Ambiente de fondo si/no

Regístrate

 

Continuar

Continuar Al crear una cuenta estás de acuerdo con las Condiciones de servicio y la Política de privacidad

Mungkin Sudah Saatnya Log-Out dari eRepublik

Día 1,826, 02:10 por minerva13


Untuk sahabat terkasih di eRepublik,

Senang rasanya bisa berkenalan di dunia games yang bernama eRepublik, apalagi hari ini erep memanjakan berbagai macam bonus berkenaan dengan Ultah ke-5.

Sepekan lalu saya menggarap program untuk gath regional di artikel ini, betapa senangnya ternyata respon yang di dapatkan sungguh lumayan untuk hitungan region Tangerang (Tangerang Kota, Tangerang Kabupaten, Tangerang Selatan) ada sedikitnya 17 orang yang mengisi dan 15 diantaranya menyatakan bersedia untuk ikut gath berdasar isian di form ini.

Tapi semangat saya mengorganisir Mini Gath ini sekitika musnah begitu membaca koran ini, Apakah yang namanya gath seperti itu?

Saya seorang ibu dari seorang putri yang lucu berusia kurang dari setahun, rencana saya ketika ide gath regional ini tercetus saya ingin mengajaknya untuk berkenalan dengan orang-orang hebat, hanya melalui online games terjalin persahabatan dalam suatu komunitas yang solid seperti dalam kasus yang ramai terakhir yang mendasari saya membuat sensus untuk gath regional. Tapi melihat apa yang tersaji di artikel mini gath di pontianak, saya tidak rela putri tercinta saya melihat minuman keras bertebaran di meja.



Oleh karenanya di artikel ini saya ingin mengakhiri kiprah saya yang memang tidak seberapa di banding teman2 yang sudah senior, karena ternyata yang namanya gathering erepublik indonesia ternyata isinya seperti itu, ketika di tanya tentang kenapa saya tidak mempermasalahkan ketika ada artikel luar memuat foto sejenis. Satu hal, karena menurut saya perbedaan budaya dan pengaruh iklim yang berbeda dengan wilayah nusantara.

Saya bergabung dengan eRepublik karena tertarik dengan artikel yang di muat di The Jakarta Post, sangat luar biasa. Walaupun sebelumnya orang yang saya cintai terus memaksa untuk bergabung dengan eRepublik jauh sebelum artikel tersebut keluar tapi karena artikel tersebutlah saya akhirnya mencari dan membuat akun erepublik.

Five young men sat at a round table at Burger King in Sarinah, Central Jakarta, eating and conversing.

“I just spoke with the President of Russia. He said that Russia wanted to attack the US tonight,” a man said.

“Okay, I will call our President and defense minister,” another man replied, “It has to be tonight, we’ll fight for our alliance.”


Betapa senangnya ketika itu pertemanan yang saya ajukan di approve oleh orang-orang yang namanya tertera di artikel itu, seingat saya ada nama Admiral Proudmoore, Bujel, Mistervicks, Lintang.



Untuk pertanggungjawaban sebelum saya Log-out dari erep, berikut hasil survei kemarin (Nama, nomor telepon, email tidak saya publish disini):

Total yang mengisi survey sejumlah 17 Warga erepers Tangerang.

Berdasar demografi lokasi tinggal:


Berdasar wilayah Kabupaten/Kota:


Berdasar lokasi jika diadakan Gath Tangerang:


Untuk selanjutnya saya sudah komunikasikan dengan beberapa orang yang mengisi survey ini, pengelolaan data yang terkirim ke saya dan langkah selanjutnya di lanjutkan oleh sdr n3m0.



Terimakasih untuk kebersamaan selama ini, terima kasih untuk support dan donasinya. Saya cukupkan sampai disini kebersamaan dengan teman2 erep. Maaf untuk janji2 yang tidak tertuntaskan, maaf untuk rekan2 yang tersinggung ketika saya ambil alih partainya ketika awal-awal saya berpolitik (terutama Johnnatan Betancourt dan Bolena Pena yang partainya saya ambil alih dari Kolombia dan saya jadikan partai di eIndonesia, khusus untuk independent - saya tidak ada niat untuk TO, saya sangat berkeinginan bergabung karena semangat yang ada di independent). Selamat tinggal teman2 semua, saatnya kembali menyelesaikan tesis.



Tangerang Selatan, 19 November 2012 (1826 eDay)

minerva13
 

Comentarios

minerva13
minerva13 Día 1,826, 02:11

Bye All

ScimitarInd
ScimitarInd Día 1,826, 02:13

itu cuma Gath yang nyeleneh aja bu, yang lain lain ngga kok. bahkan ada sampai acara amal juga kok di panti asuhan. Ayo terusin rencananya bu o/

Arcelven
Arcelven Día 1,826, 02:16

Kok gitu qq (
eIndonesia kehilangan orang lagi :(

Arcelven
Arcelven Día 1,826, 02:17

<-- Menganggap Log-out itu sarkasme untuk pensiun'~'

Mashed Potato
Mashed Potato Día 1,826, 02:35

Tenang aja kk, kalo gath2 yang lain ga kayak gitu kok..
kemaren gw gath ama temen2 gw aja minumnya es teh manis..

gembellls
gembellls Día 1,826, 02:36

wahhh ngambek =="

LarasDea
LarasDea Día 1,826, 02:39

Dear TS
Sebenernya gak semua gath di Jakarta (karena saya di Jakarta, jadi saya berbicara tentang gath ini yaaa :p) itu berisi pesta miras Jujur, saya sering gath, meski cuma mini gath yang berakhir hanya dengan 3 atau 4 orang. Dan itu kami karaokean kok. No alcohol drink
Sayapun pernah berada dalam gath yang menyertakan "minuman". Tapi tidak semua yang ada di gath itu ikut minum. Kalo saya sih, prefer gath sambil karaoke

Intinya, gath eRep gak selalu berisi minuman

DEAMAXXXX

si petung
si petung Día 1,826, 02:39

kalo kk minerva mau pensiun ya mangga, silakan atuh : )

tapi kalo alasannya karena isi artikel si bocah bir dan menggeneralisir "ternyata yang namanya gathering erepublik indonesia ternyata isinya seperti itu", saya merasa gimanaaa gitu. temen-temen yang komen keberatan di artikel itu kaya ga dianggap ada, juga temen-temen yang gath sehat minum es teh & cucu, temen-temen yang gath sekalian beramal, temen-temen yang gath buat nyambut tamu dari provinsi lain, dll. jangan latahan kk ^ ^

Mashed Potato
Mashed Potato Día 1,826, 02:43

jangan pensiun yah kk, kalo masalahnya cuma orang2 yang bangga ngebir
\m/

Altalis
Altalis Día 1,826, 02:43

ane klo gath cuma pesen teh anget ato es jeruk kok kk... T_T jangan pensi yaaaa

Altalis
Altalis Día 1,826, 02:52

Plus 1 lagi kk. Bir Bintang tidak bikin mabok kok...

Yang bikin mabok itu kalo di jotos pake balok kayu... serius beneran mabok ampe pingsan...

Satria Pandawa
Satria Pandawa Día 1,826, 02:53

bener tuh om petung, jng di samaratakan.. banyak jg kok gath yg positif..

Dewa Ra
Dewa Ra Día 1,826, 02:54

baru 'mungkin' kan? hehe

Dua Racuuun
Dua Racuuun Día 1,826, 02:55

saya kalo gath mesen racuuuuun

koye
koye Día 1,826, 02:58

aaaah jangan dipukul rata donk, ga semua gath erep kek gitu kok

kebetulan aja itu komplotan bocah baru blajar nakal ngadain gath pake DISENGAJAIN poto2 bir nya.
kek ponakan gw baru minum bir trus minta dipotoin buat pamer ke temen2nya kalo dia pernah minum bir.

untung aja si bocah2 cuma minum bir, bayangin kalo nenggak martell dan sejenis nya ?? bisa dijadiin top international tuh artikel !! wkwkwk

mastermono
mastermono Día 1,826, 03:06

kalo ada contoh yg salah, buatlah contoh yg benarnya. itu prinsip orang hebat, suri tauladan

Altalis
Altalis Día 1,826, 03:09

contoh yang benar sudah banyak kk mastermono
pas kebetulan nyelonong yang salah...

Altalis
Altalis Día 1,826, 03:11

contoh yang benar sudah banyak kk mastermono
pas kebetulan nyelonong yang salah...

toekang keboen
toekang keboen Día 1,826, 03:18

Ada yg gath minum bir, ada yg minum hennessy, ada gath tahajud, ada gath karaokean, ada gath kasih donasi. Ya namanya game byk yg maen, org kan lain2 sukanya.. Jgn dianggep kita2 semua kek merekalah!

C U P I
C U P I Día 1,826, 03:23

^ada gath di majelis

JafarUmar I
JafarUmar I Día 1,826, 03:24

ana fun frihatin melihat tingkah laku anak muda jaman sekarang.
afa ferlu ana fanggil fasukan ana kemari?

Yuko Oshima
Yuko Oshima Día 1,826, 03:37

di samarinda gath sama eAdam eIndonesia aja cuma minum kopi - kopian sama milkshake gitu kok
http://www.erepublik.com/en/article/-gath-report-samarinda-ada-adam-eindo-juga-lho--2129705/1/20

>.<

biem
biem Día 1,826, 03:42

Respect

teena
teena Día 1,826, 03:43

untung belum pernah ikut gath...
/me anak yg baik

angky
angky Día 1,826, 03:45

temuin angky deh

gath mampir di golkus cuma burger n cola
gath ama aleeta cuma kopi
gath ama sapa ajah paling kopi n cola

some time some beer, but rarely

ilmimi
ilmimi Día 1,826, 03:48

jikalau TS menginginkan konsep gath yang sehat dan bermartabat, teman2 pasti menyanggupi kok.. kalo keberatan ada tindakan2 negatif dalam gath seperti (mungkin) minum minuman keras, merokok, dll., temen2 komunitas pasti menyanggupi untuk tidak melakukan tindakan2 tersebut kok : )

Elle Dinar Andari
Elle Dinar Andari Día 1,826, 03:48

yaaaaah org tangerang (wanita pula) resign dr game ini.. :insertsadfacehere:

ayo mbak, sis, kak.. maen lg yuu, kan rencana gath nya lom terealisasi di regional tangerang...

neo_Ryan
neo_Ryan Día 1,826, 03:54

eh, ada yg ngambek

theant
theant Día 1,826, 03:55

/me gath cuma mam nasi jinggo cungguh deh kk >_<

nubiunyu
nubiunyu Día 1,826, 03:55

JafarUmar
Day 1,826, 03:24

ana fun frihatin melihat tingkah laku anak muda jaman sekarang.
afa ferlu ana fanggil fasukan ana kemari?

==========================================================

SAPI SAPA NEHH?

HRH Faustin
HRH Faustin Día 1,826, 04:04

Waduh mbak Minerva, tidak semua kok
kalau sesama anak muda saya anggap wajar

Lihat konteks saja
Kalau sama mbak, tentu harus lebih sopan kan

RyGnwn
RyGnwn Día 1,826, 04:04

Gath kan disesuaikan dengan audience nya juga
Waktu itu ampe subuh, nonton bareng, tp krn ada bawah umur (baca: CANESTER) jd ga ada yg pesen alkohol juga
Tp di artikel jual kecap kan yg dateng orang2 bertampang serem semua, ga lucu juga kan klo tentengannya earl grey or cammomile

Makanya, erepindo butuh sponsor
Seandainya setiap gath disponsori teh botol sosro, pasti minumnya itu semua
wakakakakakaakaka

rmdikas
rmdikas Día 1,826, 04:05

yg minum bir mereka, koq yg logout kita..?
ane ga nyambung gan, ciyus..
--"

j4k4rt4
j4k4rt4 Día 1,826, 04:07

log out mah ga papa, ane juga tiap hari log out dari erep.
besokna tinggal log in lagi ajah.

Tusheng
Tusheng Día 1,826, 04:13

Bir = Golongan A dengan kadar alcohol 1-5 %

btw ane nga pernah minum golongan a gan suer dah

AudiiduA
AudiiduA Día 1,826, 04:15

tante minerva salam ya untuk anaknya moga2 sehat selalu, selalu sayang dan cinta sama orangtuanya (:
semangat selalu (:

Otto Carius
Otto Carius Día 1,826, 04:24

2 kali ikut di Surabaya, ngga ada namanya alkohol.

SALUT CAK..!!

Satria Akbar
Satria Akbar Día 1,826, 04:26

Ane tinggal di BSD city...Ane termasuk di grafiknya gak ya?

T R I V O
T R I V O Día 1,826, 04:36

jgn nyontoh org2 MAHO spt it, malu2in

Eraclev
Eraclev Día 1,826, 04:40

Banyak kok gath yang gak ada birnya lagian ada atau gaknya tinggal diri kita aja yang menyesuaikan agar tetep gak ikut minum walau yang lain minum contohnya rokok yang lain ngerokok biarin aja asal kita gak ikutan..

Dan kebanyakan gath gak ada gitunya kok saya udah 10xan gath dan gak ada yang minum2an keras dan kalaupun minum biasanya itu yang ampe pagi jadi yang gath siang ya gak ngelihat..
o/

Wong Alus
Wong Alus Día 1,826, 04:45

Gak comentar ah .................

Mastermankz
Mastermankz Día 1,826, 04:53

jadi sedih ngga ikut gath
gw ga tau gan padahal tinggal di deket alam sutera

iwandanu
iwandanu Día 1,826, 04:57

1000 hari ++umur, gak pernah ikut gath......
sapi tua.......

Kalisari
Kalisari Día 1,826, 05:14

"nila setitik rusak susu sebelangga"

jaga nama baik komunitas itu susah lhoo

imambonjol393
imambonjol393 Día 1,826, 05:21

tante bagi2 gold ma idr nya ya,,

/me kabooorr,,

sora astral
sora astral Día 1,826, 05:23

beda daerah beda budaya...

Ryuha
Ryuha Día 1,826, 05:26

gath mini di lampung juga isi nya cuma kopi koq...gak ada "minuman".
sumpee...

corelive
corelive Día 1,826, 05:46

mbak, jangan log out ya, sumpeh kalau mbak minggat erep akan kehilangan warnanya.. please. lagian nvak semua orang berensek dan berandal kok..

RaviMirza
RaviMirza Día 1,826, 06:30

surabaya mana nih surabaya?

 
Publicar tu comentario

¿Qué es esto?

Estás leyendo un artículo escrito por un ciudadano de eRepublik, un juego de estrategia multijugador inmersivo basado en países reales. Crea tu propio personaje y ayuda a tu país a alcanzar todo su esplendor mientras tú te consolidas como un héroe de guerra, un reconocido editor o un gurú de las finanzas.