Fundo lig/desl

Regista-te

 

Continuar

Continuar Ao criar uma conta, estás a concordar com os Termos de Serviço e a Política de privacidade

[MoFA] Update day 1913

Dia 1,913, 10:46 Published in Indonesia Indonésia por MoFA Republic Of eIndonesia


Hello Fellas!
Wherever you are, Whenever you read this, Whatever you do


"Things are better left unspoken. But well, just say what you wanna say." - LarasDea






Hello everyone :)

Yak kali ini aku akan memberitahukan kepada teman-teman semua tentang segala sesuatu yang telah dilaporkan oleh Dubes-dubes ku tercinta. Here we go!



1. Russia

Pemerintah Rusia mengultimatum Pemerintah Iran yang sekarang dikarenakan penolakan Iran untuk menyewakan daerah yang menghasilkan resource saltpeter kepada Rusia. Padahal sejak dulu Rusia dan Iran adalah dua negara yang sangat akur, tapi tidak sekarang ini. Iran telah merubah tradisi tersebut. Suasana semakin panas ketika Iran tetap 'ngeyel' untuk tidak mau bekerja sama dengan Rusia. Lebih buruknya lagi, Iran juga menyerang salah satu sekutu Rusia yaitu Makedonia yang membuat Pemerintah Rusia semakin geram dengan aksi Iran tersebut.

Ultimatum ini ditujukan kepada Pemerintah Iran supaya mereka mau berubah dan kembali menjadi sekutu bagi Rusia. Jika Iran tetap tidak menggubris ultimatum kali ini, maka Rusia tidak segan akan menyerang Iran dan menguasai negeri persia tersebut.

Ultimatum Rusia tersebut berisi:

1. Kongres Iran harus mau untuk meng-impeach president yg sekarang dan mengembalikan demokrasi di Iran
2. Kongres Iran harus mau menerima beberapa syarat yaitu mengijinkan Rusia untuk menyewa region Mazandaran, Gostillan, dan Semnan dalam beberapa kondisi:
- Untuk bulan pertama Rusia tidak akan membayar sewa dikarenakan untuk mengganti kerugian yang disebabkan secara sengaja oleh Iran yang telah menolak beberapa kali tawaran kerjasama dari Rusia.
- Untuk tiga bulan selanjutnya Rusia akan membayar sewa sebesar 10 gold per region.
- Untuk masalah Resistance, yang digerakkan oleh Organisasi Anti-Demokrasi di region yg disewakan, Iran harus memabntu Rusia untuk memberantas gerakan Resistance tersebut.
- Setelah empat bulan masa sewa, perjanjian ulang dapat dilaksanakan ulang sesuai dengan diskusi kembali berikutnya di masa yg akan mendatang.
3. Iran harus segera menghentikan perang dengan Makedonia. Segera menandatangani perjanjian damai dan mengembalikan kerugian yang diterima oleh Makedonia.

Sumber



2. Germany

Negara yang beberapa waktu lalu ini keluar dari aliansinya, mempertimbangkan untuk menjadi Pro-CoT. Karena menurut anggota congress dari Germany ini, menjadi Pro-CoT adalah hal yang tepat berdasarkan pertimbangan dari letak geografis mereka. Namun sangat disayangkan, sampai saat Dubes melaporkan berita ini, Germany hanya memiliki satu MPP dalam listnya, yaitu Russia. Mengapa hal ini bisa terjadi? Hmm

3. Greece

Yunani yang saat ini sedang memiliki beberapa konflik internal, sepertinya memiliki cerita lain di bulan februari ini. Presiden mereka pun digugat untuk dimakzulkan alias Impeachment. Sementara Yunani sendiri sedang tidak memiliki perang dengan negara manapun sampai berita ini diturunkan.



4. Spain

Gelombang besar tentara eSpain yang sangat terlatih telah mendarat di eCanada untuk mengusir Para teroris eCanada yang akan mengambil wilayah di eCanada yang di dalam wilayah itu terkandung banyak SDA uranium.

Kritik yang silih berdatangan kepada president eSpain sudah tidak dipercaya lagi bisa memimpin eSpain,dan para penduduk civil di eSpain memberikan solusi agar president eSpain yang baru ini agar belajar menjadi president yang baik untuk rakyatnya.

Sementara dari info-info yang aku dapet nih, Spain lagi mengalami kegalauan dikarenakan dua sisi yang saling berdebat mengenai apa yang harus dilakukan di kemudian hari. Di satu sisi, mereka ingin tetap berada di aliansi mereka yaitu TWO. Dilain sisi, beberapa pemain lama di Spain merasa dikhianati oleh aliansi tersebut. Wah kenapa ya?



5. Chile

Seperti negara2 lain di eRepublik problem pajak selalu mengahantui rakyat2 di sesuatu negara,Sama seperti di eChile problem kenaikan pajak membuat sebagian rakyat eChile tidak stuju,tetapi cuplikan link artikel yang saya publikasikan ini ungkapan dari sebagian rakyat eChile yang setuju dengan kenaikan pajak yang tejadi di eChile,semoga saja rakyat eIndonesia juga dapat mengambil pelajaran yang baik dari artikel yang saya cantumi di atas dengan pro dengan kenaikan pajak dan juga pengurangan gaji yang terjadi di eindonesia.



6. Netherlands

Image eChina sebagai sekutu eNetherlands semakin melambung tinggi namanya ketika eChina ditetapkan oleh MoD eNetherlands sebagai "Ally of The Week". MoD eNetherlands menjelaskan jika ditetapkannya eChina dikarenakan eChina adalah negara yang berani dan siap untuk menghadapi segala serangan dari negara lain dan sebagai sekutu eNetherlands akan siap membantu eChina di segala perperangan. Kedua negara telah menyetujui MPP sehingga memungkinkan citizen kedua negara untuk saling membantu dalam perperangan tanpa harus memindah lokasi.

Congress eNetherlands memutuskan untuk melakukan referendum terhadap keanggotaannya di EDEN. Rakyat eNetherlands berhak memilih satu pilihan diantara 3 pilihan yaitu YA (menyetujui eNetherlands keluar dari EDEN), TIDAK (menolak eNetherlands keluar dari EDEN), ABSTAIN (netral). Masih belum diketahui alasan yang jelas mengapa eNetherlands melakukan referendum terhadap keanggotaannya di EDEN.



7. Brazil

Salah satu MU di Brazil, CAT, mendukung pelanggaran ikatan kerja sama Brazil dengan Argentina. Hal ini disebabkan karena masalah dengan Argentina yang mendukung RW di Uruguay dan keluarnya Argentina dari EDEN. Di lain hal, tersebar gossip bahwa Brazil akan meng-NE Argentina, yang ternyata gossip ini benar.

Brazil melakukan NAP dengan Portugal. Ditulis dalam artikelnya bahwa NAP ini akan menguntungkan Portugal yang merugikan sisi Argentina dan Colombia. Dahulu, katanya, Colombia tidak menyerang Spain bukan karena alasan EDEN, tetapi untuk membantu Portugal. Tapi karena hal ini pula, Colombia bisa menjadi salah satu batu pijakan Brazil mencapai Asia. Namun hal ini sudah berlalu :D Dengan NAP ini pula, Portugal tidak bisa menyerang Venezuela atau membantu Colombia di situasi yang lain.



8. Republic of Moldova

Tersebar berita bahwa Moldova akan menyerang Ukraina. Setelah Moldova kalah di RW dengan Ukraina, mereka berencana untuk menyatakan Ukraina sebagai NE dan kembali menyerang mereka.

Di lain sisi, Pemerintah Moldova sedang mengusung sebuah event besar di eRepublik. Apa lagi kalau bukan Miss eRepublik! Ini adalah event kedua yang mempertandingkan seluruh pemain erep yang asli wanita di seluruh dunia :) Bakalan seru banget nih pasti eventnya. Buat temen-temen yang merasa wanita asli ya bukan hode, boleh loh daftar. Silahkan liat dulu deh koran MoFA berikut ini http://www.erepublik.com/en/article/-mofa-let-s-get-ready-for-the-2nd-miss-erepublik--2212186/1/20



9. Hungary

Di negeri penuh lelaki tampan ini (hahah jadi curhat :p), sepertinya sedang dilakukan pemutusan jalur pencarian resources oleh pesaingnya, Romania. Hal ini akan dilakukan oleh Romania dengan membuka RW di banyak region agar fokus Hungary pun terpecah.

10. Paraguay

Seperti yang sudah teman-teman baca, bahwa NAP dengan Brazil yang dilakukan oleh Paraguay ini berbuah MPP yang manis antar dua negara. Berikut pula dengan MPP yang diluncurkan Paraguay dengan Mexico.



11. Poland

Berikut adalah susunan kabinet di Poland :

vCP : Aniaa
MSZ : Sztandar
MGIF: Khere
MON : Aniaa sama si Khere
MEN : Carment
MoI : Magic Hereos ( yang ngurus cz, perwakilan cong )

Untuk selengkapnya dapat dilihat di artikel ini

Di bulan Februari ini, Presiden Poland berencana untuk memerangi China melewati Rusia. Mereka pun berencana untuk membenahi tentara nasional mereka.

Menurut berbagai sumber, Poland sedang mengalami proses negosiasi dengan France terkait sewa region. Karena kontrak yang lama sudah habis. Mungkin bisa ditebak region itu yang akan membuat 10/10 resources mereka. Seperti Poitou Charentes yang memiliki resources Rubber.

Sikap Poland yang senang mendengar Romania mengadakan referendum mengenai aliansi pun mengundang banyak perhatian. Menurut mereka, kehancuran EDEN tidak akan lama lagi.



Yap sekian dulu laporan dari dubes kali ini :D Jangan lupa bagi dubes lain untuk rajin-rajin laporan yaaa :D Biar laporan kalian eksis di koran MoFA hahaha :p

Warm regards,
Ms. LarasDea
MoFA of eIndonesia




Susunan Team MoFA Februari - Maret 2013

MoFA -
LarasDea
Rhiannon28

vMoFA -
Riansya
Ilmimi



Well that's all. Forgive all my bad words, if it does exist.

Cheers!
Keep Trying, Keep Believing, Keep Praying.

With love,
LarasDea




Contact me :

http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/6083595
IRC Nick : LarasDea



 

Comentários

Adrianna NS
Adrianna NS Dia 1,913, 10:47

pertamax secured!

Broomhilda Dia 1,913, 14:24

Comentário apagado

Wakil Rakjat
Wakil Rakjat Dia 1,914, 08:19

numpang Pertamax

Dead De Sound
Dead De Sound Dia 1,913, 10:58

yah gak dapet pertamax

Shinemavi
Shinemavi Dia 1,913, 11:04

GAGAL PERTAMAXXXX

ngadenan
ngadenan Dia 1,913, 11:51

kesempax

Jus Apel
Jus Apel Dia 1,913, 13:33

votedmax.. mantapppp : D

YosafatSamuel
YosafatSamuel Dia 1,913, 13:48

lengkap bener eui,tq atas infonya kwkakaw voted maxxxxx

Canester
Canester Dia 1,913, 14:04

o7

Satria Pandawa
Satria Pandawa Dia 1,913, 15:10

nice info deamaxxx

Upil Maverick
Upil Maverick Dia 1,913, 15:21

mantap!!!!

Godfrey of Ibelin
Godfrey of Ibelin Dia 1,913, 18:12

mantab koran nya MOFA

m0stwant3d
m0stwant3d Dia 1,913, 19:31

voted!!...

mukio
mukio Dia 1,913, 19:35

mangstab, banyak cerita..thanks for all

neo_Ryan
neo_Ryan Dia 1,913, 19:58

keren ceritanya...

Muhammad Nadief
Muhammad Nadief Dia 1,913, 20:12

kak LarasDea good beritanya (y)

LarasDea
LarasDea Dia 1,913, 20:18

Aih good beritanya mah dedikasikan ke dubes dooongg~~~~ Aku cuma merapihkan laporan, dan nambahin kalo aku tau sesuatu.

THANK YOU DUBES DUBES TERCINTAAAAAA

DEAMAXXXX

Si Barda
Si Barda Dia 1,914, 00:05

Wuih dubesnya keren2, tp mofanya tukang kayank xDDDD

ahuahuahuahua

vote buat update nya \o/

Phantom Pain
Phantom Pain Dia 1,914, 04:10

mpoted

yodhisaputra
yodhisaputra Dia 1,914, 06:13

Bu mentri...update kebijakan luar negeri eIndonesia doooooong...
Kisi2nya aja. Klo emang takut strateginya bocor bisa dipake lg tuh bhsa 4l4y.

Just my 2 cent "

LarasDea
LarasDea Dia 1,914, 12:57

Hehehe saran bagus Nanti aku coba share yaaa~~~ Makasih loh yodhisaputra atas sarannya

nebulosus
nebulosus Dia 1,914, 16:38

say hi dulu ah ke aunty rhianon sama eMentor LarasDea.. hi hi!!!

Warank
Warank Dia 1,914, 17:52

kebijakan luar negerinya bijimana??

ai xiii
ai xiii Dia 1,915, 00:48

v

Kucing Buduk
Kucing Buduk Dia 1,915, 00:52

ini menlu beneran?

Klevertak
Klevertak Dia 1,915, 09:09

pembenahan dari kabinet lalu. memang MoFA indonesia lebih bagus strukturnya 2 periode belakangan ini. semoga nanti di kaji lagi dan sistem kementeriannya akan lebih baik lagi.

 
Publicar comentário

O que é isso?

Estás a ler um artigo escrito por um cidadão do eRepublik, um imersivo jogo de estratégia baseado nos países do mundo real. Cria uma personagem e ajuda o teu país a alcançar a glória, enquanto te tornas num herói de guerra, num editor reconhecido ou num guru das finanças.