[GOV] Я критиковал все руководство - Interview with A1mar

Day 803, 14:54 Published in Ukraine Ukraine by Ministry of Culture

Здравствуйте!

Прошедшая суббота к общеугнетающей скуке была к тому же омрачнена заявлением одного из хайлевелов покинуть игру. Причины его ухода, а также другие малоизвестные стороны е-жизни этого персонажа мы постараемся раскрыть прямо сейчас в интервью. Наш гость в скайпе - A1mar.

Michelle Freebir😛 Здравствуй)

A1mar: добрый день!

MF: Всех нас расстроило твоё решение. Оно окончательное? Основной причиной ты называешь свой бан по IP, что делает практически невозможным активное участие в общественной жизни еРеспублики. Это единственная причина, почему ты уходишь? Или быть может, есть что-то ещё о чём мы не знаем, соскучился по реальным переживаниям или устал от всей той грязи и несправедливости, что к сожалению имеет место быть в игре? Скажи, если бы не всё это, ты б продолжил свой еРеп путь?

A1mar: активно принимать участие в игре я перестану (буду как сергард), изредка заходить в ерепу читать новости, тренироваться (как сказал наш МО: тушка с 11-ю силой и званием генерала не должна умирать).

MF: Ну, хорошо хоть чуть утешил (:

A1mar: Насчет админов меня удивило то что они раздаю баны налево и направо русским и украинским игрокам, решают спорные ситуации в свою пользу, я думаю, что причина в том, что в отличие от иностранных игроков у нас никто бабло не вкладывает в игру, мы им невыгодные.... Полностью добило то, что начали давать баны по IP без объяснения причин.

A1mar:Скорей всего вернусь активно в игру, когда выйдет новые обновления в ерепе, думаю, тогда кардинально изменятся расстановка сил в еМире.

MF: Ну, по крайней мере, это обещают уже весной, так что будем ждать твоего возвращения. Как считаешь, что может привести новых игроков и как их удержать, а что является наоборот фактором вызывающим отток новичков, да и старичков? Что мы сами можем сделать, чтоб улучшить игру без вмешательства админов? Исключительно своими силами?

A1mar: привлечение новичков возможно только при активных работах на форумах (разжигания дискуссий), сам зарегился после того, как прочитал про ерепу отзывы на форуме (на tereveni.org.ua), то есть надо группа людей которые б разжигали интересную ситуацию. При чем лучше агитировать не на форуме своего провайдера. Помню где-то в России админы забанили всех игроков с одной сети.

A1mar:Удержание только за счет боевых действий и освещения их в прессе.... Или просто за счет троллинга в прессе.

MF: Хм… Троллинг, ты считаешь, положительно влияет на игру?

A1mar: да троллинг привлекает к читанию прессы

A1mar: Скукота основной фактор оттока новичка.

MF: Ты зарегистрировался в начале августа (Day 623 of the New World).Что у тебя было за эти полгода в игре?

A1mar: первый месяц я вообще ничего не понимал, тока новости читал, интересовало в основном про боевые действия, активно читал форумы, узнавал правила игры. Потом вступил в армию, что помогло быстро прокачаться до полковника, потом было ДГ, потом конгрессменство.

MF: И как же ты продержался этот первый месяц?

A1mar: Ну, этот период был унылым, я тока застал РВ на территории Украины, когда украинские земли отдавали получившей независимость Молдавии.

A1mar: Щас, после того как Испания атаковала французов стало веселей

A1mar: Меня, как ты поняла, больше интересуют боевые действия в этой игре.

MF: Я поняла, именно об этом я и хочу поговорить, в основном в своей газете ты пишешь о войнах. При чём довольно качественно. Не совру, если скажу, что Украинская Правда – одно из лучших изданий в еУкраине. Как тебе это удаётся?

A1mar: читаю зарубежную прессу, хорошо, что знаю польский и английский, в основном помогает гуглтранслейтет.... Обычно читаю ситуацию с обоих сторон

A1mar: многим нашим конгрессменам следует так делать, например, потом они могут смело выносить решения по Антанте и Франции

A1mar: и будут принимать правильные решения

MF: Ты всего один раз был в конгрессе, следишь сейчас за их работой?

A1mar: Когда я стал конгрессменом в Бессарабии, была настоящая бойня, тогда 3 кандидата набрало больше 20 голосов, конечно, пришлось покупать голоса. На прошлых выборах я никого не просил за меня голосовать и как видим набрал всего 3 голоса вместе со своим. Чтоб стать конгрессменом нужно иметь свою команду готовых за тебя проголосовать. Ты ж сама в этом убедилась на этих выборах.

MF: Конечно, подкуп избирателей и ботоводство говорит о том, что в конгресс можно провести кого угодно. Как думаешь, как с этим бороться?... Согласен, ведь, что многие, многие пользуются скрытыми резервами в своих целях, это конечно не честно, а как жить в еРепе честным гражданам которые не приемлют такой позиции?

A1mar: Быть активным, как это делает Анпкиев . Он создал помощь новичкам, вот они его и поддержали.

MF: Ну, да. В Кабмине тебе, насколько я знаю, места тоже не нашлось, почему так?

A1mar: Я в Кабмин и не просился.

MF: Я помню, ты критиковал президента в том, что он он мало уделил внимания банам админов по IP. Что ты об этом скажешь ещё?

A1mar: Я критиковал все руководство, я многим из них писал, что нужно поднять тему на форуме о банах по IP.... Как думаешь, кто получит быстрей ответ от админов на форуме я или другой простой гражданин или Президент страны?

MF: Скоро выборы, кого ты хотел бы видеть во главе правительства? Если абстрактно, то какими качествами должен обладать правитель, чтобы наша страна имела успех на международной арене?

A1mar: Президент обязательно должен знать иностранные языки и иметь жесткий онлайн

A1mar: На посту президента хотел бы видеть Бабенко или Арманыча

MF: Почему ты выбрал неправительственные партии? Те, партии которые говорят, добиваются, но не имеют власти что-то реально сделать?

A1mar: просто сразу не понравился тандем ИЮ+ЮЮ... Потом в этом убедился окончательно во время выборов в президенты партии . Когда Санчо баллотировался в президенты ОУН и боролся с Сатанивом, Пасичный сказал, что это не ТО, а межпартийная борьба, а когда Бабай пошел в презы ИЮ, так на него вылилось столько гавна…. Обвинили его в ТО... Хотя Бабай был постоянным членом ИЮ и каждый раз баллотировался от ИЮ в подолье (простых членов в подолье не выставят)

MF: Ну, здесь буддистов тоже можно отнести к этому списку с правящей верхушкой (: Знаю, грешна (:

MF: Вобщем существует каста активных, сильных граждан, которые крепко держат свои места и ссорятся между собой. Со стороны молодого населения, что бы ты им посоветовал, чтобы как-то влиять на ситуацию?... Как вобще относишься к нашим новичкам? Видишь среди них будущих президентов?

A1mar: если придет новичок какой-то IT-гуру типа Кекса, конечно, он станет президентом)))

MF: ну, без волшебства)

A1mar: без волшебства тут нельзя, у нас есть группа избранных, они в ближайшие полгода и будут делить кресло президента, если конечно не появится ТО-команда с заграницы.

MF: А какого внешнего курса ты придерживаешься?

A1mar: Тут стоит выбирать между ЕДЕНом и Фениксом, вернее симпатиями между Польшей и Россия, я лучше отношусь к Польше, поэтому ЕДЕН

MF: Хорошо, но жаль, что ты уходишь в ту-клик. Расскажешь всем, как распорядился своими сбережениями? Почему именно так, а не иначе?

A1mar: Слил весь голд и запас к5 пушек армии, потому что они скорей всего потратят его с пользой. Ну и домик отдал в Мин.Культ.

MF: Ну, домик наверняка найдёт себе хорошего хозяина (: ... Тебя просили передать перса кому-то с молодых, слонов (если я не ошибаюсь), почему ты отказался? Ты, я понимаю, не приемлешь таких переселений душ?

A1mar: Да, просили, и если бы мой аккаунт был бы неактивный, то отдал бы. А так еще хто-то может наделать глупостей с моим акком, обрадовавшись медальке конгрессмена и меди-могула.

MF: Считаешь власть, голды, медали сводят с ума даже здесь?)

A1mar: да

A1mar: тем болей со своего акка я смогу читать новости

MF: Привык к новостям еРепы?

A1mar: да, только качественным

MF: Назовёшь качественные на твой взгляд издания?

A1mar: не хочу, чтоб авторы зазнавались, поэтому про названия промолчу

MF: правильно.

MF: А есть ли что-то, что ты понял находясь здесь? О людях, обществе? Не смотря на то, что это всего лишь игра, но играют в неё реальные люди. Что-то открылось тебе нового, что ты заметил здесь и теперь видишь и в реальной жизни? Игра как-то изменила тебя? Твой взгляд на мир? Или для тебя это просто игрушка?

A1mar: Да, я улучшил свои знания иностранных языков благодаря ерепе, это огромный плюс.... Появилось общение, появились хорошие знакомые

MF: С которыми ты, конечно же, продолжишь держать связь?

A1mar: Ну, да, буду заходить в чат, чтоб пообщаться.

MF: Не больно вот так сидеть в тени, когда все на свету? Не обидно?

A1mar: нет

MF: А что в реальной жизни? В двух словах).

A1mar: Все как у обычных людей, работа учеба.

A1mar: ну щас не работаю правда))

MF: Ну, тогда желаю успехов в счастливой реальной жизни, но не забывай навещать нас (:

A1mar: Спасибо. Буду навещать! Всем удачи!

Надеемся на скореишее возвращения Аймара к активной е-жизни. Многие из нас, если честно, могут замечать за собой как крепко записли на еРепе. Мы уже не представляем себе как жили раньше без этого наркотика (: .Я не хочу рассуждать хорошо это или плохо. Это интересно, это заполняет некоторую пустоту в отсеках нашего мозга. Жажда общения, жажда амбиций... да, конечно, это всё игрушечное, ненастоящее, но эффект сузественный). Надеюсь Вы поняли о чём я хочу сказать. Живите полной жизнью, где бы вы не жили. А еРеспублика - это уже неотъемлимая асть нашей жизни. Вобщем, я хочу сказать: играйте, да не увлекайтесь уж слишком. Всем Спасибо! Аймар, Счастливо!

Всего Вам Доброго. Мишель.