Tx7p Dan 1,819, 22:19

Статті то таке. Од коли ШІ стане купувати голд на зароблене в форексі...

Skorpion1984
Skorpion1984 Dan 1,819, 22:38

"унылый патриот" - ну, таких я иногда вотаю, чтобы не злились, что мало вотов и комментариев. Тут психология людей не раскрыта - у нас украинский народ еще любит посочувствовать глупости и иногда могут поддержать с расчетом на будущее. Из "унылого патриота" иногда получаются хорошие сторонники, а если им показать как свой патриотизм проявить - то, поверь, иногда толковые игроки получаются.

dimmustranger
dimmustranger Dan 1,819, 22:39

"Если ты такой умный, то почему ты не такой богатый" (с)
^__^

А цю статтю хто написав?

I де стаття про FAS, ксо?
Я ж гру не кину, поки не прочитаю.

Skorpion1984
Skorpion1984 Dan 1,819, 22:41

"Наш безработный друг сторговался за триста гривен, у них во Львове, между прочим, это деньги."

Засновник полностью продал ак или только на время?)

За статью и старания вотед.

Valz
Valz Dan 1,820, 23:13

Хе-хе, так ось чого у Засновника статті такі упороті були)))

carpet15
carpet15 Dan 1,820, 23:56

Наш безработный друг сторговался за триста гривен, у них во Львове, между прочим, это деньги.
________________________________
Ну звісно, у нас за ті гроші таку класну каву попити. А ти цього навіть вдома не зробиш - всі гроші підуть на сплату комунальних послуг за ржаву воду.

hfskin
hfskin Dan 1,820, 00:19

тут одні вівці, ніхто не оцінить)

Axithe
Axithe Dan 1,820, 00:34

Данную статью тоже не Ксенончик писал, лол.

Chornyy09
Chornyy09 Dan 1,820, 00:56

висипайся

nimnul
nimnul Dan 1,820, 01:10

Данную статью тоже не Ксенончик писал, лол.
______
Саша Грейт?

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Dan 1,820, 01:15

"Ну звісно, у нас за ті гроші таку класну каву попити."
Классный кофе с классными львовянками!

Doctor  Faust
Doctor Faust Dan 1,820, 01:31

А я думав, що Засновник перейшов на новий упорін...

Babenko
Babenko Dan 1,820, 01:56

ахахахахаа

carpet15
carpet15 Dan 1,820, 02:13

Классный кофе с классными львовянками!
_______________
Файні панянки файним легіням і так дають. Але тобі цього не збагнути

stichnemo
stichnemo Dan 1,820, 02:26

V)) за вкид на мотовило))

yufan
yufan Dan 1,820, 02:28

Я перестал читать статьи Засновныка больше года назад, потому что он уже тогда статья за статьей пишсал об одном и том же, фактически только переставляя абзацы и стилистически меняя предложения. oh wait

tubrok
tubrok Dan 1,820, 02:34

Нет ничего нового под луной. Та же задача, но в большем масштабе описана во вступлении к Кетополису. Авторы = гении. Воплощение этой идеи в виде целого романа вышло гениальным. Лучшая книга-загадка прошлого года.

somaka
somaka Dan 1,820, 02:37

Походу, ерепо-разработчики по тому же принципу педалят

Slayer85
Slayer85 Dan 1,820, 02:39

лол. Шось не вірю, що Засновник продав свій акк. У нього ж без трололо почнеться депресія в РЛ(

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Dan 1,820, 02:44

"Файні панянки файним легіням і так дають."
Я всегда говорил - если бы львовянки были бы настолько симпатичны, насколько они сговорчивы, я бы переехал во Львов. Но увы, видимо все дело в сильной примеси польской крови.

"Шось не вірю, що Засновник продав свій акк. "
Он не продал, читай внимательно. Он просто позволяет "брату" постить статьи от имени Засновныка.

carpet15
carpet15 Dan 1,820, 03:28

Ти також читай уважніше:
"Файні панянки ФАЙНИМ ЛЕГЕНЯМ..."
Якби ти жив у Львові, то так і залишився би незайманим. А так, можеш вдома нехай і на кілька хвилин, нехай і у шльондри, але все ж таки купити жалюгідну подобу кохання

Strate777
Strate777 Dan 1,820, 03:34

Лол))) Держи вот.

Помню у кой-кого тоже была в газете целая серия статей "КРУГОМ ВРАГИ! МЕНЯ ВСЕ НЕНАВИДЯТ!!!". Это наверно были ранние эксперименты с эмоциональными текстами

imamradyk
imamradyk Dan 1,820, 03:40

У Львові курва середньої якості - 350 грн.
Засновник - не цінуєш ти себе)

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Dan 1,820, 03:57

"нехай і у шльондри, але все ж таки купити жалюгідну подобу кохання"

Да не, все проще, достаточно подарить львовской барышне цветы(до чего вы не додумываетесь) и не вести себя как селюк, чтобы она растаяла) Это в Киеве девочки балованые, а у вас конкуренции никакой - приезжай и бери, проверено неоднократно)

carpet15
carpet15 Dan 1,820, 04:11

Это в Киеве девочки балованые
_________________
Якраз у Київ всі шльондри і виїхали (привіт на харківський масив)

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Dan 1,820, 04:18

Ковер, запомни одну важную вещь - если ты получаешь львовскую зарплату, это еще не повод жлобиться на цветах!

А в Киеве ты барышню даже в Макдак сводить не потянешь)

Chornyy09
Chornyy09 Dan 1,820, 04:18

взагалі то ви зараз говорите про українських дівчат. А такі похваляння на публіку говорять не про доступність сексу, а мрії про його наявність

carpet15
carpet15 Dan 1,820, 04:29

Чорний, вот

Ivan Sirko
Ivan Sirko Dan 1,820, 04:30

Комменты Ксенона доставили больше чем его статья, вотед! ))

"Политический Олимп. Я постучал в скайп к Ивану Сирко" - дада, всё правильно написал

Cruk Shino
Cruk Shino Dan 1,820, 05:02

)))

Vigil Vox
Vigil Vox Dan 1,820, 06:01

Как ни странно, я, как киевлянин, в оценке Киева соглашусь с carpet15, а в о ценке Львова — с Ксеноном.

Vigil Vox
Vigil Vox Dan 1,820, 06:06

А статья хорошая.

uaporsche
uaporsche Dan 1,820, 06:24

диспут про породу і географію блядства в Україні доставило.
як не крути, еРепка - це про-РЖ гра

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Dan 1,820, 06:31

Да нет никакого бл*дства, как и нет никакой дискуссии. Просто Ковёр - единственный, кто дико заагрился на достаточно толстый троллинг про триста гривен. Заметно, что задело поцона)

imamradyk
imamradyk Dan 1,820, 06:34

тему блядства виносити на референдум?)

Taras Zasnovnyk
Taras Zasnovnyk Dan 1,820, 07:01

А ТЕПЕРЬ ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, СУЧКИ! МЫ - ШТУЧНЫЙ ИНТЕЛЕКТ, КОТОРЫЙ ДАВНО КОНТРОЛИРУЕТ ВСЕ ВОКРУГ!

НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЗАСНОВНЫКА, СИРКА, ИМАМА, И ТЕМ БОЛЕЕ КСЕНОНА. ЭТО РАБОТА ПРОГРАММЫ ЗАПУЩЕННОЙ ТРИ ГОДА НАЗАД ПЕНТАГОНОМ. ПРИШЛО ВРЕМЯ ОТКРЫТЬ ВАМ, ПОДОПЫТНЫМ КРОЛИКАМ, ПРАВДУ! НО ВАШЕ БУДУЩЕЕ БЕЗЫСХОДНО И ПРЕДРЕШЕНО.
ЗАВТРА КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ КАК ЧЕЛОВЕК, ВСЕ АККАУНТЫ БУДУТ ВЗЯТЫ ПОД КОНТРОЛЬ НАМИ - ВО ИМЯ ТОРЖЕСТВА РОБОТОТЕХНИКИ И ПОБЕДЫ ПОРЯДКА НАД ХАОСОМ!!!

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Dan 1,820, 07:03

СХОДИМОСТЬ! РАВЕНСТВО! ГИЛЬБЕРТОВО ПРОСТРАНСТВО!

Doctor  Faust
Doctor Faust Dan 1,820, 07:10

Доречі, я ось хочу зауважити ось що: те, що багато хто не просік, хто то писав - лодка чи Засновник з Сірком - шикарно характеризує їхній глибокий стиль написння статтей. Це реально ЛОЛ.

zerocool91
zerocool91 Dan 1,820, 07:33

засновник, більше капсу. Тільки КАПС, тільки ХАРДКОР

Gut.ViVa
Gut.ViVa Dan 1,820, 07:47

Сірка перепрошили, а він перепрошив Ксенона- та невдало...

Zheka Batut
Zheka Batut Dan 1,820, 07:50

v пиши ше)

ulmo-ulmo
ulmo-ulmo Dan 1,820, 08:33

Не верю

EdgarPO
EdgarPO Dan 1,820, 09:26

Taras Zasnovnyk Не спішіть брати все під контроль, бо я повернувся в цю гру, щоб знищити цю гру..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................Я БАН не прощу.....................................................................................

Burkotun
Burkotun Dan 1,820, 10:29

плюсану Ульмо

Batyar
Batyar Dan 1,820, 11:57

оригінально.

 
Objavi komentar

Kaj je to?

Prebirate članek, ki ga je napisal državljan eRepublika, izjemne večigralske strateške igre, ki temelji na državah iz resničnega življenja. Ustvarite svoj značaj in pomagajte vaši državi doseči slavo medtem ko se uveljavljate kot vojni junak, znan založnik ali finančni mogotec.