Day 2,304, 19:26 Published in Uruguay Uruguay by gauchodelcampo

La historia de hoy es:
Dario, el numero 10.
En el año 2022 mas exactamente el 1 de mayo, nació un niño que seria historia en el futuro, Dario Sebastian de los santos.
Ese año conincidio con el mundial de japón 2022 el cual gano el equipo menos esperado, Costa de marfil, salio campeón del mundial, quedando en segundo lugar Italia y en tercer y cuarto puesto Brasil y Alemania respectivamente.
Nuestro querido Uruguay se había quedado en los cuartos de final en donde perdió por penales con Alemania.
Dario tubo una infancia normal como todo niño uruguayo. Aprendió a jugar al fútbol y conoció a Jonathan, quien seria desde ahí su mejor amigo.
En el mundial 2026 se repitió increíblemente la misma historia, costa de marfil ganaba el mundial dejando en segundo lugar a España, en tercer lugar a Uruguay quien por primera vez en la historia quedaría en tercer puesto y en cuarto lugar Brasil.
Jonathan y Dario fueron vistos jugando al fútbol en la cancha de su barrio por el entrenador de un equipo, Wanderers, quien en 2014 había ganado el campeonato uruguayo y desde ahí nunca dejaría de pelear copas, así sea apertura, como clausura, Wanderers había tomado mucho prestigio y ser visto por el entrenador de ese equipo era como si fueran vistos por peñarol o nacional, ambos fueron llamados ya que juntos eran imbatibles Dario fue llamado como delantero y Jonathan como defensa.
ya en las instalaciones de wanderers el presidente y el plantel pusieron a prueba a los 22 jugadores que tenían y se les aviso a todos que como mucho podría ser llamado a las juveniles de wanderers 3 jugadores pero también podía ser que no se llamara a ninguno.
esto hizo que los 22 jugadores se esforzaran al máximo entrenando y mostrando sus habilidades. luego de ser probados y entrenados por 2 años llego el día, se informo que el tope máximo seria la cantidad de jugadores que pasarían a la juvenil, osea 3.
Cuando dieron los nombres no lo podían creer Dario y Jonathan habían sido elegidos, su carrera como futbolistas acababa de empezar.
En pocos años habían sido ascendidos a la primera división.
jugaron un año entero en wanderers y le dieron el triunfo en el apertura y el clausura por lo tanto ganaron el campeonato uruguayo.
Cuando termino el año ambos fueron solicitados por equipos muy grandes del fútbol mundial pero ambos iban a ser elegidos por equipos diferentes, Dario por el Manchester United y Jonathan por el Bayern Munich.
Dario no quería abandonar a Wanderers pero la suma que se le pago fue imponente 20 millones de euros, aunque a duras penas y lleno de tristeza Dario se fue de wanderers al Manchester United.
Cuando llego al equipo todos lo adoraban y lo admiraban decían que era el messi uruguayo, pues en la cancha esto demostró Manchester United gano todos los partidos de la temporada, Clasificaron a la champions league la cual gano y el mundial de clubes también.
Fue llamado para jugar en la selección uruguaya, Dario cuando recibió la noticia se puso a llorar de alegría, ademas solo faltaba 1 año para el mundial de 2034 ya que el 2030 lo gano Uruguay también.
Para su mayor alegría su mejor amigo Jonathan ahora llamado por todos como Jonathan alonso tenia fama de imbatible y de el mejor defensa del mundo, de echo Jonathan estaba en el equipo ideal al cual en 2033 Dario fue colocado como el mejor Delantero del mundo.
A Dario le dieron la 10, a Jonathan la 2.
La seleccion estaba compuesta de esta forma:
porteros:
(1)Lautaro Arbelo,(22)Muslera
Defensas:
(2)Jonathan alonso, (5)Diego Perez, (3)Fabian Borzillo, (6)Gaston Sosa.
Medio campistas:
(7)Santiago Porley, (15)Cristian Beltran, (1😎Dalessandro Beltran.
Laterales:
(😎Gonzalo Sosa, (25)Cristoford Presecan, (33)Martinez Cedeira.
Delanteros:
(10)Dario, (9)Federico Reino,(11)Carlos Otero.
En el mundial nos toco en el grupo A:Francia,Irán, Uruguay y España.

La fase de grupos la ganamos con 9 puntos después fue España con 6 Francia con 3 e irán con 0.
en los octavos de final el rival de Uruguay es Japón.
los enviados al partido como titulares son: (1),(2)(3)(6)(7)(1😎(8 )(33)(10)(9)y(11).
Apenas empezó el partido y en el minuto 2' con una asistencia excelentísima de Dario, Federico Reino pudo anotar el 1-0.
El partido iba bien pero se puso feo porque en el minuto 30' los japoneses anotaron el 1-1 y en el minuto 44' el 1-2 por lo tanto dieron vuelta el partido. sonó el silbato y a los vestuarios.
En el vestuario todos estaban enojados:
Dario dijo-no pueden ser así, Lautaro estate mas atento es el mundial y Jonathan hace lo que sabes hacer del resto nos encargamos nosotros.
Se calmaron todos y luego de unos minutos salieron a la cancha.
Carlos dijo- A dar todo por el equipo che que del mundial no salimos hasta que no seamos campeones.
Saco Japón, y comenzo una jugada ofensiva pero Jonathan hizo lo suyo y gano el mano a mano con el japones arrebatandole la pelota.
Le paso la pelota de inmediato a Fabian Borzillo quien luego de tenerla un poco la paso a Gonzalo Sosa que jugo con Santiago Porley, Santiago la paso a Martinez Cedeira quien se la devolvió a Santiago Porley, entonces jugo con Gonzalo Sosa que corrió media cancha con la pelota sin que nadie lo agarrara y termino pasándosela a Dario, que luego de pasarse a la defensa y amagar el tiro al arco la paso a Carlos Otero quien definió con estilo(mentira, con el arco vació) y gol de Carlos 2-2 el partido a los 60 minutos.
A los 87 minutos falta de Jonathan alonso en el área contra un japones, Roja para el (2) Uruguay jugaba con uno menos. el japones pateo al arco y Lautaro nomas!!!! grito Uruguay quien vio como atajo el penal rápidamente la tira hacia delante muy lejos por cierto pasando el centro del campo y allí estaba Dario quien tomo la pelota y corrió con ella solo sin marca porque todos estaban en el área con el penal que fallaron corrió corrió y llego al área pateo al arco y pum GOL GOL GOL GOL GOL GOL!!!! grito Uruguay y todo el estadio que quedo sorprendido como Uruguay en el minuto 88 y con gol de Dario clasifico a los 4 tos de final.
En los cuartos de final jugo Uruguay contra Colombia pero fue partido aburrido Dario metió el gol a los 50 minutos y el partido salio 1-0
en la semi final Uruguay jugo contra Costa de marfil que perdió con Uruguay 2-0 con goles de Carlos Otero y Federico Reino.
Llego el día!!! La final contra Argentina.
Y empezó el partido puros ataques y contra ataques que no definían el gol, alargue y nada llego la hora de los penales.
Primer penal para Argentina patea Martinez y gol de Argentina 1-0.
Turno de Uruguay, va a patear Federico Reino, patea al arco y Gol!!!!!! 1-1 Uruguay nomas!!!!
Le toca patear a Argentina, patea el Argentino y Lautaro noma carajo!!!!!! 1-1 sigue la ronda de penales.
Ahora va a patear Carlos Otero para Uruguay, acomoda la pelota toma distancia la mira fijamente, corre hacia ella patea al arco y gol!!!!!!!! gol carajo 2-1 Uruguay pasaba a ganar.
Turno de Argentina, Va a patear el argentino con necesidad de meter el gol y gol de Argentina, 2-2.
Turno de Uruguay va a patear Jonathan alonso patea y gol gol gol gol!!!!3-2.
Ahora patea otro argentino, patea al arco y gol 3-3.
En Uruguay le toca patear a Santiago Porley, toma carrera corre a la pelota y patea al medio gol!!!!!!!!! 4-3.
Le toca a Argentina si le erran Uruguay gana el mundial, toma carrera patean y la clava al angulo 4-4.
Turno de Dario si mete el gol Uruguay sale campeón, todo el estadio lo mira, el mundo entero lo mira por la televisión o lo escucha por la radio. se prepara para patear coloca la pelota patea al arco y... se apagan las luces no llego a patear, hay que reparar las luces del estadio el mundo con los pelos de punta, luego de 30 minutos de sufrimiento se arreglan las luces y llego el momento, Dario mira fijamente el arco, coloca la pelota en el punto penal, todo el estadio queda en silencio y la gente en sus casas o en los bares también.
observa al golero y el golero argentino lo mira a Dario.
Dario mira la pelota, sabe a donde patear, comienza a tomar carrera y la gente en el mundo mira y escucha y siente ese momento, pateo con toda su fuerza la pelota a la derecha, el golero viendo esto se tiro al mismo lado toco la pelota la desvió pero no lo suficiente para que no entrara y GOL GOL GOL URUGUAYOS CAMPEONES DE AMÉRICA Y EL MUNDO!!!! nadie se la cree!!!!! campeones del mundo!!! Todo Uruguay festeja ese momento donde Uruguay sale campeón! nadie se la cree.
La seleccion uruguaya es subida al estrado, le entregan la copa a Dario la pasa para el equipo y el mundo entero ve como dan la vuelta olímpica al estadio donde salieron campeones!!!
Después del mundial La seleccion uruguaya fue declarada el equipo ideal ya que los mejores jugadores del mundo eran todos de la seleccion, de la celeste, eran uruguayos, los mejores del mundo ahora y siempre...