Juegos Panamericanos: Final

Day 2,806, 14:23 Published in Argentina Israel by LuuchooCAI

Finalmente llego el día, el día que nadie quiere, el ultimo, el de la despedida final. Que puedo decirle desde mi chiquitisimo lugar a estos GIGANTES? porque eso es lo que son, GIGANTES del deporte. GRACIAS, gracias a todos y cada uno de ustedes por dar lo mejor de si, algunos con buenos resultados otros con malos dias, pero saben que es lo que mas me enorgullece? QUE LAS GANAS DE LOS ARGENTINOS NO SE NEGOCIAN, podemos ser lo que quieran, lo que el mundo diga PERO NADIE PUEDE NEGAR QUE CUALQUIERA QUE TENGA LA CELESTE Y BLANCA EN EL CORAZÓN NO DA TODO POR SU PAÍS DESDE EL LUGAR QUE LE TOQUE!.
Volviendo al ejemplo del Fútbol como en el primer articulo de los Panamericanos, el que mas nos dolió a todos, ser segundo esta buenísimo cuantos darían por estar en ese bendito segundo puesto, para pensarlo ..
Con trabajo y sacrifico todo se puede, una lección de vida que aprendí de mis viejos, de mis abuelos, de la familia.
Disfruten el ser ARGENTINO, vivan el dia a dia , peleense y agradescan.

A continuacion voy a mencionar a aquellos deportistas que en estos ultimos 3 dias de competencia nos enaltecieron como pais en sus disciplinas:

Brian Toledo

Atletismo Lanzamiento de Jabalina. A pesar de su mala tarde terminó cuarto en la prueba , con una marca de 77,68 metros. El ganador fue el trinitense Keshorn Walcott (Campeon Olimpico).

Federico Bruno

Atletismo 1500 metros llanos. se ubicó sexto con un tiempo de 3:42.88 en los 1500 metros, prueba que fue fue ganada por el estadounidense Andrew Wheating.

Mariano Mastromarino

Atletismo Maraton(42 km).Medalla de bronce en los Panamericanos,el argentino hizo una gran carrera, claramente de mayor a menor, con un tiempo de 2:17.45.El último antecedente de podio argentino en maratón en Juegos Panamericanos era de 1951, en Buenos Aires, con el oro de Delfo Cabrera y la presea de plata de Reinaldo Gorno.

Miguel Amargos

Karate Cat. hasta 84 Kg. Medalla de oro en los Panamericanos, al vencer en la final de los Juegos Panamericanos de Toronto por 3-1 al salvadoreño Jorge Merino.
Yapa: Su inspiracion para empezar Karate fue Dragon Ball Z ( estamos a tiempo gente).

Dayana Sanchez

Boxeo Cat. Ligero(hasta 60 Kg). Medalla de plata en los Panamericanoson, con solo 17 años llegó a la final y tenía la oportunidad histórica de colgarse la medalla de oro, pero cayó en la definición a cuatro rounds frente a la canadiense Caroline Veyre. El fallo por puntos fue por decisión dividida. Las tarjetas del duelo fueron: 40-36, 40-36 y 38-38.

Seleccion Masculina de Hockey

Medalla de oro en los Panamericanos. venció por 3-0 a Canadá en la final de Toronto. Los goles del conjunto argentino fueron obra de Pedro Ibarra, Lucas Vila y Manuel Brunet

Seleccion Masculina de Handball

Medalla de plata en los Panamericanos. Lo dieron todo pero el seleccionado nacional cayó por 29-27 ante los brasileños en la definición por tiempo extra. La figura del encuentro fue el arquero brasileño.

Seleccion Masculina de Voley

En la ultima competencia de los Panamericanos, estos chicos dejaron al pais en lo mas alto, si NUESTRO HIMNO fue el ultimo en sonar porque los chicos se llevaron la de ORO. errotó en la final a Brasil y logró después de 20 años una medalla de oro en los Juegos Panamericanos. Despues de una remontada expectacular en el 4 set,los parciales de la victoria del conjunto que dirige Julio Velasco fueron 25-23, 18-25, 19-25, 25-23 y 15-8.