Ambient pornit/oprit

Înscrie-te

 

Continuă

Continuă Prin crearea acestui cont declari că ești de acord cu Termenii serviciului & Politica de confidențialitate

Румыны? Я знаю кое-что о румынах

Ziua 1,900, 12:26 Published in Russia Rusia de bzzz-bzzz


Bzzz, товарищи. Садитесь рядышком, я расскажу вам кое-что о румынах. 1. Это одни из старейших наших врагов и оккупантов в в1. 2. Это союзники по ТЕДЕНу в течение примерно года 3. Они, кхм, не всегда корректно себя ведут

Давным-давно, в те славные времена, когда еРоссия и ее президенты могли позволить себе войну без многодневных согласований и без оглядки на миллион пограничных государств, еРумыния жила в Прибалтике. Знакомая история — на Балканах плохо, берем лошадей и переезжаем.

Не скажу, что жители АВС сильно обрадовались, но деваться им тогда было некуда, и в итоге большая (а то и вся, карта не работает) часть их территорий была закрашена желтым цветом. Разумеется, это не могло продолжаться вечно, и вот в один прекрасный день Эстония, Латвия и Литва одновременно запустили РВ, выиграли и начали выгонять еРумынию со своих территорий.


Кортинка из моей давней статьи

Так получилось, что президентом тогда был ваш покорный слуга, и их президент пришел к нам за помощью и советом. Как партнеры, союзники, соседи — попросили помочь открытой войной.

Бонусы, жажда войны, помощь союзникам, не забытые обиды от действий АВС совместно с Турцией при выпиле лета 2011 — и мы решили их поддержать. Напасть на Литву, взять коров. С президентом и МИДом еРумынии все обговорили, с конгрессом посовещались, запустили НЕ.

НЕ ВЫШЛО. Румынский презик автоатаковал нужный нам регион с коровами у Латвии, а в отмазу сказал что-то вроде «я проспал/норкоман/ачёваще» (по сути — любитесь конём). Войны не получилось, НЕ пролетел впустую, мы атаковали Эстонию (у которой нет нужных ресурсов), быстренько закрыли войну через выпил и отправились по другим делам.

После этой истории я стал заметно прохладнее оценивать товарищеские чувства румын (а по сути, у меня был бугурт, что эти жуки не дали нам возможности захватить коров).



Казалось бы, причем тут текущая война? Всем и так понятно, что того, кто на нас нападает, мы встречаем не водкой и медведями, а калашниковым и крепким матом; и я после тех событий тоже не главный румынолюб.

А при том, что из-за слитых логов и подтверждения МИДа, что соломка подстелена, война эта ну не возбуждает ничуть. Может, это пока румыны несерьезно вливают, но все же. Кому она такая нужна, если нет драйва? Да, Симуста ругали за «коровий гоп-стоп» в отношении Норвегии, были в нашей истории и другие войны, в которых был только один план — побеждать, без запасных вариантов. Только вот о наличии яиц никто и не упоминал — воевали и всё.

Я не жалуюсь, нет. Запасные планы — это мудро и хорошо, но вот лучше о них до вынесения на обсуждение не узнавать. Захватили бы румыны Кавказ — воспринять такие идеи было бы легче. Ваш Кэп.

Норкоманске кортинко, все как полагается.


Чаще обнимайтесь, звоните родителям, помогайте моему другу не помереть от ёбаонго рака.
 

Comentarii

s.t.g
s.t.g Ziua 1,900, 12:42

Пчёл лох а я первонах

bzzz-bzzz
bzzz-bzzz Ziua 1,900, 12:45

Попутал, братиш

MVP24
MVP24 Ziua 1,900, 12:56

Чплё хло а я рованехп

CheshireCat
CheshireCat Ziua 1,900, 12:58

Видимо венгры пероценили поддержку румнами их президента в подобной единоличной акции, а сами постеснялись подтолкнуть стенку в пользу румын. Но зато теперь успешно их огораживают от нашей контратаки. В тавриде уже ведутся бои. Это не война а цирк какойто. Есть еще мнение что это хитроплан венгров съесть наши запасы батончиков и потом самим нас попилить (тоесть взять Кавказ) гы гы Но это в сфере теории конспирации (хотя план не плохой).

DartSlon
DartSlon Ziua 1,900, 13:03

Есть еще мнение что это хитроплан венгров съесть наши запасы батончиков
____
88-0, пусть пробуют еще раз.

chugaystyr
chugaystyr Ziua 1,900, 13:07

Аналитика от Чешира в комментах продолжается. Ждём новых разоблачений.
Правда на этот раз хоть уже венгры виноваты, не МИД и президент. Уже лучше. Надеюсь в будущем будет совсем хорошо.

Mankar Kamoran
Mankar Kamoran Ziua 1,900, 13:11

Суки

CheshireCat
CheshireCat Ziua 1,900, 13:29

Президент и МИД продолжают быть виноваты тем что никакого участия в развивайщейся заварухе не принимают. Вместо что бы за мной в коментах бегать , шли бы свое дело делать.

ДартСлон, Румыны если и попытаются то не скоро. Хитроплан в том что могут попытаться сами Венгры Нефти то хочется гы гы

Ollger
Ollger Ziua 1,900, 13:33

Тупой план про батончики. Такой войной они не съедаются.
У меня потрачены только бустеры базук.
В остатке - 7 ракет. 6 с квестов и еще одну могу сделать.
И 165 батонов на сегодняшний день.
Битву всю мониторил. потупому ничего не сливал.
Алтфаки кончают последними.(с)

DartSlon
DartSlon Ziua 1,900, 13:41

Если бы венгры хотели измотать нас, то не стали бы сразу же закрывать эту войну.

CheshireCat
CheshireCat Ziua 1,900, 14:05

Если бы венгры хотели они бы нас выпилили румынами. Но видимо не хотят марать ручки.

Оллгер, ты как всегда молодец. Но походу ты один из немногих. Вон наш президент так браво атаку повел ... еще в начале битвы. Вообщем ожидание войны было интереснее самой войны как я погляжу. И походу продолжения не намечается.

chugaystyr
chugaystyr Ziua 1,900, 14:18

>>> Вообщем ожидание войны было интереснее самой войны

Тебе сразу сказали чтобы ты не разводил панику. Хорошо что теперь осознал, что паниковать не стоило. Твои ключевые аналитические выводы оказались бытовыми домыслами (наверное от страха сделанными). А именно:
- ТВО и румыны хотят пильнуть Россию румынами, это хитроплан а Россия ничего не делает.
- Из-за договорённостей по страховке кавказа венгры теперь точно вольют за румын.

Вопрос в другом - а зачем нам рассматривать венгров как врагов, если мы идём в (про-)КоТ? И если венгры до сих пор вели себя по отношению к нам по крайней мере не агрессивно?

CheshireCat
CheshireCat Ziua 1,900, 14:42

Я и не разводил панику. Я никогда не говорил вообще о самой войне или о ее результатах. Просто тыне умеешь читать. незнаю как с такими качествами ны вообще в МИД забрался. Я говорил о том что МИД и Президент фейлеры. Почему - объяснено в статье. А то что Венгры действительно решили не марать рук нашей нефтью - это ок. Но походу никакой заслуги в этом Нашего МИДа снова же не вижу. Особенно при положении что наш мид создал все условия которыми Венгры могли воспользоваться получим то что хотят без особых усилий. Вывод: Россия была оставлена на милость Венгров. Для меня это фейл нашей внешней политики, что я уже неоднократно и говорил. Слава богу, и венгерской тоже. Не расчитали момент и поддержку плана румынами.

И да, никаких категорических заявлений я не делал. Так что не надо мне их приписывать. Указывал на проколы МИДа которыми венгры могут воспользоваться. Как уже сказал выше, наше счастье, что не воспользовались. А то что вместо что бы своевременно подготонить население, информировать его и организовать, Правительство решило бегать за возмущеными его пасивностью людьми и кричать на них "Вы - паникеры!" , по моему типичный признак паники и неуверености в своих действиях.

Zheka
Zheka Ziua 1,900, 14:58

Чешир, ты сгущаешь. Людей и не надо было готовить - все только и ждали реального замеса. Информация была: да на нас идут румыны, да у них есть серьезные разногласия в обществе по поводу атаки на нас. Да, венгры хотят нашу нефть - это давно ни для кого не секрет, но, как видим, не настолько, чтобы в открытую за нее воевать, пусть и чужими руками.

Zheka
Zheka Ziua 1,900, 15:01

>>88-0, пусть пробуют еще раз.

Этот результат не показателен. Авантюру румынского "диктатора" не поддержала добрая часть населения румынии, и основа оппозиции - олдфаги. Поверь ,если бы на нас навалились по полной - мы бы очухались в районе Дальнего Востока.

CheshireCat
CheshireCat Ziua 1,900, 15:15

Жека, 100% обязаностей МИДа, стараться полностью избежать истуаций в которых для нас существует только варианты "ничего не случится или мы проиграем", 90% фана состоит в емоциональной окраске события. 75% обязаностей Правительства - создавать тароду хотя бы илюзию причастности к политической жизни страны. Я же разобарован в неспособности Правительства постичь каких либо результатов в всех трех областях указанных выше. И нормально что мое разочарование тем более большое, ибо я надеялся на Антро, поддерживал это правительства и работал на него. Считаю что я, а и народ в целом быЛ в праве ожидать большего, намного большего.

chugaystyr
chugaystyr Ziua 1,900, 15:44

Как хорошо, что всё само собой сложилось так не плохо для России. Союзнота сама появилась, венгры сами решили руки не марать, румыны прошли... предлагаю правительство вобще не назначать раз дела сами собой делаются.

За описание возможных проколов и советов по информированию спасибо, это полезно.

some people going crazy
some people going crazy Ziua 1,900, 16:21

Мы видим, что шить по имеющемуся покрою наше правительство вполне умеет, но к сожалению на дизайнера не тянет.

CheshireCat
CheshireCat Ziua 1,900, 18:14

Чуга, позвать союзников не особо великое дело. Было бы интересно что бы ты писал если бы Венгры все же решили помочь Румынам (ваша предложение как никак очень заманчиво), ну скажем не свомии руками а через сербов или поляков. Как бы ты тогда оправдывал отсутствие союзников на нашей стороне, ибо я очень сомневаюсь что Кот выбрал бы Россию перед ТВО ...

И да, я считаю мто этот срок мы могли бы впелно так же провести и без некоторых министерств ...Президента наживать кнотки когда надо и МО координировать атаки. Все остальное в этом месяце было лишним на мой взгляд.

myrevenge
myrevenge Ziua 1,900, 18:58

все так и было, я сам видел

nimnul
nimnul Ziua 1,901, 00:16

Статья годная, каменты не читал

DartSlon
DartSlon Ziua 1,901, 03:06

Zheka
____
Ну как же не показателен, если показателен:
""диктатора" не поддержала добрая часть населения румынии, и основа оппозиции - олдфаги."

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Ziua 1,901, 03:17

Чешир, работа МИД в этом месяце была слаженной. отчасти потому, что был выбран вектор движения, поддержаный большей частью населения. т.е. работники МИД знали что делать и работали согласно этому вектору.
Цитируя дабса про дизайнера, отчасти соглашусь. но тут нужно понимать, что россия сейчас не способна придумывать на полгода вперед - и нет, не изза сотрудников правительства. а просто даже изза того, что мы только усаживаемся на один стул, но еще не сидим устойчиво.
и ты зря думаешь, что планирование не велось. велось. но надо и текущие проблемы разруливать тоже.
в любом случае - правительство и президент всегда же готово выслушать идеи. или у тебя был замечательный хитроплан, ты стучался ко всем, но никто тебе не ответил?

Elisaveta
Elisaveta Ziua 1,901, 07:16

Я вот уже давно человек практически посторонний, но сработал инстинкт: ВОЙНА!
Потом сработал другой инстинкт: в военное время нельзя сливать ресурсы впустую, если перелив, надо попридержать. Ага. Раз - и война кончилась!

Я могу предположить, в чем возникло недопонимание между Чеширом и Чугайстером. В системе отсчета. И системе мер. Поэтому два неглупых человека друг друга не вполне слышат. Т. е. слышат в своей системе мер.

Чугайстер считает, что если все обошлось, то военную компанию можно считать успешной. Чешир считает, что если все обошлось, то то никто ничего не делает. Оба при этом не совсем правы:

- Нельзя считать успешной войну, в которой не просто соломки подстелили везде, а поле боя устелили перинами. Это хуже, чем тренировочные войны, ибо к ним привыкли, просто ничего к ним не чувствуют, а тут ожидания обмануты! Обманутые ожидания - тяжелое чувство. "Ничего не потерять" - бессмысленная для игры цель. С таким же успехом можно вообще ничего не делать.
- Неправильно считать, что никто ничего не делает. Насколько я понимаю, сделано было много. Сделано - в рамках СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВОЕННОЙ ДОКТРИНЫ. Поэтому надо не отсутствие работы критиковать, а концепт (хорошо бы его увидеть написанным, но это другая история).

PS Вот при обсуждении бюджета, в частности МО, обсуждается вопрос - сколько? А надо бы - зачем?

Mephistopheles83
Mephistopheles83 Ziua 1,901, 19:29

v71

m1shko
m1shko Ziua 1,902, 23:00

> Оллгер, ты как всегда молодец. Но походу ты один из немногих.
350 батончиков, ракеты, базукобустеры, всё на месте еба

Russian Citizen
Russian Citizen Ziua 1,902, 00:50

v+s
7 weaponsq7 every day for everydoby who come in this MU:
http://www.erepublik.com/en/main/group-show/2854

 
Postează răspunsul tău

Ce este asta?

Acesta este un articol scris de un cetățean eRepublik, un joc de strategie bazat pe țările din viața reală. Creează-ți propriul cetățean și condu țara ta pe drumul ei spre glorie. Îți poți câștiga faima în războaie, luptând ca un erou, în presă, scriind articole, sau construind un imperiu financiar.