Fundo lig/desl

Regista-te

 

Continuar

Continuar Ao criar uma conta, estás a concordar com os Termos de Serviço e a Política de privacidade

Pengusaha Jujur cari Buruh Teladan (non) Sapi

Dia 1,911, 23:06 por andidonk

Terimakasih banyak untuk para pembuat kebijakan eIndonesia yang sudah menurunkan Minimum wage.

Saat ini para pengusaha berlomba2 untuk menaikkan penawaran gaji (sampai saat ini penawaran tertinggi pada 7,05 IDR). Apakah itu menguntungkan bagi para buruh?? BELUM TENTU! Karena bisa jadi (bisa jadi loh yaa…) ePengusaha mendapatkan keuntungan yang jauh lebih besar, mengingat saat ini kita punya 7 dari 10 sumberdaya (3 makanan, 4 senjata).

Saya mencoba membuat terobosan yang tidak hanya menguntungkan saya sebagai ePengusaha, tapi juga membantu menyejahterakan para eBuruh yang bekerja untuk saya. Saat ini saya memiliki lowongan pekerjaan untuk 33 orang:


Saya menawarkan gaji yang tidak mengikuti perkembangan job offer, tapi berdasarkan penjualan hasil produksi dan margin keuntungan yang saya inginkan. Saya hanya akan mengambil keuntungan maksimal 3 IDR per eBuruh per hari. Standar penghitungan gaji berdasarkan produksi WRM dari rubber plantation (saat ini 450 per buruh) dan penjualan standar plus sedikit diskon (saat ini 0.03 IDR plus diskon menjadi 0.028)

Ilustrasi:


Cara untuk menjadi eBuruh di perusahaan saya sangat mudah.
Cari lowongan kerja dari saya di angka 5.01 IDR, dan langsung saja apply.



Setelah apply, silakan langsung kerja.
Dalam 1x24 jam, akan saya kirimkan kontrak kerja, kalau setuju, silakan reply OK. Kalau gak setuju, langsung aja Reply NO atau minta pecat.

Isi kontrak Kerja:
Kontrak kerja akan berisi keterangan masa probation (3 hari), ketentuan bonus mingguan ( gaji ke-8 ), soft loan max 10G untuk buruh yang bekerja 30 hari non stop, dan kesediaan untuk dipecat jika terindikasi SAPI.

Gampang khan??
Buruan apply!
ePengusaha untung, eBuruh sejahtera.

 

Comentários

si petung
si petung Dia 1,911, 23:12

fertamaxxx

sapi ini
sapi ini Dia 1,912, 01:28

nebeng pertamax

sapi ini Dia 1,912, 01:30

Comentário apagado

Moehajir
Moehajir Dia 1,912, 05:06

ikutan pertamaxxx

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Dia 1,911, 23:19

VotedMaxxx

Allea230112
Allea230112 Dia 1,911, 23:19

Keduaxxx

Wisnu LA
Wisnu LA Dia 1,911, 23:31

kesempaxx

Wisnu LA
Wisnu LA Dia 1,911, 23:31

kelimax

Kucing Imut
Kucing Imut Dia 1,911, 23:37

keberapax?

Au Revoir
Au Revoir Dia 1,911, 00:02

cieee yg abis gesek langsung bagi2 softloan :p

andidonk
andidonk Dia 1,911, 00:15

cieee...
tau ajah.

Au Revoir
Au Revoir Dia 1,911, 00:17

ane gk dpt jatah neh? wkwkwk

andidonk
andidonk Dia 1,911, 00:24

wkwkwk.. masa' juragan minta jatah.

:p

giladahgua
giladahgua Dia 1,911, 00:39

mantapppp!! xD

Aji Saka Jogja
Aji Saka Jogja Dia 1,911, 00:39

ane sapi bukan ya ?

amien123
amien123 Dia 1,911, 00:48

Mantap

T R I V O
T R I V O Dia 1,911, 04:37

bayar gaji terendah utk para sapi...

btw it ud terendah ya

Gr4ndong
Gr4ndong Dia 1,911, 05:38

cara menghindari pajak kah ??????

andidonk
andidonk Dia 1,911, 19:33

gak ada hubungannya sama pajak. Ini pure usaha gw biar eBuruh gw bisa lebih sejahtera, n gw bisa tetap untung walau gak besar.

Hyaken Dia 1,911, 06:29

Comentário apagado

Hyaken
Hyaken Dia 1,911, 06:32

soft loan itu pinjeman musti dikembalikan ato hadiah kerja 30 hari berturut²? HW gw udah 51 masuk sapi gak yah? hehehe..

andidonk
andidonk Dia 1,911, 19:33

Namanya juga soft loan. ya dikembalikan donk. tp pengembaliannya dengan perjanjian n tanpa bunga.

Jus Apel
Jus Apel Dia 1,911, 07:00

^^ HW 51 = sepuhmaxx : O

CyberVirus07 Dia 1,911, 11:22

Comentário apagado

Warank
Warank Dia 1,911, 17:37

ini komen terakhirex belum yax? hiihihii

neo_Ryan
neo_Ryan Dia 1,911, 20:22

saya saya saya...

nama : neo_Ryan
tempat tgl lahir : LSI, 16 Februari 2010

pengalaman bekerja :
-buruh
-buruh
-buruh

saya berpenampilan menarik, pekerja keras, dan ulet.

besar harapan saya untuk dapat diterima pada perusahaan bapak.


13 Februari 2013

ttd
neo_Ryan

andidonk
andidonk Dia 1,911, 20:26

langsung apply aja bro.
Seteleha apply akan ane kirimin kontrak kerja.

i n s a n e
i n s a n e Dia 1,911, 21:22

wkwkwww

kreatif

gojle
gojle Dia 1,911, 21:07

http://tinyurl.com/a62y978
USA tinggal menghitung hari sebelum rata dengan tanah

Filius de Hanzo
Filius de Hanzo Dia 1,912, 04:38

yee gaji ane mah udah 8 idr kali..

andidonk
andidonk Dia 1,912, 19:18

ya bagus donk.
tp di tempat gw bisa dapet 10 IDR plus bonus mingguan.

Filius de Hanzo
Filius de Hanzo Dia 1,913, 01:02

waw ane mau deh..
hehe masih ada lowogan gan?

andidonk
andidonk Dia 1,913, 01:18

masih ada. langsung aja apply. nanti gw kirimin kontrak kerja

nebulosus
nebulosus Dia 1,912, 05:21

gaji ane dikasih 8 IDR sama om owsanteaja...

/me itu kumpeni masih ada unsur eHadiah MoE ya... :malus

/me MoE yg mana ya?

andidonk
andidonk Dia 1,912, 19:17

gak ada hubungannya sm gov. Ini murni usaha gw tuk bantu temen2 lain biar gak kabur jadi TKeI.

SusahSembuh
SusahSembuh Dia 1,912, 05:53

GW BUKAN SAPI !!! GW MANUSIA !! GW BUTUH GAJI BESAR !! TIAP HARI KERJA !!! NYARI MEDAL WORK !!!

andidonk
andidonk Dia 1,912, 18:57

kalo situ yakin bukan sapi, apply aja.

patrick sh
patrick sh Dia 1,912, 06:22

gaji = 35 idr
tax = 8.75 idr

ngadenan
ngadenan Dia 1,912, 08:41

berarti gajinya 9.6 IDR ya gan, + bbrp benefit prestasi. hmmmmmmm, menarik.
(saat ini gaji saya 10 IDR oleh boss wiltz, tp blom ada tawaran benefit tambahan).

andidonk
andidonk Dia 1,912, 19:31

Silakan dipertimbangkan baik2.
di tempat ane, eBuruh yang rajin kerja bakal dapet reward.

sukipli
sukipli Dia 1,912, 18:16

sapi teladan gak boleh ya ?

andidonk
andidonk Dia 1,912, 18:56

maap ya sapi. situ gak boleh ikutan. wkwkwkwkwk.....

 
Publicar comentário

O que é isso?

Estás a ler um artigo escrito por um cidadão do eRepublik, um imersivo jogo de estratégia baseado nos países do mundo real. Cria uma personagem e ajuda o teu país a alcançar a glória, enquanto te tornas num herói de guerra, num editor reconhecido ou num guru das finanças.