[Peasant`s Truth] Стенка текста о хитропланах

Day 1,810, 10:14 Published in Belarus Chile by BlackDiamond8

Публикую статью моего друга Hyena Black, так как он в данный момент не может представить её в беларуском медиапросторе через свою газету.



В этой статье пойдёт речь о внешнеполитическом курсе нашей страны.



Разговоры о выходе из EDEN`а и вступлению куда-либо ещё шли уже давно.

Я был одним из идеологов вступления Беларуси в EDEN, но стоит отметить, что EDEN, в который вступила Беларусь, и EDEN в данный момент - 2 совершенно разных альянса. Всё началось со скандального принятия в альянс Турции (которая год назад довольно резво оккупировала наши регионы) и последующего выхода Болгарии (которая в прошлом очень сильно помогала нам в сражениях).



Минусы пребывания в EDEN`е:

#1 Все равны, но кто-то равнее(Дж. Оруэлл). Хотя считается, что все страны альянса равны, можно видеть что у некоторых стран альянса хватает регионов (как своих, так и колоний), подписаны NAP`ы с ключевыми врагами и вообще всё замечательно. Посмотрите на Китай, Аргентину или Грецию.


Где Беларусь, а где Хорватия?

А затем взгляните на Беларусь (а также Боснию, Португалию, Албанию, Италию и т.д.). И про то, что альянсом вливается больше дамага за 14-ый регион Хорватии, чем за последний регион Беларуси, я вообще промолчу.

#2 Сезонная миграции Кромании. 2 ключевые страны EDEN`а и Балканского регина - Хорватия и Румыния - решили перелететь с помощью функции Air Strike в Юго-Восточною Азию. Это был довольно умный для них шаг - серьёзный враг там только один - Индонезия. А ещё можно собрать много ресурсов без труда. Минус в том, что покинув Балканы, пропал сдерживающий Венгрию, Сербию и Македонию(FYROM) фактор. Не имея каких либо значимых противников в регионе, эти страны расширились за счёт более слабых членов EDEN`а - именно так Венгрия поселилась в Украине и Беларуси.

#3 Балканы - пороховая бочка Европы. EDEN оказывает самое большое влияние на конфликты между балканскими странами. Несмотря на миграцию Кромании в Азию, румынов уже вернули на родину. Хорватов тоже вернут, это только дело времени. Балканские конфликты снова станут приоритетными для альянса, а остальные (в том числе Беларусь-ABC) так и останутся второстепенными.



Стоит отметить, что Балканы - довольно специфичный регион Европы. То, что мы европейцы считаем "крайне упоротым" национализмом, считается вполне нормальным на Балканах. Что поделать, столетия войн и конфликтов оставили свой отпечаток. И именно отход от балканских конфликтов повлёк за собой создание альянсов CTRL и Асгард.

#4 Отношения между отдельными странами альянса не на лучшем уровне. Румыния, член EDEN`а, частенько воюет за своего младшего брата Молдову (члена вражеского альянса CoT), против Украины (члена EDEN), и отказывается подписывать MPP с последней.


Румыния и Молдова, найди ..одно отличие.

Турция, член EDEN`а, напала на Израиль, члена EDEN`а, чтобы выполнить квесты. А затем последовал конфликт Турции с проEDEN настроенным Ираном за ресурсные регионы. EDEN пытался урегулировать конфликт, но всё же поддержал турецкую сторону, так как они сильнее и от них больше пользы альянсу. И всё это происходит в то время, когда Венгрия оккупировала членов EDEN`а Украину и Беларусь, а Турция имела возможность напасть на венгров. Но ресурсы оказались важнее.

#5 Бюрократия. С момента вступления Беларуси в альянс, он сильно расширился за счёт добавления как сильных стран, так и совсем слабых. Управлять таким монстром очень тяжело. А чтобы нам подписать MPP со всеми странами альянса, придётся увеличить бюджет страны в два раза. Хотя постойте...надо ведь ещё заплатить месячный взнос в 30 тысяч нац. валюты, который уйдёт непонятно куда. Если пустить эти деньги на снабжение наёмников - можно захватить Латвию 🙂



Командование альянса - это вообще отдельный разговор. Лица там практически одни и те же из месяца в месяц. Этим людям игра уже поднадоела, поэтому командуют альянсом они достаточно вяло. На последних выборах главнокомандующего альянса была только одна кандидатура - и чтобы его выбрать, представителям всех стран понадобилось более двух(!) часов. Сказано достаточно.



Но просто выйти из EDEN`а недостаточно, надо озаботиться о будущем.

Если мы хотим продолжать воевать с ABC - нужно заручится поддержкой могущественных стран. Сил одной Беларуси не хватит для этого, а бюджет слишком мал, дабы воевать с помощью наёмников. Если мы хотим более-менее долгосрочного перемирия с ABC, этого достичь будет не так уж просто. Прибалты согласятся только с условием (позорной для нас) аренды регионов.

Были вот такие альтернативы:

Вариант #1: Выход из EDEN`а и вступление в Асгард, как он есть.



Рассмотрим плюсы и минусы:

+/- Продолжение всё той же вялотекущей войны с ABC.
++ Можно практически не менять пачку MPP.
- Беларусь будет самой слабой страной альянса, не способной вытянуть ни одной битвы против Латвии или Летувы.
- Не будет прежней поддержки топ стран EDEN`а.
- Денег на продолжение войны будет катастрофически не хватать.

Вариант #2: Выход из EDEN`а и вступление в CTRL-ALT.



Рассмотрим плюсы и минусы.

+/- Само вступление было бы возможно только при подписании долгосрочного NAP`а с ABC, так как иначе Польша бы наложила вето на наше вступление.
+ Будет поддержка ТОП стран
+ Минимальное изменение пачки MPP
+ Отсутствие постоянной войны/тренировочной войны позволяет тратить больше гос. средств на граждан страны(в первую очередь - новичков).
- Беларусь в таком альянсе имела бы очень малое влияние.
- Непонятный статус самого CTRL-ALT. Сейчас можно видеть что данный альянс на грани распада, хотя посмотрим, что будет в ноябре.

Вариант #3: Создание нового альянса: Асгард, Гермарк(Германо-Датская Федерация) и Беларусь. Проект данного альянса был разработан в начале октября Беларусью, пилотное название ГРОМ (англ. THUNDER). Концепция альянса заключалась в единой внешней политике и максимальном контроле военного потенциала стран. Концепция была предоставлена правительствам Швеции, Финляндии и Гермарка.

К сожалению, они не выразили энтузиазма по разным причинам: ранний конфликт Швеции и Гермарка, нежелание что либо менять, отсутствие постоянной границы между Гермарком и ABC. Так как данный вариант умер в зародыше, плюсы и минусы рассматривать не за чем.



К варианту #4 пришли совершенно случайно. Работник польского МИДа заметил смену ника нашего президента и был сильно удивлён. Не стоит упоминать, что Тадэуш Касцюшка считается в Польше одним из главных национальных героев. После общения с ним оказалось, что Польша не имеет что либо против Беларуси, а многие члены правительства очень даже хорошо относятся к Беларуси и беларусам в RL.

В дальнейшем Польша согласилась пойти на сближение с Беларусью, и даже помогла подготовить нам проект долгосрочного перемирия с ABC.

Итак, вариант #4: Выход из EDEN`а без вступление в какой либо альянс(нейтралитет). Сохранение отношений с прежними союзниками и поиск новых. Плюсы и минусы:

+/- Долгосрочное перемирие с ABC. *Будет рассмотрено подробно ниже.
+/- Сотрудничество с Польшей. Некоторые могут воспринять это негативно. **Будет рассмотрено подробно ниже.
+ Поддержка ТОП стран/страны.
+ Минимальное изменение пачки MPP. ***Будет рассмотрено подробно ниже.
+ Возможность найти новых союзников. ****Будет рассмотрено подробно ниже.
+ Отсутствие постоянной войны/тренировочной войны позволяет тратить больше гос. средств на граждан страны(в первую очередь - новичков).

* Долгосрочное перемирие с ABC. Перемирие с ABC это всего лишь прекращение войн между Беларусью и Летувой/Латвией, а не вступление Беларуси в альянс ABC 😃



Из плюсов - сохранение регионов и освобождение от расходов на войну(большая часть бюджета страны). Из минусов - отсутствие постоянной войны, невозможность набивать медаль ТруЪ Патриота и получать фан. Лечится тренировочными войнами(наподобие нашей с Россией). А если к границе подойдёт какая-нибудь Молдавия *злобный смех*.

** Сотрудничество с Польшей. Я уверен что найдутся противники сотрудничества с Польшей. Кто-то наверняка вспомнит про польскую ТО группу, которая была у нас 2 года назад. Я не буду опять объяснять - что ТО группа не имеет никакого отношения к официальной Польше(как и ТО группа в Латвии не имеет отношения к официальной Беларуси), не буду напоминать что было много поляков которые были против ТО и кто-то даже остался в Беларуси. А сколько осталось в Беларуси тех кто помнит ТО, а в Польше тех кто в нём участвовал?



Интересно, а что эти люди думают о румынской ТО группе? Да-да, была тогда и такая, правда она не выдержала конкуренции и уехала из страны. Впрочем, это никому не мешало иметь MPP с Румынией столько времени. А что с Турцией? В прошлом году они оккупировали наши регионы, а сейчас они рассматриваются исключительно как союзники. А ещё у нас есть в стране турецкая ТО группатурецкий МЮ.

Но нельзя не видеть плюсов в Польше-союзнике. С этой страной у нас было столько общего на протяжении истории. Конечно, были и чёрные странички нашего соседства(на подобие полонизации беларусов перед Второй Мировой Войной), но белых страничек было значительно больше. А язык и менталитет?

Не стоит забывать, что Польша первая сделала нам шаг на встречу и даже помогла в урегулировании конфликта с ABC.

*** MPP, союзники и друзья. Страны с которыми мы имеем MPP, можно разделить на 2 условные группы: союзники и друзья. Союзники - страны, объединённые общей целью (общий враг, например, либо доминация общего альянса). Друзья - это, по сути, союзники, перешедшие на новый уровень отношений. Эти страны готовы подставиться под выпил ради друг друга, а комьюнити этих стран сильно связаны. Другом Беларуси однозначно можно назвать Украину. Хороший пример дружбы между странами: Россия и Болгария, Венгрия и Сербия, Испания и Польша, Румыния и Хорватия.



То, что мы вышли из EDEN`а, совсем не означает, что мы должны отказаться от отношений с прежними союзниками. Даже при отдалении от балканского региона остаются такие замечательные страны, как Китай, Тайвань или Аргентина. Не стоит забывать о США и Германии (сотрудничество с Польшей не противоречит сотрудничеству с Германией. Для многих уже не секрет, что эти страны хотя и являются давними противниками, но между ними существует мирное соглашение, которое соблюдают обе стороны).

Швеция и Финляндия, или Асгард. Это союзники, но не друзья. Я думаю, что все помнят, как в сентябре Беларусь отказалась от перемирия с ABC ради помощи Асгарду. Это был поступок друга, который потом вылился в то, что Летува нас захватила. А после этого Швеция заключает перемирие с Летувой, нас оккупирующей. Это далеко не поступок друга. Но я их ни в чём не обвиняю, это их выбор и право. Кстати, отказ от MPP со Швецией не означает отказ от сотрудничества. Просто оно бы и так слетело из-за атаки Польши на Швецию или Беларуси на Россию. Когда квестовый хаос спадёт - всё вернётся на круги своя.

**** Новые союзники. Беларусь имеет возможность найти новых союзников. Например, Бразилия - страна с которой мы довольно долго имели MPP когда-то. Но после того как румыны попытались устроить в стране PTO - их отношение к EDEN`у вообще сильно испортилось.



А ещё есть Испания. Эта страна сама когда-то была в EDEN`е, является другом Польши и не имела конфликтов с Беларусью.



Выход из EDEN`а, референдум и остальное:



Президент решил выйти из EDEN`а, не проведя всенародного референдума и ограничившись совещанием с членами правительства и презиентами ведущих партий страны. Я считаю этот шаг в корне не верным, хотя сам поддерживаю выход из альянса. Но можно понять и президента, он боялся что народ его не поддержит, да и времени оставалось не много. Но на его месте я бы не боялся референдума, так как уверен в том, что у большинства граждан нашей страны есть голова на плечах и они понимают насколько бесперспективно пребывание Беларуси в этом альянсе.

Всё ещё хотите оставить всё по старому? Ок, вот что тогда нас ждёт:

1. Дальнейшие пребывание в альясе в котором Беларусь ничего не решает, выпрашивание приоритета на одно сражение из 5 в лучшем случае.
2. Не достаточная поддержка союзников, чтобы продолжать войну против заведомо более сильного противника. Как следствие - перманентный выпил.
3. Перемирие с ABC будет возможно только на условиях позорной аренды пары наших регионов Летуве и Латвии, за копейки либо вовсе бесплатно.
4. Банкротство. При ежемесячном доходе ок. 100 тысяч нац. валюты нам придётся отдавать 30 тысяч в качестве взноса в EDEN (30% нашего бюджета, которые можно потратить на подписание 3-ёх MPP, покупку ок. 1 500 ку7 танков либо еды на ок. 3 миллиона HP). Остаётся сумма ок. 70 тысяч нац. валюты на подписание MPP, покупку хлеба для раздач Министерства Демографии и на закупку танков для Министерства Обороны.

Не самая радужная перспектива.

Спасибо за внимание и время, потраченное на прочтении этой стены текста. Надеюсь, писал это не зря.

Hyena Black, Министр Иностранных Дел Беларуси.