Fundo lig/desl

Regista-te

 

Continuar

Continuar Ao criar uma conta, estás a concordar com os Termos de Serviço e a Política de privacidade

[PKS] Pernyataan Politik

Dia 1,896, 09:56 Publicado em Indonesia Indonésia por LiliND

Selamat pagi, siang dan malam Warga Negara eIndonesia..
Salam colek ala Partai Kami Sama..



Pertama-tama, sesuai dengan artikel yang telah diterbitkan oleh Sekjen PKS, saya sebagai Ketua Umum Partai Kami Sama dan secara pribadi mengucapkan selamat bertugas kepada anggota Partai Kami Sama yang telah berhasil lolos menjadi Kongres eIndonesia untuk Periode Januari - Februari 2013. Pesan saya adalah jangan pernah menyia-nyiakan amanat yang telah diberikan kepada kalian.

Kemudian, bersamaan dengan ini saya akan memberikan pernyataan politik mengenai kondisi eIndonesia saat ini. Sebagai catatan, pernyataan politik yang akan saya sampaikan ini adalah merupakan kesimpulan dari pendapat-pendapat sebagian besar anggota Partai Kami Sama, yang pada khususnya masih peduli terhadap laju pemerintahan Presiden def0 di sisa beberapa hari pemerintahannya ini dan pada umumnya tentu pendapat-pendapat dari anggota Partai Kami Sama ini mempunyai tujuan untuk kemajuan bersama Bangsa eIndonesia.



Baiklah, berikut ini adalah pernyataan politik resmi dari Partai Kami Sama.



Bangsa eIndonesia adalah merupakan Bangsa yang pernah disegani oleh lawan maupun kawan di seluruh eRepublik. Sejarah telah mencatat pernyataan ini, sebut saja misalkan pada saat eIndonesia pernah beberapa kali menjadi negara poros pada Perang Dunia yang pernah terjadi di eRepublik, kemudian peran penting eIndonesia di beberapa aliansi-aliansi negara besar di eRepublik, hingga mempertahankan martabat kita dengan mencanangkan program Ganyang Malaysia!.

Beberapa hal tersebut di atas, dalam pandangan saya, semata-mata merupakan representative dari semangat Bangsa eIndonesia yang ingin terus bergerak maju. Namun, memang harus diakui bahwa untuk bergerak maju, Bangsa eIndonesia membutuhkan strategi yang matang dan terukur. Akan tetapi, perlu digarisbawahi di sini, bahwa hal yang lebih utama dari sebuah strategi yang matang dan terukur adalah adanya momentum yang tepat untuk bergerak. Jadi, dapat disederhanakan bahwa strategi tanpa adanya sebuah momentum akan kurang menguntungkan. Sedangkan, momentum tanpa adanya strategi, akan dirasa lebih menguntungkan.

Mengapa? Karena menurut saya, strategi adalah suatu hal yang dapat dibuat sejalan dan beriringan dengan proses yang sedang terjadi pada masa kini. Singkatnya adalah kita harus bergerak terlebih dahulu, persoalan memikirkan strategi, dapat kita pikirkan bersama-sama. Yah, bukankah dengan mengambil momentum tersebut, merupakan bagian dari sebuah strategi?

Berdasarkan hal-hal yang saya utarakan di atas, dan setelah menimbang serta menganalisis secara seksama dinamika politik yang terjadi di eIndonesia, maka dengan ini Partai Kami Sama memiliki pandangan bahwa Bangsa eIndonesia dipandang perlu untuk melakukan Natural Enemy terhadap eAustralia.

Hal ini Partai Kami Sama pandang sebagai pergerakan yang tepat apabila dibandingkan dengan rencana pemerintahan Presiden def0 untuk melanjutkan operasi pengusiran eKrosia dari Benua Asia.

Adapun beberapa alasan terhadap pandangan ini adalah sebagai berikut :

1. Bangsa eIndonesia telah mendapatkan restu dari eChile dengan tidak ada lagi Non Aggression Pact (NAP) antara eChile dan eAustralia
2. eChile sedang digempur oleh eArgentina, oleh karena itu kita dapat membantu eChile di wilayah selatan eIndonesia
3. eSerbia tidak akan mendukung dan keadaan beberapa pertahanan aliansi eIndonesia yang sedang kurang baik sehingga akan mengurangi dukungan dari beberapa negara aliansi apabila Bangsa eIndonesia tetap memaksakan untuk menyerang eKroasia

Selain itu, apabila melihat perbandingan mengenai efisiensi waktu dari rencana Presiden def0 mengusir eKrosia dari Benua Asia dengan melakukan Natural Enemy terhadap eAustralia, kita akan mendapatkan data sebagai berikut :

1. Pertimbangan waktu rencana mengusir eKrosia
- Membutuhkan waktu 3 hari agar Proposal Law Natural Enemy eIndia-eThailand lolos
- Membutuhkan waktu 5 hari (paling cepat) untuk eIndia mendapatkan Southren Thailand
- Membutuhkan waktu 1 minggu untuk eIndonesia dapat menyerang Southren Thailand
- Membutuhkan waktu 11 hari untuk dimulainya peperangan antara eIndonesia-eKroasia, dengan catatan rencana yang sudah dibuat ini berjalan mulus

Intinya: Rencana ini akan menjadi pekerjaan rumah bagi Presiden eIndonesia berikutnya dan sangat tidak mungkin dilakukan sekarang di masa pemerintahan Presiden def0

2. Pertimbangan waktu rencana Natural Enemy terhadap eAustralia

- Hanya membutuhkan waktu 1 hari untuk melakukan Natural Enemy terhadap eAustralia

Intinya: Rencana ini hanya membutuhkan waktu yang sangat singkat dan beberapa keuntungan lainnya adalah Bangsa eIndonesia akan mendapatkan tambahan 3 Resources sehingga roda perekonomian eIndonesia akan kembali bergairah

Yah, ini adalah momentum seperti yang saya katakan pada awal artikel ini :)

Sebagai penutup, tindakan Natural Enemy yang dilakukan oleh eChile memang bisa dikatakan berada diluar koordinasi dari Aliansi CoT. Akan tetapi, Bangsa eIndonesia sudah menganggap eChile sebagai brother in arms. Sehingga, apapun konsekuensi yang akan mereka terima, akan diterima juga oleh kita, Bangsa eIndonesia.

Sekian pernyataan politik dari Partai Kami Sama. Semoga dapat memberikan pencerahan bagi Bangsa eIndonesia dan semoga dapat dijadikan bahan pertimbangan bagi pemerintahan def0 dan kongres eIndonesia, khususnya, untuk membahas hal ini bersama di gedung wakil rakyat yang terhormat.

Akhir kata, saya himbau kepada seluruh anggota kongres eIndonesia periode Januari - Februari 2013 yang berasal dari Partai Kami Sama untuk menindaklanjuti pernyataan politik ini dengan terlebih dahulu berkordinasi pada sistem internal di kongres eIndonesia.

Terima kasih



Update Kegiatan Partai Kami Sama
1.
2.
3.
4.



[PKS] LOMBA "Mana Kota Impianmu??"
[PKS] Lomba "Journalist PKS of The Week "
[Laskar Bocil] New Knight of Bocil PART I
[Laskar Bocil] 25 January 2013, Marmara and BoTW #2 \o/

Berminat ikut gabung dengan PKS ? masih bingung apa itu PKS ? yuk bisa mampir kesini . Banyak kenalan temen temen baru juga loh . dan juga bisa belajar banyak tentang macem2 , bisa tentang ekonomi , politik , sampai militer !! yuk gak usah banyak berpikir , Join Us ! .
Disini gak ada ajang sesepuh , disini gak ada newbie , kita semua adalah keluarga besar PKS !

Biodata Anggota PKS : http://bit.ly/WAuQvv
Forum PKS : http://bit.ly/13YTScr
Link IRC #loungepks : http://bit.ly/10Mp5BL

Terima kasih dan selalu mantab!

Hail eIndonesia!
Hail Newbie!
Hail PKS!


-lilinugroho-
 

Comentários

Moehajir
Moehajir Dia 1,896, 10:00

pertamaxxx \o/

Moehajir
Moehajir Dia 1,896, 10:01

bawah gw temen mangkalnya lilinumaho )

Yoshino Sakurai
Yoshino Sakurai Dia 1,896, 10:24

udah ke rapat cong tadi ?
Perasaan sudah dibahas di rapat tadi X D
Coba tanya dulu sama perwakilan PKS di ruangkongres yang ikut rapat tadi X D

Itelat
Itelat Dia 1,896, 10:45

kalo ane cong dah ane pencet tombolnya

btw pres mabok ilang ke mana yak

GadjahMadaa
GadjahMadaa Dia 1,896, 10:53

kepanjangan... males baca.. vote aja deh..

Somebody else
Somebody else Dia 1,896, 14:14

Berarti ntar mentok d selatan y kk...

giladahgua
giladahgua Dia 1,896, 14:46

hail PKS \o/
fix, bawah ane amho eh maho! xD

Pengemis Utara
Pengemis Utara Dia 1,896, 15:19

Paling2 juga seminggu doang kelar tuh daerah selatan. What's next?

Satria Pandawa
Satria Pandawa Dia 1,896, 15:24

^^^biarkan saja, itu namanya momentum... daripada kyk gini, CP ga jelas..

voted NE Aussie

RyGnwn
RyGnwn Dia 1,896, 15:34

Intinya:
Partai Kami Sama memiliki pandangan bahwa Bangsa eIndonesia dipandang perlu untuk melakukan Natural Enemy terhadap eAustralia.

silfumus02
silfumus02 Dia 1,896, 16:31

^ ente yg nulis?
sebab tulisan artikel diatas mirip banget dengan poin2 yg ente kemukakan di #mentornubi dan #ruangkongres.

walikotakendariJr
walikotakendariJr Dia 1,896, 16:45

#sikaPKS NE ozi

BonzerBR
BonzerBR Dia 1,896, 16:58

V

Gilang Egamesana
Gilang Egamesana Dia 1,896, 17:20

Vote NE to aussy..

Hail eIndonesia
Hail PKS

neo_Ryan
neo_Ryan Dia 1,896, 17:29

kyk d baca aja sama pres.. huehehhee

voted

wandrip
wandrip Dia 1,896, 17:31

@silfumus: sikap partai bukan perseorangan aja.

E D E N jr
E D E N jr Dia 1,896, 17:48

Somebody else Day 1,896, 14:14
Berarti ntar mentok d selatan y kk...
___
terus dimentokin di sabah gini doang maksud kau?
dasar chile "memberikan restu" itu dari jasanya bantu eIndo merdeka, they are not our father nor mom! watch your words!

RyGnwn
RyGnwn Dia 1,896, 18:26

@silfumus
Ini udah dibahas di #PKS, forum PKS n Whatsapp group
Jd udah ga ada lg istilah tulisan pribadi

Jovidesky
Jovidesky Dia 1,896, 18:54

o7
Hail PKS n salam colek ala PKS !!

Canester
Canester Dia 1,896, 19:15

Voted!! o7

metafisis
metafisis Dia 1,896, 19:32

VOTE HARD !!!!!
o7


@RyGnwn: ku serahkan tombol NE ke dikau kak

Jus Apel
Jus Apel Dia 1,896, 19:43

voted. lanjutkan! /me ke dalem goa lagi

kendiper
kendiper Dia 1,896, 19:57

voted o7

Kucing Imut
Kucing Imut Dia 1,896, 20:02

mpote

Raffi Amat
Raffi Amat Dia 1,896, 21:47

Beberapa hal tersebut di atas, dalam pandangan saya, semata-mata merupakan representative dari semangat Bangsa eIndonesia yang ingin terus bergerak maju.
=============================================================================
ini pernyataan pribadi apa partai? kok pake saya?

LiliND
LiliND Dia 1,896, 22:58

Mohon dicermati, bahwa ini adalah pandangan dari Partai Kami Sama. Saya juga telah menulis pada artikel di atas bahwa pandangan ini adalah kesimpulan yang diambil dari pendapat sebagian besar anggota PKS. Jadi, apabila ada kesamaan dengan pendapat yg diberikan oleh salah satu anggota PKS. Hal itu adalah wajar, karena ini adalah pernyataan politik dari Partai Kami Sama

@sakurai yoshiyuki
Yah, saya tadi malam hadir di ruangkongres untuk mengawasi rapat perdana kongres yg sedang berlangsung. Saya jg menyimak pernyataan Presiden def0 mengenai rencananya. Dan menurut saya, rencana dari bapak presiden yg diutarakan tersebut tidak jauh berbeda dari rencana awal. Oleh karena itu, saya membuat artikel pernyataan ini sebagai perwakilan dari Partai Kami Sama

@raffi amat
Pernyataan yg saudara kutip tersebut adalah bagian pembuka dari pernyataan politik Partai Kami Sama, dan itu adalah merupakan pernyataan pribadi saya. Mohon sekali lagi dicermati, bahwa saya telah menempatkan kata "saya" dan "Partai Kami Sama" sebagaimana mestinya. Jadi, mohon membaca pernyataan ini dengan kepala dingin, karena kami juga memberikan pernyataan ini dengan kepala dingin : )

Terima kasih

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Dia 1,896, 23:06

MARI MENGULAS “IMPEACHMENT EFFECT” BULAN INI

http://www.erepublik.com/en/article/-ipdn-mari-mengulas-ldquo-impeachment-effect-rdquo-bulan-ini-2202809/1/20

/me numpang lapak

Mrs D
Mrs D Dia 1,896, 23:12

tadinya mau sok2an komen setelah baca panjang lebar
*derita lagi ngantuk ga ada kerjaan sama sekali di kantor dan suasana mendukung banget buat naro kepala di bantal*

tapi trus ga konsen dan ilang semua cuma gegara 1 kalimat doang 'Join With Us'
Sorry Li, gatel banget pengen bilang itu harusnya Join Us, bukan Join With Us
Join With Us itu bahasa indonesia

*balik ke gua lagi*

Ryuujin Katsuhira
Ryuujin Katsuhira Dia 1,896, 23:12

voted...
strategi begini nih yang ditunggu, daripada nunggu perintah yang gak jelas akhirnya kemana... :v

LiliND
LiliND Dia 1,896, 23:25

@Mrs D
Wkwkwkwkwk... Makasih ralatnya dee, maafkan grammar yg ga banget itu xD :p
Okay, udah ak edit yah *tos sama deeLune )

RyGnwn
RyGnwn Dia 1,896, 23:31

/me tos sm bang adnin

Demon Waria
Demon Waria Dia 1,896, 23:51

EH...PAKE BELI VOTE SEGALA. JGN IKUT-IKUTAN CIRI KHAS PARTAI GW DONG.

prekzz2
prekzz2 Dia 1,896, 23:57

poted

YongMalang
YongMalang Dia 1,896, 23:57

Ayo donk di NE... Mana NE nya ni??

LiliND
LiliND Dia 1,897, 00:00

@rygnwn
Wkwkwkwkwk kacrut lo rya = ))
*mandi besar

@demon waria
Jujur, saya tidak membeli vote untuk artikel ini. Mungkin anggota PKS yg lain atau bahkan dari rakyat eIndonesia lainnya yg membelikan vote untuk artikel pernyataan ini. Yah, bisa saja kan orang tersebut memang sepakat dengan pernyataan ini dan beliau menganggap bahwa artikel ini perlu untuk diketahui oleh banyak orang. Siapapun orang yg membelikan vote untuk artikel ini, saya secara pribadi mengucapkan terima kasih atas niat saudara, yg dapat dikatakan merupakan suatu bentuk partisipasi tidak langsung demi eIndonesia yg lebih baik : )

silfumus02
silfumus02 Dia 1,897, 00:22

@RyGnwn:
maaf ya apabila ada yg tersinggung.

poin-poin yg di artikel ini cukup masuk akal,
semoga bisa menjadi bahan pertimbangan bagi pemangku kepentingan. : )

Teuku Rahmad
Teuku Rahmad Dia 1,897, 01:37

hidup eIndonesia .. !!

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Dia 1,897, 02:28

kok roadmapnya dibocorin ?

K I K I
K I K I Dia 1,897, 04:18

Voted

Lowbatt
Lowbatt Dia 1,897, 05:27

07

Bora Stojsin
Bora Stojsin Dia 1,897, 08:49

gw gk beliin ini artikel pote, ciyusan dah, baca aja baru, tau artikel ini dah kelar aja baru

~ oye ~

andtodo
andtodo Dia 1,897, 10:13

nubi ikut exixt akang2 )

T R I V O
T R I V O Dia 1,897, 10:49

ribet plan

Mwias
Mwias Dia 1,897, 13:38

mpooted

Rakyat Jelata Sudah Kaya
Rakyat Jelata Sudah Kaya Dia 1,897, 13:42

untung saya pilih PKS. hidup PKS

plengeh.22
plengeh.22 Dia 1,898, 02:00

ane setuju jika NE dg eAusi...
drpd ngusir eCroasia...
bangun ekonomi dulu,baru perang....

Danny Keren
Danny Keren Dia 1,898, 22:35

vote

 
Publicar comentário

O que é isso?

Estás a ler um artigo escrito por um cidadão do eRepublik, um imersivo jogo de estratégia baseado nos países do mundo real. Cria uma personagem e ajuda o teu país a alcançar a glória, enquanto te tornas num herói de guerra, num editor reconhecido ou num guru das finanças.