Ambiente de fondo si/no

Regístrate

 

Continuar

Continuar Al crear una cuenta estás de acuerdo con las Condiciones de servicio y la Política de privacidad

Прошедшие мимо — теряют удачу!

Día 1,907, 06:55 Publicado en Russia Rusia por Felix Mironow


О масонах написано огромное количество книг и снято немало фильмов. Зачастую этот образ овеян ореолом мистики. «Всевидящее око» на банкнотах и сообщения в СМИ о собраниях той или иной ложи не дают покоя любителям конспирологии. Но кто такие масоны на самом деле? Как давно они существуют, и какие цели ставит перед собой эта организация?


МАСОНЫ - реальная история

Масо́нство (франкмасо́нство, фр. Franc- maçonnerie, англ. Freemasonry) — движение, возникшее в XVIII веке в виде закрытой организации. Масонство берёт свое начало из малоизвестных истоков в конце XVI — начала XVII века, предположительно — оперативных цехов каменщиков. Название «масон» или «франкмасон» происходит от фр. franc-maçon (в старофранцузском masson, англ. freemason), употребляется также буквальный перевод этого названия — вольный каменщик.



Масонство не является религией, хотя у него есть признаки некоего подобия религии. В легенде «Вольных каменщиков» говорится о Хираме Абиффе, избранном царем Соломоном для воплощения божьего замысла о строительстве первого храма. Храм должен был стать вместилищем для Святого Ковчега, внутри которого покоились бы обломки каменных табличек с десятью заповедями. Три младших работника постоянно пытались выведать у Хирама секретные слова, которые, как они думали, скрывали волшебную силу и являлись ключом к познанию вселенной. Хирам терпеливо напоминал им, что слова будут раскрыты после окончания строительства в награду за мастерство, однако, объятые нетерпением, они решили его убить. Один за другим Хираму нанесли три удара, но тайных слов он не открыл. Умирая Хирам произнёс: «Кто поможет сыну вдовы?» На долгие годы эта фраза стала зовом о помощи «Вольных каменщиков».



Масоном был Уинстон Черчилль. Так же, как и Генри Форд. И Моцарт. И Вольтер. Дюк Эллингтон. Это не считая Джорджа Вашингтона, Бенджамина Франклина, Эндрю Джексона
и тринадцати других американских президентов.
Перечисленные имена — лишь горстка влиятельных людей из числа «Вольных каменщиков», тайного общества, возникшего в 14-м веке, чьи цели вдохновляли исследователей заговорщицких теорий в течение сотен лет.



Начало масонскому наваждению в поп-культуре, вероятно, положил фильм «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Дэн Браун бомбардировал тайнами «Вольных каменщиков» широкие читательские круги, выпустив бестселлеры «Код да Винчи» и «Ангелы & Демоны». А в «Сокровище нации» неутомимый Николас Кейдж даже слегка переусердствовал с масонскими интригами.


постеры фильмов "Код ДаВинчи" и "Сокровище Нации"

Приняв в свои ряды образованных, богатых и обличённых властью людей, масоны превратились в некое подобие клуба по интересам. Вне досягаемости власти церкви и государственных структур «Вольные каменщики» могли в тайне формировать своё отношение к мировым проблемам,
а затем производить соответствующие изменения в сферах своей деятельности при негласной поддержке остальных членов братства.

МАСОНЫ - наш еМир



Партия масонов отличается от своего оригинала в реале тем, что не ищeт богатых и влиятельных граждан еРоссии, а делает упор на молодых, предприимчивых и инициативных граждан еРепки, являющихся оплотом и дающих надежду нашей стране на развитие.


Партия Mасонов была создана 15 сентября 2011г. молодым на тот момент игроком argad9292 и уже сразу после создания вызвала интерес своими идеями и получила популярность, привлекая множество партийцев. Так что через 10 дней партия уже была в топ-5 и участвовала в выборах в конгресс, потеснив Мafia Community.

Этот успех обуславливался тем, что партия давала возможность молодым, начинающим игрокам проявить себя в большой политике, в Конгрессе и помогая им освоиться и завоевать авторитет среди политиков со стажем, не забывая при этом и о последних. Периодически устраивая развлечения для игроков в виде тотализаторов и партийных квестов, масоны стараются сделать игру более интересной и занимательной для всех граждан нашей необъятной еРоссии.

Этой линии партия придерживается и сейчас и именно поэтому участие в ней является достаточно комфортным и привлекательным для всех желающих интересной игры и Большой политики.

Если вы решили стать партийным деятелем и вступить в партию, а может быть ещё не решили, помните, что партийная деятельность – не такая уж плохая профессия. Успех в ней даёт вам власть и почёт, а неудача – возможность написать книгу. Ведь настоящую власть нельзя получить, её необходимо заработать;)Сделаем это вместе!

 

Comentarios

MihaHan
MihaHan Día 1,907, 07:24

Казалось бы, причём здесь жиды) v

6PABO
6PABO Día 1,907, 07:34

Молодцы что очнулись - так будет даже интереснее

Xok Honaro
Xok Honaro Día 1,907, 07:35

Что-то я даже не понял, а это к каким выборам приурочено? : )

Rocket Red
Rocket Red Día 1,907, 07:46

@Xok Honaro
это не к выборам приурочено, это приурочено к вот этой вот сегодняшней статье: http://www.erepublik.com/en/article/-1-2208821/1/20

oformitel
oformitel Día 1,907, 08:03

\\\ о ///

some people going crazy
some people going crazy Día 1,907, 08:04

Ист, как бы это статья намекает http://www.erepublik.com/en/article/-1-2200343/1/20

Karina888
Karina888 Día 1,907, 08:34

у масонов недоинкубатор?

Aleksandr Kolchanov
Aleksandr Kolchanov Día 1,907, 08:40

Спасибо вам за фан масончеги)
Реально с вами весело)

Aleksandr Kolchanov
Aleksandr Kolchanov Día 1,907, 08:42

Вот даже статьёй разродился)
http://www.erepublik.com/en/article/lol-27--2208856/1/20

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Día 1,907, 13:59

первую половину статьи можно удалить.

Rocket Red
Rocket Red Día 1,907, 18:28

Дабс, ну это ты ссылку на 2 недели назад даешь и тогда были выборы в думу, сложно связать эту статью с той, извини.

MitiLaks
MitiLaks Día 1,907, 21:54

>> Ведь настоящую власть нельзя получить, её необходимо заработать

заслужить же

Wladimir Rote Sonne
Wladimir Rote Sonne Día 1,908, 03:08

>> Ведь настоящую власть нельзя получить, её необходимо заработать

ЮЮЮ

Некоторые просто ботоводят.

Dr. Analyst
Dr. Analyst Día 1,908, 03:12

Ников называть не буду, но состав Актива Масонов при их возвышении и нынешний состав разные

BronxDark
BronxDark Día 1,908, 12:04

староверы Сибири за вас ребята!!

tramatob
tramatob Día 1,908, 12:59

красивые картинки и интересная история РЛ.

 
Publicar tu comentario

¿Qué es esto?

Estás leyendo un artículo escrito por un ciudadano de eRepublik, un juego de estrategia multijugador inmersivo basado en países reales. Crea tu propio personaje y ayuda a tu país a alcanzar todo su esplendor mientras tú te consolidas como un héroe de guerra, un reconocido editor o un gurú de las finanzas.