Fundo lig/desl

Regista-te

 

Continuar

Continuar Ao criar uma conta, estás a concordar com os Termos de Serviço e a Política de privacidade

[eRI-1] S02E05: Winter Is Coming

Dia 1,945, 18:23 Publicado em Indonesia Indonésia por ISTANA NEGARA




Ola eIndonesia!

Apa kabar eLifenya? Semoga belum bosan dengan hiatus perang ini, karena dalam waktu dekat kita akan punya NE. In the meantime, bisa mengisi waktu dengan mengikuti lomba dari Depsos ataupun quiz harian di #mentornubi. Also please defend WA dari Aussie : )

Mengenai NE dengan Thai, tadinya kita akan melakukan Training War dengan mereka. Mereka punya region yg cukup banyak, berbeda dengan apabila kita NE Philippines, China, atau Australia, yg selesai dalam waktu 1-2 hari. Tapi setelah beberapa pertimbangan, Training War ini dibatalkan. Detailnya bisa PM ke gw.

Untuk mengganti NE Thai itu, akan diadakan perang dengan negara lain, yang bisa dilihat nanti sore ketika NE sudah di-propose ulang. Proses untuk sampai kesini bener2 bikin kepala mumet, dengan bejibun PM, mass PM, meeting dengan masing2 aliansi, dan maki-maki. Tapi semua udah lewat, dan gw rasa ini pilihan yang terbaik yang bisa kita ambil saat ini.

Beberapa orang sudah mengirimkan PM ke gw mengenai pajak. Memang pajak kita bisa dibilang tinggi, dan kondisi dipersulit dengan tidak adanya perang. Dan untuk masalah kedua, solusinya sudah ada. Tinggal mengenai pajak yang tinggi, akan gw bawa ke mass PM Congress secepatnya untuk didiskusikan.

Untuk kesejahteraan newbie, Tutorial and BAKI will be up and running soon. Yg ada di dalam list gw berikutnya adalah mengganti New Citizen yg penuh dengan bahasa Itelat. Kuis #mentornubi juga udah diadakan. Well, ke depannya, diharapkan #mentornubi bisa jd room yg bukan cuma bisa kuis, tp bisa jadi room yg independen dengan rule yang dihargai tinggi di mata semua player.

Well that’s all for today. Gw mengharapkan temen-temen yg punya uneg2 untuk jangan sungkan2 kirim PM ke gw. So far gw jawab semua, jd Insya Allah PM baru akan ditanggapi serius semua. Dan diharapkan juga untuk siap2 nyetok senjata, this is going to be Legend-Wait for it......
-to be continued-

Pee You Later

Best Regards,

RyGnwn
The third of her name
The Lady of RawstBerry Garden
The Lady Paramount of Sulawesi
The Warden of the North





 

Comentários

Canester
Canester Dia 1,945, 18:24

Arya Maho~

Mr.HirzanSA
Mr.HirzanSA Dia 1,945, 18:24

PERTAMAXX

titomerdeka
titomerdeka Dia 1,945, 23:39

gagal

Ekapaksi Wisnumurti
Ekapaksi Wisnumurti Dia 1,947, 13:15

Biofuel

ScimitarInd
ScimitarInd Dia 1,945, 20:20

Deary =d

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Dia 1,945, 20:22

Bro, jujur, pas kemaren loe kepilih ada secercah harapan atas rasa kangen gue soal kepedulian newbie, kenapa ? Karena selama ini RyGnwn = tutorial = newbie loper, dan setelah sekian lama ePemerintahan ini berjalan kenapa hal tersebut tetep gak muncul, tadinya di koran sebelumnya mau ngomong seperti ini tapi karena ada "wacana" jadi gue tunggu. Kok sampe sekarang masih mandeg yah, gue beruntung banget jaman newbie setiap minggu pasti ada tutorial, gak peduli repost, republish, contekan, terjemahan atau apapun jua, tapi itu ada dan menuhin koran. So bolehlah eRakyatmu ini berharap hal tersebut kembali digalaakan, demi eTanker Tanker masa depan kita semua

threesecond
threesecond Dia 1,945, 23:27

dan gw banyak belajar dari tutorial bukan dari IRC
termasuk tutorial dari #kelas-xeno
wkwkwkwkwkwkwkwk

Tea D Bombay
Tea D Bombay Dia 1,945, 00:41

Kelas apa itu?

threesecond
threesecond Dia 1,946, 01:14

kelas ilmu gelap
pengajarnya xenocross
eh..pake char kuhajarkau klo ga salah skr ni
ybs masih trauma dg perma banned nya dia

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Dia 1,946, 03:31

Itulah akibat tutorial artikel, efeknya bisa dirasain ama mimin sekarang, sumpah dulu mah jadi newbie gampang banget dapet tutorial meskipun males awalnya abis baca tutorial jadi player aktif

Arctic Ray
Arctic Ray Dia 1,945, 20:54

o7

Kucing Imut
Kucing Imut Dia 1,945, 21:02

mpoted

Jovidesky
Jovidesky Dia 1,945, 21:45

ga cepet war gw culik eIbu negara

Tapir83
Tapir83 Dia 1,945, 22:46

22/1656

titomerdeka
titomerdeka Dia 1,945, 23:39

voted

neo_Ryan
neo_Ryan Dia 1,945, 00:34

krik krik krik...

Miss*AllSunday
Miss*AllSunday Dia 1,946, 01:20

i thought now is spring summer

ardishabutaro
ardishabutaro Dia 1,946, 01:54

Maksudnya pak pres udah jelas kok. eIndonesia bakalan nyerang eASU. Belahan bumi utara itu akan spring/summer, dan bagian selatan itu bakalan Fall/Winter

Eh, pak pres/rakyat eIndo: tau siapa admin/momod forum erep atau ga? gw butuh nih -,-

ardishabutaro
ardishabutaro Dia 1,946, 01:58

eits, salah ternyata. eASU udah rata rupanya. Tampaknya jelas. ini bakalan jadi Legen-wait for it-dary. keknya pres mo nyerang brozil

ardishabutaro
ardishabutaro Dia 1,946, 01:59

Alasan udah pasti jelas. Gara2 brozil ga mo kasih jalan di afrika selatan

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Dia 1,946, 03:29

Adminya nemo, coba tanya ke agan threesecond diatas juga bisa

SONETA CELL
SONETA CELL Dia 1,946, 01:54

Ayo..ayoo mana nih parte2 peserta arisan..dibantu tuh CPnya dah kewalahan. bikin NE satu aja blum bisa.
FAILMAXX...

laknat0001
laknat0001 Dia 1,946, 05:36

komen terlucu yg gw baca di nih artikel sejauh ini

Ban Kempes
Ban Kempes Dia 1,946, 03:03

voted o7

Allea230112
Allea230112 Dia 1,946, 03:28

NE Brajiiil...!!!?

Support from Serbia, xD

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Dia 1,946, 12:03

support From Croatia

Allea230112 Dia 1,946, 17:19

Comentário apagado

Allea230112
Allea230112 Dia 1,946, 17:20

Waooow.. Croatian, xD

cakson
cakson Dia 1,947, 18:00

support from SPAIN

Ekapaksi Wisnumurti
Ekapaksi Wisnumurti Dia 1,947, 13:19

Support from Serbia!

cakson
cakson Dia 1,947, 17:59

support from Kingdom of Saudi Arabia

Somebody else
Somebody else Dia 1,946, 03:28

Nggak voted

Wisnu LA
Wisnu LA Dia 1,946, 03:38

NE Chinaaaa \o/
Mumpung lgi sendirian di visayas

Trafalgar.Pearce36
Trafalgar.Pearce36 Dia 1,946, 04:25

NE apaan ya? ane nubi nih

ardishabutaro
ardishabutaro Dia 1,946, 05:06

Proposed by RyGnwn, 1 hours ago

Philippines has been proposed as Natural Enemy.

WTF?!

ardishabutaro
ardishabutaro Dia 1,946, 05:07

Mengenai NE dengan Thai, tadinya kita akan melakukan Training War dengan mereka. Mereka punya region yg cukup banyak, berbeda dengan apabila kita NE Philippines, China, atau Australia, yg selesai dalam waktu 1-2 hari.

j4k4rt4
j4k4rt4 Dia 1,946, 08:12

kan musti numpang lewat pinoy dulu kaka, supaya bisa:
this is going to be Legend

snagar rob
snagar rob Dia 1,946, 05:07

Voted

dwardzz
dwardzz Dia 1,946, 06:36

masbro pres, ane masukin ke koran ane ya

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Dia 1,946, 09:03

Wew salah satu pewarta terbaik aktif lagi, masukin pake analisa pergerakan bro, biar mantab dan menduga duga kalu salah juga gak pp

dwardzz
dwardzz Dia 1,946, 10:05

nanti kalau bener bocor dong rencananya :p dari manny pacquiao lanjut ke lin dan

laknat0001
laknat0001 Dia 1,946, 15:10

kan analisa dari reporter..belum tentu yg ditulis bener atau ga ; )

ijack happyman
ijack happyman Dia 1,946, 08:44

Batasoiiiiii si Pengelana

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Dia 1,946, 12:05

pak pres kagak berani serang negara gw nyang sekarang pan?
wakakakakakaaka

ngadenan
ngadenan Dia 1,947, 10:33

blom waktunya senior,,,,

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Dia 1,946, 12:08

om ARYAAAA.... PERANG AJE AMA NEGARA GW NYANG SEKARANG wkakakakakakakakkaa

Jus Apel
Jus Apel Dia 1,946, 22:21

suitou maho : x

/me kabur dgn tampannya /o/

 
Publicar comentário

O que é isso?

Estás a ler um artigo escrito por um cidadão do eRepublik, um imersivo jogo de estratégia baseado nos países do mundo real. Cria uma personagem e ajuda o teu país a alcançar a glória, enquanto te tornas num herói de guerra, num editor reconhecido ou num guru das finanças.