Разговоры с интересными людьми. Внешняя и внутренняя политика Беларуси. [ON №7]

Day 1,400, 10:32 Published in Russia Russia by Ruslan Prokurorov

После "тренировочных" интервью с президентами Уругвая и ЮАР, гостем нашей постоянной рубрики стал президент соседней братской Беларуси-Аверс Второй. Более интересная во всех отношениях персона.

Руслан Прокуроров:-Здравствуйте, господин президент. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов для газеты. Теперь, когда прошло достаточно времени с похоже окончательного освобождения Белоруси от еБалтов можно трезво взглянуть на ситуацию. И первый вопрос как за срок вашего правления поменялись отношения с АБЦ?

Аверс Второй:-А я не знаю. После заключения перемирия я с ними не общался. Так что я думаю не сильно изменились. Точнее смогу сказать, если, вдруг, не дай бог, Россия потеряет один из наших регионов.

РП:-Думаю наша армия держит их крепко и обойдётся без этого. А как обстоят дела с вступлением в Эден?

АВ:-Вступление в альянс для такой маленькой страны, как Беларусь, дело долгое и трудное. Но мы делаем всё, что от нас зависит, чтобы ускорить это событие, но без навязчивости (: Через пару-тройку месяцев посмотрим.

РП:-Правильно, тише едешь-дальше будешь. Есть ли у Белоруси договоры о не нападении с Польшей, которая на прошлой неделе получила границу с Белорусью? Как вообще идёт работа с ОNЕ странами?

АВ:-Договора нет, но я не думаю, что они станут на нас нападать. Экономических мотивов нет. Ненавистнических тоже. А фана от избиения младенцев никакого. А вообще, с ОНЕ странами мы стараемся не пересекаться. Тише едешь, дальше будешь, как говорится.

РП:-Как обстоят в Белоруси дела с населением и новичками конкретно. По идее долгожданная независимость должна идти на пользу, так ли это?

АВ:-У нас население уже давно знает друг друга в лицо. Новичкам мы всегда рады, но их очень мало. Ибо не тот менталитет у большинства беларусов, чтобы играть в такие игры. Каждый новичёк, хоть раз проявивший активность в прессе, обязательно спросит, почему у России находятся наши регионы. По мере сил стараемся всем объяснить ситуацию... Но, если вдруг случится бейби-бум, то отношения между нашими странами могут ухудшиться, ибо даже после объяснений, многие против такого выбора, хотя, может и понимают, что другого у нас нет.

РП:-Ну и главный вопрос как развиваются отношения с Россией и Украиной?

АВ:-Если честно, то никак не развиваются. Они так и остаются на отметке "добрые соседи, друзья". И это оптимально, на мой взгляд. Дальнейшие попытки улучшить отношения сделают их только хуже. И не важно, с чьей стороны будет исходить инициатива.

РП:-Спасибо за ответы, теперь население России более просвещено о вашей политике, теперь несколько вопросов о вашей персоне. Расскажите как попали в игру, откуда о ней узнали. Как первый раз стали президентом. Чем тот срок отличается от нынешнего. На какую команду опирались на выборах, как завлекали избирателей. Ну и собственно о своей РЛ.

АВ:-Да ни что не застваило. Просто увидел мельком на сайте(Лепра, если кто знает) пост про игру. Заинтересовался. Сообщество с этого сайта хотело прибрать власть в своим рукам в этой игре. Но после провала на первых же выборах президента партии, энтузиазм предводителей улетучился, а новых не нашлось.. Вот все и разбрелись кто куда.. Я после пары месяцев шатаний увидел статью Эдварда Эдисона про Шаолинь и решил присоединиться. Много воды утекло с тех пор и сейчас я глава остатков Шаолиня, который не выдержал проверку В2(вторая версия игры). Политическую карьеру начинал ещё в Шаолине, будучи конгрессменом Швейцарии семь месяцев подряд. И ни одного закона не пропустил за это время. Потом уже в Беларуси продолжил карьеру конгрессмена. Был спикером два месяца.. Потом пошёл первый раз в президенты. То был очень тихий и не продуктивный месяц. У меня не было опыта президентства. И я просто следовал течению. Потом был второй срок, в течении которого я безуспешно пытался достичь компромисса в АБЦ. Они не соглашались смягчить свои требования. Те, которые они предлагали, были совершенно неприемлимыми. Ну а третий срок только начался.. Конктретной команды у меня как не было, так и нет. Я стараюсь брать на пост активных людей, которые разибраются в том, что нужно. На этих выборах я даже программу не писал.. Но меня выбрали, и мне пришлось это сделать. А в РЛ я обычный питерский дрыщ, высокий и худой, который очень любит слушать и наблюдать. Привет моему тезке, президенту России.

РП:-На этом всё. Спасибо и удачи ВЛ и РЛ.

Не забывайте V+S Вотайте и подписывайтесь. Пишите в коментах, чьё интервью вы хотите увидеть в следующем выпуске.