Ambient pornit/oprit

Înscrie-te

 

Continuă

Continuă Prin crearea acestui cont declari că ești de acord cu Termenii serviciului & Politica de confidențialitate

KERIS?

Ziua 1,916, 00:27 Publicat în Indonesia Indonezia de meutuah

Pak pres di korannya memosting ini


Lalu di bagian komentarnya ada yang komentari seperti ini


Maka tercetuslah ide untuk membuat artikel ini.

KERIS (Kesatuan Rahasia Intelijen Strategis), merupakan lembaga intelijen eIndonesia yang didirikan pada 13 Januari 2008. KERIS memiliki garis komando langsung di bawah Presiden eIndonesia.

KERIS memiliki tugas antara lain:
1. Mengumpulkan informasi rahasia luar negeri.
2. Mengumpulkan informasi yang dapat membahayakan stabilitas eIndonesia.
3. Melakukan kegiatan kontra intelijen.
4. Melakukan penelaahan kegiatan ekonomi negara lain dan teknologi yang dimilikinya.

TS mendapatkan dokumen rahasia yang menerangkan tugasnya secara terperinci sebagai berikut.


Keanggotaan KERIS bersifat rahasia. Demikian juga dengan informasi yang diperolehnya. Jika ada anggota KERIS yang melanggar aturan, maka akan langsung dikeluarkan dari organisasi, block akses ke forum rahasia, dan diberikan sanksi sosial oleh seluruh anggotanya yang lain.

Jenis-jenis informasi
Keris memiliki beberapa tingkatan informasi.
1. Flash
Artinya informasi ini harus segera dibaca oleh petinggi/presiden apapun keadaannya dalam waktu 30 menit bagaimanapun caranya
2. Eyes Only
Artinya Informasi yg diberikan hanya melalui PM, YM yang dimana bukti2/file2nya harus di delete setelah diberitahu ke petinggi dan anggota
3. Classified
Artinya Informasi tidak begitu krusial tetapi patut mendapat perhatian
4. Normal
Artinya Informasi sampingan yang tidak terlalu penting

eGosip
Dengan keluarnya artikel dari Presiden mengenai KERIS ini, besar kemungkinan Presiden itelat akan kembali mengaktifkan KERIS yang beberapa waktu terakhir tidak lagi kedengaran gaungnya.

Akankah KERIS membawa eIndonesia kembali ke era kejayaannya? Mungkinkah KERIS hanya akan menjadi program fiktif Presiden itelat? Akankah KERIS benar-benar bisa berkonstribusi positif bagi eIndonesia? Akankah... ente pikir ini artikel Silet? Wakakakaka

 

Comentarii

Arctic Ray
Arctic Ray Ziua 1,916, 00:31

nubi baru tau
vcs

meutuah Ziua 1,916, 01:25

Comentariu șters

Somebody else
Somebody else Ziua 1,916, 00:36

Apaan tuh.....
Au ah poek....

anto bgr
anto bgr Ziua 1,916, 11:50

maklum poek....

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Ziua 1,916, 00:46

kenapa dokumennya bisa ketemu.. pasti TSnya KERIS deh dulunya..

meutuah
meutuah Ziua 1,916, 00:50

bukaaan xD

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Ziua 1,916, 00:53

udah deh ngaku aja

meutuah
meutuah Ziua 1,916, 01:45

--'

regen
regen Ziua 1,917, 21:46

wkwkkwkwkw

ScimitarInd
ScimitarInd Ziua 1,916, 00:53

Heh.

Gosip ada 007 di eIndonesia ya

Sujiwoko
Sujiwoko Ziua 1,916, 01:09

ada ane itu di ss =="

terima kasih kk meutuah infonya o7

meutuah
meutuah Ziua 1,916, 01:24

hahaha.. maaf ya xD

Sujiwoko
Sujiwoko Ziua 1,916, 01:28

gapapa kk, nice info o/

Allea230112
Allea230112 Ziua 1,916, 01:15

Ternyata....
kk TS anggota keris ya

meutuah
meutuah Ziua 1,916, 01:24

Bukan euy. Masa Keris cupu kaya ane :o

Allea230112
Allea230112 Ziua 1,916, 01:27

jangan2 ini ID samaran nih

meutuah
meutuah Ziua 1,916, 01:44

*kitikin allea*

siapa JA
siapa JA Ziua 1,916, 01:20

Udah Lama -___-
Jangan Diaktifkan Kalo Bisa

gojle
gojle Ziua 1,917, 09:14

seru gan, spionase gitu

OdagiriJoe
OdagiriJoe Ziua 1,916, 01:53

jangan bilang siapa2 saya anggota keris loh

RyGnwn
RyGnwn Ziua 1,916, 02:03

ngomong "dokumen rahasia", eh malah di publish
wkwkwkwkwk

meutuah
meutuah Ziua 1,916, 02:08

Namanya juga pers. Apapun diberitain. wkwkwk
Tp itu jg nggak rahasia2 amat, cuma profil organisasi doang. Sebelumnya juga udah pernah ada yg beritain kok xD

walikotakendariJr
walikotakendariJr Ziua 1,916, 20:56

kalah lagi ==' utang kembali lagi ke angka 10

RyGnwn
RyGnwn Ziua 1,916, 23:01

Wakakaka, /me kipas2 pake gold

gojle
gojle Ziua 1,917, 09:15

yang rahasia itu anggotanya gan

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Ziua 1,916, 02:49

Dulu konon tiap anggota keris bersumpah untuk tidak membocorkan rahasia yang ada kepada golongannya, dan bisa bener bener menutupi keanggotaannya, kalau sekarang pada bisa gak yah ? Mudah"an jangan kaya intel melayu, yang suka bilang, "jadi gini mas, sebenernya saya itu intel yang diminta menyelidiki permasalahan ini secara rahasia, jadi mohon bantuannya"

tuahtora jr
tuahtora jr Ziua 1,916, 02:58

wah dibocorin disini hahaa

aliy1
aliy1 Ziua 1,916, 03:18

fight club

Wisnu LA
Wisnu LA Ziua 1,916, 03:18

pengennya balik jadi adikuasa \o/

def0
def0 Ziua 1,916, 03:30

selama masih ada orang2 yg mengutamakan kepentingan negara diatas golongan, ya bisa aja dibangun lagi....tapi kalo masih pada mentingin ego golongan, ya semoga ini jadi mimpi indah ....

Satria Pandawa
Satria Pandawa Ziua 1,916, 03:51

baru tau ane ada organisasi macem gini, moga2 digunakan hanya utk negara

Los Skut Leboys
Los Skut Leboys Ziua 1,916, 04:03

nulis keyword di gugle : KERIS erepublik
udah ngejajar info kayak TS tulis

T R I V O
T R I V O Ziua 1,916, 04:15

waduuhh,,, bocor

meutuah
meutuah Ziua 1,916, 04:36

boucorr boucorr

RyGnwn
RyGnwn Ziua 1,916, 23:02

Nakal!

Los Skut Leboys
Los Skut Leboys Ziua 1,916, 05:48

pake nodrop dong

Mirza Insani
Mirza Insani Ziua 1,916, 07:33

jangan pake istilah keris lagi dunkz..

sekarang indonesia ada senjata baru..
"Tabung Gas LPG 12 kg"
haxhxhax

GadjahMadaa
GadjahMadaa Ziua 1,916, 16:20

sekarang indonesia ada senjata baru..
KotakAmal / PetiMati the sapi hunter.

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Ziua 1,916, 18:03

mengupas tuntas setajam keris..^^b
mantaf

imambonjol393
imambonjol393 Ziua 1,916, 18:13

KELENNNN

Danny Keren
Danny Keren Ziua 1,916, 18:19

Keren nih.. ayoo maju Negara ku

si petung
si petung Ziua 1,916, 19:06

deputi diketuai kepala divisi @_@

RUDSAINT
RUDSAINT Ziua 1,916, 19:34

hmmm info berharga nih buat RRC

Commander Bacara
Commander Bacara Ziua 1,916, 20:41

pnh ikutan daftar tpi karena test masuk na yg berbelit2 jadi stop aja dah.gehe

walikotakendariJr
walikotakendariJr Ziua 1,916, 20:53

imho.. req delete artikel.. pan walau sekedar propil tetep akhirnya jd warn buat side la.wa.n bahwa pak pres mau aktifkan "itu" kembali

neo_Ryan
neo_Ryan Ziua 1,916, 21:11

keris patih?? bukannya udah bubar ya?

E.I.N.H.A.N.D.E.R.X
E.I.N.H.A.N.D.E.R.X Ziua 1,916, 21:34

ohh emm jiii / o \

cloud FF7
cloud FF7 Ziua 1,917, 00:31

jaman udah ada bakso ama nuke and small bomb masih mau cari keris mpu gandring,biar kebal ya

Pengemis Utara
Pengemis Utara Ziua 1,917, 01:19

Atau jangan-jangan organisasi ini memang tidak pernah mati. Cuma karena CP-nya lagi mau cari sensasi aja, makanya diangkat lagi ke permukaan, :p

Karv Octavianus
Karv Octavianus Ziua 1,917, 01:23

KERIS (Kesatuan Rahasia Intelijen Strategis) sebaiknya nama ini diganti saja jadi KEBRIS (Kesatuan Bukan Rahasia Intelijen Strategis)

 
Postează răspunsul tău

Ce este asta?

Acesta este un articol scris de un cetățean eRepublik, un joc de strategie bazat pe țările din viața reală. Creează-ți propriul cetățean și condu țara ta pe drumul ei spre glorie. Îți poți câștiga faima în războaie, luptând ca un erou, în presă, scriind articole, sau construind un imperiu financiar.