Fond on/off

S'inscrire

 

Continuer

Continuer En créant un compte, vous acceptez les Conditions d'utilisation & la Charte de confidentialité
eRepublik - Online Strategy Game

Anyone Can Be a Hero

1,823 jour, 09:29 de SilverF0X


Ketika harus menuliskan atau mendefinisikan apa itu sebenarnya pahlawan, penulis sendiri mulai bingung apa dan siapa sebenarnya pahlawan itu. Ah, jangan-jangan ternyata selama ini kita salah mengerti tentang arti pahlawan itu. Bisa saja menurut diri kita, beliau seorang pahlawan, namun menurut orang lain itu merupakan orang yang paling tidak diinginkan keberadaannya saat itu.
Atau jangan-jangan sebaliknya? Ada seseorang yang begitu berarti dan begitu membantu kita, tapi kita tidak menyadari bahwa ialah pahlawan kita..
Setelah sekian lama merenungi apa yang harus ditulis untuk lomba tulis menulis yang diadakan oleh sist theant, akhirnya sampailah pada titik sang penulis mendapat pencerahan.


Pahlawan adalah seseorang yang melakukan segala sesuatu hal -apapun itu- selama bukan demi dirinya sendiri tetapi untuk orang lain, yang dilakukan tanpa pamrih.

Ajiiiiiibbb!! Ajegileeee!! Pinter juga ya gw bikin kalimat yang keren kayak gitu, serasa udah jadi kayak pahlawan luar angkasa aja, huahuahua.. xD





Baiklah, *uhuk* kalau pendapat yang demikian dapat kita gunakan sebagai acuan, maka sebenarnya dapat saja semua orang menjadi seorang pahlawan. Aku, kamu, kita..



Dengan sedikitnya pengalamanku bermain di game ini, jelas masih sangat sedikit aku mengenal setiap orang di eIndonesia secara khususnya. Tidak banyak yang ada di dalam memori ini, tapi dengan sangat jelas aku merasakan hampir setiap orang yang aku temui di eWorld ini adalah pahlawan bagiku, walau mungkin ia tidak mengetahuinya. Tetapi memang demikian seharusnya, seperti yang telah aku tuliskan sebelumnya, seorang pahlawan tidak mengharapkan pamrih dan balas budi.



Aku diajak bergabung di eWorld ini oleh sahabatku, mathache (tapi kini entah dimana ia berada). Dia pahlawanku! Tanpanya, aku tak ada di sini.


Begitu aku masuk ke dalam dunia yang tak aku kenal ini, dalam kebingungan aku menemukan sebuah surat yang tergeletak di dekat kotak suratku.
Aku diajak datang ke IRC #mentornubi oleh Pak Presiden. Dia pahlawanku! Tanpanya, sampai hari ini mungkin aku akan masih kebingungan, atau bahkan berhenti bermain.
Tapi menariknya (dan saya yakin), beliau tidak pernah menyadari kalau HANYA DARI surat tersebut, beliau sudah dapat menjadi seorang pahlawan bagi pemain-pemain pemula seperti saya.


Begitu aku masuk ke dalam #mentornubi, tanpa ada yang aku kenal, tanpa harus tahu berkata apa, sampai akhirnya ada yang mengajariku dan memberikan berbagai arahan.
Aku diajar oleh seorang pemain dengan nick u____u. Dia pahlawanku! Tanpanya, sampai detik ini aku tidak akan mengerti apa-apa di dunia ini. Aku tidak lebih seperti pemain bodoh yang MENGIRA sedang memainkan game bodoh, dibuat oleh orang-orang bodoh.
Tapi menariknya (dan lucunya), saya hanya bisa mengucapkan terima kasih via IRC. Bahkan saya tidak mengetahui nama accountnya di eRepublik!?
Mungkin kata "Terima kasih"-ku sudah sering dan biasa didengarnya setiap hari, tapi ilmu yang dibagikannya TIDAK BIASA bagiku. Semuanya LUAR BIASA bagiku yang baru bermain ini.


Begitu aku masuk dan berbincang-bincang di #mentornubi, aku yang dengan nick Mibbblahblahblah itu, tidak ada siapapun yang tahu siapa aku dan nama accountku di eRepublik ini.
Sampai aku diajari bagaimana caranya mengganti sampai meregister nick oleh randy_kj. Dia pahlawanku! Tanpanya aku masih dikenal dengan MibbBlahentahlahapaitu. Aku tanpa identitas yang jelas di sana, tanpa ada yang mengenal siapa aku.
Tapi menariknya... okay, tidak ada yang menarik di sini, woakakaka..


Masih di hari yang sama, di tempat yang sama, aku yang terindikasi sindrom forever alone mendapatkan sahabat-sahabat eRepublik pertamaku di sini.
Kami bersenda gurau bersama-sama burungHantu, Kuda, Oytes, kidger. Dia, Dia, Dia. Mereka Pahlawanku! Tanpanya sampai ketikan huruf ini, aku tak mengenal siapapun lagi selain sahabat RLku.


Masih di hari yang sama, di tempat yang sama, aku yang masih muda dan cupu, kurus kering, haus dahaga dan kering kerontang ini, yang tanpa harapan untuk melanjutkan dan mendapatkan masa depan yang cerah, pada hari itu aku diubahkan.
Aku dikirimi 50 paket weapon oleh saudagar oytes, aku dikirimi 10 Food oleh juragan Lokajaya (burungHantu). Mereka -sekali lagi- pahlawanku! Tanpanya aku masih seperti orang nyasar di medan perang dan kekurangan. Seperti prajurit yang turun ke medan perang dengan bermodalkan kancut merah, itupun hasil nyolong di rumah tetangga, milik nenek-nenek tua yang nafasnya udah bau tanah.
Menariknya lagi, modal aku mendirikan koran inipun dari bung oytes! Betapa miskin.. kin.. kin.. kinnya aku ini..


Masih banyak nama yang harus dituliskan di halaman ini, masih lebih banyak nama yang akan dituliskan di halaman kecil ini. Namun dari semua yang tertuang di atas, aku belajar bahwa setiap dari kita dapat menjadi seorang pahlawan. SIAPAPUN ITU. Entah muda ataupun tua, pemain lama ataupun baru, pemain kaya ataupun miskin. Dan demikian sepenggal tulisan ini, semoga menginspirasi bagi teman-teman semua.


Lembar karya ini aku persembahkan untuk setiap orang yang namanya tertulis di sini. Tanpamu, aku takkan ada di sini. Termasuk Wonder Forward yang berhasil menyeretku ke dunia baru ini.





Jadikan aku bersamamu pahlawan negeri ini
Jadikan aku dapat sepertimu, pahlawan bagi orang lain
Jadikan eIndonesia ini kembali jaya.
Ooo Indonesiaku, jadilah..
Gemah Ripah Loh Jinawi



Salam JOS!

BONUS KOMIK:


Jangan lupa buat agan dan aganwati yang berdivisi 1 dan 2, isi form BAKI untuk mendapatkan supply food GRATIS! Buruan isi gan, dan jangan lupa diisi setiap hari ya!

FORM BAKI: http://tinyurl.com/form-BAKI

Agan dan aganwati juga bisa menjadi pahlawan jika mau memberitahukan/shout ke teman-tekam divisi 1 dan 2 yang lain. Dengan shout, Anda sudah berbagi dan menjadi pahlawan bagi orang lain \o/
 

Commentaires

walikotakendariJr
walikotakendariJr 1,823 jour, 09:52

pertamax boleh kk?

SilverF0X
SilverF0X 1,823 jour, 10:49

boleh donk kk

theant
theant 1,823 jour, 17:00

/me cuma cemut imyut kk :p

Kucing Imut
Kucing Imut 1,824 jour, 05:39

mpoted

Wong Alus
Wong Alus 1,824 jour, 19:42

mpoted juga

larrasian
larrasian 1,826 jour, 23:52

V 14 + S 319

 
Publier ton commentaire

Qu'est-ce ?

Vous êtes en train de lire un article écrit par un citoyen d'eRepublik, un jeu de stratégie multijoueur immersif où l'on retrouve des pays réels. Créez votre propre personnage pour aider votre pays à atteindre la gloire et devenez un héros de guerre, un grand journaliste ou un magnat de la finance.