Ambient pornit/oprit

Înscrie-te

 

Continuă

Continuă Prin crearea acestui cont declari că ești de acord cu Termenii serviciului & Politica de confidențialitate
Retrimite e-mail-ul   |  Nu ai primit e-mail-ul? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Retrimite e-mail-ul Nu ai primit e-mail-ul? confirmation@erepublik.com

Если война вчера

Ziua 1,900, 14:20 de overm1nd88


И так всё понятно, поэтому название такое.

Эта статья не о политике, не о паникёрах, а о моём взгляде на случившуюся войну как министра обороны и обычного человека. Извиняюсь за некоторый сумбур. Пишу статью с литром пива внутри, потихоньку добавляя оставшуюся поллитру.

Ну, для начала хочу поздравить всех с победой над румынами.
Теперь немножко расскажу о начале войны и ходе битвы.
Румыны запустили NE нам почти сразу как вышли к нашей границе, ввиду отсутствия конгресса в Румынии, единственным принимавшим решение о начале войны был их президент, он решил потянут волыну и принял закон в последнюю минуту видимо надеясь что мы заслоупочим, и останемся без бонуса NE.

Наш президент оказался фастпоком и запустил ответный NE с интервалом в 15 секунд, поэтому под конец голосования нашим конгрессменами пришлось сидеть на кнопках, чтобы проголосовать по результатам румынского закона (по секрету скажу, что мы всё равно проголосовали бы за)



После принятия закона нам оставалось ждать румынской атаки (если кто не в курсе, то расскажу, что страна первая принявшая NE имеет приоритет по запуску атак, в течение суток она может запустить атаку в любое время. иначе по истечению суток идёт автоатака). Сначала мы ждали что атака пойдёт в ночь, сразу после завершения подавления украинского восстания, товарищ же Могабов предположил, что румын предпочтёт атаковать около смены дня, в чём он оказался прав.
Все ждали упорина и по началу так и шло, но перелом настиупил уже во втором раунде, благодаря ArchiJedi, который набил в том раунде 86 миллионов дамага, Следующий раунд также показал что мы готовы упарываться до последнего, и в пятом раунде, когда уже люди составляли очереди на упорин, румыны решили не сливать урон понапрасну и отступиться.



Пиво кончилось :(



О помощи союзников прошеных.

Паникёры кричали, что никто нам не поможет. Мы же не обращая внимания на паникёров договаривались о помощи с союзниками. С США и бразилами договорились о помощи в ночных раундах, как видите, до них дело не дошло, но всё равно американцев бьющих за нас я видел достаточно. С болгарами и немцами договорились о помощи в дневное время. Также товарищ Хрюшкин вёл переговоры с финнами, шведами и литовцами о помощи. Немцев, я думаю, вы видели более чем достаточно, им отдельное спасибо и благодарность за поддержку, из-за которой они малость поругались с румынами. Болгар было не так много (хотя и их было видно с нашей стороны). Почему их было мало? Они были заняты в атаке турции, благодаря которой были связаны турецкие, а так же многие другие эденовские войска, во многом благодаря болгарам мы не увидели против себя греков, турков, кроватов, за исключением единичных бойцов). Также болгары сказали, что если у нас будет совсем плохо - они бросят турецкий фронт и придут к нам на помощь. Финны и шведы сказали, что у них пока своих проблем хватает в виде польши, но если получится - они тоже подойдут.



Теперь о помощи союзников непрошеных

Я думаю, что многие из вас заметили, что за нас массово били литовцы и сербы.
Причём издержки были минимальны, мы просто дали чувакам танков, чтоб они били за нас. Потратили мы где-то 2к танков. Литовцы залили 87 миллионов, Сербы 102. Для сравнения сейчас у наёмников миллион дамага стоит 300-500 валюты (как договоришься).
К чему это? Нет, я не призываю кидаться в дружеские объятия к литовцам или сербам. Но всё равно приятно.



Отдельно бы хотелось сказать за Украину. После старта войны я увидел сначала этот,а потом этот шауты. Не мудрствуя лукаво, я предложил танки всем украинцам, готовым бить за Россию. В итоге мне поступило около 15 заявок, имён говорить не буду, но отдельно упомяну Alexander Kravchenko2 за это, подтверждение вы можете увидеть в топ5 второго раунда. насчёт того вернётся это или нет, я буду говорить только за себя. В недавнем РВ Украины против Венгрии я бил за Венгрию. В Украине нашлось 15 человек готовых бить за Россию. И пусть они скорее били против Румынии, но в следующий раз, если Украине понадобится помощь, я десять раз подумаю за кого бить (поскольку сильно не люблю имиамчика, крука, ксенончика и прочих ненек), но ударю за Украину. Просто так, без всяких заморочек, от души.



Теперь несколько слов о хитроплане. Хитроплан рассматривается с точки зрения МО, а не МИД. Точка зрения МО во много соответствует доктрине "Главное ввязаться в бой, а там разберёмся".
ещё при предыдущем президенте прошёл слух, что румыны просят венгров пропустить их до Россиии. Тогда разбираться с венграми отправился я, венгры сказали, что ни в коем случае их не пропустят, и отбили их атаку на тогда ещё венгерском черноморское побережье турции, граничащее с кавказом.

Подробности переговоров с венграми и варианты их интерпретации вы видели в прессе. Теперь моя интерпретация. Венгры сообщали нам, что румыны их достают с просьбами предоставить проход к русским. Однозначно отказываться - проявить слабость. Говорить - да-да, пускайте их к нам - странно. Поэтому мы выбрали позицию - нам пофиг что вы с румынами сделаете. Разумеется было понятно, что румыны к нам пройдут и мы свою войну получим. Хотелось несколько прикрыть свою задницу подстраховкой. В итоге мы договорились с венграми, что если румыны нас будут нагинать, то венгры займут территорию кавказа, и буду продолжать биться с румынами. За это мы предоставим им северный кавказ. За деньги. за сумму, превышающую ту, что мы платим за аренду норвегам. А если нас выпилят полностью, то венгры освободят кавказ, чтобы у нас был конгресс. Прагматично? Более чем. Позволяло и воевать, и не оказать у разбитого корыта. Мы сразу говорили венграм ото, что будем сражаться за кавказ изо всех сил. Они согласились. Болгары выступили гарантом договора. Беспочвенные подозрения недальновидных паникёров о том, что венгры и поляки будут заливать за румын не подтвердились. Позор на их головы, чо.



К этому моменту мы выиграли битву на кавказе, ура! А я что-то расписался, постараюсь закруглится.



Ну и напоследок расскажу об атаке венгров на крым. Венгры, конечно, могут делать большие глаза и говорить "ах, какая случайность, мы не хотели атаковать крым", но на самом деле всё несколько проще. Наш примерный план был таков (в нём было много "если", конечно): (если) отбиваем кавказ, то атакуем крым, (если) завоёвываем, то сразу поднимаем там восстание, в результате которого мы можем спокойно нападать дальше, а наши территории от румын мы закроем украиной. Венграм, понятное дело, такое нафиг не надо было, поэтому они, увидев. что румыны проигрывают, решили атаковать крым, дабы не растерять свои колонии. Румын, скорее всего ожидает затяжная война с венграми.

Что ожидает нас? Надеюсь, президент расскажет.



Спасибо за внимание.
Министр обороны, overm1nd88

При написании этой статьи было выпито полтора литра пива Швитурис Балттас (привет литовцам)
А также прослушаны следующие музыкальные композиции:
Viter - Chycheri
25/17 (п.у. Бутусов) – Русская
Nirvana – Smells Like Teen Spirit
Drudkh – Only The Wind Remembers My Name
Omnia – Tine Bealtaine
Omnia – Lughnasadh
Виктор Аргонов Project – Мы пересеклись (бета)
Пярэварацень – Вясна
25/17 – Путник
October15&Kamaedzitca – Трыўмф Барацьбы
Ylande – Гроза
Сергей Калугин und Artель – Чжоан Чжоу
Сколот – Весна
Rammstein – Schtil
Amon Amarth – Where Is Your God?
Монгол Шуудан – Ва-Ва-Ва
 

Comentarii

Luis Mendez de Haro
Luis Mendez de Haro Ziua 1,900, 14:25

о7

CheshireCat
CheshireCat Ziua 1,900, 14:29

Если бы Венгры были чуть порешительнее, дождались бы мы союзников после дождечка в четверг. А так как воевала сама Румыния, то всем на нее было пофиг. Что не отменяет позорных практик МИДа. Результат: Президент так и не успел принести обещаную интересную войну, МИД проявил себя как тряпка, весь фан длился всего один день и то день до самой битвы (зеваем).

CheshireCat
CheshireCat Ziua 1,900, 14:29

Про МО ничего плохого сказать не могу. Битва выиграна, а значит МО сделл все что было необходимо.

Zheka
Zheka Ziua 1,900, 14:34

Могу только добавить от себя, как наблюдавшего первые 5 раундов с редкими отвлечениями на работу: очень мало было румынских танков в битве, как такового танкинга против нас тоже не наблюдалось. В 4-м дивизионе били в основном румынские лоу-левелы и союзные подразделения. Из чего я могу сделать вывод, что компания в румынской прессе не была пустым звуком: топовые бойцы попросту проигнорировали битву с нами.

Sniper48
Sniper48 Ziua 1,900, 14:35

Да ... фана нет ... Это минус. Украина порадовала - это плюс. И опять в бар ... глушить ...

Alexander Kravchenko2
Alexander Kravchenko2 Ziua 1,900, 14:35

Молодцы, что тут еще сказать) Битва выиграна - это самое важное)

s.t.g
s.t.g Ziua 1,900, 15:10

>Пиво кончилось

Заменить на «И немедленно выпил…»

JaneAsterix
JaneAsterix Ziua 1,900, 15:14

Многу добра битка
Честитки o7
V+S

elAngelo
elAngelo Ziua 1,900, 15:30

o7

RoteBaron
RoteBaron Ziua 1,900, 15:54

все молодцы!..с прекрасной победой!

chugaystyr
chugaystyr Ziua 1,900, 15:58

Чешир, расскажи людям из-за чего ты вышел из правительства? Может тогда будет понятен твой баттхерт и озлобленные кидания на МИД в любой статье?

Kentavr
Kentavr Ziua 1,900, 16:43

Сириозно, спасибо тем нормальным украинцам, вы поддерживаете в нас веру, что не всё потеряно.
Ну и, конечно же, тоже выражаю благодарность всем-всем.

CheshireCat
CheshireCat Ziua 1,900, 16:47

Я уже расказывал изза чего я вышел из правительства. Потомучто там бардак и хаос, и никакого даже намека что там кто либо знает что и почему он делает. Пересечение функций МИнИнфо и МИДа это только часть проявления этого бардака. Как я посмотрю он даже и не думает както урегулбироваться - МИД снова занимается работой МинИнфо, МинИнфо вообще потерялось. Из обещаний президента если не ошибаюсь конечно - ни одного не выполнено, даже самого простого - президентские статьи и аналитические статьи от могабы. Я просто понял к чему все это идет и решил что буду более полезен если буду пинать вас извне. Другие вопросы есть?

И попытка оправдать личностным конфликтом свою некомпетентность конечно же зачетная, но не катит. Надеюсь что следующий МИД будет более професионален в СВОЕМ поприще.

Kentavr
Kentavr Ziua 1,900, 17:29

Да ладно, ты просто лох как МинИнфо, даже картиночки не можешь красиво сделать.

myrevenge
myrevenge Ziua 1,900, 18:46

вотед исключительно за пиво

CheshireCat
CheshireCat Ziua 1,900, 19:04

Кентавр, тебе виднее. Но должен отметить я никогда не был МинИнфо, был сотрудником

Petrenych
Petrenych Ziua 1,900, 21:51

Мне даж халявную медальку бх дали за 11кк )))
А ведь многие ещё в засаде сидели. Да, конечно, румынские "старички" практически не били, а просто "курили в сторонке" и наблюдали, по словам oboj`a, но о собранности страны и армии можно было судить по количеству онлайн-аккаунтов единовременно http://www.erepublik.com/en/country/society/Russia (Online now) и цифры достигали 120-140 человек.

nimnul
nimnul Ziua 1,901, 23:15

Очередное лицемерие от одного из главных организаторов продажи Кавказа

Filin.84
Filin.84 Ziua 1,901, 23:58

o7

Kobby88
Kobby88 Ziua 1,901, 00:30

У

overm1nd88
overm1nd88 Ziua 1,901, 00:33

Поражён масштабу БХ Лужкова

Axithe
Axithe Ziua 1,901, 00:51

ТОРГОВЦЫ РОДИНОЙ, ПОЕДАТЕЛИ ДЕТЕЙ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ЛОГИ, ОТЕЦ НАЦИИ, КАВКАЗ-КАВКАЗ, У ВСЕХ БАТТХЁРТ, ПОЗОР, ПОЗОР, ПОЗОР, БАТТХЁРТ

mr.rety
mr.rety Ziua 1,901, 00:57

плюсую предыдущего оратора

NisteD
NisteD Ziua 1,901, 01:10

Вотед

Rocket Red
Rocket Red Ziua 1,901, 02:58

лол, Лысый, что ж тебя так накрыло?

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Ziua 1,901, 02:58

можно было также упомянуть в статье, про войну на невидимом фронте - статью в румынской прессе. а также про норвегов, которые почти совсем не били в шпицбергене. не смотря на то, что у них еще не было своего рв.

Aldobr
Aldobr Ziua 1,901, 03:16

Поражён масштабу БХ Лужкова х2

DartSlon
DartSlon Ziua 1,901, 03:30

Все правильно сделали.

versicoloured
versicoloured Ziua 1,901, 04:03

конечно маловато фана...упороться, как я понял, успел только 1 человек, остальные просто мониторили битвы и понимали, что упарываться не придется, так как румыны слабенько били

asfilm
asfilm Ziua 1,901, 04:43

Но румыны все ж били. Что это было? Разведка боем с целью разузнать состояние наших сил, или не все так хорошо в еРумынии. Думаю, что нападение может повториться.

m1shko
m1shko Ziua 1,901, 04:52

симпатичный взгляд (:

Xok Honaro
Xok Honaro Ziua 1,901, 05:37

Честно говоря мне несколько обидно слышать некоторые сетования на то что эта война была скучной и все такое. Да, она была короткой, но если бы наши мастеркарды, в том числе, на встретили румын так жестко в первых раундах неизвестно как бы все повернулось. Эта была вполне настоящая война и многие выложились в ней на все 200%. Давайте не будем неблагодарными скотами и принижать одержанную победу.

bobok12345678
bobok12345678 Ziua 1,901, 06:24

V

versicoloured
versicoloured Ziua 1,901, 06:41

да никто не принижает, просто от румын ждали большего...хоть и сайт статистики не обновляли давно, но не думаю, что ситуация сильно изменилась....а там у румын 74,5 ккк месячный урон, а у нас 27,5...разница мягко говоря есть

chugaystyr
chugaystyr Ziua 1,901, 12:11

>>> Я уже расказывал изза чего я вышел из правительства. Потомучто там бардак и хаос

Да да, до этого ты вышел из чата сотрудников МИДа, "потому что это чат переводчиков", а не великих дипломатов как ты. То же самое случилось и с правительством, ты хотел уйти на несколько дней, а потом вернуться и чтобы для тебя всё было бы готово. Но оказалось, что ты пропустил важные события и ждать тебя не стали. И тогда конечно - ах, бардак, не оценили, ничего не понимаете.

И сейчас у тебя нет никаких идей, кроме продолжать вести газетку МинИнфо (это ты делаешь неплохо, тут не спорю). Но обида заставляет тебя "разочаровываться в действиях МИДа" из раза в раз. Тогда скажи об этом честно, не езди по ушам читателям твоих комментов.

Mephistopheles83
Mephistopheles83 Ziua 1,901, 16:53

v126

Статья порадовала. Спасибо!

"и не оказатьСЯ у разбитого корыта. Мы сразу говорили венграм о*пробел*тоМ, что будем сражаться за кавказ изо всех сил." И имена собственные такие как Кавказ, Крым и т.д. с Большой <KZLM Буквы!

Поражён масштабу БХ Лужкова х3

>Президент так и не успел принести обещаную интересную войну
>Из обещаний президента если не ошибаюсь конечно - ни одного не выполнено
Личная неприязнь УлыбчивогоКотэ к нынешнему Президенту детектед.

Поражён масштабу БХ Чешира х1

orgishe
orgishe Ziua 1,901, 21:58

да румыны уже с первого раунда не особо упарывались, хотя когда я вошел там уже покидались ядреными бомбочками, даже перестал бить на ДО т.к. смысла небыло тратить дамаг. Во втором раунде та же фигня - никакого упорина с их стороны. Отстрелял ДО, а базуки не понадобились.

overm1nd88
overm1nd88 Ziua 1,901, 22:47

> Во втором раунде та же фигня - никакого упорина с их стороны.

Фигасе, а 40 лямов от румынского игрока с самым мощным ударом в игре это фигня?

Russian Citizen
Russian Citizen Ziua 1,902, 00:47

7 weaponsq7 every day for everydoby who come in this MU:
http://www.erepublik.com/en/main/group-show/2854

maverick2008
maverick2008 Ziua 1,902, 02:23

"Alexander Kravchenko2" хех... когда -то давно, у меня был бот Alexander Kravchenko ))

orgishe
orgishe Ziua 1,902, 07:07

> Фигасе, а 40 лямов от румынского игрока с самым мощным ударом в игре это фигня?
Когда я ушел может чего и началось, в первый час второй раунда рекорд был около 5 лямов и скукота при полном нашем доминировании.

VoinVremen
VoinVremen Ziua 1,902, 07:10

ну и что после этого ждем ??? нападаем теперь мы и распиливаем агрессора, кули сиськи мять

RobbyRob
RobbyRob Ziua 1,902, 13:27

А мне показалось, что наши победы были именно технические. Во всех раундах, где я участвовал, сплошь румыны были с базуками и ядерные бомбы тоже от них сыпались, а не от нас. По урону лучший их игрок набивал примерно в 2.5-3 раза больше, чем лучший наш. Румыны слили на нас ударку как раз, но безбашково: просто вошёл, выпулил за минуту всё, что есть, и ушёл.

 
Postează răspunsul tău

Ce este asta?

Acesta este un articol scris de un cetățean eRepublik, un joc de strategie bazat pe țările din viața reală. Creează-ți propriul cetățean și condu țara ta pe drumul ei spre glorie. Îți poți câștiga faima în războaie, luptând ca un erou, în presă, scriind articole, sau construind un imperiu financiar.