Ambijent uključi/isključi

Prijavi se

 

Nastavi

Nastavi Izradom računa pristaješ na Uvjete korištenja & Pravila o zaštiti privatnosti

[TIW] Tips Bermain eRepublik Untuk Pemain Baru/Newbie

Dan 1,827, 12:19 Objavljeno u Indonesia Indonezija od silfumus02


Malam semua,
Koran The Indonesian Weekly kali ini ingin memberi informasi bagi pemain-pemain baru eRepublik mengenai tips-tips agar mempermudah dalam bermain game ini. Sebagian besar tips ini dihimpun dari berbagai artikel tutorial yang ada di seluruh eWorld. Ada juga beberapa tips pribadi yang perlu ane sampaikan disini. Ada tiga bagian dalam tips ini, yaitu:

A. Tips Penting
B. Jebakan
C. Tips Lainnya:
- Tips Umum
- Tips Sosial
- Tips Ekonomi
- Tips Militer


Di bagian akhir juga ane selipkan informasi lomba dari pemerintah serta banner-banner yang dapat membantu pemain baru, semoga bermanfaat!


A. 4 Tips Penting:

1) Simpan Gold Kamu ~ Gunakanlah dengan bijak (Upgrade Perusahaan dan Training Facility).

2) Masuk ke Partai dan Military Unit ~ Mulailah bertanya, komunikasi, serta cari mentor untuk membantu kamu memulai hidup di eIndonesia.

3) Selesaikan Daily Order Dengan Sedikit atau Tanpa Weapon. ~ Hadiah: Bazooka dan Energy Bar.

4) Simpan Bazooka dan Energy Bar Khusus Untuk Battle Hero Medal atau Perang Penting ~ Penggunaan Bazooka dan Energy Bar tanpa tujuan yang jelas akan berakhir sia-sia.


B. 4 Jebakan yang Perlu Dihindari:

1) Jangan gunakan Gold kamu untuk membeli Health Pack, Energy Bar, dan Bazooka Part/Booster ~ Hal ini tidak bermanfaat bagi pemain baru!

2) Jangan membeli food dengan harga paling murah ataupun kualitas tertinggi ~ Hitung dulu efisiensinya! (Harga dibagi Jumlah Recovery).

3) Jangan terbuai dengan 'Special Offer'! ~ Biasanya hanya berguna untuk pemain lama.

4) Jangan takut/sungkan untuk bertanya, add friend, komentar, dan berdiskusi! ~ Justru dari situlah kamu akan berkenalan dengan komunitas eIndonesia. :D


C. Tips Lainnya

Selain beberapa tips penting diatas, masih ada banyak tips untuk meningkatkan pengalaman dan kualitas bermain kamu di eRepublik. Listnya masih jauh dari lengkap, namun sudah mencukupi untuk dipublish. Apabila ada yang ingin menambahkan, ane persilahkan.

Tips Umum:

• Patuhilah hukum yang berlaku di eRepublik ~ Menggunakan cara curang seperti memiliki multi-account (sapi,dsb) merupakan perbuatan yang tidak disarankan!

Wiki eRepublik dan Tutorial eIndonesia merupakan tempat awal kamu belajar bermain eRepublik ~ Namun jangan lupa bertanya melalui PM dan IRC kepada orang lain. Seperti pepatah, 'malu bertanya, sesat di jalan'.

• Biasakan untuk membaca koran tiap hari ~ Koran merupakan media utama komunikasi dari Pemerintah, Organisasi, maupun pemain lain mengenai hal-hal yang berkaitan dengan eRepublik dan eIndonesia. Lomba-lomba juga diumumkan melalui koran.

• Ada kategori koran yang dikhususkan untuk pemain baru, ane rekomendasikan untuk membaca artikel dengan kategori tersebut ~ Biasanya berisi panduan-panduan bermain eRepublik.


Tips Sosial:

• eRepublik merupakan game sosial, berinteraksilah dengan komunitas eIndonesia!

• Hiasi profile kamu dengan avatar, 'about me', serta tambah 'friend' kamu ~ Agar orang lain dapat mengenali dan kamu mendapatkan informasi baru dari teman baru kamu.

• Masuklah ke Partai Politik maupun Military Unit (MU) ~ Disitu terdapat kelompok yang lebih akrab dan ramah daripada umumnya. Jangan lupa untuk ikut berinteraksi.

• Tuliskan apa yang kamu pikirkan di Feed/Shout ~ Mungkin saja ada hal yang menarik atau informatif bagi orang lain.

• Silahkan mampir ke thread Kaskus! ~ http://kask.us/8351216

• Undang teman kamu bermain eRepublik melalui sistem referral ~ Hadiahnya berupa gold setiap teman kamu naik level.

Tips Ekonomi/Efisiensi:

Badan Kesehatan eIndonesia (BAKI) merupakan organisasi yang menyediakan bantuan makanan, ikut dan isi formnya untuk mendapatkan makanan setiap hari!

• Dua aktifitas utama dan wajib dilakukan setiap hari: Work dan Train! ~ Jangan lupa tekan tombol 'complete daily task'.

• Selesaikan misi, tapi jangan gunakan gold untuk menyelesaikannya!

• Apabila kamu ingin menambah perusahaan, disarankan untuk membeli perusahaan WRM seperti Aluminum Mine ataupun Rubber Mine ~ Alasannya yaitu membutuhkan modal yang sedikit namun memberikan keuntungan yang lebih baik daripada perusahaan senjata maupun makanan.

• Apabila kamu ingin upgrade perusahaan, tahan hingga muncul promo diskon upgrade ~ Dalam promo tersebut, biaya upgrade berkurang sebanyak 44%. Alternatif lain yaitu mencari perusahaan dalam 'Companies For Sale'.

Tips Militer:

• Masuklah ke Military Unit! ~ Selain untuk mengerjakan daily order, beberapa MU juga menyediakan sistem Wajib Militer sehingga kamu tidak perlu mengeluarkan uang untuk membeli senjata.

• Train menggunakan Weights Room dan Climbing Center! ~ Gold yang didapat dari Super Soldier Medal cukup untuk menutupi biaya training.

• Memiliki Strength yang besar akan bermanfaat untuk memenangkan medal Battle Hero di Divisi 1 dan 2. ~ Battle Hero = Gold

• Untuk komando perang, patuhilah Daily Order, CoTD, maupun koran SERI ~ Koran SERI merupakan koran resmi Departemen Pertahanan eIndonesia.

• Biasakan Fight menggunakan tangan kosong (dan gunakan tank Q6 untuk melawan tank Q7) ~ Hal ini mengurangi biaya yang kamu keluarkan untuk fight setiap hari.

• Fight Smart! ~ Hanya Fight apabila: Kondisi battle dengan bar dibawah 52%; Kamu tidak memiliki banyak waktu dan ingin segera log-out.

• Jangan rakit/assemble Bazooka parts kecuali saat ingin digunakan dalam perang besar atau mencari Battle Hero Medal.


PENGUMUMAN LOMBA PEMERINTAH NOVEMBER 2012:

~ [MoCI] LOMBA PENULISAN ARTIKEL KEPAHLAWANAN (LPAK-MOCI/MOY)
~ [DEPKOMINFO]Lomba Desain Poster Perjuangan Hari Pahlawan
~ [MoFA] Amazing Race 2 - Goes International! Let's Join Us!


LINK PENTING:

Hai guys and gays, ane (MoD, bukan penulis) mau ngajak ceman-ceman sekalian untuk bergabung ke dalam tentara resmi eIndonesia, TNeI. Berikut ini adalah beberapa informasi terkait TNeI yang sekiranya wajib diketahui oleh ceman-ceman semua







Ane bukan mentor, namun apabila ada yang ingin bertanya silahkan saja bertanya melalui PM.

Regards,

silfumus02


Referensi:
~ Koran Depdiknas
~ [MIA] Top 5 Tips and Pitfalls for New Players, plus more
 

Komentari

nubiunyu
nubiunyu Dan 1,827, 12:54

perrtamaxxX

van Zarathustra
van Zarathustra Dan 1,827, 13:44

kenapa gitu jangan assemble rocket, kecuali mau dipakek?

imambonjol393
imambonjol393 Dan 1,827, 14:19

voted,,
hidup nubi,,

Pengemis Utara
Pengemis Utara Dan 1,827, 14:26

Jangan assemble Bazooka untuk memperkecil kemungkinan "salah pencet" waktu fight. Dan kalo keadaan terdesak (ga punya weapon), kita bisa main pencak silat (fight tangan kosong).

Btw, Special Offer hanya berguna untuk pemain lama DAN yang mau gesek kartu kredit. Kalo pemain lama tapi kere ya ga guna juga. xD

van Zarathustra
van Zarathustra Dan 1,827, 16:04

@Pengemis Utara: oh begitu om.. ane pikir pengaruhnya sama jumlah barang digudang xD
btw, thanks om buat pencerahannya.. o7

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Dan 1,827, 18:12

o7

neo_Ryan
neo_Ryan Dan 1,827, 18:38

voted

Noerone Xalyn
Noerone Xalyn Dan 1,827, 22:01

emangnya bisa ya fight tanpa senjata, ane setiap fight lsg otomatis pake senjata (meskipun udah di ganti tetep aja)...

Pengemis Utara
Pengemis Utara Dan 1,827, 23:30

Fight tanpa senjata dapat dilakukan kalo di inventory kita ga ada senjata sama sekali. Bazooka itu termasuk senjata loh. Kalo kita ga punya senjata apa2 selain bazooka, maka kita akan "dipaksa" fight dengan bazooka itu.

Makanya disarankan untuk tidak assembly bazooka parts. Biarin aja numpuk, nanti dirakit ketika benar2 dibutuhkan (misal: perang besar, ngejar BH, dll).

aliy1
aliy1 Dan 1,828, 01:26

gile pencak silat buat nyelesein DO
nubie yang bener2 sabar
salude

Satria Pandawa
Satria Pandawa Dan 1,828, 04:29

hebat nubi jaman sekarang, pada jago pencak silat..hehehe

silfumus02
silfumus02 Dan 1,828, 05:08

ente pada kgk pernah silat?
perasaan di jaman ane pada silat semua. =.=

Kalo sekarang silat, hambatannya cuman musuh yg pake Q7.
perlu dihajar pake weapon Q6.

Kucing Imut
Kucing Imut Dan 1,828, 05:46

makasih tips nya kk

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Dan 1,828, 09:49

jangan pencat silat kaka
ape kata dunia
kalo gag punya weapon buat fight masuk aja tnei disuplay tuh
aman

Pengemis Utara
Pengemis Utara Dan 1,828, 15:12

Ane juga ga pernah silat lagi sih sebenarnya. Kalo ga ada weapon, tinggal minta sama yang diatas ane... xD

Banteng Miring
Banteng Miring Dan 1,829, 01:09

Train menggunakan Weights Room dan Climbing Center! ~ Gold yang didapat dari Super Soldier Medal cukup untuk menutupi biaya training.

kalau ini maksudnya apa kk?

adit 99
adit 99 Dan 1,829, 03:20

/me dulu sering pencak silat lawan tank, jadinya memar-memar

 
Objavi svoj komentar

Što je ovo?

Čitaš članak koji je napisao građanin eRepublika, virtualne strateške igre za više igrača koja se temelji na stvarnim državama. Kreiraj svoj vlastiti lik i pomogni svojoj državi da stekne slavu, dok se ti dokazuješ u ulozi ratnog junaka, renomiranog izdavača ili financijskog stručnjaka.