Ambient pornit/oprit

Înscrie-te

 

Continuă

Continuă Prin crearea acestui cont declari că ești de acord cu Termenii serviciului & Politica de confidențialitate

[MOCI] EDISI PERTAMA : SAPAAN, VISI, RENCANA DAN HIMBAUAN

Ziua 1,906, 19:36 de ScimitarInd


Day 1906 (07 Feb 2013.
Sabah, Indonesia

Selamat Pagi Indonesia.

Pertama-tama, saya ucapkan terima kasih kepada Itelat sebagai presiden terpilih periode Februari-Maret 2013, karena telah mempercayakan posisi menteri komunikasi dan informasi kepada saya. Terima kasih juga saya ucapkan kepada teman-teman yang sudah terlebih dahulu mengajukan diri untuk membantu saya dalam mengemban amanah ini. Saya sadar bahwa jabatan menteri bukanlah jabatan yang mudah, sehingga saya akan sangat membutuhkan bantuan, kritikan dan saran dari rakyat Indonesia agar kementrian komunikasi dan informasi dapat berjalan sesuai dengan fungsinya.

Oleh karena itu saya menghimbau kepada rakyat Indonesia yang memiliki waktu dan ide yang berkaitan dengan bidang Komunikasi dan Informasi di erepublik ini untuk bergabung di dalam team MOCI bulan ini, karena dengan visi dan Rencana Taktis yang kami miliki sekarang, kemungkinan besar kami akan membutuhkan cukup banyak SDM dalam menjalankannya.

Apa dan bagaimana visi dan Rencana Taktis MOCI saat ini ?

Kenapa akan membutuhkan banyak SDM ?

Akan saya paparkan dibawah ini.
Stay with us, you will find something interesting below.



"You've got to think about big things while you're doing small things, so that all the small things go in the right direction."
— Alvin Toffler

MOCI periode ini akan kami bagi menjadi dua divisi. Divisi Eksternal dan Internal. Masing2 Divisi memiliki visi dan tujuannya sendiri.

Visi Divisi eksternal adalah menyebarkan isi2 media yang sehat di media in game eIndonesia ke jaringan social luar game, ditambah propaganda untuk pada akhirnya diharapkan menginisiasi babyboom.

Visi Divisi Internal adalah Membuat media di Indonesia menjadi fitur yang sentral di in game, sehat dan dinamis. Media yang perlu diperhatikan perkembangannya adalah newspaper, IRC dan Radio (RERI)

Dengan dasar VISI diatas, sampai saat ini sudah dibuat rencana taktis sebagaimana akan dipaparkan di bawah



DIVISI EKSTERNAL
akan bertugas menshare artikel2 terbaik di media erepublik eIndonesia ke dunia luar erep, sekaligus propaganda menyebarkan game erepublik, dan memiliki jobdesk :

1. Mengelola akun social media eksternal yang menjadi tanggung jawabnya.

2. Hit/klik tombol share pada link social media di bawah setiap artikel yang termasuk dalam kriteria artikel/berita sehat. (Did u know ? bahwa di akhir setiap artikel selalu ada tombol share ke jejaring social ? )

3. Aktif membentuk jaringan social media yang menjadi tanggung jawabnya kepada ereper dan non ereper.

Divisi eksternal telah sebelumnya membuat 8-9 akun social media dengan nama seputar erepindo, yakni di facebook, mindtalk, twitter, wordpress, tumblr, multiply, blogger, formspring. Nantinya akan ditunjuk 1 orang untuk menghandle minimal 2 akun socmed tersebut.

Oleh karena itulah, kami menghimbau kepada seluruh penulis dan calon penulis di indonesia untuk tidak lupa selalu MENCANTUMKAN REFFERAL LINK PRIBADI atau MENYEMATKAN BADGE CITIZEN EREPUBLIK (yang tersedia di menu Community - badges pada bar atas erepublik) di artikelnya masing-masing. Artikel yang bagus, akan tersebar ke luar erepublik. Yang mungkin akan membantu anda mendapatkan refferal baru.




DIVISI INTERNAL

Kembali akan dipecah menjadi 2 team.

Team 1 memiliki fungsi untuk menyeleksi artikel2 yang bagus di eIndonesia, mengkategorikannya dan kemudian menyampaikan hasil seleksi tersebut kepada divisi eksternal untuk kemudian ditindaklanjuti oleh divisi eksternal.

Team 1 juga memiliki fungsi sebagai mesin pencari Journalist Of The Week, dimana dalam waktu kurang lebih satu minggu, akan dipilih jurnalis terbaik. hasil jurnalis terbaik dan artikel2 yang terpilih tersebut diatas akan dicantumkan di koran resmi MOCI mingguan.

Team 2 bertugas sebagai pengumpul informasi, baik dari government maupun dari rakyat. team ini perlu bekerja sama dengan kementrian lain juga agar tidak terjadi cross authority, Informasi2 penting internal indonesia yang dianggap perlu disampaikan di media massa erepublik, akan dirangkum per 3 hari (atau mendadak bila perlu) untuk kemudian naik cetak di koran MOCI jika perlu.



Diluar dari tugas-tugas yang telah tercover oleh dua divisi diatas, saya juga berharap ada perwakilan dari pengurus RADIO EREPUBLIK INDONESIA (RERI) yang siap menjadi leader dalam project RERI RISING. Mohon team internal RERI yang ada sekarang, berembug untuk menentukan leader project tersebut, dan mengontak saya ASAP.

Saya juga meminta saran kepada rakyat Indonesia, apakah saat ini tutorial Indonesia sudah mencukupi dan memadai ? Saya merasa bahwa halaman tutorial erepublik Indonesia yang telah dibuat oleh bangwend AKA W_susetioadi sebenarnya sudah cukup memadai. Tapi kalau anda berpikiran lain, please give your thoughts di kolom komentar.

Sampai saat ini, struktur resmi dan orang2 yang telah bersedia membantu MOCI adalah sebagaimana berikut :

MENKOMINFO/MOCI : ScimitarInd
WAMEKOMINFO/WAMOCI : Seongim

DIVISI EKSTERNAL :
Upil Maverick
C U P I

DIVISI INTERNAL :
nubiunyu
M D M
giladahgua

Please keep in mind, bahwa walaupun MOCI adalah salah satu bagian dari pemerintah, saya ingin membuat team MOCI yang tidak terkotak-kotak.
Kami mengundang kepada semua rakyat Indonesia yang merasa concern kepada media komunikasi dan informasi di erepublik untuk bergabung dengan team MOCI saat ini. Partai maupun MU manapun anda berada, Congress maupun rakyat biasa.
Saya akan sangat senang jika mendapat PM dari anda yang menyatakan kesediaan anda untuk membantu team yang ingin membuat media di eIndonesia kembali sehat, dinamis dan netral.
(FYI, we also need peoples that move behind curtain. let me know if u interested)

Permintaan khusus juga saya sampaikan kepada pemegang akun MOCI of eIndonesia, mohon bisa menghubungi saya by PM ASAP.



“Alone we can do so little; together we can do so much”
― Helen Keller

Akhir kata, saya ucapkan terima kasih jika anda telah membaca artikel ini sampai selesai. Saya sadar bahwa saya juga manusia biasa yang memiliki jadwal RL yang tidak senggang, oleh karena itu, kembali saya memohon bantuan kepada seluruh rakyat Indonesia untuk bisa membantu mewujudkan visi-visi diatas demi Indonesia yang lebih baik.

Saya mohon doa restu untuk jajaran MOCI yang akan terbentuk nanti. Doakan dan bantu kami agar kami dapat melakukan pekerjaan kami sebaik mungkin yang kami bisa.

Terima kasih,

Hormat Saya,



FOR RESHOUT :

MOCI IN THE MOVE :
quinsha.ws/MOCI1
VCS !
====Reshout===

Jangan Lupa saya himbau setiap artikel yang anda buat selalu menyertakan refferal link anda di artikel anda seperti dibawah ini :

JOIN EREPUBLIK WITH ME HERE : CLICK TO JOIN EREPUBLIK

ATAU Cukup sekedar menyimpan badge/gambar disertai link seperti di bawah ini :




 

Comentarii

ScimitarInd
ScimitarInd Ziua 1,906, 19:36

Pertamaxx only for TS

TaSlAvNiInYaA
TaSlAvNiInYaA Ziua 1,906, 19:38

No Pertamaxx
No Subscribe

Dimitri Mendeleev
Dimitri Mendeleev Ziua 1,906, 19:40

maho smile gagal pertamax :p

ScimitarInd
ScimitarInd Ziua 1,906, 19:45

Please Shout in You Shout Box ;


MOCI IN THE MOVE :
quinsha.ws/MOCI1
VCS !

===reshout==

irfanea
irfanea Ziua 1,906, 19:48

selamat bekerja kk

T R I V O
T R I V O Ziua 1,906, 19:58

good luck

Pengemis Utara
Pengemis Utara Ziua 1,906, 20:00

Wuih, MoCI nya udah full team begini. Good luck! o7

Si Barda
Si Barda Ziua 1,906, 20:01

mangstab \o/

Canester
Canester Ziua 1,906, 20:02

o7

m0stwant3d
m0stwant3d Ziua 1,906, 20:06

joss.. dah tinggal jalan aja.. voted.

slmat bekerja kawan2 MoCI..

Canester
Canester Ziua 1,906, 20:15

"... we also need peoples that move behind curtain ..."

Maling? : P

/me kaboooooooorrrrrrrrrr

C U P I
C U P I Ziua 1,906, 20:18

voted, hihihihi hobi ane emang share share artikel ke luar

\o/

Itelat
Itelat Ziua 1,906, 20:23

\o/

keren banget nih rencananya

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Ziua 1,906, 20:25

voted

kitespotter
kitespotter Ziua 1,906, 20:41

@preihall paling rajin nih share berita nya :p

neo_Ryan
neo_Ryan Ziua 1,906, 20:41

wah ada moci.. semoga g ngitungin jumlah huruf artikel... huehehe

selamat bekerja

vosakz
vosakz Ziua 1,906, 20:58

Hmm.. move yang bagus diawal, perencanaan oke yang jelas-jelas menandakan keseriusan..
Semoga sukses dalam menjalankan amanahnya pak menteri, cuma saran klo bisa forum kta yang udah lama mati dihidupkan kembali. Partai aja rata2 punya tuh forum yang lumayan aktif, masa kita negara eIndonesia gak bisa? lumayan lah buat memaparkan pergerakan2 negara yg sekiranya confidencial kepada rakyat agar tidak gampang ditelanjangi oleh pihak asing seperti terjadi dibeberapa periode ini.

Hail eIndonesia \o/
Salam Perubahan... MERDEKA!!!

ScimitarInd
ScimitarInd Ziua 1,906, 21:20

@vosakz, forum sedang diusahakan dibangkitkan kembali.
Namun apa serunya forum kalau tidak banyak yang berbagi di forum tersebut

Mudah2an kalau forum bisa dibangkitkan kembali, banyak player yang mau meramaikan forum tersebut o7

ilmimi
ilmimi Ziua 1,906, 21:32

@scimi, nah berarti pola kerjanya jangan ngidupin forum dlu baru mikirin gimana ngrameinnya.. coba formulasikan plan yang bisa bikin forumnya rame, entah lewat lomba2 atau apa.. kalo udah siap, baru deh forumnya kick off

anyway, selamat bekerja !

GLHF : )

ScimitarInd
ScimitarInd Ziua 1,906, 21:35

@ilmimi, nice. kalau ada ide formula, jangan ragu PM saya ya. thanks for ure comment

Upil Maverick
Upil Maverick Ziua 1,906, 21:39

wah ane masuk gov?? \o/

Otto Carius
Otto Carius Ziua 1,906, 21:44

Selamat bekerja.
Semoga program kerjanya berhasil dijalankan dengan baik

Voted!

ScimitarInd
ScimitarInd Ziua 1,906, 21:46

We are still waiting teman2 yang berminat masuk ke MOCI, baik di divisi Internal Maupun Eksternal.
Yang tertarik, silakan PM saya

ZaVer Samaroh
ZaVer Samaroh Ziua 1,906, 22:15

Selamat bekerja....

ga bakat di bidang komunikasi.
Vote aja o/

anto bgr
anto bgr Ziua 1,907, 00:50

ilmimi Day 1,906, 21:32

@scimi, nah berarti pola kerjanya jangan ngidupin forum dlu baru mikirin gimana ngrameinnya.. coba formulasikan plan yang bisa bikin forumnya rame, entah lewat lomba2 atau apa.. kalo udah siap, baru deh forumnya kick off

anyway, selamat bekerja !

GLHF : )
gmn kalo lomba quis dll diadain di forum itu aja?

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Ziua 1,907, 01:30

o7

rosengards
rosengards Ziua 1,907, 04:54

Semangat MOCI !
semoga dapat membuat media di Indonesia lebih baik...

tuahtora jr
tuahtora jr Ziua 1,907, 06:19

slamat bekerja

Tea D Bombay
Tea D Bombay Ziua 1,907, 15:07

o/

nubiunyu
nubiunyu Ziua 1,907, 16:54

\o/

Moehajir
Moehajir Ziua 1,907, 21:16

\o\ \o/ /o/ similikitiiiiiiiiiiiiiiii

Itelat
Itelat Ziua 1,908, 04:51

dah baca dengan seksama, masalah halaman tutorial itu memang lengkap, ane bisa nemuin hal yang sebelumnya ane gak tau wakaka.... namun ketika awal ane baca, ane gak tertarik...

mungkin perlu dibuatkan tutorial dasar awal yang lebih menarik, berbasis artikel erep aja, biar gak ada warning2an ke link luar... jadi yang baru maen gak kaget dapat warning.... disertai gambar sedikit tapi jelas... kemudian tersedia link ke guide tsb di atas yang begitu lengkap dan link ke artikel2 guide lainnya seperti guide irc-an...

sedikit contoh, dulu ada artikel yang ane jadiin link kiriman buat para referal, juara dari sayembara yang ane bikin sendiri

http://www.erepublik.com/en/article/--1241528/1/20

http://www.erepublik.com/en/article/--1241562/1/20

menurut ane lebih enak bacanya buat yang bener2 baru maen daripada link di atas, menurut agan gimana?

Jus Apel
Jus Apel Ziua 1,908, 09:07

wah om scimi jadi menteri skarang : o

ngadenan
ngadenan Ziua 1,908, 10:58

o7

 
Postează răspunsul tău

Ce este asta?

Acesta este un articol scris de un cetățean eRepublik, un joc de strategie bazat pe țările din viața reală. Creează-ți propriul cetățean și condu țara ta pe drumul ei spre glorie. Îți poți câștiga faima în războaie, luptând ca un erou, în presă, scriind articole, sau construind un imperiu financiar.