Ambient pornit/oprit

Înscrie-te

 

Continuă

Continuă Prin crearea acestui cont declari că ești de acord cu Termenii serviciului & Politica de confidențialitate

Dia Pilihan Rakyat : wawancara dengan CP Nov-Des (artikel kesembilan)

Ziua 1,821, 02:07 de kontak senjatah

Selamat pagi, siang, sore, ataupun malam bagi para pembaca sekalian.



Puji syukur para pembaca masih berkenan membaca coretan tangan saya kali ini. Semoga subscriber dan voter dalam artikel saya kian bertambah. Pada kali ini saya berhasil mewancarai Presiden yang terpilih yakni Demon War yang bisa dipanggil Demon, DW, lilitan maut, LM, Bismanya eRepublik, dll.

Penasaran dengan hasil wawancaranya? Langsung aja yuk cekidot.

Apa yang membuat bapak tertarik untuk mencoba periode ke2 kepemimpinan bapak? Jadi presiden enakkah, atau gimana?

A : Sampai saat ini saya masih merasa seperti mimpi menjadi presiden eIndonesia untuk periode ke 2 ini.. Dukungan dari banyak orang dan terutama keluarga saya di eRepublik membuat saya maju kembali, tidak pernah ada niatan dari hati saya untuk maju ke 2 kalinya ini.. Tapi, tidak pernah ada niat bukan berarti tidak bekerja 100% dan tidak ada rencana.. sudah 20 bulan saya dipemerintah tentunya sudah tau bagian-bagian mana yang perlu diperbaiki dan perlu menjadi sorotan..

Kalau dilihat lawan bapak kemarin cukup kuat, meskipun pemilu tidak berlangsung ketat. Apa kiat bapak memenangkan pemilu?

A : Kiat memenangkan pemilu itu berdoa, menjadi seorang presiden yang baik itu harus melalui proses yang jelas dengan tahapan yang benar kalau instant biasanya hasilnya juga tidak akan baik atau tidak maksimal.. Cukup tunjukan kalau kita niat dan ada kemauan selebihnya silahkan rakyat eIndonesia yang memilih..

Bapak seringkali mendapat jabatan penting di pemerintahan, bagaimana kiat bapak untuk menjadi orang yang dipercaya menempati posisi penting?

A : Bekerjalah maksimal dan bertanggung jawab pada posisi apapun dan kerja apapun, aktif di media dan buatlah sesuatu yang membuat eIndonesia lebih baik pastinya kalian akan dipercaya menempati posisi yang penting.. Awalnya saya juga merintis dari posisi deputi menteri sosial bagian politik tidak serta merta menjadi menteri.. Jadi saya sama seperti kalian, sama-sama dari posisi yang berada dibawah sebelumnya..

Apa pandangan bapak mengenai periode kepemimpinan sebelum"nya? Dan bagaimana pandangan bapak untuk periode bulan ini?

A : Periode bulan ini adalah periode perbaikan keuangan negara dan sistem kementerian serta hal-hal dalam negeri lainnya setelah pada periode sebelumnya menghabisakan banyak sekali anggaran negara (kemenangan dengan Romania, Croatia, dan USA walaupun menggunakan strategi yang benar dan baik namun itu semua tidak terlepas dari banyaknya dana yang di gelontorkan).. Sehingga pada bulan ini perlu dilakukan penghematan dana dan penambahan kas negara pada posisi yang baik untuk digunakan pada bulan depan.. Bukan berarti tidak ada perang besar bulan ini, ada kemungkinan USA atau Brazil akan menyerang sehingga selalu saya ingatkan untuk siap-siap jika hal itu terjadi..

Kalau dilihat di kalender, libur nasional hanya 1 hari, dapatkah bapak menjamin ketersediaan stok pemain untuk memenangkan battle Indonesia ( bila terjadi ) jika tidak, adakah pemikiran bapak untuk menanganinya?

A : Kebetulan libur nasional jatuh pada hari dimana umat islam melakukan tahun baru islam 15 November 2012.. Bagi saya pribadi ini tidak akan mengalami dampak signifikan jika ada war karena masih ada ally dan jika memang akan ada war besar bisa mencari yang non muslim untuk menjaga #lograk sehingga war masih bisa dimenangkan.. Kalau pada periode sebelumnya di idul adha kita sempat kalah di pertandingan awal itu karena tidak ada uang dan tidak ada yang menjaga battle sehingga kekalahan total terjadi..

Jam online bapak kalau dilihat tergolong tinggi, Apakah bapak punya kehidupan RL? Apa profesi bapak di RL? Bagaimana cara me-manage waktu antara online dan RL?

A : Saya masih seorang mahasiswa yang aktif di organisasi jabatan saya adalah anggota pengurus HMTK Koordinator bidang Pengkaderan, Penasihat Umum DEMA UNS, dan anggota KSR.. Yah teknologi sudah canggih sekarang selama ada jaringan internet kita bisa berhubungan ke IRC dan eRepublik.. hal-hal lucu sering terjadi, seperti waktu besoknya Ujian tapi masih meeting dan sambil belajar,, Mengerjakan tugas sambil bikin koran dan yang paling parah adalah mengetik sambil kadang tertidur.. Rencananya saya akan mengundurkan diri dari pemerintahan setelah saya menjadi presiden pada periode ke dua ini saya harap tidak ada yang memanggil saya dari goa lagi..

Pandangan bapak terhadap masyarakat Indonesia dalam seminggu pertama periode bulan ini, loyalkah? manutkah?

A : Rakyat eIndonesia itu berbeda-beda tapi tetap satu walaupun mereka memiliki pandangan berbeda tapi tujuannya tetap untuk eIndonesia yang baru indonesia yang lebih baik..

Yah koordinasi sudah sangat baik tapi yang terkadang sering kali bersinggungan kalau sudah masalah lepas region.. Susah sekali untuk diperintahkan.. Tapi overall bisa dibilang cukup baik..


Kesan dan pesan kepada rakyat Indonesia?

A : kesannya kalian selalu membuat saya tidak bisa melepaskan eRepublik, kisah kalian, resak kalian, kegembiraan, semangat, kesedihan, kebahagiaan semuanya membuat saya tidak bisa berhenti memberikan yang terbaik untuk eIndonesia..

Pesan untuk kalian, berjuanglah selalu dijalan yang menurut kalian benar, akui kesalahan, terima kritik dan saran, namun tetap berjuang demi eIndonesia baru.. Selalu berusaha dalam hal apapun karena usaha menimbulkan harapan..


Kesan dan pesan buat TS?

A : Pesan kepada TS, salah satu usaha untuk membangkitkan eIndonesia adalah dengan membangkitkan medianya dan anda, sudah melakukan itu dengan wawancara ini..

jawaban di atas dijawab oleh pak presiden pada tanggal 14 November 2012 live dari Solo. Gimana jawabannya? Diakah pilihan Anda?



Segala sesuatu yang memiliki awal juga memiliki sebuah akhir. Sekian artikel kesembilan saya. Kurang lebihnya mohon maaf.


o7
TTD

kontak senjatah

dengan,
Semangat Kemenangan!

PS: jangan lupa Newbie butuh donasi dalam bentuk apa saja
PS: butuh bahan-bahan roket masing-masing 10, sama 100 IDR. Bagi yang berkenan membagi, terima kasih

 

Comentarii

kontak senjatah
kontak senjatah Ziua 1,821, 02:08

Pertamaaaaaaaaxxxxxxx gan!!

simicers666
simicers666 Ziua 1,821, 02:34

keduaaaxxxxxx Gan !!

Prabu Gatotkaca
Prabu Gatotkaca Ziua 1,821, 03:01

Ketigaxxxxxx agan!!
Perjuangan tidak akan berhenti.. Roda akan terus bergulir..

VCS

a h a s r a p
a h a s r a p Ziua 1,821, 03:36

Jawaban ke 2 dan 3 DW itu pelajaran dari presiden - presiden usungan frontal yak.... hi hi hi

SilverF0X
SilverF0X Ziua 1,821, 08:26

"Rencananya saya akan mengundurkan diri dari pemerintahan setelah saya menjadi presiden pada periode ke dua ini saya harap tidak ada yang memanggil saya dari goa lagi.."

Noooo!! Demon War, jangan tinggalkan akuuuu..

adit 99
adit 99 Ziua 1,821, 16:39

harusnya sekalian tanyain, apa hubungan DW sama TemujinBC, sekedar temen atau ada jenjang yang lebih jauh... :v

terasi bakar
terasi bakar Ziua 1,821, 18:24

harusnya sekalian tanyain, apa hubungan DW sama TemujinBC, sekedar temen atau ada jenjang yang lebih jauh... :v
===
ditunggu artikel yg ini

kontak senjatah
kontak senjatah Ziua 1,823, 00:42

kk adit, itu berbau privasi, sebaiknya nggak

 
Postează răspunsul tău

Ce este asta?

Acesta este un articol scris de un cetățean eRepublik, un joc de strategie bazat pe țările din viața reală. Creează-ți propriul cetățean și condu țara ta pe drumul ei spre glorie. Îți poți câștiga faima în războaie, luptând ca un erou, în presă, scriind articole, sau construind un imperiu financiar.