Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

TERUNTUK PEMUDA

Day 1,811, 16:10 by Bopal

Pemuda yang manja hanya akan menjadi tua-tua yang menggerogoti bangsa.

Lahir di jaman edan kita dituntut untuk bertahan hidup di tengah kemelaratan ekonomi dunia.
Kita yang pemuda bangsa besar haram hukumnya merengek.
Malu!

Merengek kamu ke sing wis tuwek?
Mereka, yang sudah panjang usianya saja kewalahan menatap krisis ini.
Ngepas hidupnya, sisa-sisa duit yg secuil mereka simpan untuk keperluan bela negara kelak dibutuhkan.
Mereka sudah jompo, untuk hanya berjalan saja menggeh-menggeh.

Kalian punya hak untuk berserikat, toh?
Bertukar pendapat lah kalian, bentuklah ruang-ruang gerak baru demokrasi, pupuk semangat nasionalismu!
Turunlah, isi lorong-lorong jalan yang kosong, berkumpulah kalian sesama pemuda di titik-titik strategis.

Pemuda itu cuma belum banyak makan asam garam, pemuda itu cuma belum cukup resisten dalam menghadapi perubahan. Mungkin cuma itu yang membedakan kita dengan sing wis tuwek.

Tapi karena itu, pemuda lebih dinamis, berapi-api,
sedang matang-matangnya dalam pembentukan pribadi dan ide-ide.
Pemuda itu harusnya lebih berani menghadapi tantangan dengan segala ketidaktahuannya.
Kita masih murni, bersih dari doktrin-dokrin lama yang usang.

Tuangkan ide-ide barumu ke perserikatan-perserikatan pemuda yang kau jumpai, jangan kau simpan sendiri
tapi jangan pula kau jadi kerbau yang dicucuk hidungnya dalam berdemokrasi. Jangan pernah takut, karena suaramu itu kebenaranmu.
Maka suarakan! Buang itu rengekan!

Siap jalani takdirmu, siap hadapi masamu.
Pemuda eIndonesia.

 

Comments

Bopal
Bopal Day 1,811, 16:11

Bersama kita bisa, kuatlah pemuda eIndonesia!

ayiiph
ayiiph Day 1,811, 16:20

jangan pula kau jadi kerbau yang dicucuk hidungnya dalam berdemokrasi

harusnya jadi banteng ya,oom

RyGnwn
RyGnwn Day 1,811, 16:26

/me eJiwa muda nya udah matek
wakakakakakaka

Eraclev
Eraclev Day 1,811, 17:57

Pemberian sadar diri akan sebuah pilar bangsa masa depan diperlukan untuk seorang pemuda dan pemudi o7

nubiunyu
nubiunyu Day 1,811, 18:17

o7

irfanea
irfanea Day 1,811, 18:20

o7

HABEL SATYA
HABEL SATYA Day 1,811, 18:32

o7

HABEL SATYA
HABEL SATYA Day 1,811, 18:34

eh iya numpang tanya cara pasang foto gimana ya

MRizky
MRizky Day 1,811, 18:39

mantab om bopal
@satya klik nama trus klik edit profile nah dstu ada buat upload avatar
welcome..

def0
def0 Day 1,811, 18:58

pemuda pun tetap harus berani ketika melakukan kesalahan dan maju mengakuinya sebegai pembelajaran untuk masa depan yang lebih baik

o7

Anies Baswedan
Anies Baswedan Day 1,811, 20:13

ini apa ya?

simicers666
simicers666 Day 1,811, 20:46

o7

Banteng Miring
Banteng Miring Day 1,811, 22:06

o7

Sliver Lithium
Sliver Lithium Day 1,812, 23:13

o7

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,812, 23:50

untung kemaren udah potong jenggot,, jadi bisa teriak

"Siap jalani takdirmu, siap hadapi masamu.
Pemuda eIndonesia. "

David Romeo
David Romeo Day 1,812, 00:50

o/

RaviMirza
RaviMirza Day 1,812, 00:56

wis vote ae lah

T R I V O
T R I V O Day 1,812, 02:20

BolaPlastik

Alif Ceko
Alif Ceko Day 1,812, 04:56

o7

ilmimi
ilmimi Day 1,812, 05:01

akrom bopal main lg ta....

Neo Mupay
Neo Mupay Day 1,812, 06:24

Bopal jaya..jaya...
Mupay jaya..jaya....

woodward354
woodward354 Day 1,812, 06:48

o7

PostBaudrillard
PostBaudrillard Day 1,812, 11:38

Image eksistensi terselubung segampang ber-emblem Mao Tse Tung..
Deretan band teriak ‘resistance’ demi profit di panggung..
Perubahan bukan di televisikan repet Gil Scott Heron berdengung..
Individu Bebas Merdeka harusnya selalu bertarung.. (From Bakunin To Lacan)

keep spirit "Multatuli"..!!

Bora Stojsin
Bora Stojsin Day 1,812, 16:31

wogh akrom main lagi, berarti bentar lagi ada babyboom lagi dong ? hihihihi

Wong Alus
Wong Alus Day 1,812, 21:25

pemudi nya mana nich Om ?

amukredam
amukredam Day 1,813, 10:14

implikasi umur?
kelak tua muda pun ruamnya sama

ilmimi
ilmimi Day 1,814, 04:08

oi bopal ayo chat irc lagi, gw mau ngtes apakah hukum "bopal selalu benar" masih berlaku pa gak : )
wkwkwkkw

Bopal
Bopal Day 1,814, 08:28

ilmimi

gue sering ada di hall, see you on irc

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.