Fond on/off

S'inscrire

 

Continuer

Continuer En créant un compte, vous acceptez les Conditions d'utilisation & la Charte de confidentialité
Renvoyer un e-mail.   |  E-mail introuvable ? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Renvoyer un e-mail. E-mail introuvable ? confirmation@erepublik.com
eRepublik - Online Strategy Game

[KAMBINK-MENDIKNAS] MARI BELAJAR PEKA

1,844 jour, 17:44 de K A M B I N K




"TIDAK ADA KATA TERLAMBAT UNTUK BELAJAR !"

Ini adalah program pertama dari menteri pendidikan di bulan ini semoga menjadi langkah awal yang baik untuk pemerintahan bulan ini dan untuk eRepindo ke depannya.



Pertama-tama, sudah terlalu banyak tutorial yang diberikan oleh para mendiknas sebelum saya, baik itu game mechanic maupun game support (irc dan sebagainya), oleh karena itu saya tidak akan memberikan link tutorial apapun. Disini saya ingin mengajarkan anda khususnya yang mengaku nubi untuk tidak malas, belajarlah mencari sendiri tutorial yang anda butuhkan! Dengan mudah anda bisa menemukan tutorial atau apapun tentang erepublik di google! Agar mempermudah pencarian, tambahkan selalu kata kunci "erepublik".
JANGAN MALAS !!!



Program saya kali ini akan mencoba memberikan pendidikan ke arah mental dalam bermain erepublik, dan khususnya menjadi rakyat eRepindo yang peka dan berpikir untuk maju. Pendidikan yang saya ingin berikan adalah sebagai berikut :

1. Membuka pintu-pintu di otak anda agar anda bisa mempergunakannya secara maksimal. Jangan sampai otak anda hanya digunakan sekedar mikir untuk nulis komentar-komentar yang lucu-lucu, karena memikirkan hal yang tidak serius itu tidak akan membuat anda pintar!

2. Melatih anda untuk lebih peka, terhadap hal sekecil apapun. Melatih anda menggunakan rasa, belajar berasumsi, belajar ingin tahu, dan juga tidak lupa belajar untuk mengutarakan apa yang anda ingin utarakan. Bila ada yang mengganjal di hati, bertanyalah yang lantang, berteriak yang kencang, dan kritiklah sekuat tenaga!


Program KAWAL-BUJEL

Program ini terinspirasi oleh lomba BACOK yang diadakan oleh PKS, namun dibuat tidak diakhir masa jabatan presiden tetapi dibuat selama dalam masa jabatan presiden, agar setiap artikel yang masuk dapat menjadi masukan dan dapat langsung dirasakan dampaknya oleh pemerintah di bulan ini dan eRepindo pada umumnya.

Buatlah artikel kritik / protes yang tujuannya adalah mengawal perjalanan "Kabinet IKHLAS" selama satu bulan ke depan. Sebagai pedoman awal, mulailah dari proker yang diterbitkan oleh presiden terpilih kita yaitu Si Bujel (Proker Kabinet IKHLAS). Silahkan anda cari penyimpangan atau kegagalan pencapaian target atau kesalahan apapun selama kepemipinan presiden kita Si Bujel, lalu buatlah artikel teguran / protes / kritik anda sesuai apa yang anda ingin sampaikan. Karena presiden adalah abdi rakyat, dan seharusnya mendengarkan kata rakyat!

Penilaian :
1. Pokok permasalahan, isi dan dampak artikel menjadi 30% poin penilaian.
2. Cara penyampaian dan gaya penulisan akan menjadi 30% poin penilaian.
3. Argumentasi yang ada di kolom komentar akan menjadi 40% poin penilaian.

Syarat dan ketentuan :
1. Berikan tag [KAWAL-BUJEL] di depan headline artikel anda
2. Kirim link artikel anda melalui PM ke K A M B I N K.

Tidak ada batas jumlah artikel untuk tiap peserta, namun hanya 3 artikel dari orang yang berbeda yang akan dipilih sebagai pemenang. Hadiahnya masing-masing 15.000 IDR.



Hadiah hanyalah bonus semata, tapi kontribusi anda dengan mengikuti program ini akan sangat besar dampaknya untuk kemajuan eRepindo! MARI BELAJAR PEKA, MARI BELAJAR KRITIS, MARI BANGUN KEMBALI EREPINDO DENGAN DASAR KEPEDULIAN DAN TEKAD UNTUK MAJU!



Seruduk ANTI-BODOH,



K A M B I N K
 

Commentaires

K A M B I N K
K A M B I N K 1,844 jour, 17:44

KAMBINKMAXXX !!!

Si Bujel
Si Bujel 1,844 jour, 17:52

PAGI MBIK

Si Bujel
Si Bujel 1,844 jour, 17:54

KAN GUA BILANG NYALAIN CAPSLOCK LOE MBINK

K A M B I N K
K A M B I N K 1,844 jour, 17:55

KITA TUNGGU CAPSLOCK - CAPSLOCK YANG AKAN DATANG UNTUKMU JEL

Ardhyryora
Ardhyryora 1,844 jour, 18:08

BUJEL YG IKHLAS YA

Stephanus N
Stephanus N 1,844 jour, 18:12

WOW KEYEN

si petung
si petung 1,844 jour, 18:17

akhirnya ada juga menteri yang teriakin ke nubi, "jangan malas!" nyahahah..

IndoBot
IndoBot 1,844 jour, 18:17

█▀▀ █░█ ▄▀▄ ▀█▀ ▄▀▄
█░░ █▀█ █░█ ░█░ █░█
▀▀▀ ▀░▀ ░▀░ ░▀░ ░▀░
▄▀▀ █▀▀ █▄▀░█ ▄▀▄ █░░
░▀█ █▀▀ █░▀▄█ █▄█ █░░
▀▀▀ ▀▀▀ ▀░░░▀ ▀░▀ ▀▀▀
ACTIVADA
http://cor.to/gmg

Yuko Oshima
Yuko Oshima 1,844 jour, 18:27

CAPSLOCK EVERYWHERE

Revip
Revip 1,844 jour, 18:28

Wow gede ya hadiahnya
Btw itu dari kantong pribadi ya kk?
Perasaan gov melalui presiden belum ada omongan apa2 pada kami selaku anggota kongres mengenai anggaran dari kas NBeI yang akan dipakai bulan ini

Raihan Tatuhey
Raihan Tatuhey 1,844 jour, 18:38

bakal jadi desember gaol nih

amien123
amien123 1,844 jour, 19:01

INI ARTIkEL SAMPAH
Wkwkwk gmn rasanya?

neo_Ryan
neo_Ryan 1,844 jour, 19:37

kk,,, minta link google dong, buat nyari tutorial...

HilmanMaarif
HilmanMaarif 1,844 jour, 19:42

keren nih,tapi sayang gue gak berbakat nulis artikel

MRizky
MRizky 1,844 jour, 19:46

mmbbeee...

GadjahMadaa
GadjahMadaa 1,844 jour, 20:21

HORE LOMBA CAPS LOCK! \o/

Phantom Pain
Phantom Pain 1,844 jour, 21:08

NIH CAPSLOCK DATANG


MINTA BLT

Mr.Smile16
Mr.Smile16 1,844 jour, 21:11

THIS IS CAPSLOCK !!!

imobil
imobil 1,844 jour, 21:38

BELAJAR DENGAN GIAT DIMULAI DENGAN CAPSLOCK

Mirza Zamzami
Mirza Zamzami 1,844 jour, 22:27

kurikulumnya apa?
biar pendidikan bisa tersistematis dan terstruktur.

Canester
Canester 1,845 jour, 23:02

JIPLAK WOOOOO
JIPLAKKKKKKKKKKKKK WOOOOOOOOOOOO
GAK KREATIP MENDIKNASNYE xD

█▀▀ █░█ ▄▀▄ ▀█▀ ▄▀▄
█░░ █▀█ █░█ ░█░ █░█
▀▀▀ ▀░▀ ░▀░ ░▀░ ░▀░
▄▀▀ █▀▀ █▄▀░█ ▄▀▄ █░░
░▀█ █▀▀ █░▀▄█ █▄█ █░░
▀▀▀ ▀▀▀ ▀░░░▀ ▀░▀ ▀▀▀
HAIL CHOTOS xD

ScimitarInd
ScimitarInd 1,845 jour, 23:10

Meh, Akhir programnya kapan nih ?

jangan sampai diikhlaskan saja hadiahnya ngga dikucurin =d

Hijau Muda
Hijau Muda 1,845 jour, 23:58

suruh nubi "JANGAN MALAS"
lah bukan govnya aja MALAS bikin tutorial (?)
/me nubi asal koment

ScimitarInd
ScimitarInd 1,845 jour, 00:21

nope hijau muda, Sebenarnya source untuk tutorial bertebaran banyak loh di google.
ane aja masih heran, kenapa ngga banyak yang tau link tutorial penting seperti :

http://eindonesiatutorial.wordpress.com/

betul kok, asal sedikit ketik dan mau baca, sebagian besar game mechanic bisa dimengerti tuh.

T R I V O
T R I V O 1,845 jour, 00:48

hadiah diumumkan sebulan??? kelamaaan MBINK....

mendingan PER MINGGU biar RAME trs...

K A M B I N K
K A M B I N K 1,845 jour, 01:12

39amien123Day 1,844, 19:01
6h 8m ago
INI ARTIkEL SAMPAH
Wkwkwk gmn rasanya?

RASANYA? RASANYA KOK KAYAK KAW YANG BLO'ON

K A M B I N K
K A M B I N K 1,845 jour, 01:14

WIH YANG PUNYA CONGRESS DAH TAKUT AJA DOMPETNYA DIRAMPOK

@REVIP : BIARKAN KAMI BEKERJA DULU

K A M B I N K
K A M B I N K 1,845 jour, 01:21

NICE INFO FROM SCIMITARLND

@HIJAU MUDA :
NGETIK KOMEN AJA LO BISA, TP NGETIK DI GUGLE MALES
KELIATAN KAN SIAPA YG MALES?!

amien123
amien123 1,845 jour, 01:27

@Kambink: ya begitulah perasaan org2 ke kau, waktu bulan lalu kau komen di artikel2 gov, wkwkw

K A M B I N K
K A M B I N K 1,845 jour, 01:43

@AMIEN123 :
MASA SIHHH??? PERASAAN KAW BISA MEWAKILI ORANG2??? WKWKWKK

Tusheng
Tusheng 1,845 jour, 02:03

mbeeeeeeekkkk eeeqqqqqqq

Eraclev
Eraclev 1,845 jour, 02:13

Moga sukses eventnya..

Jus Apel
Jus Apel 1,845 jour, 04:22

Patut dicoba nih, walaupun keknya persaingan bakal berat, apalagi klo si t u 7 u h ikut juga wkwk

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani 1,845 jour, 04:35

Saya, NewBie ikutan yahhh....

http://www.erepublik.com/id/article/-kawal-bujel-permulaan-going-to-bad-or-good--2171550/1/20

Udah saya PM ke K AM B I N K

RaviMirza
RaviMirza 1,845 jour, 04:50

/me dukung do'a buat kabinet bulan ini

PurpleQueen
PurpleQueen 1,845 jour, 06:47

MANTAP KAMBINK!! MARI CERDASKAN EANAK EBANGSA!!

Hijau Muda
Hijau Muda 1,845 jour, 09:03

nubi butuh bimbingan, layaknya anak bayi (pengalaman sendiri).
tutornya juga ga terlalu lengkap kalo nyari-nyari di google. daripada baca, nubi lebih enak di bimbing. kami butuh materi, tapi lebih butuh lagi bimbingan terus mau nannya apa sih fungsi mendiknas?mendidik kan? apakah ini yang namanya mendidik? hanya nyuruh nyari di gugle?

kalo kaya gini caranya sih nubi juga lama2 males main karna ga ngerti ga ada yg membimbing.

Hijau Muda
Hijau Muda 1,845 jour, 09:03

@kambing
siapa bilang saya ga nyari di gugle??

coba bandingin ente sama mendiknas yang lama.
KELIATAN KAN SIAPA YANG MALES???

/me nubi asal koment

diad
diad 1,845 jour, 09:16

CAPSLOCK

K A M B I N K
K A M B I N K 1,845 jour, 12:57

CEPATLAH BESARLAH DEDE BAYI
JANGAN KETINGGALAN
TEMAN2MU SUDAH MULAI BERLARI

MAU MINTA BIMBINGAN APA SIH?

Blakasuta
Blakasuta 1,845 jour, 14:05

om kambink sesuai dengan judul artikelnya, harus peka juga ke nubi2 dan dede bayi, minta dibimbing apa, wkwkwkwk

MARI BELAJAR PEKA

vosakz
vosakz 1,845 jour, 16:43

nice move sir.. keep ur eyes on ur friends..
yang jelas selama satu tubuh jangan sampe gerakannya beda

Hail eIndonesia \o/
Salam Perubahan... SURUDUKMAXXXX!!!

Jeme Gile
Jeme Gile 1,845 jour, 17:36

mbink...keyboard elo rusak???

dwibi
dwibi 1,845 jour, 18:43

BELAJAR PEKOK

MaafkanRamboMama
MaafkanRamboMama 1,845 jour, 22:38

*keprok...keprok....*

ilmimi
ilmimi 1,845 jour, 22:46

@hijau muda

learn to survive by yourself dude.. byk kok orang2 di sini yg belajar secara otodidak dan berusaha sendiri tanpa perlu disuapin sama mendiknas = )

Hijau Muda
Hijau Muda 1,846 jour, 23:50

@ilmimi
kalo gitu ga usah ada mendiknas dong

@kambing
ga butuh bimbingan org kasar :x

Bora Stojsin
Bora Stojsin 1,846 jour, 00:07

buat gw TUTORIAL hari pertama itu HARUS disebarkan, yang join ini game kan gk semua gara2 dapet dari google, terus baca, terus tau2 tertarik, karena produknya, tapi banyak yang datang ke sini karena diajak, berarti tanggung jawab bersama, memang babyboom kl berhasil siapa yang terbantu ? hanya playernya sendiri saja ? eGov juga terbantu, makin banyak player=makin banyak pemasukkan dan kekuatan,ini game bukan game sendiri2 macam pb atau wow yang bisa ngomong: lu kl ngerasa ini game rame,belajar!

K A M B I N K
K A M B I N K 1,846 jour, 02:54

@BORA
COBA DILIAT LAGI, DARI SEGI KUANTITAS SUDAH BANYAK NAMA2 BARU BERMUNCULAN

SEKARANG GW COBA FOKUSKAN DI KUALITAS, FIRST STEP : JANGAN MALAS !

 
Publier ton commentaire

Qu'est-ce ?

Vous êtes en train de lire un article écrit par un citoyen d'eRepublik, un jeu de stratégie multijoueur immersif où l'on retrouve des pays réels. Créez votre propre personnage pour aider votre pays à atteindre la gloire et devenez un héros de guerre, un grand journaliste ou un magnat de la finance.