Выборы, но не наши [ON №12]

Day 1,445, 12:22 Published in Russia Russia by Ruslan Prokurorov

Сегодня в предверии наших выборов я пишу о выборах Беларуских. И моим собеседником стал нынешний, скорее всего будуший, и постоянный президент Беларуси-Poltavets Aleksej.

Руслан Прокуроров: Здравствуйте.

Алексей Полтавец: Привет, можно на ты, вернее даже нужно)

РП: Хорошо. Начнём интервью. В сентябре я брал интервью у Аверса. В октябре он откровенно провалил выборы. Что стало причиной? Считаешь ли ты его конкурентом на текуших выборах?

АП: Причиной стало то, что Аверс как политик и как руководитель себя давно уже исчерпал. Ему просто больше нечего предложить Беларуси и беларусам, он стал своеобразным символом "болотности". И естественно конкурентом его не считаю.

РП: Про Антона из Черкакас я спрашивать не буду-он на выборы как на прогулку ходит. Лучше задам вопрос о "горячо любимых" всеми нами литовцах. Сейчас Беларусь сдаёт последний регион Литве и ищет успеха в востаниях. Как будет вестись политика в этом вопросе? Были ли контакты с Россией по поводу возобновления "фруктового сада"?

АП: У России сейчас уже скоро подходит к концу сложный многоходовый своп с Украиной. Литве же серьезно помогают силы ОНЕ, плюс они часто устаивают раздачи. На этом фоне мы не можем выйграть прямой бой, и по возможности пытаем счастья в восстаниях, при этом особо не рассчитывая на победу. Скорее всего нас ждет полный выпил, а затем уже РВ война. Но возможен так же вариант, на который мы не устаем надеятся: привлечь к этой войне Украину. Как только появится возможность повторить ФС мы сразу же это сделаем, в качестве благодарности России за помощь как в войне так и на переговорах, за то что не бросили нас наедине с врагом, и по сути подарили конгресс.

РП: Разговор плавно переходит к внутренней политике. Как проявил себя конгресс? Какие важные вопросы были решены?

АП: Прежний конгресс был наиболее активным и продуктивным за всё время, какое я играю (начал в марте 2011 года). Привели в порядок налоги на сырьё. Регулярно выводили средства из казны. Без проволочек подписывали МПП. Совмесно принимали решения, в общем и они благодаря мне и я благодаря им словил немало фана. Но новый конгресс (который работает сейчас) пока проявляет себя только отрицательно. Главный идеологический лидер нынешнего конгресса - Ланцкарон, куда то пропал, и конгресс готовый активно противопоставлять себя президенту и быть независимой демократической силой стал совсем неактивным (в том числе из за того, что решили, что моё присутствие в их чате более неуместно). Пока запускались только трололо законы либо без обсуждения, но надо отдать должное "левые" законы были завалены.

РП: Следущий вопрос о команде. Будут ли изменения?(Особенно конечно волнует должность МИДа)

АП: Как я и написал в своей статье, будут выборы министров я лишь предложу список кандидатов.

РП: А меня за предложение выбрать министров на голосовании закидали тапками. В то же время многие в России недавольны застоем-мол лица в минестерствах одни и те же, пилитьработать никто не хочет. Как с этим дела обстоят в Беларуси? Есть новая кровь?

АП: Слава Будде есть, но конечно не в той мере какой бы хотелось, но есть. У нас вообще традиционным является высокий процент активного населения. Т.е. людей вообще не много, но почти все они активны.

РП: О себе будешь рассказывать для статьи? Выйдет она на Россию-ведь тебя там ещё не все знают.

АП: О себе рассказывать не буду. Если бы захотел это сделать давно бы уже попросил запостить подобную статью.

РП: Спасибо большое за интервью и удачи на выборах.

АП: Пожалуйста.