Latar Belakang on/off

Daftar

 

Lanjut

Lanjut Dengan membuat akun ini, maka Anda menyetujui Ketentuan Layanan & Kebijakan Privasi

Время перемен.

Hari ke 1,903, 17:05 Published in Belarus Kroasia oleh Vseslav Charodey
"К земле, залитой сверкающими лучами солнца, вернулась молодость, земля была полна этим шумом. Из недр ее тянулись к свету люди - черная армия мстителей, медленно всходившая в ее бороздах и постепенно поднимавшаяся для жатвы будущего столетия, уже готовая ростками своими пробиться сквозь землю"

Эмиль Золя. Жерминаль.



В преддверии очередных выборов в президенты нашей виртуальной родины, нельзя не отметить как никогда важную деталь. Если в прошлом основная интрига предвыборных баталий, находила свою реализацию в противостоянии чуть ли не враждебных друг другу политических мировоззрений. То на этот раз, искра этого казалось вечного противоборства, не успела даже как следует разгореться, угаснув в своем зародыше. Казалось бы не совместимые между собой понятия, такие как коммунизм и национализм отныне находят свое гармоничное сочетание в одном человеке, Лидере, в силах которого предотвратить раскол нашего народа на две противостоящие друг другу фракции. Каждая из которых, в случае победы “альтернативного кандидата”, поставит своей привычной целью – оскорбление и унижение другой. Ведь кандидат сей, как Вам наверное известно, возводит агрессию в норму.

Ну а теперь братья беларусы… (я произношу это искренне, без излишней фальши, и надеюсь при этом на Вашу взаимность) ответьте же мне не тая лукаво душой, неужели различие в наших убеждениях способно превращать нас в скотов до такой степени? В конце концов, если человек любит только известную ему Беларусь, а не самих Беларусов, этот человек подлец и лицемер, стремящийся зарекомендовать себя в своей стае, группирующейся по принципу доминантного “признака”. При этом не столь важно каков этот признак, форма черепа или цвет флага, принцип остается все тем же. Изменяются только второстепенные условности. В остальном же шельма такая же шельма, вроде венгерских фашистских недобитков в нашей игре. Где, на самом то деле, вовсе “не выпил” считается её сутью, а человеческие отношения.



В основном Для этой цели она и была задумана. Во первых, научить нас политической грамотности, включающий в себя, умение вести конструктивный международный диалог. Во вторых для того, что бы люди осознали наконец, что только конечное установление царства всеобщей справедливости - может быть закономерным итогом всей человеческой истории. Ибо все остальное, что ставит генерируемую ценность выше человека и его разума – второстепенно. Нет народа без человека, как нет человека без народа. И только тогда человек любит свою Родину, когда он любит другого человека как самого себя… Последняя часть этой фразы не моего авторства. Она по вещественным данным вероятно принадлежит Богу, Человеку, Плотнику, Царю и Пророку в одном лице. Ибо если Бог действительно есть – у него сердце социалиста, или же если хотите у социалиста – сердце Бога!

В связи с этим я призываю Вас, подумать как следует, прежде чем делать поспешные выводы в отношении Митрейко. В конечном счете, неужели идеи и ценности социалистического общества, настолько чужды издревле гуманистическому темпераменту простых, но вместе с тем безгранично сложных беларусов, находящих свое призвание в честном труде, а так же творчестве, воспевающим народный быт крестьян, естественную красоту природы, героизм предков, вообщем все то, что так дорого нашему сердцу? Ведь и классики нашей литературы Я.Купала и Я. Колас были социалистами, сетовавшими за освобождение беларусов от оков царизма и капитализма, видящего в человеке лишь рабочую силу и товар. Что и говорить, один из главных героев фундаментального для каждого из беларусов произведения “Тутейшыя”, такой же свядомы беларус, – но большевик, противостоящий невежеству Зносака.

И спустя столетие, на первой взгляд изменившееся, в сущности осталось неизменным. Мы должны вновь поддержать классиков, в их противостоянии со Зносаком, этим олицетворением мракобесия и мелкобуржуазного жлобства. Мы должны преодолеть себя и встретить перемены искренне желая этого, сбросив с себя оковы неизменно ядовитых предрассудков, разлагающих уже много лет белорусскоязычное общество. Которому следовало бы уже давно понять: важны не убеждения – важен каков Сам Человек. И если кто-то считает иначе, это воистину бедный человек, не заслуживающий любви и уважения. Таково мое мнение как рядового гражданина.

Вообщем заканчивая статью, хочу от всего сердца пожелать Вам удачных выборов, братья и сестры Беларусы. Рассвет нового дня близиться, на крыльях восточного ветра неся зерна будущих восходов. И пусть и в душах Ваших, так же расцветет сад, лишенный сорной травы… Чего я искренне желаю и людям других народов, сохраняющим надежду на лучший мир... Мир который находится не в РЛ, и не в абстрактном "виртуале", а здесь и сейчас, в наших помыслах и мотивах.
 

Komentar

Hviedar
Hviedar Hari ke 1,903, 19:40

v

Poltavets Gennadiy
Poltavets Gennadiy Hari ke 1,903, 21:09

Вотну, эмоционально.

iProphet
iProphet Hari ke 1,903, 22:04

Хорошо. Правильно. +1.

P.S.
В то же время, должен заметить, что форма черепа - это важно. Нельзя недооценивать форму черепа.

b0rmann
b0rmann Hari ke 1,903, 22:47

> Казалось бы не совместимые между собой понятия, такие как коммунизм и национализм

угу. несумяшчальныя. а нацболы, напрыклад, тыпа, так, проста гяроі коміксу?

zyhmund
zyhmund Hari ke 1,904, 02:43

расейскамоуныя зауседы пускаюць соплi i выцiскаюць з сябе нейкi гуманiзм, калi трэба зноуку прыхаваць усе беларускае. пачынаецца сафiстыка. тады беларускае называецца расейскiм, бо i беларусы - гэта рускiя са знакам "качЭства". няма рознiцы у колерах сцяга, мове. але паводле iх, калi няма рознiцы, дык тады трэба абавязкова па-расейску, а сцяг камунiстычны, савецкi. калi няма рознiцы, панове (цi товарищи), дык давайце па-беларуску i сцяг БЧБ! а партбiлет камунiста выдаць богу - гэта ужо дыягназ. пра Навiнкi чулы камунiсты-фiлантропы? вы туды экскурсiю зрабiце. можа вам там дапамогуць))

Anarkisto
Anarkisto Hari ke 1,904, 02:49

Казалось бы не совместимые между собой понятия, такие как коммунизм и национализм отныне находят свое гармоничное сочетание в одном человеке, Лидере, в силах которого предотвратить раскол нашего народа на две противостоящие друг другу фракции.(с)

Глядзі не пачні біцца ў рэлігійным экстазе)
Не перагібай, бо ўжо нейкі прапагандзец пайшоў. Асабіста ў мяне перадузятае стаўленне да розных тамака "моцных лідэраў" і "новых месій", якія рэгулярна прыходзяць, каб выратаваць мяне ад мяне жа самога

Ибо если Бог действительно есть – у него сердце социалиста, или же если хотите у социалиста – сердце Бога!(с)
Анатомія Бога - гэта, канечне, рэч цікавая, але калі ў сацыяліста сэрца Бога, то чыё сэрца ў анархіста, на твой погляд?

Рассвет нового дня близиться, на крыльях восточного ветра неся зерна будущих восходов.(с)
Трэба б яшчэ для поўнай атмасфернасці дадаць пра "заходнюю гідру", якая нясе пагібель і знішчэнне духоўансці, каб ужо дурныя беларусы дакладна зразумелі, хто ж іх сапраўдны збавіцель)

Zveroboy152
Zveroboy152 Hari ke 1,904, 10:45

Я верю в силу созревающих колосьев!

Vseslav Charodey
Vseslav Charodey Hari ke 1,904, 11:25

>"Анатомія Бога - гэта, канечне, рэч цікавая, але калі ў сацыяліста сэрца Бога, то чыё сэрца ў анархіста, на твой погляд?"

Бьющееся Сердце анархиста у безносой, в её костлявой деснице. Смерть хороша тем, что она в любом случае не разочарует нас 0___^

Скажите Вам вообще понятны термины "аллегория", "метафора"? Язык ведь не обязательно выражает себя посредством буквальных смысловых контекстов.

Baba Jagodka
Baba Jagodka Hari ke 1,905, 03:17

Вот. За Золя.

Anarkisto
Anarkisto Hari ke 1,905, 04:58

Алегорыя - гэта адно, а лозунгі ў стылі кампартыі КНДР - зусім іншае...

 
Posting komentar anda

Apa ini ?

Anda sedang membaca artikel yang ditulis warga eRepublik, sebuah game multiplayer berbasis negara di dunia nyata. Buat sendiri karaktermu dan bantu negaramu untuk mencapai kejayaannya sambil membentuk dirimu sebagai pahlawan perang, penulis yang terkenal atau raksasa finansial.