Latar Belakang on/off

Daftar

 

Lanjut

Lanjut Dengan membuat akun ini, maka Anda menyetujui Ketentuan Layanan & Kebijakan Privasi

[UNOFFICIAL] Внешполиткурс. Болгария

Hari ke 1,899, 03:53 oleh Pan Xenonchik

Следующая страна, которую я бы хотел рассмотреть - это Болгария. Так же как и Молдавия - это член СоТ и так же у нас с этой страной отношения достаточно напряженные.



1. Краткая история Болгарии. Долгое время Болгария была слабонаселенной страной до оккупации ее румынами, где-то весной 2010го. У болгар произошел бебибум и они стали неотъемлимой частью альянса Феникс. Осенью 2010го на карту добавили ФАЙРОМ. У Болгар и Файрома в рл отношения примерно как у нас и России и они заблокировали вступление Файром в Феникс. За Файромцев вступилась Сербия, начался конфликт и Болгария ушла из Феникса в ЕДЕН. А сам Феникс развалился превратившись в ОНЕ. Зимой 2012го года Турция стала проЕДЕН. Болгария принялась ветировать это, но вето было преодолено. Потусив месяца-полтора с Турками, Болгария решила что они все же ненавидят турок и свалила в проОНЕ. Совершенно забыв про свою вражду с Файромом. А так же совершенно забыв, как Болгария спокойно союзничала с Турцией в Фениксе. Как видите, болгары - народ импульсивный и не очень логичный. А так же они склонны менять союзников, чуть им что не нравится. Но так как болгары сильны, им все это прощают. Так же, замечу, что по уровню националистической упоротости болгары опережают наших патриотов на сотню пунктов. :)



2. Взаимоотношения с Украиной. Большую часть ранней истории у нас были дружественно-нейтральные отношения. Мы с небольшой разницей во времени свалили из Феникса в ЕДЕН. Особенно у нас улучшились отношения, летом-осенью 2011го года, когда мы провернули с болгарами несколько хороших военных операций. К тому же мы сдавали болгарам в аренду часть своих регионов используя это так же как и щит от враждебных стран.

Был еще один забавный случай. У президента от НПУ Донкина был минэкономики АлексАг. И он как-то на черном рынке жестко обманул на круглую сумму танков минэкономики Болгарии Абсфреша. Абсфреш написал об этом статью, туда набежали десятки украинцев, которые порицали АлексАг и надонатили Абсфрешу кучу танков. Болгары тогда нам очень умилялись. Это хороший пример того как можно обратить на пользу недостойный поступок одного из нас.

2.1. Все изменилось зимой 2011го.
а) Когда Турция стала проЕДЕН мы решили не продлевать с Болгарией договор об аренде Тавриды. Правительство отдало нам регион без проблем, но часть болгар это возмутило.
б) Когда Турция стала проЕДЕН, мы были одной из первых стран, которая протянула туркам руку дружбы. И вот это вызвало у болгар тонны ненависти. Хочу заметить - мы не перешли на сторону врага. Турция пришла к нам, все страны ЕДЕНа начали заключать с ней МПП и так далее, при этом именно наше развитие отношений с Турцией сделало нас врагами в глазах болгар. Фактически болгары, будучи тогда дружественной нам страной, заявили о своем праве указывать нам с кем дружить, а с кем нет. Очень напоминает одного нашего восточного соседа в РЛ, вы не находите?

А, я тут вспомнил еще одно очень милое событие. Вобщем, был момент, еще до нашей дружбы с турками, но уже когда турки стали проеден. Болгары будучи в ЕДЕНе кинули МПП с Польшей. При этом они написали статью извинений в России, которая с Польшей не воевала, а перед нами, которые тогда воевали с Польшей извиниться забыли. Меня лично этот момент тогда очень покоробил.



3. Настоящее. Так или иначе, но на данный момент болгары нас ненавидят. В этом можно легко убедиться сфокусировав на Украине внимание в какой-нить статье из топ мира. Туда сразу же слетятся десятки брызжущих слюной болгар и начнут писать гадости о нашей стране. Знаете, мы все вообще за последнее время наделали овердофига ошибок и глупостей. Но в случае с Болгарией я действительно не понимаю, что мы им сделали плохого. Хочу так же заметить, что мы буквально за пару дней ВНЕЗАПНО превратились из лучшего друга в заклятого врага. Как видите, такие смены приоритетов вообще очень свойственны импульсивным болгарам.



4. Корни ненависти. Вообще у меня есть гипотеза, подчеркну, гипотеза, по поводу такого резкого разворота. Когда Турция стала проЕДЕН, Болгария вышла далеко не сразу. Они долго мусолили в прессе, что им делать. Основные мысли были следующие:
- если Турция не враг, теперь России и Украине, то им нет смысла отдавать нам Кавказ и Тавриду, значит нашим бонусам гаплык;
- если Турция не враг, нам воевать не с кем, потому как ФАЙРОМ не интересно уже, а Сербию распилить у нас кишка тонка.
(замечу от себя, что вариант "помогать союзникам" у болгар был не сильно популярен).
Я веду к тому, что решение о выходе из ЕДЕНа принималось болгарским правительством крайне хладнокровно. И причиной было не "мы ненавидим турок"(в Фениксе ж не ненавидели), а "с турками в ЕДЕНе, нам никак не реализовать свои амбиции". Украина же подвернулась под руку болгарскому правительству как удобный рычаг - сфокусировав ненависть на стране ЕДЕНа(Турция не была тогда в ЕДЕН) правительство подтолкнуло болгар в нужном, антиЕДЕНовском направлении.



5. Вердикт. Прогноз крайне отрицательный. Болгары нас ненавидят, а извиняться непонятно за что мы не будем. Потому я просто не вижу на основе чего можно строить с болгарами переговоры. Тем более, что мы в любом случае не будем разрывать дружественные отношения с Турцией, Грецией и Аргентиной. Несмотря на небольшое количество прямых конфликтов на дипломатическом поприще Болгария была и остается одной из главных наших угроз.

Обсудить статью без срачей, трололо и в спокойной обстановке, можно, как обычно, здесь. Welcome!

 

Komentar

Cruk Shino
Cruk Shino Hari ke 1,899, 04:03

v

Kozak Sasha
Kozak Sasha Hari ke 1,899, 04:04

так і не написав чого погіршились стосунки з болгарами..... А всьому виною Імам який не зміг проводити політику з болгарами із за чого і виплив конфлікт по оренді регіонів.

Doctor  Faust
Doctor Faust Hari ke 1,899, 04:05

Votado

kyvasyat
kyvasyat Hari ke 1,899, 04:07

v ,
unofficial , норм статті ...
в інших забагато пафосу і прихованої пропаганди

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Hari ke 1,899, 04:10

Kozak Sasha
Ну вообще-то конфликт по поводу аренды начался при президенте Тарасии и МЗС некоем Зетмене. Вы вдвоем троллили болгар.

dimmustranger
dimmustranger Hari ke 1,899, 04:11

Нафiг було мiняти болгар на яничар - ХЗ.

Kozak Sasha
Kozak Sasha Hari ke 1,899, 04:13

Pan Xenonchik

Ну вообще-то конфликт по поводу аренды начался при президенте Тарасии и МЗС некоем Зетмене. Вы вдвоем троллили болгар.
________
та якраз при Тарасії і налагодили відносини з болгарами і договір був шикарний. А от прийшов Імам і все, договір вмер

Kozak Sasha
Kozak Sasha Hari ke 1,899, 04:14

Ксеня не коси під дурочка.

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Hari ke 1,899, 04:19

"та якраз при Тарасії і налагодили відносини з болгарами"
Та я помню, как вы налагодили - бегали у болгар по статьям и троллили их в каментах)

А окончательный разрыв с болгарами был при Китти, а не при Имаме. Я уж очень хорошо помню это все.

Kozak Sasha
Kozak Sasha Hari ke 1,899, 04:24

Pan Xenonchik
А окончательный разрыв с болгарами был при Китти, а не при Имаме. Я уж очень хорошо помню это все.
________
може і при Кітті, але почався із за того що Імам прогнувся. Був договір про 2 регіона на 2 регіона і все було норм з болгарами. А прийшов Імам і спочатку нашару віддав болгарам потім за копійки а потім а чого це ви тримаєте наш регіони.

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Hari ke 1,899, 04:25

" Був договір про 2 регіона на 2 регіона і все було норм з болгарами"

Ога, на два молдавских региона, которые болгары не смогли нам обеспечить.

eleytheros
eleytheros Hari ke 1,899, 04:26

voted

Kozak Sasha
Kozak Sasha Hari ke 1,899, 04:29

Pan Xenonchik

Ога, на два молдавских региона, которые болгары не смогли нам обеспечить.
_________
?? вони 2 місяці у нас були завдяки болгарам поки не прийшов Імам і разом з вами ви не віддали їх молдованам.

yufan
yufan Hari ke 1,899, 04:29

Про болгар святая истина.

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Hari ke 1,899, 04:30

" вони 2 місяці у нас були завдяки болгарам "
Пруф или не было)

Kozak Sasha
Kozak Sasha Hari ke 1,899, 04:31

ви ж тоді били за молдован проти еУкраїни, погана в тебе пам'ять Ксенф...

Doberman.88
Doberman.88 Hari ke 1,899, 04:33

вау, картинко с Б&X. вотед не читая за пропагаду.

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Hari ke 1,899, 04:36

Давай, Зетмен, пруф, про два месяца двух молдавских регионов. Я специально только что флеш-карту пересмотрел, там те регионы у нас не больше недели было.

Я, кстати, тогда был проболгарский. И помню как уламывал и Китти продлить аренду. И при Тарасие презе статью выпускал, что глупо без аренды. Да все либерасты тогда против болгар были, а щас вы мне лепите, что это только Имама вина, лол.

Kozak Sasha
Kozak Sasha Hari ke 1,899, 04:37

Pan Xenonchik
Пруф или не было)
_____________
чого не було? Ти кажеш що в нас не було молдавських регіонів і фулсета бонусів? Іди лікуйся

Kayn_82
Kayn_82 Hari ke 1,899, 04:37

Знаешь что меня всегда удивляет? Мажешь медом, а на вкус другое. Все очень однобоко и полуправда.

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Hari ke 1,899, 04:38

Давай, Зетмен, пруф, что у нас два месяца молдавские регионы были)

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Hari ke 1,899, 04:39

"Мажешь медом, а на вкус другое. Все очень однобоко и полуправда. "
Иди поешь лужковского или чугайстерского сладкого хлеба. Тебе тут не рады, правда-правда)

Mr FLATROY
Mr FLATROY Hari ke 1,899, 04:42

>>полуправда
+++

Kozak Sasha
Kozak Sasha Hari ke 1,899, 04:43

Pan Xenonchik
Давай, Зетмен, пруф, что у нас два месяца молдавские регионы были)
________
вони були при Тарасії, потім Донкін чи хто там був тоді ви воювали за молдован проти нас і звільняли регіони і при Імамі в нас їх не було вже і Імам тихо весь свій 1 термін просидів і болгари нічого і не дали Імаму.

kwaobus
kwaobus Hari ke 1,899, 04:55

булгарці і какцапи - одна орда

Arctirus
Arctirus Hari ke 1,899, 05:12

Pan Xenonchik
Давай, Зетмен, пруф, что у нас два месяца молдавские регионы были)
___

были. не надо дурачка включать. вы ещё вопили как вас задолбал так называемый онанизм с молдовой ради бонусов, мол как вам хочется в настоящей войне участвовать. и да, благодаря емц был феерический эпик где емц било за молдован, а с другой стороны била украина. емц зене конгресс делали, хотя в тот день по плану регион должен был перейти молдованам.

zerocool91
zerocool91 Hari ke 1,899, 05:13

Mr FLATROY Day 1,899, 04:42

>>полуправда
+++
____________
Що ти маєш на увазі? Чи то аби ляпнути?

zerocool91
zerocool91 Hari ke 1,899, 05:14

...благодаря емц был феерический эпик где емц било за молдован... хотя в тот день по плану регион должен был перейти молдованам.
___
га?

Arctirus
Arctirus Hari ke 1,899, 05:15

Pan Xenonchik
Я, кстати, тогда был проболгарский. И помню как уламывал и Китти продлить аренду. И при Тарасие презе статью выпускал, что глупо без аренды. Да все либерасты тогда против болгар были, а щас вы мне лепите, что это только Имама вина, лол.
___

хз что там вопили либерасты, но проправительственные дем силы, были не против болгар. были против бесплатной аренды регионов болгарами, которую им предоставил имам. но болгары не захотели платить вменяемую цену и сами предложили вернуть регионы, хотя рассматривались и другие варианты. так что может ты и прав что они специально сфокусировали ненависть к едену на примере "предательства" украины.

Burewisnyk
Burewisnyk Hari ke 1,899, 05:17

Ксеона напевно в Москві вчили історію писати. Принцип аналогічний ніби і історія, але як завжди "православна"

Arctirus
Arctirus Hari ke 1,899, 05:19

"Хочу так же заметить, что мы буквально за пару дней ВНЕЗАПНО превратились из лучшего друга в заклятого врага."
__

истинная правда. вдруг резко появились десятки болгар в украинских статьях, которые называли нас хохлами, салоедами, предателями и тд и тп. при это население был крайне проболгарски настроенно. у нас выходили статьи, мол братушки болгары, вы чё гоните.

Wadik.1997
Wadik.1997 Hari ke 1,899, 05:35

Дуже дякую))нарешті вийшла ця стаття))чекаю нових)))удачі)))

simust2
simust2 Hari ke 1,899, 05:48

Но в случае с Болгарией я действительно не понимаю, что мы им сделали плохого. Хочу так же заметить, что мы буквально за пару дней ВНЕЗАПНО превратились из лучшего друга в заклятого врага. Как видите, такие смены приоритетов вообще очень свойственны импульсивным болгарам.
--
Ты такой смешной, прекрати

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Hari ke 1,899, 05:55

Симуст, ну да, ты же русский, для тебя естественно, что одна страна начинает нахально диктовать другой стране условия, с кем дружить, а с кем нет. Но для нас это не нормально.

wicent
wicent Hari ke 1,899, 06:00

Гуд. Напомнило былое. Достаточно точно все описано.

"Фактически болгары, будучи тогда дружественной нам страной, заявили о своем праве указывать нам с кем дружить, а с кем нет. Очень напоминает одного нашего восточного соседа в РЛ, вы не находите?"
---
Ксенон - часто вижу одно и тоже (что здесь, что в РЛ): мы все в белом, а нам чего-то указали не так. Для начала причины все же искать надо в себе, что-то мы не доделали...

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Hari ke 1,899, 06:02

" Для начала причины все же искать надо в себе, что-то мы не доделали... "
Я же выше написал, что да, мы наделали много ошибок. Но вот болгары это едва ли не единственная страна, к которой это не относится.

uaporsche
uaporsche Hari ke 1,899, 06:05

автор забув описати про те, як болгари хотіли нас "наказати"
коли ми забрали в них назад свої корінні регіони таврію та бесарабію (саме ми їх забрали а не вони нам віддали) в верхівки тодішнього болгарського уряду, де справами заправляв вже згаданий Абсфреш, залишився неприємний осад.
вже в перших днях лютневої каденції, новообраний польський президент к0стек, розірвав секретний НАП, який ми уклали з попереднім урядом, та об"явив україну природнім ворогом (НЕ). коли після перших боїв ми справлялися з поляками, згодом на нас напали й серби. здогадайтеся за кого тоді били болгари: за нас чи за поляк?
підказка: після завершення каденції, к0стек покинув польщу та взявши болгарське громданство ввійшов в їхнє престижне мю.
за агентурними даними, якими я володі тоді, саме абсфреш був ідеологом польського нападу на україну. його посібником, між іншими, був й мзс дарк-анжел
це все, коли болгарія ще була членом ЕДЕНу, як і ми. ось вони - "братушки"

nimnul
nimnul Hari ke 1,899, 07:21

Но в случае с Болгарией я действительно не понимаю, что мы им сделали плохого.
________
Лицемер такой лицемер. Очень похож на наших лицемеров, и с такими же конечными результатами. Статья - отличный пример пропаганды, когда нужные факты выпячиваются, а ненужные замалчиваются и получается та картина, которая выгодна автору.
Правда зачем это нужно именно сейчас - не понятно. Вас же в СоТ никто не тянет и дружить с болгарами не заставляет.

Nestor 23
Nestor 23 Hari ke 1,899, 07:22

V
цікаво і пізнавально, чекатиму на наступну статтю!

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Hari ke 1,899, 07:30

Лужок, ты же главный лицемер Рашки, это все могут подтвердить)

simust2
simust2 Hari ke 1,899, 07:34

Симуст, ну да, ты же русский, для тебя естественно, что одна страна начинает нахально диктовать другой стране условия, с кем дружить, а с кем нет. Но для нас это не нормально.

+

Ксенон - часто вижу одно и тоже (что здесь, что в РЛ): мы все в белом, а нам чего-то указали не так. Для начала причины все же искать надо в себе, что-то мы не доделали...

=

Победа.

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Hari ke 1,899, 07:36

Сима, а все же - ты можешь внятно сформулировать, в чем мы так провинились перед болгарами? Вот назови конкретные действия.

shveyk
shveyk Hari ke 1,899, 07:43

якщо мені не зраджує пам"ять, конфлікт з болгарами з приводу оренди наших регіонів, виник після того, як полгари насрали на договір о взаємодопомозі. по ньому ми віддавали болгарам тавриду, а ті нам допомагали утримати окупований угорський регіон. і коли болгари проігнорували і тупо поморозилися на рв угрів, і ті повернули свій регіон назад - і стало питання про повернення тавриди.

shveyk
shveyk Hari ke 1,899, 07:45

до речі, думаю угри і досі не можуть нам забути, як ми їх пиляли (хай і за допомогою едена). ось і тримають нас під випилом.

neis
neis Hari ke 1,899, 07:52

When Bulgaria and Turkey are alllies only few hundreds bulgarians play this game - little country without choise.
When the turks come in EDEN Bulgaria try to kick them out, but only Ireland and India support us China and Canada stay neutral in this case but ukrainians and 7-8 other countries....they hug the turks...and send us into proONE.....
Before that Ukraine & Bulgaria was good friend and I remember succefully months in row trying do defend Ukraine from Hungary &Turkey because you was the biiggest target in the region and everybody want your regions...the bonus, regions-rent isnt was so importatnt in the case, but you choose side in Bulgarian-Turkey conflict.....
A lot nationalist indeed here, even Hitler is respected person ....and swastikas everywhere in the cities ... ; D

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Hari ke 1,899, 08:06

"When Bulgaria and Turkey are alllies only few hundreds bulgarians play this game"

Bulgaria joined Phoenix after its first BB - spring 2010. And left it at autumn 2010 when FYROM was added. So BG and TR was in one alliance AFTER first BG babyboom. And all this time BG was NOT a little country.
I understand that you was born later and didnt see anything. But u are a exellent example of result of lie of your goverment.

neis
neis Hari ke 1,899, 08:24

now after the check the dates from you on elections date base ...

sprinG 2010 Bulgaria -around 1800 votes on president elections

august-september-october 2010 Bulgaria - 400-600 votes on presiden elections

the all BabyBoom is lost when Bulgaria &Turkey are allies for few months : D
also 400-500-600 active players is little country : P

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Hari ke 1,899, 08:29

"also 400-500-600 citizens is little country"

No 4 that times. Summer 2010 was the time of V2 and massive leaving game by the all players.
For example Poland CP elections: april 2010 - 8234 votes, october 2010 - 1633 votes. 1/5 of april!

Kozak Sasha
Kozak Sasha Hari ke 1,899, 08:30

shveyk
до речі, думаю угри і досі не можуть нам забути, як ми їх пиляли (хай і за допомогою едена). ось і тримають нас під випилом.
______
Що ти городиш ми тримали кілька днів пару регіонів які зразу звільнили мадяри і забрали у нас декілька регіонів наших при тому що їх Еден вже випиляв.

Bojan Figaro
Bojan Figaro Hari ke 1,899, 08:31

думаю є й за що сказати болгарам ДЯКУЮ- від себе!

 
Posting komentar anda

Apa ini ?

Anda sedang membaca artikel yang ditulis warga eRepublik, sebuah game multiplayer berbasis negara di dunia nyata. Buat sendiri karaktermu dan bantu negaramu untuk mencapai kejayaannya sambil membentuk dirimu sebagai pahlawan perang, penulis yang terkenal atau raksasa finansial.