Ambijent uključi/isključi

Prijavi se

 

Nastavi

Nastavi Izradom računa pristaješ na Uvjete korištenja & Pravila o zaštiti privatnosti

[PRESIDEN INDONESIA]RAPAT TENGAH KABINET, EKONOMI, DAN PERUBAHAN NEW CM #13

Dan 1,828, 10:22 Published in Indonesia Indonezija od ISTANA NEGARA

Assalamualaikum Wr. Wb.
Salam Sejahtera bagi seluruh Rakyat eIndonesia

PEMBUKAAN
Semangat eIndonesia,

Setelah sedikit berkoordinasi dengan beberapa orang maka disepakati akan mengganti New Citizen Message yang lama dengan yang baru agar lebih terupdate lagi mengenai perubahannya akan dibahas disini sebelum diserahkan pada congress eIndonesia pada jumat besok..

Karena masa pemerintahan yang saya pimpin akan berakhir beberapa hari lagi maka akan dibuat sidang tengah kabinet untuk membahas beberapa masalah dan salah satunya adalah penyeselaian job market yang hampir tidak ada..

Karena keuangan eIndonesia sudah cukup terisi (walau masih membutuhkan isi lagi untuk tambahan bulan depan karena dirasa perlu menabung) maka akan dibuat penyelesaian yang terbaik terkait ini..

Seperti yang kita tahu eMexico di NE oleh USA dan kemungkinan besar akan lolos, setelah berbicara dengan SC CoT dimaka saya mengatakan akan membantu mexico dan bertanya jalan terbaiknya, Alexfran mengatakan CoT mendapatkan banyak war saat ini sehingga jika ditambah lagi dengan war lain akan sangat susah untuk berperang..
Masalah perang, masih terkait keadaan dana, ally yang meminta bantuan dan mengutamakan pertahanan dari pernyerangan tanpa komponen pendukung maka masih akan berada pada kondisi seperti ini karena target utama adalah menyelamatkan kongres tanpa kongres maka kita tidak akan bisa mendonate NBeI dan itu akan merugikan eIndonesia dan tetap pada misi awal yaitu membantu ally..

Kepada seluruh Komponen eIndonesia dari pemerintah, kongres, rakyat eIndonesia dan seluruhnya harap memasukan link FORM DATABASE PEMAIN EREPUBLIK INDONESIA :: http://goo.gl/Gk5gA kedalam tiap koran baik negara, pribadi, ataupun kongres agar pemain-pemain eIndonesia dapat terdata dengan baik.. Diharapkan mengisi formulir tersebut

Sukoharjo, 22 November 2012
Demon war
Hamba rakyat


RAPAT TENGAH KABINET
Sesuai penjelasan diatas untuk membahas beberapa masalah terkait negara dan koordinasi kabinet maka akan dilaksanakan rapat tengah kabinet yang diwajibkan untuk seluruh kabinet untuk hadir dan menyiapkan materi yang sekiranya perlu dirapatkan pada posisi kementerian tertentu..

=====
Rapat II kabinet eIndonesia Eka Sila
Tanggal :: Kamis, 22 November 2012
Waktu :: 20:00 WIB
Tempat :: #istana ( ketik /cs invite #istana )
Pokok bahasan :: Perihal pembahasan masalah negara, persiapan LPJ pemerintahan, transparansi pemakaian dana dan progres lomba dan event
=====


Persiapan LPJ pemerintahan pada bulan ini dan transparansi pemakaian-pemakaian dana..

Masalah terpenting
- New Citizen Message
- Progres Program Kerja
- Terkait job market dan penanggulangannya
- Transparansi dana

Sehingga sekali lagi saya ucapkan, saya wajibkan untuk seluruh anggota kabinet yang tercatat dalam Kabinet Eka Sila untuk hadir pada malam ini

Artikel yang perlu dibaca ::
1. http://www.erepublik.com/en/article/-xjt-komunitas-erepublik-indonesia-2161270/1/20
2. http://www.erepublik.com/en/article/-moci-hasil-karya-peserta-lomba-poster-perjuangan-hari-pahlawan-2161131/1/20
3. http://www.erepublik.com/en/article/-ipdn-tugas-dan-info2-ipdn-2161126/1/20
4. http://www.erepublik.com/en/article/-mod-pemberitahuan-terkait-warbar-rabu-21-november-2012-2161055/1/20

Mengajak rapat bersama congress pada,

=====
Rapat II kabinet eIndonesia Eka Sila
Tanggal :: Jumat, 23 November 2012
Waktu :: 20:00 WIB
Tempat :: #Ruangkongres ( ketik /j #ruangkongres )
Pokok bahasan :: Perihal pembahasan penyelesaian masalah negara dan rapat tutup bulan bagi kongres eIndonesia dengan kabinet Eka Sila..
=====

EKONOMI
Well, tidak bisa menutup mata memang ada masalah pada job offer yang terjadi dalam beberapa hari ini mungkin bukan cuma min wage yang menjadi penyebabnya tapi juga gairah market yang berkurang karena tidak adanya perang di eIndonesia dan pengusaha yang tidak menimbun pasokan karena min wage yang terlalu tinggi..

http://prntscr.com/k982d

Karena itu kami akan berkoordinasi dengan congress setelah rapat kabinet untuk bersama-sama menyelesaikan masalah ini.. Tentunya kami harapkan mendapatkan penyelesaian masalah yang terbaik.. Saran dan kritik kami terima dan silahkan disampaikan..

PERUBAHAN CITIZEN MESSAGE
Berikut adalah citizen message terdahulu,


Dan kemungkinan akan diganti menjadi



Sesuai dari rekomendasi Menteri Pendidikan Nasional, namun setelah saya ubah beberapa kata dan mendapat masukan terkait hal ini maka kata-katanya akan menjadi

" Salam Super!
Selamat datang para prajurit eIndonesia yang tangguh..

Ada banyak rekan-rekan prajurit yang bermain dalam game ini namun hanya yang terpilih dan terlatih lah yang mampu bertahan dalam game ini..
Game ini bukan sekedar game biasa, game ini menghubungkan kita dengan negara luar, Karena game ini menuntut strategi dalam berperang maka eIndonesia membutuhkan pemain aktif untuk menjadi kuat tidak peduli dia pemain baru atau pemain lama, karena disini adalah KOMUNITAS dan kebersamaan adalah kunci suksesnya..

Banyak peran yang dapat anda raih dari politik (ketua partai,anggota kongres, bahkan Presiden), Militer(menjadi anggota TNeI(Tentara Nasional eIndonesia) atau tentara bayaran), Media (menjadi penulis terkenal dan jurnalis handal), hingga ekonomi (menjadi pemilik perusahaan)..

Diperlukan saling menghargai kepada masing-masing warga negara eIndonesia dalam memainkan permainan ini, karena kita bermain bukan untuk diri sendiri namun untuk komunitas eIndonesia.. Pelajarilah game ini sehingga bisa dimanfaatkan ilmu di dunia nyata maupun di game..

eIndonesia Pernah menguasai 5 Benua..
Kita berharap keadaan itu terulang kembali dengan semangat kalian para ePrajurit Muda. Untuk tutorial,bantuan,kordinasi perang,logistik dll harap bergabung di IRC dengan cara Lihat artikel dibawah ini. http://www.erepublik.com/en/article/-mendiknas-cara-bergabung-irc-2153219/1/20

tertait tutorial eRepublik bisa dibaca disini Tutorial lengkap http://eindonesiatutorial.wordpress.com/

Presiden eIndonesia
Demon war "


Hal ini agar tiap bulan New Citizen Message menjadi sorotan bagi presiden terpilih agar tiap bulan dapat diganti sehingga isu-isu baru dan informasi-informasi yang perlu di update dapat terupdate dengan baik..

Silahkan berikan saran dan masukan terkait citizen message karena ini belum keputusan final siapapun berhak memberi masukan dan jika masukan baik akan ditambahkan kedalam Proposal New Citizen Message..

PENUTUP
Sebagai hamba rakyat akan terus berjuang untuk eIndonesia,
Hail eIndonesia


Tertanda,
Hamba rakyat

Demon War

Jadilah nubi yang aktif, handal dan mandiri.
eIndonesia memerlukan bibit-bibit baru seperti kalian.
Bersemangat, percaya diri dan mementingkan komunitas dari pada kepentingan pribadi serta cerdas dan kreatif

KAMI MASIH ADA !!
PERJUANGAN TANPA BATAS


Like a Cloud
like a Rain
Like a Snow
Together in Sky..

 

Komentari

Eraclev
Eraclev Dan 1,828, 10:38

KAMI MASIH ADA !!
PERJUANGAN TANPA BATAS

van Zarathustra
van Zarathustra Dan 1,828, 10:40

voted..!!

aliy1
aliy1 Dan 1,828, 10:50

Salam Super Luar Biasah!
Selamat datang sapi, reborn, atau nubi
Dua yang disebut pertama gak usah baca bawahnya, buat nubi silahkan baca maklumat di bawah ini
BLA BLA BLA

woodward354
woodward354 Dan 1,828, 10:54

mpoten

rengenzy
rengenzy Dan 1,828, 10:57

o7

A.S.W
A.S.W Dan 1,828, 13:15

rapat maneh..rapat maneh....

tinggal laksanakan yg minimum wage 80 idr sesuai kata pakar ekonomi kok susah amat...

Canester
Canester Dan 1,828, 13:40

69mobilbalap26
69mobilbalap26 Dan 1,828, 13:45

minimum wage 25 aja gak ada job offer, apalagi 80 -_-a

ilmimi
ilmimi Dan 1,828, 14:43

ada kata kunci "komunitas" tuh, hati2 apabila melempar bola panas bung = )

Pengemis Utara
Pengemis Utara Dan 1,828, 14:50

Kagak ada yang belanja di market, gimana pengusaha mau muter duit?

Phantom Pain
Phantom Pain Dan 1,828, 15:20

KIDE777
KIDE777 Dan 1,828, 17:25

o7

terasi bakar
terasi bakar Dan 1,828, 17:58

o7

Dytowi
Dytowi Dan 1,828, 19:15

pajak jualan di indo terlalu tinggi kk

Yuko Oshima
Yuko Oshima Dan 1,828, 19:44

Salam Super Luar Biasah!
Selamat datang sapi, reborn, atau nubi
Dua yang disebut pertama gak usah baca bawahnya, buat nubi silahkan baca maklumat di bawah ini
BLA BLA BLA

x2

a h a s r a p
a h a s r a p Dan 1,828, 20:38

Demon War nya jgn dimasukin, cukup sampe Presiden eIndonesia aja.

jgn gila popularitas deh.

Eraclev
Eraclev Dan 1,828, 20:46

@Mascarelo :: Rencananya biar diganti tiap periode Mascarelo buat ngingetin pres selanjut, selanjut, selanjutnya..

Gak dimasukin juga gak masalah..
Mangkanya ditanya dulu ke publik mau atau gak seperti itu..

a h a s r a p
a h a s r a p Dan 1,828, 20:53

repot ganti2 terus.

but vote.

Eraclev
Eraclev Dan 1,828, 21:00

@Mascarelo :: Sebenernya sih "ngikutin" USA yang tiap bulan diganti terus buat renew NCM nya..
Tapi kalau gak disetujuin ya gak bakal dipaksain kok..

Thanks kritikan dan sarannya btw o/

Bond Guevara
Bond Guevara Dan 1,828, 21:40

Like a Cloud
like a Rain
Like a Snow
Together in Sky..

en ;|

N o B e n X
N o B e n X Dan 1,829, 23:34

eIndonesia Pernah menguasai 5 Benua..
Kita berharap keadaan itu terulang kembali dengan semangat kalian para ePrajurit Muda. Untuk tutorial,bantuan,kordinasi perang,logistik dll harap bergabung di IRC dengan cara Lihat artikel dibawah ini.

BULLSHIT...
mau keadaan itu terulang kembali??
gw suruh nyerang singapore aja takut lu...
gimana mau terulang lagi...

MIMPI....!!

Eraclev
Eraclev Dan 1,829, 23:36

Ngapain nyerang singapur --a

N o B e n X
N o B e n X Dan 1,829, 23:41

ya masa lgsg ke eropa om?
air strike gtu?
lama2 kek temujin lu
huahahahahaaa


bikin jalan dulu laa...

zbarata
zbarata Dan 1,829, 23:43

boleh usul khan: jangan tentara bayaran tapi : Military Unit (MU) Swasta
nggak semua bener- bener nerapin jadi tentara bayaran hanya individunya aja khan yang mercenaries....

AttilaBleda
AttilaBleda Dan 1,829, 23:45

insallah : )

Eraclev
Eraclev Dan 1,829, 23:47

@nbx singapur gak ada border sama eropa om NoBenX.. Gak ada resourcess juga buat kita.. Paling keuntungannya cuma dapet region masa mau bullly negara kecil.. Bukan masalah takut tapi effortnya buat eIndonesia..

Mereka malah tiap abis congress boleh aja eIndonesia buat nempatin cuma eIndonesianya aja gak mau..

@zbarata :: Usulan bagus, bisa tuh diubah.. o/ Makasih masukannya pak Menteri Komunikasi dan Informasi..

N o B e n X
N o B e n X Dan 1,829, 23:57

itu org-org yg ga mau tu mah org2 yg uda putus asa om....

ayolah yg semangad dikit...

ini damai terus ga enak ini....

ayolah kita menjajah...

a h a s r a p
a h a s r a p Dan 1,829, 01:02

ngapain nanggung NBX, 5 tahun eRep!!! Serang eUSA \o/

threesecond
threesecond Dan 1,829, 01:39

nanggung amat si singapore
wkwkwkwkwkwkwkwkwk

N o B e n X
N o B e n X Dan 1,829, 01:43

berani ga lawan singapore?

klo ga berani diem aja....

BattleFreak
BattleFreak Dan 1,829, 01:59

o7

RaviMirza
RaviMirza Dan 1,829, 04:20

/me baca doloo gan

nubiunyu
nubiunyu Dan 1,829, 04:29

Serang eUSA \o/ x2

Eraclev
Eraclev Dan 1,829, 04:29

Napa jadi singapur ya

N o B e n X
N o B e n X Dan 1,829, 05:26

hayo.... berani ga?

silfumus02
silfumus02 Dan 1,829, 05:28

daripada perang lawan eSG, mending di-PTO dah.
agar semakin hilang antek romania/pro-EDEN dari asia tenggara.
sekalian tempat belajar jadi pres/kabinet/cong.

Diego Tugiyo
Diego Tugiyo Dan 1,829, 06:16

Serang aussie, bantu chile


Klo berani

Eraclev
Eraclev Dan 1,829, 06:33

@Diego Tugiyo nbx udah nanya itu sama CoT katanya lebih baik indo gak ada war dulu bulan ini CoT udah full front soalnya emang gak bisa egois.. Well dan Chile pun bilang kalau bantu australia bisa buat bahayain CoT dan Chile karena ujung2nya bakal ada campur tangan luar lagi dan makin parah konfliknya..
Di koran-koran sebelumnya udah dibahas masalah ini..

Ntar saya buat artikelnya deh di malam ini lagi biar lebih jelas..

Buat singapur abis congress dicoba : )

mukio
mukio Dan 1,829, 07:22

Selama masih menerapkan ekonomi biaya tinggi susah, kecuali bisa mengkoordinasi dengan baik semua elemen. Kalo ga ya mo giman akalo biaya tinggi , buat dijual keluar negeri aja berat....

Sakolrat Woraurai
Sakolrat Woraurai Dan 1,829, 14:15

yg kebelet nyerang singapur, di dunia nyatanya ga pernah ke singapur om Demon :ngakak

Jun
Jun Dan 1,829, 15:54

mo nanya itu yang ngajak rapat gov ato cong? klo cong yang ngajak ok lah ndak masalah di ruangkongres tapi klo yang ngajak gov masa tetap di ruangkongres

plengeh.22
plengeh.22 Dan 1,829, 19:56

pajak tinggi kk...
ane cuma bisa work n train aja...

ikut orang gaji kecil...
jadi TKeI aja lah....lumayan cari gaji pounds....

 
Objavi svoj komentar

Što je ovo?

Čitaš članak koji je napisao građanin eRepublika, virtualne strateške igre za više igrača koja se temelji na stvarnim državama. Kreiraj svoj vlastiti lik i pomogni svojoj državi da stekne slavu, dok se ti dokazuješ u ulozi ratnog junaka, renomiranog izdavača ili financijskog stručnjaka.