Ambient pornit/oprit

Înscrie-te

 

Continuă

Continuă Prin crearea acestui cont declari că ești de acord cu Termenii serviciului & Politica de confidențialitate
Retrimite e-mail-ul   |  Nu ai primit e-mail-ul? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Retrimite e-mail-ul Nu ai primit e-mail-ul? confirmation@erepublik.com

[LASKAR BOCIL] Lets Get It On !

Ziua 1,996, 05:58 de ScimitarInd

Assalamu'alaikum Wr.Wb
Salam colek o/




How do you do Indonesia, What's up Brother in Sister in Laskar Bocil ?

Seperti yang udah ditulis di artikel sebelumnya, kita akan melakukan beberapa penyempurnaan di Laskar Bocil.
Kembali saya ingatkan bahwa minggu ini adalah MINGGU PILIH REGIMENT di laskar bocil.
So, bagi kamu-kamu yang ingin masuk ke regiment tertentu, its now your chance to move.
Cukup isi Form di bawah ini :

FORM PILIH REGIMENT

Tempat pada regiment yang diinginkan diprioritaskan sesuai urutan waktu pengisian form.
Jika kamu merasa sudah oke berada di dalam satu regiment dan tidak mengisi form tersebut, jangan salahkan petugas pengatur barisan kalau kamu dipindahkan ke regimen lain dikarenakan banyak yang mau masuk regiment yang kamu tempati dengan mengisi form tersebut =)

Regiment 1-8 adalah regiment untuk para prajurit aktif yang selalu turun perang setiap hari, atau yang siap turun perang kalau dibutuhkan.
Regiment 9 keatas adalah regiment untuk prajurit non aktif atau prajurit yang tidak merasa masalah walaupun tidak dapat logistik.
Pemindahan regiment akan dimulai 2 hari kedepan, sehingga ketika tiba pemilihan kapten, diharapkan barisan di Laskar bocil sudah rapih.

Waktu sebulan kedepan adalah momen yang tepat untuk merapikan barisan, memperbaiki sistem dan berlatih kekompakan. Karena kemungkinan besar, bulan ini Indonesia juga akan sedang mempersiapkan diri menghadapi perang2 besar di bulan berikutnya (maybe it will be a World War). Oleh karena itulah project beberes LB ini diinisiasikan sekarang. Saya harap semua elemen Laskar Bocil bisa mendukung berjalannya perbaikan ini, dan turut serta menyumbangkan pikiran dan waktunya dalam merapihkan rumah kita bersama.




5 Tigers General



Untuk membantu saya secara khusus dalam menjalankan projek beberes LB ini, saya membentuk team khusus terdiri dari 5 orang yang memiliki Jobdesk2 khusus. Dan karena Laskar Bocil secara tradisi dekat dengan simbol macan/harimau, maka saya beri nama team ini dengan sebutan yang meminjam istilah dari legenda 3 kerajaan : 5 Tigers General. Dengan code name dan "karakteristik" beserta "tugas"sbb:

1. Guan Yu


Codename Guanyu adalah si Jendral yang selalu bertindak sebagai role model di Bocil maupun di Indonesia. Aktif berperang dan diharapkan juga bisa menjadi pengawas kebijakan commander dan kritis terhadap sistem yang berjalan. Guan yu juga bertugas menjaga kerapihan barisan Laskar Bocil

2. Zhang Fei

Codename Zhang Fei adalah si Jendral tanker yang aktif perang setiap hari, tapi memiliki sisi humoris. Zhang fei bertugas menjaga keharmonisan internal Laskar Bocil, aktif di shout, dan juga menjaga ethics di tubuh Laskar Bocil. Zhang fei juga bisa betugas sebagai penyampai berita internal seperti event2 Laskar Bocil.

3. Zhao Yun


Codename Zhao yun si Jendral yang selalu rapih dan memiliki tanggung jawab tinggi. Bertugas juga menjaga supply logistik dan membuat sistem pembagian logistik yang adil. Zhao yun juga terkenal sebagai mentor untuk para prajurit-prajurit baru dan menjadi pembimbing yang baik.

4. Huang Zhong

Codename Huang Zhong adalah si Jendral pengembara, memiliki banyak relasi di luar Laskar Bocil dan bisa membawa bala bantuan saat Indonesia membutuhkan. Huang Zhong akan menangani urusan eksternal bocil seperti Warbar dengan MU lain.
Dan juga menjadi juru bicara Bocil dalam urusan eksternal.

5. Ma Chao

Codename Ma Chao adalah si Jenderal yang selalu berdiri paling depan dalam peperangan. Lead Command dalam setiap Warbar. Ma Chao juga bertugas mengawasi kinerja para captain, agak urakan tapi selalu menjaga para Nubie dan Wanita di Laskar Bocil. Dan karena kemungkinan besar kita akan mencoba Warbar dengan MU luar negeri bulan ini, Ma chao sebaiknya tidak gugup ketika warbar dengan MU luar negeri.


Sampai saat ini,untuk sementara posisi yang sudah terisi adalah sebagai berikut :

Guan yu = Kosong
Zhang Fei = Ibnu Ramdhani
Zhao Yun = ETZ
Huang Zhong = Satria Wisanggeni
Ma Chao = Kosong

Seperti yang anda lihat, saya tidak melihat tua muda, pengalaman ataupun str kuat maupun gender dalam memilih 5 Tigers ini (Kalau nanti ada General yang Cewek, Picnya akan Istimewa versi Cewek Juga). Siapapun bisa mengisi posisi 5 Tigers general ini. Posisi yang secara sementara sudah terlebih dahulu terisi adalah hasil dari Rapat dadakan yang saya adakan kemarin.

Karena 5 posisi ini akan membutuhkan keaktifan yang cukup banyak dan koordinasi yang intensif, maka 5 Tigers akan saya gaji 5 Gold setiap orangnya dalam projek Beberes LB ini dengan target 1 bulan ataupun sampai saya bubarkan. Dan ya, konsep 5 Tigers ini tidak harus kemudian menjadi tradisi yang berkelanjutan.

Jika anda merasa bisa menjawab tantangan dari posisi yang tersedia, kirim PM kepada saya posisi yang anda inginkan, dan kenapa saya harus memilih anda sebagai posisi tersebut. Dalam tempo 3 hari kedepan, Saya harap Formasi 5 Tigers Sudah Lengkap.





Untuk para prajurit Laskar Bocil yang lain. Please Pay Attention.
Hari Jumat Tanggal 10 Mei 2013 depan
akan diadakan seminar bocil di IRC bertempat :

markas besar Laskar Bocil #laskar-bocil
server rizon
Pukul : 19.00

dengan agenda :
a. Sosialisasi ethics di laskar Bocil
b. Persiapan pemilihan kapten
c. Sosialisasi Syarat mendapatkan logistik
d. Sosialisasi event2 Bocil Bulan ini.

Jika waktu masih memungkinkan, maka akan juga diadakan warbar.
Konsumsi food dan tanks akan disediakan untuk yang menghadiri rapat.



Meskipun didukung aktifnya para 5 Tigers, para kapten, dan saya sebagai commander, Laskar Bocil tidak akan semakin baik jika semua anggotanya juga tidak bahu membahu untuk menjadi lebih baik. Saya mengundang kepada semua elemen Laskar Bocil untuk bekerja bersama saya dan aktif dalam menyempurnakan Laskar Bocil. Jika anda memiliki saran dan kritik, silakan kirimkan PM kepada saya untuk saat ini. Ramaikan Shout Bocil dan bercengkramalah dengan ceria seperti khasnya para LB.

Bear with me and do Your job Smartly.

And through timeless words and priceless pictures
We’ll fly like birds not of this earth
And tides they turn and hearts disfigure
But that’s no concern when we’re wounded together
And we tore our dresses and stained our shirts
But it's nice today, oh, the wait was so worth it


Hormat saya,

Prajurit LB,
Commander LB in Charge,
Leader of 5 Tigers General,





Rakyat eIndonesia


PS : Yang Pertama Kali Menjawab Dengan Benar Judul Lagu Apakah Yang Liriknya Ada Di Artikel Ini Dapet Hadiah 100 idr =)

 

Comentarii

ScimitarInd
ScimitarInd Ziua 1,996, 05:59

Pertam

ScimitarInd
ScimitarInd Ziua 1,996, 06:19

For Reshout :

LB Start Their Engine !!

http://www.erepublik.com/en/article/-laskar-bocil-lets-get-it-on--2257799/1/20

Bantu Votes Yak !!


== Reshout ==

Tea D Bombay
Tea D Bombay Ziua 1,996, 23:46

Nanya, emang kapten, 2nd comander, n comander punya akses buat mindah2in prajurit ke regimen ini dan itu? Bukannya cuma invite dan kick aja ya?

/me bingung

Evangelion Type Zero
Evangelion Type Zero Ziua 1,997, 00:14

kapten bisa ngekik anggota keluar dari regimentnya. Tapi komanda bisa semuanya \o/ makanya didata dulu mau masuk reg berapa

gembellls
gembellls Ziua 1,996, 06:00

maxx

Gizmolesta
Gizmolesta Ziua 1,997, 14:17

Easy BHs NZ Side
Are You going to miss this opportunity?
I have a dream.
http://www.erepublik.com/en/military/battlefield/41031

gembellls
gembellls Ziua 1,996, 06:00

x

Gizmolesta
Gizmolesta Ziua 1,997, 14:17

Easy BHs NZ Side
Are You going to miss this opportunity?
I have a dream.
http://www.erepublik.com/en/military/battlefield/41031

cakson
cakson Ziua 1,996, 06:03

n

cakson
cakson Ziua 1,996, 06:03

x

cakson
cakson Ziua 1,996, 06:03

x

cakson
cakson Ziua 1,996, 06:04

.

cakson
cakson Ziua 1,996, 06:04

c

cakson
cakson Ziua 1,996, 06:04

o

ScimitarInd
ScimitarInd Ziua 1,996, 06:05

/me mulungin sampah dari jalan =d

cakson
cakson Ziua 1,996, 06:06

udah selesai itu...coba buka situsnya wkwkwk
kalau beruntung ya ga ke blok

ScimitarInd Ziua 1,996, 06:09

Comentariu șters

ScimitarInd
ScimitarInd Ziua 1,996, 06:11

¯\_◉‿◉_/¯

http://prntscr.com/13yiss

(~^.^)~

cakson
cakson Ziua 1,996, 06:14

wkwkwk parah dicoba beneran

cakson
cakson Ziua 1,996, 06:04

m

Evangelion Type Zero
Evangelion Type Zero Ziua 1,996, 06:12

jason mraz - beautiful mess

ScimitarInd
ScimitarInd Ziua 1,996, 06:20

You have successfully donated 100 IDR. If the user accepts, the amount will appear shortly in the citizen account.

Evangelion Type Zero
Evangelion Type Zero Ziua 1,996, 06:26

You have accepted 100.00 IDR from ScimitarInd.

Evangelion Type Zero
Evangelion Type Zero Ziua 1,996, 06:14

Zhao Yun hadir \o/

siap sedia di #loungepks

Ban Kempes
Ban Kempes Ziua 1,996, 06:19

mantapp om scimi

DevaJr
DevaJr Ziua 1,998, 00:30

kurang satu grup lagi,5 Mahos,
ane rekomendasikan Jus Apel, Ban kempes, jovidesky, akmalaputra, dan meutuah wakaka

wakilwalikotakendariJr
wakilwalikotakendariJr Ziua 1,996, 06:20

o7

ModiModi
ModiModi Ziua 1,996, 06:27

Semangat om simi /o\

LrdArc
LrdArc Ziua 1,996, 06:29

Ma Chao jagoan ane tuh dulu xD

Ex Diaz 3bz
Ex Diaz 3bz Ziua 1,996, 06:50

nanti gw jadi guan yu / ma chao ..

nanti .. setelah kegiatan RL gw berkurang

syiet men , RL is killing meh T_T

Satria Pandawa
Satria Pandawa Ziua 1,996, 07:04

voted

Jovidesky
Jovidesky Ziua 1,996, 07:09

o7
laskar bocil selalu dihati!

Blakasuta
Blakasuta Ziua 1,996, 08:06

hajar bleh!!!

gw jadi antagonisnya, Sima Yi, wkwkwkwk

ScimitarInd
ScimitarInd Ziua 1,996, 08:12

Balik sini, jadi Ma chao aja xD

Blakasuta
Blakasuta Ziua 1,996, 08:14

emoh, yang menang di akhir kan klan Sima, itu tiger general matek semua entar

ScimitarInd
ScimitarInd Ziua 1,996, 08:40

Sebelum matek ane bubarin kok =v

threesecond
threesecond Ziua 1,996, 08:26

mirip yg di komiknya shanao yoshitsune
memilih 5 pelayan terpercaya

ScimitarInd
ScimitarInd Ziua 1,996, 08:40

Mirip.
Yang satu legenda cina
Yang satu legenda jepang.

sama dengan kemiripan antara sun go kong dengan Hanoman.

Canester
Canester Ziua 1,996, 08:36

nyahahahaha, 5 Jendralnya dari Romance of 3 Kingdoms a.k.a Dynasty Warriors : P

kalau kek gini maenya, ya gw keknya jd Cao Pi ieuh wkwkwkwkw

ScimitarInd
ScimitarInd Ziua 1,996, 08:38

Yang paling cocok ama macan imut bocil ya "5 Tigers"
yang punya nama 5 Tigers, ya cuma di legenda 3 kerajaan.
Ente Cao Pi ?
Ane Shiro Amachi =d

Canester
Canester Ziua 1,996, 08:43

knp jd dr China ke Jepan ieuh --"

ScimitarInd
ScimitarInd Ziua 1,996, 08:44

Shiro Amachi kan anak jepang yang kelempar ke jaman 3 kingdom.
Sebagai sang Anak Naga =d

Blakasuta
Blakasuta Ziua 1,996, 08:48

mau-maunya jadi cao pi, kaisar tanpa prestasi :p

PupuJuku
PupuJuku Ziua 1,996, 08:53

ane jadi lu bu aja deh (eh nyambung gak ?) wkwkwkwkwk

Doeriat Kancana
Doeriat Kancana Ziua 1,996, 09:44

vote kk

Moehajir
Moehajir Ziua 1,996, 10:59

ane ikhlas dimasukin kemana-mana xD

E.I.N.H.A.N.D.E.R.X
E.I.N.H.A.N.D.E.R.X Ziua 1,996, 16:44

moe dimasukin lili aja gimana

Moehajir
Moehajir Ziua 1,996, 20:53

hasyeeem. ein eeQ :p

akmalaputra
akmalaputra Ziua 1,996, 22:46

wkwkwk pasti kesenengan tuh om moehajir xP

 
Postează răspunsul tău

Ce este asta?

Acesta este un articol scris de un cetățean eRepublik, un joc de strategie bazat pe țările din viața reală. Creează-ți propriul cetățean și condu țara ta pe drumul ei spre glorie. Îți poți câștiga faima în războaie, luptând ca un erou, în presă, scriind articole, sau construind un imperiu financiar.