Ambijent uključi/isključi

Prijavi se

 

Nastavi

Nastavi Izradom računa pristaješ na Uvjete korištenja & Pravila o zaštiti privatnosti

Keep Calm My Friends...

Dan 1,900, 04:47 Published in Indonesia Indonezija od Akhuna
Bismillah...
Assalammu alaikum
Salam Sejahtera


Beberapa belakangan ini (mungkin dalam hitungan hari atau bulan), artikel di Indonesia banyak diisi dengan keributan dan kata-kata cacian, makian dan kritik yang tidak pas penyampaiannya menurut ane pribadi...



Pertanyaannya adalah "APA TIDAK CAPEK RIBUT DI DUNIA GAME INI?"

Marilah wahai para sahabat-sahabatku. Mari kembali jadikan permainan ini untuk mencari teman, menjalin silaturrahmi, pertemanan dan jadikanlah permainan ini sebagai ajang refreshing dan fun setelah penatnya kesibukan sehari-hari di dunia Real.

Mari kita hindari pertikaian yang secara tidak langsung banyak memberikan energi negatif kepada orang lain, kerukunan antar sesama hingga energi negatif yang akan menghambat perkembangan eIndonesia sendiri.

Karena jika eIndonesia terus menerus diselimuti energi negatif, ya tidak akan pernah bisa eIndonesia ini untuk beranjak dan mencoba meraih kejayaan eIndonesia seperti dulu kala.

STOP BERTIKAI. Apa sebenarnya sahabat cari dalam permainan ini? Teman atau musuh? Kalau sahabat merasa fun dan bahagia bertikai, marilah berpikir untuk tidak egois. Karena masih banyak yang merasa tidak nyaman akan sikap sahabat tersebut.

Kalau ingin mengkritisi, kritiklah dengan baik. Sampaikan dengan bijak. Tidak perlu mencaci hingga melakukan personal insult ataupun serangan terhadap sebuah kelompok... Mari ubah mindset anda semua... Hanya demi eIndonesia...



Hanya SARAN... Monggo jika tidak berkenan



Salam Republikan
Akhuna
 

Komentari

Kucing Imut
Kucing Imut Dan 1,900, 05:31

Calm, Cool, Confident

:likeaboss:

Canester
Canester Dan 1,900, 05:45

WIHHHH ADA Akhuna matata~

yodhisaputra
yodhisaputra Dan 1,900, 05:56

Vote +1

Akhuna
Akhuna Dan 1,900, 06:03

@ Kucing Imut : Salam 3 C

@ Canester : Wih... ada Canester...

@ yodhisaputra : Thanks gan...

irvan permana
irvan permana Dan 1,900, 06:05

selama masih kek gini, rumput tetangga lebih ijo

F16.Fighter
F16.Fighter Dan 1,900, 06:27

syukurlah.. masih ada jg yg waras..

Your friendship request has been sent.

Dead De Sound
Dead De Sound Dan 1,900, 06:33

mpoted o7

tigerilla
tigerilla Dan 1,900, 07:14

setujuuu, cari teman sebanyak2nyaa

KELANA II
KELANA II Dan 1,900, 07:17

/me hug ePap akhuna

Arcelven
Arcelven Dan 1,900, 07:40

Mungkin aja sih itu style mereka dalam mengkritik, ya kita juga gak bisa ngelarang, gimana pun keberadaannya harus dijaga demi keseimbangan. IYKWIM Just my two cents ya~

Akhuna
Akhuna Dan 1,900, 08:34

Tidak ada yang melarang.
Tapi alangkah lebih baiknya bersatu.
Keseimbangan tidak harus dengan umpatan, cacian atau apapun itu di mass media

Apakah keseimbangan dunia nyata juga ada umpatan, cacian di mass media?

rosengards
rosengards Dan 1,900, 08:53

memang sih ehidup ini indah dan damai tanpa CAPSLOCK-er.
tapi tanpa mereka, mungkin bangsa ini bisa jadi bangsa YES MASTER!
just my opinion...

def0
def0 Dan 1,900, 17:21

o7

Akhuna
Akhuna Dan 1,900, 17:45

@mushasi14 :

Menurut ane tanpa umpatan, CAPSLOCK, dan kawan-kawannya, bangsa ini tetap tidak akan menjadi bangsa YES MASTER.
Intinya, kritik dan saran atau umpatan bukankan bisa langsung disampaikan kepada orang tersebut tanpa harus melalui MASS MEDIA...
Mungkin bisa via PM, chat, dll.
Sampaikanlah kritik dengan bijak pada tempat yang tepat....

GadjahMadaa
GadjahMadaa Dan 1,900, 19:09

/me Calm, Cool, Confident
:likeaboss: =='

tuahtora jr
tuahtora jr Dan 1,900, 19:27

cool, calm, confident

giladahgua
giladahgua Dan 1,900, 20:55

wooowwwwwwwwwwww *sambil koprol*

m0stwant3d
m0stwant3d Dan 1,900, 21:29

uneg2 yg slma ini pengen gw sampein dah dituangkan dg baik dsni.. very nice mate.

VCS

Si Barda
Si Barda Dan 1,900, 22:59

dibutuhkan model kepemimpinan transformasional untuk eI, jangan cuma model transaksional aj kek selama ini..
idealized influence, inspirational motivation, intellectual stimulation, dan individualized consideration

/me cool, calm, confident \o/

Adrianna NS
Adrianna NS Dan 1,901, 00:45

stay UNITED! ---> #GGMU

kitespotter
kitespotter Dan 1,901, 01:31

sekarang lagi musim Cocot, Cangkeman, Carekan

3 C :p

M E N Y A N
M E N Y A N Dan 1,901, 02:38

KEEP CALM > KAYAK LEMBU DICOCOK IDUNGNYA (YES MASTER)
"APA TIDAK CAPEK RIBUT DI DUNIA GAME INI?" > TAKKAN PERNAH CAPE KARENA FENOMENA FRONTAL TAKAN PERNAH MATI!
STOP BERTIKAI > PERTIKAIAN TAKKAN PERNAH BERHENTI KARENA FRONTAL SELALU DINANTI

Akhuna
Akhuna Dan 1,901, 08:25

@Menyan

Keep Calm tidak berarti seperti kayak lembu yang dicocok hidungnya. Anda sangat salah sob... Baru tau ada mindset seperti itu... Open your mind...

Masalah anda dengan frontal, selesaikan dengan baik-baik. Apakah karna kesalahan individu, anda langsung mengeneralisirkan ke sebuah komunitas? Atau karna ada sakit hati pada sebuah komunitas, langsung anda ajak yang lain untuk membenci... Move on bro...

Yuko Oshima
Yuko Oshima Dan 1,901, 17:29

stay UNITED! ---> #GGMU x2

btw vote keras ni artikel,
kritik atau saran tidak hanya bisa disampaikan lewat artikel, bisa lewat PM, chat, dll seperti kata om akhuna bila memang niat meng kritik yang konstruktif
kalo yang kebanyakan sekarang sih, ingat kebanyakan, gak semua, kritiknya seperti dibuat untuk menjatuhkan suatu golongan atau kelompok
sudah saatnya kita bersatu, boleh ada perbedaan golongan, tapi tetep punya satu tujuan sama, mau liat eIndonesia jaya lagi kan ?

amien123
amien123 Dan 1,901, 19:21

Voted hard

Si BujeI
Si BujeI Dan 1,901, 19:54

SING IKHLAS

Ryuujin Katsuhira
Ryuujin Katsuhira Dan 1,901, 21:12

saran ane kalau mau sepi dan gak banyak bacot dan CAPS, silakan PTO aja negara2 kecil, kayak swiss, jepang, dan teman2nya...
gw gak yakin orang-orang dan sapi-sapi indon yang ngebacot bakalan musuhan pas ketemu RL... (pengalaman pribadi)

Jovidesky
Jovidesky Dan 1,901, 22:08

yang elegan dan bermartabat gitu kira2 ya kaka

Otto Carius
Otto Carius Dan 1,902, 23:41

Voted!

Goguma Amante
Goguma Amante Dan 1,902, 23:54

ANE SETUJU AMA:

KEEP CALM AND STAY UNITED>>> wahahahaha... #GGMU (udah merah lagi background-nya).

XFiLe
XFiLe Dan 1,902, 03:01

Welcome back Akhuna \o/

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Dan 1,902, 04:25

yes, keep calm n stay united but critics must go on

 
Objavi svoj komentar

Što je ovo?

Čitaš članak koji je napisao građanin eRepublika, virtualne strateške igre za više igrača koja se temelji na stvarnim državama. Kreiraj svoj vlastiti lik i pomogni svojoj državi da stekne slavu, dok se ti dokazuješ u ulozi ratnog junaka, renomiranog izdavača ili financijskog stručnjaka.