Fond on/off

S'inscrire

 

Continuer

Continuer En créant un compte, vous acceptez les Conditions d'utilisation & la Charte de confidentialité
eRepublik - Online Strategy Game

Keep Calm My Friends...

1,900 jour, 04:47 Published in Indonesia Indonésie de Akhuna
Bismillah...
Assalammu alaikum
Salam Sejahtera


Beberapa belakangan ini (mungkin dalam hitungan hari atau bulan), artikel di Indonesia banyak diisi dengan keributan dan kata-kata cacian, makian dan kritik yang tidak pas penyampaiannya menurut ane pribadi...



Pertanyaannya adalah "APA TIDAK CAPEK RIBUT DI DUNIA GAME INI?"

Marilah wahai para sahabat-sahabatku. Mari kembali jadikan permainan ini untuk mencari teman, menjalin silaturrahmi, pertemanan dan jadikanlah permainan ini sebagai ajang refreshing dan fun setelah penatnya kesibukan sehari-hari di dunia Real.

Mari kita hindari pertikaian yang secara tidak langsung banyak memberikan energi negatif kepada orang lain, kerukunan antar sesama hingga energi negatif yang akan menghambat perkembangan eIndonesia sendiri.

Karena jika eIndonesia terus menerus diselimuti energi negatif, ya tidak akan pernah bisa eIndonesia ini untuk beranjak dan mencoba meraih kejayaan eIndonesia seperti dulu kala.

STOP BERTIKAI. Apa sebenarnya sahabat cari dalam permainan ini? Teman atau musuh? Kalau sahabat merasa fun dan bahagia bertikai, marilah berpikir untuk tidak egois. Karena masih banyak yang merasa tidak nyaman akan sikap sahabat tersebut.

Kalau ingin mengkritisi, kritiklah dengan baik. Sampaikan dengan bijak. Tidak perlu mencaci hingga melakukan personal insult ataupun serangan terhadap sebuah kelompok... Mari ubah mindset anda semua... Hanya demi eIndonesia...



Hanya SARAN... Monggo jika tidak berkenan



Salam Republikan
Akhuna
 

Commentaires

Kucing Imut
Kucing Imut 1,900 jour, 05:31

Calm, Cool, Confident

:likeaboss:

Canester
Canester 1,900 jour, 05:45

WIHHHH ADA Akhuna matata~

yodhisaputra
yodhisaputra 1,900 jour, 05:56

Vote +1

Akhuna
Akhuna 1,900 jour, 06:03

@ Kucing Imut : Salam 3 C

@ Canester : Wih... ada Canester...

@ yodhisaputra : Thanks gan...

irvan permana
irvan permana 1,900 jour, 06:05

selama masih kek gini, rumput tetangga lebih ijo

F16.Fighter
F16.Fighter 1,900 jour, 06:27

syukurlah.. masih ada jg yg waras..

Your friendship request has been sent.

Dead De Sound
Dead De Sound 1,900 jour, 06:33

mpoted o7

tigerilla
tigerilla 1,900 jour, 07:14

setujuuu, cari teman sebanyak2nyaa

SONETA CELL
SONETA CELL 1,900 jour, 07:17

/me hug ePap akhuna

Arcelven
Arcelven 1,900 jour, 07:40

Mungkin aja sih itu style mereka dalam mengkritik, ya kita juga gak bisa ngelarang, gimana pun keberadaannya harus dijaga demi keseimbangan. IYKWIM Just my two cents ya~

Akhuna
Akhuna 1,900 jour, 08:34

Tidak ada yang melarang.
Tapi alangkah lebih baiknya bersatu.
Keseimbangan tidak harus dengan umpatan, cacian atau apapun itu di mass media

Apakah keseimbangan dunia nyata juga ada umpatan, cacian di mass media?

rosengards
rosengards 1,900 jour, 08:53

memang sih ehidup ini indah dan damai tanpa CAPSLOCK-er.
tapi tanpa mereka, mungkin bangsa ini bisa jadi bangsa YES MASTER!
just my opinion...

def0
def0 1,900 jour, 17:21

o7

Akhuna
Akhuna 1,900 jour, 17:45

@mushasi14 :

Menurut ane tanpa umpatan, CAPSLOCK, dan kawan-kawannya, bangsa ini tetap tidak akan menjadi bangsa YES MASTER.
Intinya, kritik dan saran atau umpatan bukankan bisa langsung disampaikan kepada orang tersebut tanpa harus melalui MASS MEDIA...
Mungkin bisa via PM, chat, dll.
Sampaikanlah kritik dengan bijak pada tempat yang tepat....

GadjahMadaa
GadjahMadaa 1,900 jour, 19:09

/me Calm, Cool, Confident
:likeaboss: =='

tuahtora jr
tuahtora jr 1,900 jour, 19:27

cool, calm, confident

giladahgua
giladahgua 1,900 jour, 20:55

wooowwwwwwwwwwww *sambil koprol*

m0stwant3d
m0stwant3d 1,900 jour, 21:29

uneg2 yg slma ini pengen gw sampein dah dituangkan dg baik dsni.. very nice mate.

VCS

Si Barda
Si Barda 1,900 jour, 22:59

dibutuhkan model kepemimpinan transformasional untuk eI, jangan cuma model transaksional aj kek selama ini..
idealized influence, inspirational motivation, intellectual stimulation, dan individualized consideration

/me cool, calm, confident \o/

Adrianna NS
Adrianna NS 1,901 jour, 00:45

stay UNITED! ---> #GGMU

kitespotter
kitespotter 1,901 jour, 01:31

sekarang lagi musim Cocot, Cangkeman, Carekan

3 C :p

M E N Y A N
M E N Y A N 1,901 jour, 02:38

KEEP CALM > KAYAK LEMBU DICOCOK IDUNGNYA (YES MASTER)
"APA TIDAK CAPEK RIBUT DI DUNIA GAME INI?" > TAKKAN PERNAH CAPE KARENA FENOMENA FRONTAL TAKAN PERNAH MATI!
STOP BERTIKAI > PERTIKAIAN TAKKAN PERNAH BERHENTI KARENA FRONTAL SELALU DINANTI

Akhuna
Akhuna 1,901 jour, 08:25

@Menyan

Keep Calm tidak berarti seperti kayak lembu yang dicocok hidungnya. Anda sangat salah sob... Baru tau ada mindset seperti itu... Open your mind...

Masalah anda dengan frontal, selesaikan dengan baik-baik. Apakah karna kesalahan individu, anda langsung mengeneralisirkan ke sebuah komunitas? Atau karna ada sakit hati pada sebuah komunitas, langsung anda ajak yang lain untuk membenci... Move on bro...

Yuko Oshima
Yuko Oshima 1,901 jour, 17:29

stay UNITED! ---> #GGMU x2

btw vote keras ni artikel,
kritik atau saran tidak hanya bisa disampaikan lewat artikel, bisa lewat PM, chat, dll seperti kata om akhuna bila memang niat meng kritik yang konstruktif
kalo yang kebanyakan sekarang sih, ingat kebanyakan, gak semua, kritiknya seperti dibuat untuk menjatuhkan suatu golongan atau kelompok
sudah saatnya kita bersatu, boleh ada perbedaan golongan, tapi tetep punya satu tujuan sama, mau liat eIndonesia jaya lagi kan ?

amien123
amien123 1,901 jour, 19:21

Voted hard

Si BujeI
Si BujeI 1,901 jour, 19:54

SING IKHLAS

Ryuujin Katsuhira
Ryuujin Katsuhira 1,901 jour, 21:12

saran ane kalau mau sepi dan gak banyak bacot dan CAPS, silakan PTO aja negara2 kecil, kayak swiss, jepang, dan teman2nya...
gw gak yakin orang-orang dan sapi-sapi indon yang ngebacot bakalan musuhan pas ketemu RL... (pengalaman pribadi)

Jovidesky
Jovidesky 1,901 jour, 22:08

yang elegan dan bermartabat gitu kira2 ya kaka

Otto Carius
Otto Carius 1,901 jour, 23:41

Voted!

Goguma Amante
Goguma Amante 1,901 jour, 23:54

ANE SETUJU AMA:

KEEP CALM AND STAY UNITED>>> wahahahaha... #GGMU (udah merah lagi background-nya).

XFiLe
XFiLe 1,902 jour, 03:01

Welcome back Akhuna \o/

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk 1,902 jour, 04:25

yes, keep calm n stay united but critics must go on

 
Publier ton commentaire

Qu'est-ce ?

Vous êtes en train de lire un article écrit par un citoyen d'eRepublik, un jeu de stratégie multijoueur immersif où l'on retrouve des pays réels. Créez votre propre personnage pour aider votre pays à atteindre la gloire et devenez un héros de guerre, un grand journaliste ou un magnat de la finance.