Ambiente de fondo si/no

Regístrate

 

Continuar

Continuar Al crear una cuenta estás de acuerdo con las Condiciones de servicio y la Política de privacidad
Reenviar correo   |  ¿No puedes encontrar el correo? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Reenviar correo ¿No puedes encontrar el correo? confirmation@erepublik.com

[MoFA eIndonesia] Update Day 1,881

Día 1,881, 08:33 por MoFA Republic Of eIndonesia


Update informasi seputar perkembangan politik dan peperangan yang terjadi di berbagai belahan dunia.





eMalaysia

Negeri jiran, eMalaysia, sedang mengadakan Training War bersama dengan eSingapore. Menurut dubes eIndonesia yang bertugas di sana, Training War ini diperkirakan akan terus berlangsung hingga akhir bulan ini. Dugaan sementara, Training War ini dimanfaatkan oleh kedua belah pihak untuk membantu warganya memperoleh True Patriot Medal.

Dubes eIndonesia untuk eMalaysia, Crow_Ford, menambahkan bahwa eMalaysia tidak akan mengadakan perjanjian MPP dengan eIndonesia. Meskipun demikian, hubungan antara kedua negara ini masih terjalin dengan baik. Kontributor: Crow_Ford.


eBulgaria



eBulgaria memastikan perpindahan ibukota negaranya ke Jizan. Perpindahan ini dilakukan setelah kesepakatan antara eBulgaria dan eRussia disetujui oleh kedua belah pihak. Masih belum jelas kesepakatan apa saja yang telah dibuat antara eBulgaria dengan eRussia.

Perpindahan ibukota eBulgaria ke Jizan bukan tanpa alasan. Jizan dipilih sebagai ibukota berikutnya karena alasan lokasi yang strategis dan mampu meningkatkan bonus resource yang efektif. Dengan demikian, rakyat eBulgaria bisa menikmati bonus resource dan secara tidak langsung meningkatkan ekonomi eBulgaria.



Ketika artikel ini disusun, ibukota eBulgaria masih berada di Ruse. Sementara itu, eRussia sudah memasuki wilayah eBulgaria tepatnya di Burgas. Kontributor: Adrianna Norman Syah.


eBrazil

Publik eBrazil dikejutkan oleh proposal Natural Enemy kepada eArgentina yang diajukan oleh anggota congress mereka, Major Henry. Anggota congress dari Partido Militar ini mengajukan proposal Natural Enemy tanpa diskusi dan koordinasi sama sekali.

Perdana Menteri eBrazil, nW0lf, mengecam keras tindakan ceroboh ini. Menurut dubes eIndonesia untuk eBrazil, hukuman akan dijatuhkan kepada oknum anggota congress tersebut melalui proses pengadian tinggi. Kontributor: Jenderal Garuda.


ePoland, eFrance & eSerbia



ePoland, eFrance, dan eSerbia telah menandatangani kesepakatan untuk memberikan region Paris Isle of France kepada eFrance yang kini dikuasai oleh ePoland. Perjanjian yang ditandatangani pada tanggal 12 januari 2013 oleh masing-masing kepala negara yang terlibat, memuat 8 poin penting perihal pengembalian region kepada eFrance.

Poin penting dari perjanjian tersebut adalah ePoland bersedia mengembalikan region Paris Isle of France kepada eFrance dengan syarat pembayaran 15000 cc setiap bulan. Sementara itu, 16 region yang dikuasai oleh ePoland serta 5 region yang dikuasai oleh eSerbia tetap dikuasai oleh ePoland dan eSerbia.

Kesepakatan ini adalah langkah strategis yang diambil oleh ePoland dan eSerbia untuk mengurangi upaya RW di wilayah eSerbia. Seperti yang kita ketahui, akhir-akhir ini banyak RW yang aktif di berbagai wilayah jajahan eSerbia, termasuk yang dilakukan oleh eFrance.


eArgentina

Nasib mengenaskan kembali dialami oleh anggota EDEN. Kali ini, eArgentina, negara dengan jumlah populasi terbanyak kedua di New World, secara tragis terhapus dari peta New World. Seluruh wilayahnya kini dikuasai oleh eChile. Kondisi ini membuat sebagian kecil anggota congress menyatakan ketidakpuasannya atas kinerja CP periode ini. Stenka Razin mengajukan proposal President Impeachment 21 jam yang lalu. Meskipun demikian, tampaknya rakyat beserta sebagian besar anggota congress masih mempercayai CP yang berkuasa. Terbukti, 28 suara menyatakan No atas proposal ini.


eColombia



Kegagalan EDEN untuk memberikan perlindungan bagi anggotanya dari serangan musuh membuat banyak pihak pesimis akan masa depan EDEN. Salah seorang warga eColombia, Bucaramanga, berinisiatif untuk mengadakan polling apakah eColombia tetap bertahan di EDEN atau keluar dari keanggotaan EDEN.

Kondisi yang tidak menguntungkan sedang dialami oleh rakyat eColombia saat ini. Mereka dikelilingi oleh negara-negara musuh dan bahkan mereka sempat terhapus dari peta New World. eArgentina yang menjadi negara aliansi terkuat dan terdekat dengan mereka kini telah hancur.




Berita yang terakhir mungkin adalah yang paling unik di antara berita yang lain. Dubes eIndonesia untuk eSpain mengalami kesulitan dalam proses perpindahan kewarganegaraannya di negara tujuan. Entah karena frustasi atau alasan lain, dubes tersebut memberikan laporan yang nyeleneh menurut pandangan kami.

Berikut ini laporannya: "MoFA ne ngehe, cp ne koplak, wes mas aku meh dadi ambas bulgar wae, aku wes ono koneksi karo wong bulgar." - Robbie Van Persie.

Kepada dubes yang bersangkutan, proses kepindahan kewarganegaraan Anda sedang diusahakan oleh Saudara Dytowi.



Demikian update informasi singkat dari kami tim MoFA eIndonesia.

Salam,



Tim MoFA eIndonesia



 

Comentarios

m0stwant3d
m0stwant3d Día 1,881, 08:34

PERTAMAX!!..

Arfan-Khan
Arfan-Khan Día 1,881, 08:50

Voted.

Blakasuta
Blakasuta Día 1,881, 09:11

nice info
voted

silfumus02
silfumus02 Día 1,881, 09:45

nice info, voted!

pengen liat ane gimana Brazil ngasih hukuman ke anggota congress, mungkin dapat dijadikan model implementasi di eIndonesia.

Carl Jenkinson
Carl Jenkinson Día 1,881, 10:19

yeah.. Whatever you said, dytowi.
/me DRINKING CONGYANG AGAIN

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Día 1,881, 10:36

Takkan seindah di Rumah Kita Sendiri...

Kolorowy
Kolorowy Día 1,881, 11:09

o7

Adrianna NS
Adrianna NS Día 1,881, 12:39

Bulgaria? kan dah ada guee

threesecond
threesecond Día 1,881, 14:57

Rudywi
Rudywi Día 1,881, 14:59

Adrianna Norman Syah Day 1,881, 12:39

Bulgaria? kan dah ada guee

=================================

iye santaaiii

ntar siang abis gw uas,gw pindah tugasin tuh RVP ke negara lain

Satria Pandawa
Satria Pandawa Día 1,881, 15:09

nice info, voted

Carl Jenkinson
Carl Jenkinson Día 1,881, 16:15

ayo mas congyangnya nambah

Sir Ventura
Sir Ventura Día 1,881, 16:20

dubesnya pada pindah warga negara sesuai negara tujuan? hahahaha, aneh-aneh aja : ))

M E N A N
M E N A N Día 1,881, 19:07

COY ELU ITU MOFA BUKAN eDUNIA DALAM BERITA. TAU NGGA SIH TUPOKSI MOFA?!

lupuues
lupuues Día 1,881, 19:21

vote

m0stwant3d
m0stwant3d Día 1,881, 19:35

M E N A N Day 1,881, 19:07

COY ELU ITU MOFA BUKAN eDUNIA DALAM BERITA. TAU NGGA SIH TUPOKSI MOFA?!

================

ada saran dr bro menan?? jujur, gw orang baru di MoFA & gw brusaha sbaik mgkn bikin ni artikel. kl ada yg kurang tlg ksh tau.. tq.

Mwahahahaha
Mwahahahaha Día 1,881, 19:45

Rudywi Day 1,881, 14:59

iye santaaiii

ntar siang abis gw uas,gw pindah tugasin tuh RVP ke negara lain

===============================================

Pindahin ke Paraguay aja tuh

M E N A N
M E N A N Día 1,881, 21:13

kalo lu ngga tau tugas dan fungsi mofa trus ngapain jadi mofa?


belajar nego sana sama renago!

nego sama aus aja kaga jebol

Canester
Canester Día 1,881, 21:27

anjrit nego sama Renago xD

Rudywi
Rudywi Día 1,881, 22:25

M E N A N Day 1,881, 21:13

kalo lu ngga tau tugas dan fungsi mofa trus ngapain jadi mofa?


belajar nego sana sama renago!

nego sama aus aja kaga jebol

==========================================

yaudah,kk menan bisa enggak gantiin saya jadi mofa sekarang??

tinggal jawab bisa atau enggak aja

terimakasih

Rudywi
Rudywi Día 1,881, 22:30

oh iya 1 lagi..dalam team mofa dibagi" tugasnya kk
ada yang update koran sama diplomasi

jadi,terimakasih atas kritikannya

dan ya,daripada menyalahkan tentang tim diplomasi mending bung menan bisa gabung kami???

m0stwant3d
m0stwant3d Día 1,882, 23:33

@menan : bro, perlu u tau, gw ini tugasnya update koran MoFA. kyk yg dijelasin sm Rudywi, ada tim yg tugasnya diplomasi dan ada yg tugasnya update berita (peran gw dsni). walaupun gw orang baru, gw trus brusaha belajar biar bs bermanfaat dsni.

makasih jg atas sarannya bwt bljar dr renago. nnti sy kontak dia. kl msh ada yg kurang berkenan, slhkan kita bicara baik2.

Amonasmo Crew
Amonasmo Crew Día 1,882, 00:04

MoFA
ne ngehe, cp ne koplak, wes mas
aku meh dadi ambas bulgar wae,
aku wes ono koneksi karo wong
bulgar. " - Robbie Van Persie .

================================

Artinya apa ini? xD

Phantom Pain
Phantom Pain Día 1,882, 02:32

lanjutgan

RaviMirza
RaviMirza Día 1,882, 03:37

mungkin bahasanya menan agak keras ya, tapi gw pribadi setuju sama apa yang diomongin menan.. belakangan koran MoFA lebih mirip eDDB sama eDwardzz yang seharusnya konten beritanya lebih dari sekedar informasi luar negeri biasa begini

m0stwant3d
m0stwant3d Día 1,882, 03:59

@ravimirza: makasih masukannya bro. gw coba diskusiin sm tim n minta masukan dr yg lbh berpengalaman.

N o B e n X
N o B e n X Día 1,882, 22:06

IMPEACH....!!!

http://tinyurl.com/bfh8l47

 
Publicar tu comentario

¿Qué es esto?

Estás leyendo un artículo escrito por un ciudadano de eRepublik, un juego de estrategia multijugador inmersivo basado en países reales. Crea tu propio personaje y ayuda a tu país a alcanzar todo su esplendor mientras tú te consolidas como un héroe de guerra, un reconocido editor o un gurú de las finanzas.