Fundo lig/desl

Regista-te

 

Continuar

Continuar Ao criar uma conta, estás a concordar com os Termos de Serviço e a Política de privacidade
Reenviar e-mail   |  Não recebeste o e-mail? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Reenviar e-mail Não recebeste o e-mail? confirmation@erepublik.com

itelat: eIndonesia Harus Selalu Punya Natural Enemy!

Dia 1,901, 11:25 por meutuah



Sekretariat Bersama Koalisi Pergerakan Indonesia (Sekber KPeI), Sabtu malam (2/2) menggelar Talk Show di ruang bicara #sekber . Talk Show ini menampilkan itelat, bakal calon (balon) Presiden usungan KPeI sebagai pembicara.

Talk Show yang dipandu oleh liliND, Presiden Partai Kami Sama (PKS), membahas seputar pandangan bakal calon Presiden tentang gaya kepemimpinannya nanti, jika terpilih. Awalnya panitia merencanakan konsepnya seperti debat kandidat, namun karena balon Presiden Delcont tidak dapat hadir, maka konsep acara pun diubah. “Dikarenakan saudara Delcont tidak dapat hadir dan tidak dapat dikonfirmasi, maka kita ubah konsep debat ini menjadi talk show.” Ujar liliND.

Dalam pemaparannya, balon Presiden itelat mengungkapkan dirinya akan fokus pada beberapa bidang, khususnya bidang pertumbuhan penduduk, edukasi, militer, dan komunikasi. Pada bidang pertumbuhan penduduk dan edukasi, itelat mengungkapkan akan merevitalisasi #mentornubi dan mengubah tutorial menjadi lebih user friendly. Dengan hal itu, diharapkan peluang bertahan citizen baru (newbie) akan lebih lama.

Di bidang militer, itelat dengan tegas mengatakan dirinya akan mencari musuh dan memelihara permusuhan dengan negara yang menguntungkan jika dimusuhi. Dia memberikan contoh, eAustralia. Tidak tertutup kemungkinan serangan juga akan diperluas ke Negara-negara lainnya. “Rencananya memang mau NE ke Filipina, karena gak merugikan MPP, terus ke Kolombia.”

ABeRi dikembalikan ke Gov


Itelat mengungkapkan, jika dirinya terpilih pada pemilu nanti, dirinya akan mengembalikan ABeRI ke Gov agar menjadi Military Unit (MU) nasional kembali. “Ini ditujukan supaya daya gempur kita meningkat. Daripada para dewa perang berburu BH doang!” Ujarnya berapi-api.

Walikotakendari, yang turut hadir memberikan dukungan khusus pada program pengembalian ABeRI pada Gov. Tak memedulikan aturan dilarang berbicara sebelum sesi tanya jawab dibuka, dirinya lantang berteriak di tengah forum, “Walikotakendari sangat sepakat soal ABeRI!”

itelat juga akan membuat kontrak militer dengan MU swasta. Selain itu, dirinya berkomitmen untuk mengadakan Warbar nasional setiap seminggu sekali!

Strategi Militer ala itelat
Sesi tanya jawab dibuka, liliND mempersilahkan gilang mengajukan pertanyaan. Tidak membuang waktu, gilang langsung mengejar strategi militer yang akan digunakan itelat untuk mewujudkan misinya.

Mendapatkan pertanyaan itu, itelat tampak bergairah. Dirinya mengungkapkan akan berusaha agar eIndonesia selalu memiliki Natural Enemy. “Kalau mampet nggak ada yang bisa di-NE lagi, Ozi bisa dilepas tangkap.” Terangnya.

Filipina disebutkan menjadi target awal karena tidak akan mengganggu MPP. Lalu berlanjut ke Kolombia. Dirinya pun tidak gentar jika harus berhadapan muka dengan eCina. Itelat menegaskan, “Kalau Cina jadi border ketika Filipin sudah dikuasai, biar aja dia serang kita, sekalian manggil orang goa!”

Saat ditanyakan apakah dirinya siap pecah dari aliansi jika suatu saat gerakan terhambat aliansi? Tanpa ragu dirinya menjawab, “Prinsipnya, aliansi harus menguntungkan, minimal tidak merugikan.” (meutuah)
 

Comentários

Dimitri Mendeleev
Dimitri Mendeleev Dia 1,901, 11:26

pertamaxxx

meutuah
meutuah Dia 1,901, 11:27

cepet amat =="

Arcelven
Arcelven Dia 1,901, 11:32

Buset, ini pertama kalinya ane idup di erep baca artikel gaya jurnalistik >.<

Vote itelat for eRI-1!!!

LiliND
LiliND Dia 1,901, 11:46

hauhahaha...
Akhirnya, rajin2 nulis yah meutuah : D

meutuah
meutuah Dia 1,901, 11:59

Thank you Pak Pres untuk wawancaranya tadi xD

MRizky
MRizky Dia 1,901, 12:55

Itelat mengungkapkan, jika dirinya terpilih pada pemilu nanti, dirinya akan mengembalikan ABeRI ke Gov agar menjadi Military Unit (MU) nasional kembali. “Ini ditujukan supaya daya gempur kita meningkat. Daripada para dewa perang berburu BH doang!” Ujarnya berapi-api.
=================================================
terus TNeI mau dikemanain? mau dibuang?

AlezaBIG
AlezaBIG Dia 1,901, 13:46

VCS o7
ditunggu report talkshow balon saingannya (delcont)

meutuah
meutuah Dia 1,901, 14:16

@mrizky : tunggu jawabannya dari orangnya langsung ya o/
@alezabig : kalau ane nggak hadir saat talkshow, minta tolong dikirimi transkripnya ya >.<

giladahgua
giladahgua Dia 1,901, 15:30

mantaphh!!
artikelnya enak dibaca kk meutuah, gaya penulisanya juga enak!
ditunggu artikel selanjutnyaa \o/

Bora Stojsin
Bora Stojsin Dia 1,901, 16:05

kok yang komen lebih banyak dari yang subscribe ya ? apa ruginya si, subscribe ? toh gk ada alert kl subscribed article ngeluarin edaran baru.

BTW, salut ama TS, keep writing !

~ oye ~

Itelat
Itelat Dia 1,901, 16:09

wakaka gak nyadar ada reporter tadi malam

@ mrizky : ane gak niat buang TNeI, banyak yang berjuang untuk membentuknya, nah eI dengan TNeI dan ABeRI sebagai MU nasional tentu akan lebih tangguh
(kalo mereka saling berusaha untuk menunjukkan yang satu lebih baik dari yang lain, dengan persaingan sehat, itu hal yang bagus kan untuk eI )

Satria Pandawa
Satria Pandawa Dia 1,901, 16:19

^susah klo harus saling dipersaingkan, khawatirnya akan memecah belah eI..

knp ga digabungkan saja ?? silahkan dipikirkan bagaimana caranya, mekanisme nya ataupun aturan2 barunya...

ScimitarInd
ScimitarInd Dia 1,901, 17:25

ngga juga sih satria.pandawa, bentuk.tnei yang memisahkan per divisinya bisa dimanfaatkan dengan cara yang berbeda daripada aberi.

catandfish
catandfish Dia 1,901, 17:32

korannya enak dibaca

Yuko Oshima
Yuko Oshima Dia 1,901, 17:40

VCS done /o/
Kereeen, bakal jadi langganan nih xD

Jovidesky
Jovidesky Dia 1,901, 18:16

kalo dibuat mudah semua jadi mudah
kalo dibuat susah ya udah mbulet aja disitu jalan ditempat... sosok seperti itelat sgt langka n super sekali.. coba kalian hitung berapa org yg seoptimis beliau yg dgn gagah berani mampu dan bisa berfikir 2 kekuatan militer tangguh ei akan bersatu. pasti beliau adalah seorang yg berkarisma yg bisa menaungi aspirasi semua sahabat erepindo. bagaimana para petinggi enegri ini? apakah kita akan mengabaikan sosok sprti ini?
say itelat for eRI 1 !!!

/me minum madu buat jaga kesehatan,, kalian?

Jovidesky
Jovidesky Dia 1,901, 18:24

kenap hrs berfikir ada yg dibuang???
kita semua adalah anak bangsa yg berhak menikmati kesenangan di game ini
walaupun sedang sekolah staff komando di bocil diprofil sy tetep tercantum bhw char sy angg TNeI aka milik eIndonesia Raya.

meutuah
meutuah Dia 1,901, 18:51

Makasih semuanya untuk support, comment, subscribe, & votenyaa xD

rosengards
rosengards Dia 1,901, 19:50

mantap! akhirnya ada artikel bagus setelah sekian lama...
Keep up the good work! o/

LiliND
LiliND Dia 1,901, 19:59

Penasaran dengan talk show tadi malam?
Silakan unduh siaran ulangnya (-red log IRC) :

Talk Show Bersama Bakal Calon Presiden KPeI Periode Feb - Mar 2013 (Itelat)
http://quinsha.ws/1y

andidonk
andidonk Dia 1,901, 20:06

ABeRI ditarik lagi jadi MU nasional??
udah tanya sm orang2 ABeRI-nya belum?
Diskusikan dulu dengan mereka.

Shiva Vladimier
Shiva Vladimier Dia 1,901, 20:31

Balik lagi ga eaaa????

hijau negeriku
hijau negeriku Dia 1,901, 21:15

nice artikel.. voted nd subscribed

Arctic Ray
Arctic Ray Dia 1,901, 21:15

slow

voted

Wakil Rakjat
Wakil Rakjat Dia 1,901, 22:32

Artikel ini maksudnya apa?

voted aja dach

meutuah
meutuah Dia 1,901, 22:59

@musashi, hijau, ray: Thank you all o/
@wakil rakyat: Cuma straight news, liputan talk show semalam.

RebornOfTheGankz
RebornOfTheGankz Dia 1,902, 00:45

Inti yang lucu. Cuma buat ngikutin hasrat ABeRI yang ngerasa lebih dibutuhin sama eIndonesia. And nyingkirin yang ga terlalu kuat. Kalo diliat dar damage ya. Nanti gantian TNeI jadi barisa sakit hati or TNeI jadi YES MASTER berikutnya ke ABeRI. Selamat...buat para nubie kayak ane (ane bilang disini nubie bukan karna dia baru lahir dierep) tapi orang2 yang bener2 baru tau soal erep kayak ane. Mending saran ane stop maen cuma bakal jadi YES MASTER sama orang2 yang sok sepuh...

andidonk
andidonk Dia 1,902, 02:03

*uhuk*

XFiLe
XFiLe Dia 1,902, 02:36

nice article, VOTED

Hermeneutic
Hermeneutic Dia 1,902, 02:54

kereeen kyk nya kl ABeRI mau..

angky
angky Dia 1,902, 04:20

itelat mao nanya euh

bos ente pikir MU gov skrg apa ?
ada hub nya ama narik Aberi ke Tnei ?
mana lebih benar apakah aberi melebur ke Tnei, atau Tnei melebur ke aberi (padahal secara sah nya TneI Mu negara, dan apa lebih baik ganti total Tnei da ganti ke Aberi

ini sekedar bertanya, jgn sampai program anda ini kurang d pahami org lain

selanjutnya, apakah bos ini udah mencoba jd bagian dr kedua nya langsung atau tidak, baik di Aberi (pola Mu sudah swasta, atau Tnei dr jaman di dirikan) ?

itu aja kang, salam waria

XFiLe
XFiLe Dia 1,902, 04:37

Menurut gw:
Masih banyak yg ingin ABeRI balik jadi MU Nas lagi, tapi juga masih banyak anggota ABeRI yg lebih enjoy jadi MU swasta. Kalaupun gov terpilih ingin mengangkat lagi issue ttg MU Nas dengan mengembalikan ABeRI ke posisi nya seperti dahulu, ada baiknya dipikirkan juga tentang keberadaan TNeI.
Kalaupun ingin memasukkan ABeRI masuk jadi MU Nas bersama2 dg TNeI, ane sarankan, pembagian misalnya:
1. Divisi 1 & 2 ada dibawah TNeI (dengan wamil atau full support log dari gov)
2. Divisi 3 & 4 berada dibawah ABeRI (dengan wamil seperti yg telah ABeRI terapkan selama ini)
(2 pembagian tsb diatas bisa mengurangi pengeluaran gov utk log)
3. Bicaralah baik2/musyawarah dengan ABeRI & TNeI untuk mencari solusi yg terbaik.
4. Bicarakan juga bagaimana dengan MU2 swasta lainnya, jgn sampai mereka merasa ditinggalkan.

Cuma sekedar saran aja

Jovidesky
Jovidesky Dia 1,902, 04:52

pote atas ane
ide yg duper ndan

Gilang Egamesana
Gilang Egamesana Dia 1,902, 05:32

saya yakin penggabungan aberi kembali ke gov bukan utk mengesampingkan TNeI atau MU yg lain, melainkan demi satu tujuan yaitu eIndonesia yang SATU, dengan persatuan akan lahir kekuatan!!!
masalah teknis penggabungannya serahkan pada ahlinya (idenya om Kertajaya ok tuh termasuk pendekatan ke MU2 swasta yg lain)


Vote Itelat for eRI 1 - o7

lus mv ky
lus mv ky Dia 1,902, 05:39

menunggu respon dari capres yang lain....
kalo ada... xD

/me abis poted langsung ngacir.....

imobil
imobil Dia 1,902, 05:46

yang jelas kalo ane disuruh gabung ke Aberi otomatis ane out dari MU nas.....

walikotakendariJr
walikotakendariJr Dia 1,902, 05:47

itelat for eRI 1

PupuJuku
PupuJuku Dia 1,902, 06:05

mantapppp
/me dukung itelat

angky
angky Dia 1,902, 06:15

@gilang ini bukan masalah TneI atau Mu swasta lain yah
masalahnya yg satu MU nas, nah yg di kembalikan ke gov itu MU yg skrg Swasta
nah yg MU nas nya piye ?

bagusnya sih emang gabung, cumaa............ hemmm..........
@itelat, ada pemikiran real nya dibagian mana yah dr penggabungan ini ? bkn day dream atau slogan kampanye kan ?

Ekrem Chehab
Ekrem Chehab Dia 1,902, 06:31

jangan digabungin lagi lah, ,
entar sinetron jadi bermunculan lagi x D

Stephanus N
Stephanus N Dia 1,902, 06:46

ASIIKK ADA SINETRON BARU!!

Jeme Gile
Jeme Gile Dia 1,902, 07:00

udahlah...aberi udh enjoy gini kok...ngapain disuruh2 jadi anjing gov lagi
ntar steph anus kesenengan tuh bisa bikin sinetron lagi...hiks

M E N A N
M E N A N Dia 1,902, 07:29

kok di gabung? udah mulai sadar ya demej TNeI kecil ? #eh

Tenyom
Tenyom Dia 1,902, 07:50

parasit........... #eh

Seongim
Seongim Dia 1,902, 08:02

Artikel kaya gini yang menarik

VCSR

ijack happyman
ijack happyman Dia 1,902, 08:16

kami yang baru Join bingung memaikan games ini, tolong balon Presiden baru buat tutorial strategi yg simple , mudah di pahami agar bisa berkembang dgn pesat level kami.

dan perlu juga di bentu kelas training dgn mentor2 handal yang bisa men training pemain baru dgn materi
yang baik seperti mau jadi pengusaha, mau jadi presiden, mau jadi ketua partai, mau jadi dewa perang dll.

usulan aja nin Juragan heheheh

chandra widyadewa
chandra widyadewa Dia 1,902, 09:11

mangstab,karena char kaya itelat inilah yg bikin gua balik dari goa
vote itelat for eRI 1

Moehajir
Moehajir Dia 1,902, 09:35

pcs meutuah :">

K A M B I N K
K A M B I N K Dia 1,902, 12:48

BUAT SEMUA, MOHON CARI BUKTI2 SEJARAHNYA DULU YA, KENAPA ABERI BISA OUT DR GOV, KENAPA DIBENTUK TNEI

KLO DAH PADA TAU, BARU KELIATAN REALISTIS GA RENCANA DIATAS

SusahSembuh
SusahSembuh Dia 1,902, 16:13

hapus eindo dari peta !! \o/ #resistance


/me kabur

 
Publicar comentário

O que é isso?

Estás a ler um artigo escrito por um cidadão do eRepublik, um imersivo jogo de estratégia baseado nos países do mundo real. Cria uma personagem e ajuda o teu país a alcançar a glória, enquanto te tornas num herói de guerra, num editor reconhecido ou num guru das finanças.