Курс на стабильность. Интервью с еНави [ON №21]

Day 1,496, 11:34 Published in Russia Russia by Ruslan Prokurorov

Всем добрый вечер. Сегодня у нас в гостях еНави (имя в РЛ Богдан), участник прошлых президентских выборов. Недавно он заявил, что собирается вновь участвовать в президентской гонке, но на этот раз нацелен на победу.

Руслан Прокуроров: Добрый день, Богдан.

Богдан: Добрый!

РП: На прошлых выборах ты набрал 16% и занял третье место. У тебя была выпушена статья. Там всё по полочкам: программа, кабмин и пр. За счёт чего в этот раз хочешь превзойти конкурентов. Может стоит раньше начать предвыборуню компанию?

Б: Да, я считаю, что стоит начать готовиться заранее. Решение участвовать в выборах в декабре пришло спонтанно, но на этот раз я решил, что подход к этому должен быть более серьёзным. Ведь выбирают в президенты большей частью простые граждане, и моя цель - представить себя с лучшей стороны, показать, что я хочу и буду работать.

РП: Ты уже известен, как работник МО, и капитан отряда Джокер. Многие помнят об идее ночного отряда(не МЮ). Что сейчас с этой идеей?

Б: Идея ночного отряда осталась, только пока её воплотить в жизнь не предоставилось возможности... Существует ещё такая идея как отряд способный бить в ночное время, но не в рамках еРоссии, а в рамках всего альянса(Терра/Эден). Для этого всё практически готово, нужны только люди желающие работать над этой идеей, а не бросить её на половине пути.

РП: Теперь о наболевшем. Как привлечь новичков в министерства?

Б: Я считаю что поощрениями. Но нужно, чтобы сами новички хотели работать, а главное учиться! Работа во всех министерствах требует достаточно глубоких знаний игровых аспектов. Также я думаю стоит лучше освещать доступные вакансии в прессе.

РП: У нашей партии(вы скоро прочитаете в прессе). Есть идея создания оплачиваемых журналистских должностей. Если вам близка эта идея, то какие должности по вашему мнению должны быть оплачиваемыми?

Богдан: Это очень хорошая идея. Пресса последнее время уже не та, к сожалению... Оплачиваемыми, я думаю, стоит сделать "международных" журналистов. Освещение военных планов альянса, переводы самых интересных статей еМира и интервью с известными людьми других естран. Не стоит забывать и о журналистах в рамках еРоссии: военные обзоры, анализ рынка и главные новости от министерств.

РП: Какое из Министерств по твоему мнению находится в застое?

Богдан: Все министерства хоть что-то, да делают 🙂. Нету тех, кто бы не работал.

РП: Месяц назад ты оставил в тайне свою команду. Произведёшь "срыв покровов"?

Б: Ну как "в тайне"... 😉 Я писал, что оставлю всё как и есть. МО вернётся к своему устоявшемуся составу, где я хотел бы видеть Марика и Акса. МИД - Дана. В МЭФ точно не стоит что-либо менять.

РП: МинИнфо?

Б: МинИнфо - Сергей Гамов, если конечно он согласится занять этот пост 🙂

РП: Не будем отходить от темы кабмина. Как обстоят дела с онлайном? Кто "подставит плечо" в случае твоего отсутсвия на месте?

Б: Своим онлайном я постараюсь охватить большую часть времени. На самом деле, о должности "вице-" я ещё не думал, но забегая вперед хотелось бы видеть на этом месте Могабу или Акса.

РП: Давай немного пофантазируем. 6 января ты заходишь в еРеп и видишь, что победил на выборах. Что сделаешь в новой должности в первую очередь?

Б: Конечно же первая статья президента 😛 Так же в таком случае я хотел бы получить комментарии от предыдущего президента, прояснить ситуацию так сказать.

РП: Хотелось бы услышать твою позицию по событиям последнего времени.

Б: Ну что я могу сказать о ситуации с Турцией, к примеру. Почему-то для меня это не оказалось неожиданностью. Как союзников я их конечно не особо воспринимаю, но врагами мы тоже не являемся. Возможно до поры до времени... По войне со шведами - это хорошо что хоть в какую-то сторону мы пошевелились, тем более получили такой долгожданный бонус. Что до еУкраины, это из-за проблем внутри их страны, там есть люди которые поддерживают дружеские отношения с еРоссией.

РП: Каков будет курс нашей внешней политики при президенте еНави? Сейчас многие недовольны тем, что многие страны Терры подписали МПП с Турками без нашего согласия. Означает ли это, что Росси надо возвращать лидирующие позиции в альянсе или стоит смириться?

Б: Ты правильно заметил, положение еРоссии в альянсе не очень хорошее. Поэтому нужен активный представитель наших интересов. МПП с Турцией так и так было бы подписано большей частью стран, и с этим ничего не поделаешь. Не все страны высказали недовольство этим событием. Я хотел бы наконец разрешить вопрос с АБЦ, пустить больше сил на помощь союзникам. Это наверное меньшая часть моих планов, ведь поживём - увидим 🙂

РП: Чего скажешь нам напоследок?