Ambiente de fondo si/no

Regístrate

 

Continuar

Continuar Al crear una cuenta estás de acuerdo con las Condiciones de servicio y la Política de privacidad

KERIS?

Día 1,916, 00:27 Published in Indonesia Indonesia por meutuah

Pak pres di korannya memosting ini


Lalu di bagian komentarnya ada yang komentari seperti ini


Maka tercetuslah ide untuk membuat artikel ini.

KERIS (Kesatuan Rahasia Intelijen Strategis), merupakan lembaga intelijen eIndonesia yang didirikan pada 13 Januari 2008. KERIS memiliki garis komando langsung di bawah Presiden eIndonesia.

KERIS memiliki tugas antara lain:
1. Mengumpulkan informasi rahasia luar negeri.
2. Mengumpulkan informasi yang dapat membahayakan stabilitas eIndonesia.
3. Melakukan kegiatan kontra intelijen.
4. Melakukan penelaahan kegiatan ekonomi negara lain dan teknologi yang dimilikinya.

TS mendapatkan dokumen rahasia yang menerangkan tugasnya secara terperinci sebagai berikut.


Keanggotaan KERIS bersifat rahasia. Demikian juga dengan informasi yang diperolehnya. Jika ada anggota KERIS yang melanggar aturan, maka akan langsung dikeluarkan dari organisasi, block akses ke forum rahasia, dan diberikan sanksi sosial oleh seluruh anggotanya yang lain.

Jenis-jenis informasi
Keris memiliki beberapa tingkatan informasi.
1. Flash
Artinya informasi ini harus segera dibaca oleh petinggi/presiden apapun keadaannya dalam waktu 30 menit bagaimanapun caranya
2. Eyes Only
Artinya Informasi yg diberikan hanya melalui PM, YM yang dimana bukti2/file2nya harus di delete setelah diberitahu ke petinggi dan anggota
3. Classified
Artinya Informasi tidak begitu krusial tetapi patut mendapat perhatian
4. Normal
Artinya Informasi sampingan yang tidak terlalu penting

eGosip
Dengan keluarnya artikel dari Presiden mengenai KERIS ini, besar kemungkinan Presiden itelat akan kembali mengaktifkan KERIS yang beberapa waktu terakhir tidak lagi kedengaran gaungnya.

Akankah KERIS membawa eIndonesia kembali ke era kejayaannya? Mungkinkah KERIS hanya akan menjadi program fiktif Presiden itelat? Akankah KERIS benar-benar bisa berkonstribusi positif bagi eIndonesia? Akankah... ente pikir ini artikel Silet? Wakakakaka

 

Comentarios

Arctic Ray
Arctic Ray Día 1,916, 00:31

nubi baru tau
vcs

meutuah Día 1,916, 01:25

Comentario borrado

Somebody else
Somebody else Día 1,916, 00:36

Apaan tuh.....
Au ah poek....

anto bgr
anto bgr Día 1,916, 11:50

maklum poek....

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Día 1,916, 00:46

kenapa dokumennya bisa ketemu.. pasti TSnya KERIS deh dulunya..

meutuah
meutuah Día 1,916, 00:50

bukaaan xD

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Día 1,916, 00:53

udah deh ngaku aja

meutuah
meutuah Día 1,916, 01:45

--'

regen
regen Día 1,917, 21:46

wkwkkwkwkw

ScimitarInd
ScimitarInd Día 1,916, 00:53

Heh.

Gosip ada 007 di eIndonesia ya

Sujiwoko
Sujiwoko Día 1,916, 01:09

ada ane itu di ss =="

terima kasih kk meutuah infonya o7

meutuah
meutuah Día 1,916, 01:24

hahaha.. maaf ya xD

Sujiwoko
Sujiwoko Día 1,916, 01:28

gapapa kk, nice info o/

Allea230112
Allea230112 Día 1,916, 01:15

Ternyata....
kk TS anggota keris ya

meutuah
meutuah Día 1,916, 01:24

Bukan euy. Masa Keris cupu kaya ane :o

Allea230112
Allea230112 Día 1,916, 01:27

jangan2 ini ID samaran nih

meutuah
meutuah Día 1,916, 01:44

*kitikin allea*

siapa JA
siapa JA Día 1,916, 01:20

Udah Lama -___-
Jangan Diaktifkan Kalo Bisa

gojle
gojle Día 1,917, 09:14

seru gan, spionase gitu

OdagiriJoe
OdagiriJoe Día 1,916, 01:53

jangan bilang siapa2 saya anggota keris loh

RyGnwn
RyGnwn Día 1,916, 02:03

ngomong "dokumen rahasia", eh malah di publish
wkwkwkwkwk

meutuah
meutuah Día 1,916, 02:08

Namanya juga pers. Apapun diberitain. wkwkwk
Tp itu jg nggak rahasia2 amat, cuma profil organisasi doang. Sebelumnya juga udah pernah ada yg beritain kok xD

walikotakendariJr
walikotakendariJr Día 1,916, 20:56

kalah lagi ==' utang kembali lagi ke angka 10

RyGnwn
RyGnwn Día 1,917, 23:01

Wakakaka, /me kipas2 pake gold

gojle
gojle Día 1,917, 09:15

yang rahasia itu anggotanya gan

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Día 1,916, 02:49

Dulu konon tiap anggota keris bersumpah untuk tidak membocorkan rahasia yang ada kepada golongannya, dan bisa bener bener menutupi keanggotaannya, kalau sekarang pada bisa gak yah ? Mudah"an jangan kaya intel melayu, yang suka bilang, "jadi gini mas, sebenernya saya itu intel yang diminta menyelidiki permasalahan ini secara rahasia, jadi mohon bantuannya"

tuahtora jr
tuahtora jr Día 1,916, 02:58

wah dibocorin disini hahaa

aliy1
aliy1 Día 1,916, 03:18

fight club

Wisnu LA
Wisnu LA Día 1,916, 03:18

pengennya balik jadi adikuasa \o/

def0
def0 Día 1,916, 03:30

selama masih ada orang2 yg mengutamakan kepentingan negara diatas golongan, ya bisa aja dibangun lagi....tapi kalo masih pada mentingin ego golongan, ya semoga ini jadi mimpi indah ....

Satria Pandawa
Satria Pandawa Día 1,916, 03:51

baru tau ane ada organisasi macem gini, moga2 digunakan hanya utk negara

Los Skut Leboys
Los Skut Leboys Día 1,916, 04:03

nulis keyword di gugle : KERIS erepublik
udah ngejajar info kayak TS tulis

T R I V O
T R I V O Día 1,916, 04:15

waduuhh,,, bocor

meutuah
meutuah Día 1,916, 04:36

boucorr boucorr

RyGnwn
RyGnwn Día 1,917, 23:02

Nakal!

Los Skut Leboys
Los Skut Leboys Día 1,916, 05:48

pake nodrop dong

Mirza Insani
Mirza Insani Día 1,916, 07:33

jangan pake istilah keris lagi dunkz..

sekarang indonesia ada senjata baru..
"Tabung Gas LPG 12 kg"
haxhxhax

GadjahMadaa
GadjahMadaa Día 1,916, 16:20

sekarang indonesia ada senjata baru..
KotakAmal / PetiMati the sapi hunter.

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Día 1,916, 18:03

mengupas tuntas setajam keris..^^b
mantaf

imambonjol393
imambonjol393 Día 1,916, 18:13

KELENNNN

Danny Keren
Danny Keren Día 1,916, 18:19

Keren nih.. ayoo maju Negara ku

si petung
si petung Día 1,916, 19:06

deputi diketuai kepala divisi @_@

RUDSAINT
RUDSAINT Día 1,916, 19:34

hmmm info berharga nih buat RRC

Commander Bacara
Commander Bacara Día 1,916, 20:41

pnh ikutan daftar tpi karena test masuk na yg berbelit2 jadi stop aja dah.gehe

walikotakendariJr
walikotakendariJr Día 1,916, 20:53

imho.. req delete artikel.. pan walau sekedar propil tetep akhirnya jd warn buat side la.wa.n bahwa pak pres mau aktifkan "itu" kembali

neo_Ryan
neo_Ryan Día 1,916, 21:11

keris patih?? bukannya udah bubar ya?

E.I.N.H.A.N.D.E.R.X
E.I.N.H.A.N.D.E.R.X Día 1,916, 21:34

ohh emm jiii / o \

cloud FF7
cloud FF7 Día 1,917, 00:31

jaman udah ada bakso ama nuke and small bomb masih mau cari keris mpu gandring,biar kebal ya

Pengemis Utara
Pengemis Utara Día 1,917, 01:19

Atau jangan-jangan organisasi ini memang tidak pernah mati. Cuma karena CP-nya lagi mau cari sensasi aja, makanya diangkat lagi ke permukaan, :p

Karv Octavianus
Karv Octavianus Día 1,917, 01:23

KERIS (Kesatuan Rahasia Intelijen Strategis) sebaiknya nama ini diganti saja jadi KEBRIS (Kesatuan Bukan Rahasia Intelijen Strategis)

 
Publicar tu comentario

¿Qué es esto?

Estás leyendo un artículo escrito por un ciudadano de eRepublik, un juego de estrategia multijugador inmersivo basado en países reales. Crea tu propio personaje y ayuda a tu país a alcanzar todo su esplendor mientras tú te consolidas como un héroe de guerra, un reconocido editor o un gurú de las finanzas.