Fundo lig/desl

Regista-te

 

Continuar

Continuar Ao criar uma conta, estás a concordar com os Termos de Serviço e a Política de privacidade

Day 1914 - HAPPY FUCKLENTINE

Dia 1,914, 06:11 por E D E N jr

Salam,

CP itelat sudah menjabat 10 hari kerja, lalu bagaimana tawaran dari proker yang menjadi kontrak kerja-nya sebagai CP yang sudah dijalankan? mana yang sudah berhasil? Jangankan menjalankan proker yang dia janjikan, kabinetnya saja tidak lengkap. Coba bandingkan dengan negara sebelah, eMalaysia atau terutama yang sering disebut eIndonesia selatan, eAustralia, punya kabinet lebih lengkap dari eIndonesia.

itelat, hidup dari jaman erepublik V1, dulu orang yang cerdas dan kritis, tapi setelah duduk dikursi kepemimpinan agaknya membuat kerja otaknya menurun. Artikel sebelum menjadi CP "PANDANGAN STRATEGIS ANE" salah satu kecerdasan yang tiba-tiba hilang.

Misi yang ditawarkan itelat adalah sbb:



Pendidikan dan Pertumbuhan penduduk
1. pengadaan panduan bermain terbaru, merevisi welcome message, usaha pengadaan job offer, revitalisasi #mentornubi untuk meningkatkan kemungkinan agar pemain baru bertahan
2. berusaha menambah jumlah manusia lewat promosi erepublik oleh seluruh erepers yang berminat menjadi epapa dan emama

Hasilnya:
1. Pengadaan job offer, saya pinjam istilah itelat "lemah sahwat". Perbandingan income dari kerja dan expenditure tidak berimbang.
2. Baby boom ini isapan jempol.


Informasi :
1. memanfaatkan #erepindo-talk sebagai ajang komunikasi irc
2. aktif menjawab kepedulian rakyat melalui artikel ataupun komen

Hasilnya:
1. Talk agaknya ada kemajuan.
2. Artikel update, sepertinya menggu CP ada waktu senggang


Dalam negeri :
1. kegiatan warbar nasional tiap minggu
2. lomba2 di irc, dan artikel biar rame

Hasilnya:
1. Warbar MU swasta tempat saya bernaung jauh lebih sukses.
2. SEPI


Militer :
1. berusaha menarik ABeRI kembali menjadi MU nasional
2. melakukan kontrak militer dengan MU swasta
3. berusaha agar eI senantiasa memiliki NE

Hasilnya:
1. MIMPI!
2. MoD pun belum ada proker. Nampaknya perlu "dipecut" layaknya hewan kaki empat.
3. NE yang dijanjikan nampaknya tak kunjung datang


Luar negeri :
1. berusaha meningkatkan dan menjaga hubungan baik dengan aliansi dan negara bukan musuh, yang bermanfaat untuk Indonesia
2. berusaha agar negara yang lebih menguntungkan sebagai musuh (contoh Australia) tetap menjadi musuh

Hasilnya:
Update berita not available, semestinya CP bisa memberdayakan menterinya


Ekonomi :
1. meningkatkan varian resource, dan menjaganya
2. serahkan ma yang lebih ahli

Hasilnya:
1. Perkembangan tidak signifikan
2. Butuh outsourcing/konsultan asing?


Resume:
1. Dengan ini, koalisi partai yang katanya bertujuan memperbaiki eIndonesia gagal. Lebih baik bubarkan koalisi (arisan) kalian. Koalisi tidak cuman karapan, kabinet banyak tidak lengkap.
2. Kongres itu bukan jongos CP, CP bukan manajer kongres. CP kinerja HANYA seperti ini dan kalian diam.
3. Dari about me itelat "Playing this game for fun \o/", CP bukan buat FUN!

Salam.
 

Comentários

TaSlAvNiInYaA
TaSlAvNiInYaA Dia 1,914, 06:12

Pertamaxx

First Aid Kit
First Aid Kit Dia 1,914, 06:48

I think so far so good

Wisnu LA
Wisnu LA Dia 1,914, 07:16

KETIAXX

Wisnu LA
Wisnu LA Dia 1,914, 07:17

KESEMPAAXXX

Wisnu LA
Wisnu LA Dia 1,914, 07:17

KELIMAXX RESERVED

a h a s r a p
a h a s r a p Dia 1,914, 07:37

Coba jawab yg terutama ada di tanggungan gw yak.

Job Offer vs Income
Ini pilihan yg diambil untuk ketersediaan job offer yg kontinyu, dari sisi pendapatan sendiri dibiarkan setimbang oleh demand pasar. Untuk gaji dan pemasukan treasury yg mungkin blom signifikan, kita sesuaikan dengan adanya resource yg dimiliki eIndonesia sekarang.

Poin MU Swasta
Jika saatnya tiba nanti, saya cuma bisa berharap kompak > ego.

Satu lg gw note, Update Luar Negeri
Mungkin belom subs koran ini?
http://www.erepublik.com/en/article/-mofa-update-day-1913-2212536/1/20

Selebihnya silakan tagih k itelat yak.

Happy Valentine
ttd ketua kongres
a h a s r a p

Allea230112
Allea230112 Dia 1,914, 07:47

votedMaxx!!!

Wakil Rakjat
Wakil Rakjat Dia 1,914, 07:53

Mpoted

andidonk
andidonk Dia 1,914, 08:34

yo! silakan buat gov yg bertugas tuk menjawab dengan lugas dan tuntas, jangan berbunga2, muter2, apalagi cuma senyum.
coz kalian gak sama kek gov kemaren.

Itelat
Itelat Dia 1,914, 15:47

maap kemaren kurang di gas, ane ngebut dah ah

angky
angky Dia 1,914, 09:18

waria dimana2 sungguh pemandangan yg menyedihkan di eNegeri ini

Sliver Lithium
Sliver Lithium Dia 1,914, 09:22

inilah aku.. cantik apa adanya... kalian jangan iri yach..

Arcelven
Arcelven Dia 1,914, 09:42

http://www.erepublik.com/en/article/-mofa-update-day-1913-2212536/1/20
komen lagi ah, siapa tahu eden kelewatan :v ~~/o/

T R I V O
T R I V O Dia 1,914, 09:43

happy fucklentine day jgn lemah sahwat gan!!!
tambah suplemen biar joz trs... (always update artikel)

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Dia 1,914, 10:42

ayok warbar bareng lageee

LarasDea
LarasDea Dia 1,914, 14:15

Makasih om EDENjr atas kritiknyaaa \o/ Jadi makin terpacu untuk buat update sesegera mungkin. Mungkin pas om buat artikel, belom dilihat yaaakk artikel MoFA aku soal update terkini. Monggo om di simak http://www.erepublik.com/en/article/-mofa-update-day-1913-2212536/1/20

Salam cipok basah sambil kayang
DEAMAXXXX

pandableduk
pandableduk Dia 1,914, 15:25

HATER LO DEN...!!!!

Itelat
Itelat Dia 1,914, 15:41

Pengadaan job offer, saya pinjam istilah itelat "lemah sahwat". Perbandingan income dari kerja dan expenditure tidak berimbang.
ekonomi sekarang memang repot.... tujuan utama ane sih tercapai yaitu job offer ada, lebih baik daripada tidak ada sama sekali, sementara biarin sistem pasar bekerja mencari kestabilan gaji...

Baby boom ini isapan jempol.
memang lum keliatan... yang ini ane jamin.... ane sendiri yang turun tangan buat ngajak kawan2 nyari sekalian nyari bayi lagi ketika sudah optimal kondisi buat bayi baru tumbuh

Talk agaknya ada kemajuan.
wakaka ane kemaren mampir di mentornubi diajak cerita2 sering lupa juga sih ngajak ke #talk.... malah yang laen ngingatin .... ane tingkatin lagi yak

Artikel update, sepertinya menggu CP ada waktu senggang
ane berusaha mengisi artikel istana dengan informasi yang jelas maap gan, tadi malam ada update istana yang mau publish namun karena ada informasi belum lengkap jadi ditunda....

Warbar MU swasta tempat saya bernaung jauh lebih sukses.
warbarnas pertama kemaren memang dilaksanakan oleh ABeRI, walau ane memang memprogramkan namun karena ABeRI udah bersedia ngadain jadi ngapain berebut lahan toh buat kita semua juga, yang utama adalah kebersamaan kita... rame2 kita...

SEPI
iya maap... ane dah minta tolong lagi dah kepada penyelenggara... ntar ane turun juga sekalian

Satria Pandawa
Satria Pandawa Dia 1,914, 15:42

nunggu CP jawab..

Itelat
Itelat Dia 1,914, 15:44

MIMPI!
wakaka iya.... setelah diusahakan (sedikit) dan diberikan masukan banyak banget... sementara ampe sekarang lebih baek kondisinya tidak berubah.... ABeRI dah tentram

MoD pun belum ada proker. Nampaknya perlu "dipecut" layaknya hewan kaki empat.
prokernya enggak di artikel... rencana dan kegiatan dah ada... cuma ada update penting entar ane sampein di artikel istana....

NE yang dijanjikan nampaknya tak kunjung datang
ini sehubungan dengan nego2.... awal2 ane terlalu lugu nego satu per satu, lama bgt prosesnya walau dah dikasi win-win solution veri ane kalo macet baru sambung atu lg... kapok dah.... sekarang sedang nego 2 sekali jalan.... pokoke harus jalan nih rencana.... yang atu macet ada backup....

Update berita not available, semestinya CP bisa memberdayakan menterinya
MoFA udah ada

Perkembangan tidak signifikan
iya... sejalan ma nego2 yg gagal

Butuh outsourcing/konsultan asing?
bukan asing gan... yang lebih ngerti aja.... kemaren ane konsul2 itung2an ma wandrip (kebetulan komisi 3)

Itelat
Itelat Dia 1,914, 15:46

Dengan ini, koalisi partai yang katanya bertujuan memperbaiki eIndonesia gagal. Lebih baik bubarkan koalisi (arisan) kalian. Koalisi tidak cuman karapan, kabinet banyak tidak lengkap.
wakaka maap kawan2 koalisi jd ikutan diseret... ane ngebut dah yak

Kongres itu bukan jongos CP, CP bukan manajer kongres. CP kinerja HANYA seperti ini dan kalian diam.
kong ada di mass PM koordinasi mengingatkan.... g hobi rame2 cong kita

Dari about me itelat "Playing this game for fun \o/", CP bukan buat FUN!
hhahahahaha iya dimana fun nya maen game perang tanpa perang? bosen ngomong ane entar ane jawab pake aksi yak

Itelat
Itelat Dia 1,914, 15:48

NB artikel bagus gini jangan pake kata2 gitu judulnya.... sayang kalo di delete yg pengen nikmatin bisa2 g nemu

Itelat
Itelat Dia 1,914, 16:15

kesimpulan : segera dikebuuuuuutttttt

neo_Ryan
neo_Ryan Dia 1,914, 17:32

@ pak pres : saya cuman mau nanya... dari kebijakan ekonomi skrg ini... perbandingan pemasukan /income treasury negara dengan pengeluaran negara dalam kondisi bagaimana? baik, buruk, minus, plus, alau apa?

Itelat
Itelat Dia 1,914, 18:10

minggu sebelumnya 1902 - 1909 sekitar 22.808 per hari
minggu ini masih 1910 - 1914 5 hari sekitar 28137

Itelat
Itelat Dia 1,914, 18:12

CMIIW

Itelat
Itelat Dia 1,914, 18:13

pendapatan murni lum dikurang MPP2an

neo_Ryan
neo_Ryan Dia 1,914, 20:51

perbandingan pemasukan /income treasury negara dengan pengeluaran negara dalam kondisi bagaimana? baik, buruk, minus, plus, alau apa?

Canester
Canester Dia 1,914, 19:04

Voted...

/me brb persiapan buat TW Mingguan Nasional...

Siap" Ramein yak semuanya ^^ o/

teena
teena Dia 1,914, 19:10

hayo kon den langsung dijawab sama pak presnya......
hahahaha

E D E N jr
E D E N jr Dia 1,914, 21:15

Note dari jawaban semua kerja gov:
1. Kerja MoFA yang "KATANYA" bagus itu gak membantu kedudukan eIndonesia, buktinya NE sama sama lead war ga di eIndo. Update macem itu cuman nice to know. Rakyat yang cerdas tak butuh yang macem tu.
2. Warbar kemaren ga ada di proker kau itelat, ga usah diaku-aku!
3. Gak usah ngomong resource, modul baru reso gak nampol
4. Koalisi kenapa tak boleh dicolek? Koalisi powernya gede kontrak politiknya macem mana sampe mau pasang badan?

Itelat
Itelat Dia 1,914, 21:23

1. wakaka yuk MoFA kita tunjukkan dengan hasil...
2. dalam proker sih ada, dan andil ane dalam yang kemaren emang gak banyak.... tapi itu warbar nas loh gan....
3. wakaka iya kami jawab dengan hasil dah
4. itu kata2 ane kepada rekan2 koalisi gan, ane minta maap ma mereka wakaka
kalo agan sih nyenggol sah2 aja

NB : kalo itu kesimpulan di mata agan, ane bakal ubah pemikiran agan dengan hasil wakaka

E D E N jr
E D E N jr Dia 1,914, 21:32

proker yg mana? inisiatif aja bukan dari gov.
jadi kontrak politik dikoalisi macem apa? (belum dijawab)
sorry to say, baca proker macem tu bagus buat jaman V1. Kalo kata dosen jaman kuliah tu "RETARDED".

E D E N jr
E D E N jr Dia 1,914, 21:23

PLUS:
sekarang NE poinnya apa? train udah tak ada bonus dari NE

Itelat
Itelat Dia 1,914, 21:36

NE karena itu ajang happy2 bagi sebagian rakyat... sekarang sedang diusahakan NEnya worth biar bisa happy2 tapi bermanfaat
kalo di proker sih mengusahakan warbar nasional tiap minggu

btw agan semangat banget nunjukkin kepedulian ma eI... kalo saran buat ane ada gan?

E D E N jr
E D E N jr Dia 1,915, 06:00

Gak malu bilang saya semangat banget? mestinya kebalik ya yg semangat.

btw http://www.erepublik.com/en/article/-tnei-cjc-undangan-rapat-evaluasi-2212779/1/20
rapat lagi?

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Dia 1,915, 09:27

anjis bubarin aja lah itu, MU kok rapat doang... suruh pada jadi cong aja jelas" rapat doang gak ada hasilnya

Canester
Canester Dia 1,915, 18:22

xixixi, om dhisny, tiap hari hampir ada warbar kok, ya emang gak serame macam TW Nasional kamaren...

Rapat gak ada hasil??, maca ciiihhh?

E D E N jr
E D E N jr Dia 1,914, 21:24

PLUS:
sekarang NE poinnya apa? train udah tak ada bonus dari NE

walikotakendariJr
walikotakendariJr Dia 1,916, 04:34

agak susah memang. ada pergeseran "pola" bermain. saat ini lebih ke fun masing2.. fight smart susah utk benar2 diterapkan. mgkn koordinasi yg agak kurang. atau memang agak susah meminta player saat ini utk mantengin BF buat fightsmart. salah satu nilai plus NE saat ini sbg daya tarik (baca: utk login dan betah di erep) terutama utk nubi2 yg mengejar medal TP. cmiiw

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Dia 1,915, 03:34

jgn cuman omong kosong

Wakil Rakjat
Wakil Rakjat Dia 1,915, 07:35

MENKOMINFO Lagi sepi nih
cape masa ane yang sharing terus

MosQuiTooo Dia 1,915, 08:56

Comentário apagado

MosQuiTooo
MosQuiTooo Dia 1,915, 08:58

TS bkn sembarang junior. Ada sepuh di balik char sapi, hmmm... jd bertanya tanya apakah sapi di eNegara ini ga ada yg sopan santun dlm bertutur kata.

Jd kangen sama diarynya kotak amal, mana ya dia?

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Dia 1,915, 09:25

SETIDAKNYA CP YANG INI BERANI JAWAB DEN
GAK DIEM SERIBU BAHASA KAYAK YANG KEMAREN"

Bajaj
Bajaj Dia 1,915, 13:19

jiakakakak

TemujinBC
TemujinBC Dia 1,915, 11:47

Still a better CP than TemujinBC

Rudywi
Rudywi Dia 1,915, 15:43

tunjukkan pantatmu

Aji Saka Jogja
Aji Saka Jogja Dia 1,915, 22:09

Dukung temujin jadi CP lagi .. biar hancur lagi negara kita

Bajaj
Bajaj Dia 1,915, 13:23

Ayo itelat tunjukin klo arisan cp lebih baik dari partai yg pake L

 
Publicar comentário

O que é isso?

Estás a ler um artigo escrito por um cidadão do eRepublik, um imersivo jogo de estratégia baseado nos países do mundo real. Cria uma personagem e ajuda o teu país a alcançar a glória, enquanto te tornas num herói de guerra, num editor reconhecido ou num guru das finanças.